键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

干白活的朋友,有没遇到过死而复活的。亮子,虎哥。。。

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我已经好久没干白活了,但是我干白活的时间不客气的说在论坛里应该属于比较长的了,我曾经遇到过一个去世两天有活过来的,真的很吓人。据说穿寿衣的时候身子都硬了,我们乐队干了一天半了,第二天出殡的,晚上我们刚吃完饭,一帮道士正在棺材跟前作法事,棺材里传出了咳诉声,好家伙,那场面叫个乱啊,一个个抱头鼠串,把院子里的大水缸都挤破了。后来找几个胆肥的把棺材翻开,人竟然活了。他有高血压,喝了点酒,摔一交,找个乡村土医生来看看,然后说准备后事吧,就这样他死了。可能当时是真死了。后来把人送到医院,又活了两年多。在我们那办丧事要花不少钱,尽管我们只收半价,可孝子,孝媳还是哭得比他爹没活过来的时候还悲惨。那个倒霉的医生被人骂了多年,名气比以前虽然大多了,但是也没生意了,后来改行做水晶棺出租了,还请我们帮忙给介绍生意,也算专业对口吧。{不是笑话,我去年见到他,他告诉我他还卖墓碑}两年后他去世的时候又找的我们,我们老大调侃的说,这次再活过来价钱不打折了。事办得很顺利,孝媳还特意来跟我们说唱点喜庆的驱驱晦气,直到出殡才象征性的干嚎几声。我还遇到一个,快出殡了,棺材了传出了哼哼声,我就在棺材跟前,而且当时我清楚的听到气息声,直到现在我都几乎可以肯定人活过来了,吸气的声音很清晰。当时是白天,大家都没那么乱,只有两个女人在那骂亡人死了也不让后人省心。越骂越生气,后来他儿子亲自找几个大铁钉把棺材钉住,一声令下,八大金刚就抬出去埋了。事隔多年了,一想起这事我心里都堵得慌。如果是现在,我一定会出头阻拦的,最起码搞清楚在说。弄得这么多年经常做恶梦。。。。论坛里做白事的不少,像亮子老师,虎哥老师等等,有没有我这样的经历,如果有我遇到的第二种情况的时候,千万不要像我一样嚜然,不然会内疚一辈子的。。。。说实在的,我很看不惯我们当地的么些人,老人活着的时候不孝敬,死了却大把的花钱。我们那干白活越来越贵,有时找几个乐队,烟花都要上万,甚至几万,花圈几里路长,场面很大,有用吗。。。话又说回来,他们不讲排场,我们这些吃死人饭的靠谁养活。【话说过火了,大家别骂我啊】,干白活那么多年,生离死别见得多了确实有点麻木了,就像亮子老师说的,弹我的琴,看别人哭去吧。可是常常也被一些事感动着,我曾经多次现场流泪,也多次干活不收钱。有人调侃我们干白活的整天盼着死人,天地良心,我就是在家里快揭不开锅的时候都没盼过谁家死人。

评分

夫夫 + 10 真实感受!

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
我知道,好多乐手看不起我们干白活的,其实干白活没那么简单的。我干了多年的白活,从两块钱一天一直干到一两百一天,虽然很辛苦,却也苦中有乐,朋友比一般人要多很多,知名度也高,有个啥事的,一招呼就一大帮人帮忙。收入嘛也还可以,养家糊口没啥问题,经历也比一般人丰富。而且干白活还有一些隐形的收入。像我这样的农村人,小时候家里穷,没念过几天书,家里就那几亩地,不是干白活,我哪能娶到还算漂亮的老婆,日子过得一直都比同村的人稍好,别人走路的时候我骑自行车,人骑自行车我骑摩托车了,人骑摩托车了,我北京现代开回家了,人住瓦房我盖平房了,人平房我在镇上买房了,人买新农村房我在县城买房了。人都抢着干白活了,我跑国外混了。【有点飘飘然了】艺术总监问我的时候我就说的是干白活的,跟她解释半天她才明白,说了一句很让人伤心的话;额,死人乐队啊。就我这烂水平,走了还有很多人盼我早点回国去啦,很多的死人等我去送最后一程啦。【书念得少,不好听吧】我想我这合约做完,还继续我的白活生涯吧。做白活的朋友们别不自信,以我做三十年白活的经历很负责的告诉你们;干白活也很光彩。艺术不光是殿堂的,音乐也不是城里人的专利,毛主席说过;广大的农村大有可为。真羡慕你们年轻人,现在学东西比以前好多了,只要自己努力,干白活一样可以锻炼自己。我相信,将来干白活的一定不再让那些学院派跑场子的俯视的,一定也有科班出身的加入我们。记住;落后就要挨打。

评分

面包 + 2

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

奇闻趣事,滑稽幽默。还把毛主席他老人家请出来了。我支持你!干白活一样可以锻炼自己。

回复 3# 艺人

艺人兄弟,我可不是天方夜谭,我说的都是我的亲身经历。谢谢你的支持,也感谢键盘中国论坛,这让我学到不少知识。如果我十年前就接触网络,早点到论坛来,我的键盘不至于这么烂。现在虽然跑到国外,薪水也不低,可也是滥竽充数混日子而已。也许是年龄的原因,现在学点东西总记不住。不想干了,感觉在这简直给国人丢脸。洋鬼子乐手们不知道的还以为咱国内键盘就这水平哩。其实我在国内就一琴童的水准都比我高。前几天一西班牙乐手问我咋到这来了,我说中国高手太多了,我年纪大了,不中用了,在国内没饭吃了,只好到这来混了。他盯着我,然后点点头,很信服的说;是的,中国人太多了,竞争很激烈,工作一定不好找。

活着不孝死了瞎叫

我晕,你跑国外去干嘛了,昨天还有人告诉我说信阳人出国的特别多,我不信,竟然连白活都漂洋过海去了,呵呵,开个玩笑,不管干什么,但求开心!

不管什么活,都值得尊重 ...

看帖子的开头,很是好笑,我也干了二十多年的白活,却从没遇到过死后再活过来的。象楼主说的,棺材里的人还有气息就埋了,我倒没遇见过,因为,我们从不进到灵棚里去,只在门口外面吹或唱,对里面的情况不闻不问。只是很多年前,我奶奶在世时说过这种情况,有一家人硬是把那个还在棺材里哼哼的人埋了,说她已经死了,哼哼的是附体的鬼魂。但后来,那个人家的后人终究受到了报应,有的是不得好死,有的虽然活着,却恶病缠身!
越往下看,心里越是酸楚楚的,薄养厚葬的风气岂止是你们那儿的专利啊!孝子都不知道他父亲或母亲是什么时候、因为什么死的,这说明什么?不要说经常陪在年迈病重的父母身边,就是每天按时送饭送水,也不至于什么时候死的都不知道啊!我遇到过一个很典型的:一老头上吊死了,什么时候上的吊没人知道,后来被邻居发现了,看看已经死了,就直接跑到村委会,让村委会的人用大喇叭广播找死者的儿子,村委会那人打开扩音机就喊:“某某,你爸爸上吊死了,你快点去看看吧”。

我先给楼主朋友加10分!  希望楼主能在新加坡继续推行白活乐队!干到火葬场去都ok............支持

有、、、哥们就是干白活的,这种情况我就碰见过一会,呵呵,给我吓坏了,:)

楼主说的很实在!

我x。这也太吓人了

没干过白活,这门这边家里走了人,都是很悲伤的那种,会雇吹鼓手之类的,电声乐队的木有

人命如草,老无所养。天朝的大羞耻。

谢谢大家,夫夫老师真慷慨,一下给了十分。谢了。新加坡的白活市场我已经在深入调查中,听到哪儿有点动静就赶紧凑过去看看,可是机会很少,晚上要演出,白天每星期还有两次排练,最可气的是这儿不放烟花。所以即使身边死个把人我都不容易侦查到。我住的小区很大,前几天走了两个【说死不好听】一个马来人,信基督教的,我在楼下看了一个多小时,只有唱诗班的一群人唱了一会,然后好像殡仪馆的车拉走了。还有一个印度的,好家伙,整得听热闹,来了好多人,伊斯兰教的,就一个音响,放着印度风情的歌,节奏还很欢快的,一百多号人就傻站在楼下,几个小时后,一辆装修得很漂亮的车来了,也放着音乐,四角还有四棵芭蕉树,好多花盘在车上,然后把白布裹着的亡人,装到车上,六个孝子,孝女模样的人,只穿内衣,身上披着白布,在车后作推车状,车缓缓开走了。然后人都渐渐散去。看来占新加坡百分之三十的土著是没希望了,还有百分之十几的洋鬼子可能也没戏,只有华人还有可能,只是这华人个个保养得都挺好,没见有哪个有想死的样子,只好再耐心等等看了。等摸清了门路我就辞职,把白活做到火葬场去,一定不辜负夫夫老师的期望。如果干不过当地的,我就搬救兵,把白活高手虎哥,亮子等老师搬来制他们。最近听说李光耀的身体不太好。。。。有一点我不明白,夫夫老师咋知道我在新加坡的,我刚从马来西亚来不久哎。。。。太厉害了吧。。。

看来白活市场真是大啊都要到国外了,呵呵
我今年的时候干过一对搞破鞋同时死在一个小屋里了,煤气熏的。死了半年才发现,人都被风干了,挺吓人。

好贴,都是Lz所见所闻亲身经历的奇闻趣事,人生真实感悟。其实白活也是传统文化的一部分,不只中国全世界都一样,能干到国外证明你还是很历害的,白活也是受人尊敬的一份工作,正如你说的干白活也是很光彩的,继续努力,把安魂曲弹好。另外,你只要上网就能知道你在哪,互联网是没有国界的。

亮子老师在忙啥啦,也不说句话。。。。

太叼了,看了之后才知道键盘手又多了个工种,长见识了

回复 19# 转折点

白活键盘很多的呀,论坛里估计最少上百人,不过据我知道,好多干白活的是像我这样的六零后,甚至五零后,所以好多不上网的

看来白活市场真是大啊都要到国外了,呵呵
我今年的时候干过一对搞破鞋同时死在一个小屋里了,煤气熏的。死 ...
WSGS565 发表于 2011-3-31 06:54

虽然此事有违道德伦理,但是,真心相爱的人能死在一起,也算幸事。我祝福他们!

楼主哥:本人跟你一样也是干白活的、从96年到现在、从工厂退职到现在退休、干了近20年、但我没遇见活过来的死人。在我们重庆市到整个区县、现在都还比较盛行这一活动、亡了人请乐队搞一至二晚上、点歌二十元一首、运气好点歌多一晚上二、三百元、运气不好几十元也有。但总的来说一个月二、三仟元不成问题、一家三口伙食费够了、当然还是比较辛苦、特别是下乡再下点小雨、那真是苦不堪言、那里还有艺术家的气质、十足艺术搬运工、咳、谁叫咱们业余艺术家有劲没处使呢、话说回来全当苦中做乐吧、还可以挣钱养活家人、说来好笑、习艺时根本没想到挣死人钱、结果现在十八般武艺全用在这上面了。红白喜事过生小孩满月我们都干、酒楼门前迎宾管乐八至十人、迎亲六至十人、管乐完后马上上台摸键盘。还是一句总结:苦中有乐吧;夫夫兄你可能没有这些经历吧?

回复 22# 张帅

张帅老师,原来是同道中人啊。其实没干过我们这行的还真不知道我们的本事。跑场子会个千把首歌就很好混了,可我们会多少曲子恐怕连自己都不知道。我一直没有固定的班子,家住三省交界处,多少有点小名气,结果搞得到处跑,每天跟不同的歌手,乐手合作。歌曲,器乐曲,戏曲,还有近千首的地方民间小调,唉,弹得不好,会的却不能少。夫夫老师弹车尔尼,卡农,还有什么司机的东东一定很厉害。但是我们这活他不一定干得了,你弹得再原版,你伴奏的对象跟你乱搞你也没辙,反过来还说你不专业。我就遇到过多次,跑场子的高手跟草台班子和不下去让我去救场的,把我的破琴换下他们的柯肯,罗兰,两首曲子下来,东家和观众都说这才是专业的,可是真正专业的却站在旁边摇头叹息。。。说实在的,难怪很多很多跑夜场的看不起我们跑野场的,水平整体上确实比不上跑吧的【少数高手除外】以后这样的情况会好起来的,等我们这一批混饭吃的下岗后【不包括张帅老师,你是真才实学】年轻人上来就好了,我见过好几个干白活的年亲人的乐队,整得挺好的,不比跑场子的差,这几年白活的收入不断上涨,而跑场的收入好像一直原地踏步走,将来会有更多的高手加入我们的。。。。期待中

兄弟、不管别人怎么说、我们是在用我们自己学到手艺挣钱、不白吃白喝、随叫我们是:艺木家:呢?干好自己的活、挣好自己辛苦来的钱、让别人说去吧?

头像被屏蔽
干白喜事!这有什么奇怪的,人家殡仪馆的焚尸工(还有西藏做天葬的人士)、美容工都不是很好的工作吗?(工资又特高)。只要工资高我也会去做。这有什么?什么行当都受人尊敬(只要不是害人的行当)!

不知道说什么好了,么干过八九年的红白事情了。特别白活的键盘不好弹,一、会的东西一定要多都要敢上曲苑杂坛了,二、反应还得快。三能吃苦。反正干这行的说实话真不容易,哪都跑。一个电话告诉你地址就得去。风里去雨里来的。楼主这么说看来干白活也要汇演了呵呵?

回复 23# laolitou

什么都是有好有坏的,现在干白活的键盘也有不错的。干白活有很多弹琴的,慢的快的左右手都不知道怎么弹好了。分解也不会,就弹主旋。和弦,不是跟音就瞎弹。懂一点乐理的都明白,和弦加的好不好听你不知道袄,还有弹快时,天。赶上自己SOLO了。

楼主大哥:你的贴子和所有老师们的回复我从头看到尾,非常精彩。您言语谦逊,句句真情实感,向您学习了。

回复  laolitou

很多弹琴的,慢的快的 ...
子龙 发表于 2011-4-5 05:50

子龙老师:我现在就是您所说的那种只走主旋,不会伴奏。我一直都向往有一天也能在为一名白活键盘手,请求您的指导。

楼主老乡是固始的吗?我去年腊月在安徽一直往固始那边上事!