键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布

曾经“芹”怀

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  6月了,快毕业了,工作也算有了大致的着落。回首四年的时光,恍然如梦境:多少欢乐,多少伤愁,几许尴尬,几分洒脱,都随风去了。即将分别的感觉,可以说人人皆似;唯一不同的,只是个人心底小小的一波涟漪……
  芹是音乐专业班的,因她的同乡(也是我们班同学)的男友(也是我们班同学)与我在同一公寓同一宿舍对头而眠,就偶尔有过几次的接触。大家都清楚艺术系的俊哥靓妹们都是很活泼的,很开朗的,很交际的,芹也不例外,跟谁都是一面熟,不到半分钟能成了“老友”;只是她的男友据大家说是“武功盖世,形迹飘乎,尤擅易容”,之所以这样讲是因为她交友甚泛。(现在回想起来觉得可能当时说得损了点,也许是男孩子纠缠着芹吧)虽然交往不多,但我也能占她便宜不少,——有她练的琴,只要我想,就保证可以有的我练。
  记得那是一次晚饭后,我正没心情去到试验室瞎摆弄,芹被她的同乡也就是我班同学拽过来,说让陪她们打阵乒乓球。看她们俩都煞有心事似的,不好再说什么,就强振精神当起了陪练,——要知道这可能大概也许八成差不多应该是幼儿园老师的工作才对。*_*
不多时,芹的同学的男友也就是我的“对头”来找女友,于是乎二人出去了。芹就说没劲;我也正想一个从呆会儿,就想个主意说:
  “今晚世界杯很精彩的,看看去?”
  “好哇,开荤去!”
  天呢,她们这些人管不喜欢的没干过的但要去干的事叫“开荤”!按照我的计划和设想,我一提足球她就可能大概也许八成差不多应该立马走人才符合逻辑呀!没办法呀,聪明反被聪明误,说的就是当时的我呀。
  各个电教室已经人满为患了,于是去到大阶梯教室,——真有点像那个两人看电影找座的感觉。还好,不错,这里放了两台大彩电,正在直播尼日利亚对阵西班牙的实况;更妙的是中间人不多,正好有好位子可坐。
  一坐下,芹就如醍醐灌顶般地说了句哲语:“噢,原来世界杯就是踏足球啊……”(可真有杀伤力呀,当时周围倒了一大片吧应该)
  虽说除了那点足球规则外加没有中国队参加更是不幸来此的缘故,我对这场比赛真是欲看还休。
  ——耶罗进球了!西班牙人1:0!
  刚刚被我猛灌足球常识的芹略有激动地说了一句“可算进个球了。”
  ——不到3分钟,阿德波尤进球了!1:1!
  芹的沮丧不见了,脸上第一次绽出笑容,“尼日利亚好样的!”
  ——劳尔进球了!不愧是球星呀!2:1,西班牙人再次领先!
  芹的手已经在桌面上弹起了《斗牛曲》。
  中场休息时,我就溜了。芹可正是神采飞扬之际,竟扯住我的手极力探寻那个最烦人的问题:——越位!我讲得急,她听得更急,反复中,我随口说了一句“不如你去练琴吧”——她就不急了,神情一下子暗淡下去,一副少见的忧郁样。我猜想这可能大概也许八成差不多应该男女感情问题所致,心中一阵愧疚,便重新讲起越位。她站起来要走,我便又扯住她说,“下半场会更精彩。”
  但很长时间里,芹一反常态很替尼日利亚着急,“弱者应该同情嘛”。
  ——拉瓦尔进球了!2:2平!
全场,不,应该是全教室沸腾了!在这没有国家民族尊严压力下的时刻,人们更希望看到的是一场高水平的比赛!芹同样兴奋地喊叫着,高唱“Go  go  go”的主题曲。
  “你希望谁赢?我希望是尼日利亚。”
  “我也希望是尼日利亚。”看到这局面,我也希望是了。
  芹一听,手又飞速地在桌面上舞了起来;喧嚣中,我能够听到和感觉到还是那曲斗牛士!
  ——奥利塞赫进球了!不到6分钟时间!
  全教室开锅了!炸了!芹把双手放在胸前抖个不停!比分最终定格在3:2。……
  芹并没有让我送她回去……
  在我毕业纪念册里,有这么一段留言:
  在我一生的琴声和记忆里,都有一个曾经的男孩,让我喜欢上了足球,给了我快乐
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
哦,象部小小说,shxng 的文字功底不错啊
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

你和那个女孩的故事有续集吗?我希望有:)

世界杯足球赛,英格兰对巴西。

中午表弟让我请他吃饭,在饭店里吃完就直接回我家里来,因为下午有足球赛,他怕耽误了看球,就没回家赖在我家里看球,我说我不陪你了,我要上课了,他瞪大眼睛看着我说:“英格兰对巴西唉!居然还有人要上课?!?!?!”

%$^*~!~

这是个真实又真实的故事;
故事并没有哗宠之意,只是想舒发一下抑郁的心情;
这应该是全部的故事,不会有续集……

为什么优秀的作品总是让人感觉意犹未尽呢??
呵呵
可惜了这个故事没有续集阿。。。

触动了在回忆~可惜我那时候还不懂什么是爱情`!~!学校万岁`(生活)