键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

女人节,我在论坛团购的CLP330(我也想要VIP)

穿越千山万水,终于,女人节这天,CLP330拖着沉重庞大的身躯,翩然走进了我的小屋……(请原谅我这怪异的形容方式

去年春节,闲逛商场时,无意中发现了电钢琴这个东西(这是我第一次见到电钢琴,请再一次原谅我的无知 )。这东西好啊,不像钢琴那样占地方,又与钢琴一样88个键(电子琴的61键真是让人头疼),摸一摸似乎手感也很有点真钢琴的意思,当时就冒出等明年买一台回家的想法。

今年春节过后,开始付诸行动。在网上乱冲乱闯中发现了键盘中国这个论坛,如获至宝。不停地翻帖子,比较各个牌子各个型号,翻到手抽筋。话说俺们东北这疙瘩,应该并不缺乏艺术氛围,但这电钢,就少的可怜,商场里顶多卖到CASIO AP220,琴行里倒是有两台ROLAND、KORG,但是没开封,都在大纸箱子里放着,再有的就都是国产的和韩国的了,真是没地方让我去试什么音色什么手感(不好意思,其实我只是个新手,就真让我试了,也只能试个直觉而已 ),还不如在这论坛上向前辈们取取经。后来,在YAMAHA CLP330、KORG LP350、ROLAND MP80C这三款琴中犹疑不定(全都超预算啊,但一想,又不是小孩子了,怎么不也得弄个差不多的啊),发了帖子求助,在大家的指点下(包括夫夫老师)终于锁定了CLP330。

看到坛子里大家对夫夫老师的评价,决定就在这里,就在这里实现梦想了。联系了夫夫老师,说琴要到9号才会有货,到货前再给我消息。于是定下心来,开始收集一些简单的琴谱(唉,没办法,成年人学琴,总是有点急于求成),看教学视频。又急着跑去买了个大耳机(有点儿猴急,糊里糊涂地买的,飞利普SHL9600,也不知道合适不合适),收藏乐谱的夹子(嘿嘿,准备工作先做好)……最重要的,还拜了我最亲爱的小宝贝儿—我的10岁的小外甥女儿为师。

3月5日(学雷锋日哦),正在家中打扫小屋,手机响了,里面传来一个陌生又熟悉的声音“你好,我是键盘中国的夫夫”(与教学视频中的声音一模一样,甚至与第3段教学的开头都差不多)。原来琴提前到货了!放下电话,一头扎向电脑,调整支付限额、数字认证,搞了半个小时终于通过支付宝把款付过去了。第二天,夫夫老师告诉我,琴已于昨日发出了,是发的物流最快的定日达,3天,8号就可以收到了。真神速啊!

3月8日,女人节。早上7点半华宇就打电话来预约9点多送货。9点多,车到了。我向单位门卫师傅借了自行车冲向车停的地点(主干道不让走货车,车停在了我家大院的另一端,从单位走路到那儿得20分钟,从那儿走路到我家得15分钟,嘿嘿院子太大他们找不清楚,需要我引路,幸亏单位离家很近),好久都没骑过自行车了,有些摇摇晃晃,门口站岗的小武警哈哈大笑“姐你会骑自行车吗!”。

满心的兴奋把车引到了我家楼下,华宇的人边跳到后车箱找琴边与我讲,他们送货上门只负责送到楼下不负责送上楼,让我自己弄上去,我晕,之前夫夫老师告诉过我有200斤重(天,折我两个重还拐弯儿),我可怎么办啊,于是哀求他帮帮忙。正在我俩你来我往交涉之际,那人一声惊呼,“怎么没有啊?!”,我再晕,琴竟然忘装车上了!那么大一物件儿,竟然会漏掉……

回到单位,无奈地把事件告诉了夫夫老师。夫夫老师很顽皮(不要扁我),跑去吓唬发货的老师,说琴丢了,逗得我本来有些沮丧的心也变得明媚起来。

还好,华宇的人很负责任,很快回去找到了琴,中午12点半,再一次送货,而且这次二话没说,帮我和朋友一起把琴弄到了楼上……啊,一切都那么美好

呵呵,罗里罗嗦写了这许多,感谢有耐心看完的朋友。

上图!
真是好大的物件儿,打开包装,几乎把我的客厅占满了!

晚上下班回家,拿着说明书准备装琴

先从简单的开始,琴凳(夫夫老师,这个真的是给配带了琴凳的!)很贴心地附上了扳子

一条腿

两条腿

装上背板

再来一张背面的,这个有点费力气,是自攻锣钉,要使劲儿按着往里拧的,把我的工具盒都找出来了,试了两把螺丝刀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

面包 + 6 精品文章
qyjs + 10 精品文章

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

没办法再进行下去了,琴的主体太重了,我实在搬不动( ,白在夫夫老师那儿夸下海口了),只好等找到人帮忙后再往上装了,但不影响我对它拍几张照片哦

打开盖子左照照

右照照

再来个特写

第二天,找到人帮忙,终于把琴全部安装好了。很有气势,庄重而又不失美丽。

最后,不得不承认,日本鬼子(这个,这么叫不知道违反不违反论坛的规定)有些地方还是值得我们学习的,安装说明十分周到,包装也很细致,瞧这拆下来的纸壳子就这么一大堆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

S4831 + 4

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

晕啊,最主要的图片还没发上来,不让我上传了啊,另起了一层楼也不行。

寫的太好了。如果每個會員都是這樣,就太好了。

这样的帖子不加精就说不过去了!确实写得太好了,图文并茂,语言生动,很有说服力。

晕啊,最主要的图片还没发上来,不让我上传了啊,另起了一层楼也不行。
蝴蝶自在 发表于 2011-3-10 21:20

等夫夫给你升为VIP就可以任意上图了。

啊,谢谢两位版主的鼓励!
不知道怎么回事儿,这会儿又试了一下,全部搞定了,不知道是不是加了精华的原因。这回全了,就是分成了两截儿。

写的棒,照的好,琴也好,祝福楼主天天快乐!

不知道为什么,总感觉戴上耳机听比外放的声音要更好听。

是的 很多人都有这个反映 很多时候耳机会比外放好。因为更加细腻。具体技术上的原因还请专业人士解答。如果图片里面出现琴的主人,那就更好了。

回复 8# 浪漫下午茶

谢谢哦, 也祝福您天天快乐哦!

回复 10# 面包

是的,就是那样的感觉,好象更加细腻,更加纯净。

看到这个帖子 除了感动不知道说什么了......感谢沈阳漂亮mm大力支持  拍照效果啊 简直是摄影师水平啊

如果耳机上档次 可以把音色更加洗心革面

蝴蝶mm大院还有武警啊 厉害啊 你说华宇敢不送吗 哈哈

回复 13# 夫夫

真的很感谢这个论坛让我对电钢琴有了更深的了解。
感谢前辈们对我的指点。
感谢夫夫老师让我如此迅速地买到了爱琴。价格公道,诚信快捷。
当然也要感谢对我摄影水平的肯定,美上天了要,哈!

回复 14# 夫夫

糊里糊涂地买了个耳机,没想到用起来还不错。

回复 15# 夫夫

嗯嗯,单位大院是小武警站岗,家住的大院是解放军站岗,华宇肯定吓晕了。

哈,突然发现我的帖子换地方啦

不错不错,我也在等我的琴,估计明天就能到啦:)

哈,突然发现我的帖子换地方啦
蝴蝶自在 发表于 2011-3-11 20:09

哈哈 既然你这么感动 那就好要要练琴 不要辜负大家对你的赞誉。
    遇到不懂的 随时上来问 一起学习 一起成长。
    虽然音乐不是我们人生的全部,但是是不可缺失的一部分。
    我们一起为我们精彩的人生而喝彩吧`

评分

-虎哥- + 3 “虽然音乐不是我们人生的全部,但是是不可

我的琴应该也快到了吧。。。。。。耳机也已经买好了。家里网速不给力,我总算把所有的图都看到了。
琴上的毛驴我也有一只,粉色的,嘿嘿。我也想自己一个人装好呢,现在看来是不可能的了。。。。。。

回复 9# 蝴蝶自在
琴不要紧贴着墙,琴背要留点空隙。

换个耳机吧!如果有条件的话最好是买个SONY的7506或者是V6什么的。最次也要买个AKG或者是IOCN的3-500元左右价位的,你会觉得更爽的。

回复 9# 蝴蝶自在
那是因为厂家为了降低成本,使了木渣板而不是胡桃木来制作琴体。

还是那句话
信夫哥,不挂科
女有芙蓉姐姐,男有夫夫哥哥

美眉很给力,浮起赞一个。

很好看呀~看这些图LZ是很花功夫的哈哈~恭喜新琴入手哇~以后多分享下经验哦~

刚接通知 yamaha中高端电钢琴下个月可能涨价10%   碰到现在大地震 估计10%还不好拿货。最近买到clp330的朋友就笑吧 我们同贺!

GH3键盘啊...唉...