键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

SUZUKIHP-275E电钢琴现在卖什么价?

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
听夫夫等人说上海华星出的合资品牌电钢琴SUZUKI HP-275不错,现在市面上最低价多少钱能买到?
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
5500左右应该可以的!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

5500是在哪里有的买?

我说的是广州的价钱!很多琴行都有的。

刚刚看到divazd说这琴音色还没dgx500好?
不是吧?

原贴由 vincent 发表于 2004-3-13 07:15 AM:
刚刚看到divazd说这琴音色还没dgx500好?
不是吧?

不出奇,DGX500的钢琴音色是很好的.

我觉得SUZUKIHP-275E比dgx的钢琴音色要好。

我也报一下长春这边的价格 是5390元 我试谈过 键感不错 绝对比YAMAHA的好(YAMAHA的键感一像是我心中的疼) 音色方面可能是大家早已习惯了YAMAHA的 所以可能不习惯吧

最新消息! 刚刚琴行给我电话,SUZUKI HP-275E电钢琴4700元就肯卖了.看来,买电钢琴也得使劲砍!! 用过该琴的朋友请说说:它的音色,手感分别相当于进口知名品排(如ROLAND,YAMAHA,CASIO等)的哪些型号?  先谢谢了!

音色高音区不错!低音单薄一些!当然还不能和yamaha/roland/korg相比!但它的手感还真没得说!真是好!除了手感比真钢琴稍微轻些外!逐级配重的感觉非常逼真!个人认为比我用过的korg sp500和roland rd150要好!

以上5款电钢琴都有一个共同的缺点:好象都不带"动态滤波"功能,不同的力度下键没什么音色变化,不象YAMAHA的DGX300/500和CASIO的WK1600/1800那样,力度越大,音色越亮,反之,音色趋于柔和--就是说,在琴上能弹出音色的变化,象真钢琴那样,音色是"活"的,不是"木"的,放钢琴曲的MIDI软盘,效果一流.看来,如果说电钢琴不象真钢琴,可能就缺这一招吧?

1、275E不带动态滤波,演奏起来会不会和真钢差别很明显?
2、casio px和这琴比较起来手感、音色和价钱差别有哪些?

那我倒问问:YAMAHA的DGX300/500和CASIO的WK1600/1800是什么?摆明是电子琴啊。"动态滤波"还不是厂家的一个卖点?现在讨论的是电钢琴啊,你希望你的电钢琴带触后吗?你还想钢琴音色在演奏时变来变去?或者是象其他音色一样下键后再加压力出现颤音?呵呵,电钢琴音色好差一般用耳朵听听遍知好坏。我觉得不必要去追求什么“动态滤波”“踏板共鸣”“和谐共振”等等之类的咚咚。还是相信自己的耳朵吧,觉得好就好!不好的话什么“滤波”都没用。

[ Last edited by 夫夫 on 2004-3-15 at 16:02 ]

表那么激动~我就问下而已~我以前都没摸过琴~不晓得怎样算好~怎样不算好~所以才上来问人的嘛~ -_-!!

请问casio px有没有人用过啊?

[ Last edited by vincent on 2004-3-15 at 16:04 ]

哥们不好意思!我是针对你引用的话发的帖子啊。呵呵,

[ Last edited by 夫夫 on 2004-3-15 at 16:08 ]

不好意思,我插一句嘴. 以我的切身体会,这"动态滤波"可不只是卖点,有"动态滤波"和没有"动态滤波"的琴,还真是不一样:下键力度的大小不单改变音量,还有一定程度的音色变化(主要是明亮程度的差别),试想一下,下键没有音色变化的钢琴还能叫"乐器之王"么?我用以前的电子琴弹钢琴曲老是觉得不象,包括ROLAND的FP-8电钢琴......音色,手感没有一流也差不多了吧......还是觉得不过瘾,研究来研究去,最后想明白了--是下键没有音色变化!后来,这种钢琴的感觉在我买了CASIO的WK-1800后找到了,我买它的时候还没敢奢望它有这种功能,只是看中它同时带两个滑轮,键多,嗓门大......用它的软驱放起钢琴曲MIDI来,效果就是生动,音色的层次分明,刚柔并济,动感万千,接到电脑音箱,说"正在放钢琴曲的CD"......包括我的同行,朋友,学生,没有一个不"上当"的,开始谁都不信这是电子琴能达到的效果.
   虽有很多人说它的音色一般,甚至不好,我想,就凭这一招,能把很多其他电子琴比下去.况且,我觉得它的音色挺好的.而且,音色的整体亮度,音色变化的动态范围,还可通过"合成器功能"修改,存为用户音色,非常人性化..YAMAHA的DGX300/500我试用过也有"动态滤波",但不能象WK1800那样修改.
  我认为,有一定档次的电子琴,这"动态滤波"不应该没有,电子琴都做到了,电钢琴呢?我应该不算苛求吧?

1、上面说“动态滤波”很重要,那如果不考虑人的因素,把dgx500和275e发挥到极致,在演奏时感官享受会不会感觉到明显不同?初学者听不听得出?(我以前在东山一琴行听过致嘉小王子,说不上哪里不行但总觉得跟在cd随身听上听的钢琴音乐差好远~,不知道我这要求算不算高~~)
2、“YAMAHA的DGX300/500我试用过也有"动态滤波",但不能象WK1800那样修改.”这个有什么用?重不重要的啊?
3、casio那款新琴跟上面两款比起来从音色,手感,价位有什么不同?听说帕斯有货了,有没有人去看过?

力度变化音色也变化,在高档次的电钢琴上是通过多重采样来实现的,它比动态滤波要高级的。我记得在YAMAHA的KB-220的彩页上面,也注明了动态滤波字样。
比如:P120的大钢琴音色就是三层采样外加延音采样的。

原贴由 vincent 发表于 2004-3-16 12:00 PM:
1、上面说“动态滤波”很重要,那如果不考虑人的因素,把dgx500和275e发挥到极致,在演奏时感官享受会不会感觉到明显不同?初学者听不听得出?(我以前在东山一琴行听过致嘉小王子,说不上哪里不行但总觉得跟在cd ...

总的来说,就是声音"活'与"不活"的区别,熟悉钢琴并有相当演奏水平的朋友仔细听应该能够辨别.
   WK1800的......音色变化的动态范围,可通过"合成器功能"修改......就是改变音色随力度变化的程度,换句话说,力度小时,声音固然柔和,力度大时,声音可以变得很明亮,或者不那么明亮,参数从000到127任意调节,当然,调为000时音色就不随力度变化.总之,琴可以迁就你的演奏习惯,不用你去迁就它.
                         音色的整体亮度,可通过"合成器功能"修改......就是确定音色的基础亮度,......"动态范围"和"整体亮度"配合使用,就能按你的意思去通过力度改变音色了. 有“动态滤波”的琴就是比没有“动态滤波”的琴表现力强.
   现在的国产电钢琴我不要求它有"分层采样"了,有“动态滤波”就已经阿弥陀佛了!起码销售情况会有大改观.
   CASIO新出的PX系列没弹过,不知其具体情况.

原贴由 david 发表于 2004-3-15 12:40 PM:
最新消息! 刚刚琴行给我电话,SUZUKI HP-275E电钢琴4700元就肯卖了.看来,买电钢琴也得使劲砍!! 用过该琴的朋友请说说:它的音色,手感分别相当于进口知名品排(如ROLAND,YAMAHA,CASIO等)的哪些型号?  先谢谢了!

楼主,我也在广州,你和他说你把我介绍去的,看看我们两人是不是便宜一些。。。
对了,是哪个琴行呀,地址在哪呀?

fufu,您的说法不正确!动态滤波可以有效的增强钢琴音色的表现力。这个问题说清楚要花一点时间。我会另外找时间谈一谈。论坛有谁弹过Yamaha P250电钢琴???

原贴由 armada 发表于 2004-5-27 10:53 PM:
fufu,您的说法不正确!动态滤波可以有效的增强钢琴音色的表现力。这个问题说清楚要花一点时间。我会另外找时间谈一谈。论坛有谁弹过Yamaha P250电钢琴???

P250没弹过,P120弹过不少~

偶觉得电子琴终究还是电子琴,电子琴琴键本身就限制了音色的表现力,那种程度的压感还有灵敏度很难表达乐器音色的细微变化。

所以偶觉得所谓的“动态滤波”,无非是一种音色加强技术,类似唱卡拉ok时候的混响效果。它能使电子琴音色显得更加“饱满”或者“圆润”,但这种“饱满”或“圆润”本身就是一种“失真”,它可能会使人在第一次听的时候产生“眼前一亮”的惊艳感,但时间长了的话... 呵呵

呵呵 其实就算是P120这样级别的电钢琴,音色上也还是有不足之处的,比如说真正钢琴的“泛音”,P120就表现不出来(也可能是偶耳朵的问题吧

以上是偶一家之言,有不足之处,还请见谅啦