键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

请问用S910的OUT PUT(音频输出)接笔记本电脑录音的问题

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Q1:我用一条一头是3.5立体声插头接笔记本的麦克风输入,另一头是两个6.5单声道(大二芯)插头接910后面的OUTPUT(音频输出)的“Y”型音频连接线,用Cool Edit Pro 2.0录音,发现R声道录出来的波形很大,L\L+R声道很小,而且小波形那个声道的声音很干瘪且有杂音(类似于失真)。
但是OUT PUT(音频输出)的L\R和R接调音台分别都正常(琴和调音台之间是6.5单声道一根,接的是L\L+R)。
请问录音出来的两个声道大小不一这是怎么回事?

Q2:另外还发现即使把音量旋钮关到底OUTPUT还是有轻微的信号输出来,是不是所有的S910都是这样?好担心......
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我的PSR3000音频输出,也有和你一样的问题,不知是不是音频输出电路出问题了,还是就是这样的!麻烦维修斑竹解答一下!!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

先看一下电脑声卡的“调音台”,是不是左右声道不平衡呢

回复 3# -虎哥-

电脑上一切正常,同样把音量旋钮开到最大,在OUTPUT上我插上耳机,L\L+R的声音又类似于失真的效果,插到R就正常了

不要接麦克风输入, 改接笔记本line in。

我的笔记本的麦克插孔可以设置,可以把它设置成麦克输入或线路输入。如果在麦克输入状态下,当然就是单声道,如果输入的是琴的二个声道,应该把它设置为线路输入。

琴LINE OUT接调台正常,就证明琴的输出正常。另外笔记本麦克插孔输入就算单声输入,只要平衡设置正常,输出两边大小也应一样,如不一样就说明声小的一边通道有问题。可在笔记本上随便播放一个信号(不用外接信号),马上就知道是哪的问题。

回复 7# 乐龙

乐龙老师,各种方法我都试过了,我个人现在基本能确定是OUTPUT的[L/L+R]插孔的问题,音量旋钮开到最大时候接音箱会和接电脑录音都会失真,而且电脑录音时的[L/L+R]声道波形很小而且失真。但是[L/L+R]插孔接音箱时的音量和[R]插孔接音箱时的音量是相同的。

这是用OUTPUT接电脑录的音频

本帖子中包含更多资源

x

[quote]回复  乐龙

乐龙老师,各种方法我都试过了,我个人现在基本能确定是OUTPUT的[L/L+R]插孔的问题, ...
疯狂爪子 发表于 2011-1-8 01:05

我的PSR3000跟你的琴,出的问题一模一样,我也问过几个懂维修的,也不知道是那里出问题了!忧闷啦!!

回复 9# lhd7412

到现在问题都没搞明白吗?

回复 10# 疯狂爪子

没拆琴检查,所以不知那里出问题了,我感觉L/L+R]插孔可能有个小的元件坏掉了!

回复 11# lhd7412

应该不会吧,我的S910是新买的呀,不知道其他910用户的怎么样?是不是所有的都是这样?

回复 5# 动中之动

动老师,我的笔记本只有两个插口,一个是耳机输出一个是麦克输入

回复 6# -虎哥-

我的笔记本好像不能设置线路输入

本帖子中包含更多资源

x

看图片,你是把单声插头接到立体声输出口上了,这样输出信号就不正常了,信号会比R输出口少,因电路设计的原因,信号被短接下地了。只要把R输出口也接上插头,立体声输出口就变成和R输出口一样的单声输出口,两边信号就一样了。如用Y型线连脑,输入的插口也必须设成立体声输入口,不然两边信号就不正常。

回复 15# 乐龙

Q1乐龙老师您说的用Y型线连电脑,输入的插口也必须设成立体声输入口,是设电脑上还是琴上?
  Q2[L/L+R]插孔不能单独插大二芯的插头吗?
  Q3[L/L+R]插孔是平衡输出还是立体声输出?
  Q4我用Y型线(琴上的OUTPUT的[R]和[L/L+R]插孔分别用大二芯)连音响(音响端用大三芯)也会出现[L/L+R]声道失真的情况呀(前提是音量旋钮开到最大时)?

回复  -虎哥-

我的笔记本好像不能设置线路输入
疯狂爪子 发表于 2011-1-8 03:26

我的笔记本也只有麦克输入和耳机输出这二个插孔,但不管哪个插孔,只要往上一插插头,都会自动弹出一个窗口,让你选择输入或输出,如下图:

另外,根据你发上来的波形图片,我判断问题应该出在电路上而不是插孔的故障,当然,这只是我的分析,不一定正确。呵呵

本帖子中包含更多资源

x

Q1乐龙老师您说的用Y型线连电脑,输入的插口也必须设成立体声输入口,是设电脑上还是琴上?  【是在电脑上设】
  Q2[L/L+R]插孔不能单独插大二芯的插头吗?   【[L/L+R]插孔可以单独插大二芯的插头,但这时插头输出的是L+R的信号,今天答复时因只是匆忙看图纸,拆琴发现实际和图纸并不相符,[L/L+R]插孔实际上是一个单声道插孔。故理解有误,特在此作出更正。】
  Q3[L/L+R]插孔是平衡输出还是立体声输出?   【[L/L+R]如单独使用,输出的是左右声道相加的信号,即L+R】
  Q4我用Y型线(琴上的OUTPUT的[R]和[L/L+R]插孔分别用大二芯)连音响(音响端用大三芯)也会出现[L/L+R]声道失真的情况失真的情况呀(前提是音量旋钮开到最大时)?    【可试一下用两头都是大二芯的两跟线连调台,看是否还会出现[L/L+R]声道失真的情况,如果还出现就有可能是[L/L+R]声道有问题。否则就是琴以外的问题。】

回复 18# 乐龙

回复乐龙老师和虎哥,不是电脑的问题,是琴的问题。
今天我又反复的试了好多种方法,得出的结论就是[L/L+R]声道的问题,陆文老师曾在我这个帖子7楼中说过https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-113994-1-1.html
我在怀疑是不是因为信号输出增益过大(个人认为音量旋钮相当于信号输出的增益)有关?

回复 19# 疯狂爪子
还有个重要问题是,用Cool Edit Pro 2.0单独录[L/L+R]插孔和[R]插孔的音量和波形都是正常的,但两个插孔同时插上录音,就会出现[L/L+R]插孔的音量比[R]插孔的小和失真!
疯狂爪子我说的对吗?咱两琴出的问题是一样的!!

回复 20# lhd7412

是的,就是这样

录音系统判断故障,不是一件容易的事情。任何环节出问题,都可以产生问题。如设备,线材,使用设备是否恰当。要准确判断故障,就必须尽量缩小故障范围:可逐一更换连线,设备。只要更换后故障消除,那故障部位就基本确定。另外,录音设备是根据客户要求,录音效果,成本来灵活确定,不能简单一概而论。使用也一样,关键是能否达到客户要求,而不是非要按标准使用连接。

评分

luwen + 2 我很赞同

检查下你的接线。是不是有问题~我试过的,我的用的很正常的~

乐龙老师在22楼的解释正解!

既然您两个插孔单独录音没有问题

那基本可以排除插座的问题

在排除线的问题时,测试时要录4次哦!

就是3.5的插在笔记本上,琴上那一头,要插头A分别插在L/L+R和R插座上录;插头B分别插在L/L+R和R插座上录;

这样4次录音的情况再来判别哪一根线有问题了!

回复 23# lxc126
我的PSR3000出的问题和疯狂爪子是一样的,我昨天带上电脑和连接线去朋友的S700去试,插头A和B无论插在L/L+R和R插座上录。录出来的声道音量都是正常的,我确定是琴出问题了!不过PSR3000要多一组莲花插座的线路输出,这组输出用同一条线连接录音声音和波形都是正常的,只是琴上不能控制音量的大小,要在电脑上控制!!
琴出现这种问题,还有点少见!郁闷!!不知疯狂爪子琴的问题解决没有!

回复  lxc126
我的PSR3000出的问题和疯狂爪子是一样的,我昨天带上电脑和连接线去朋友的S700去试,插头A和 ...
lhd7412 发表于 2011-1-11 13:34

还没解决呢,我跟当时买琴的琴行说了,他们的维修人员也说不上来是怎么回事,我就郁闷了。。。
最近一直在演出,等有时间了在检查去。。。

感谢陆老师,感谢乐龙老师,感谢动中之动老师,感谢虎哥,感谢CCTV,感谢TVB,感谢WC,感谢各位港澳同胞、海外侨胞和各位提包,问题敝人已经搞明白了,我现在郑重宣布:不是琴的问题!
噢耶!!!

回复 27# 疯狂爪子
说说怎么搞明白的,是电脑的问题还是线的问题?加我QQ聊也行8324287。谢谢!!

回复  疯狂爪子
说说怎么搞明白的,是电脑的问题还是线的问题?加我QQ聊也行8324287。谢谢!!
lhd7412 发表于 2011-1-13 02:01

和电脑有关,之前试的几个笔记本都是瑞昱的声卡,而且都不带线路输入,结果今天把琴带回家里插到台式机的线路输入就正常了。

回复 29# 疯狂爪子
原来是这样啊!电脑的声卡和琴也会出现不兼容的现象!我用S700录过音没有问题,为啥PSR3000,S900,S910这些琴会出现和笔记本电脑瑞昱声卡录音有不兼容的问题?是不是和用的数模转换电路有关啦??