键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[评测] 买了人声和声效果器DIGITECH VOCALIST 4,说说感受

我买这个就是看重它功能齐全,压缩、均衡、音调校正、主唱效果、混响、延迟都很专业,音调校正不是boss那种以半音阶为单位的,而是可以自由选择大调小调中古调西洋调式等等. 非常专业.不仅可以校正音调,还可以让你跑调,里面有个选项,它会非常滑稽地让你唱出不准的音. 主唱效果也可以自由调整,想变成男声女生童声老人声黑人声都可以.

人声和声最多有四声部,可以调整偏男声还是偏女生还是混声和gospel.和弦检测还不错.毕竟是音频检测,已经很优秀了.我把pc3连在上面,大部分时候的检测还是准确的,毕竟这个是为吉他设计的,说明书里面丝毫也没有提到可以供键盘使用.尽管如此,这个效果器对键盘的识别还是不错的,但是需要注意在琴上弹奏时候,只有与吉他音区接近的和弦才能够被识别.所以在琴键上注意要弹到中音区的和弦.遗憾的是和声不能调节每个声部的声像.我一般用监听耳机听,所以和声声像不宽这个问题就明显了.但是用音响的用户可以忽略了.

harmony M 就胜在和声很舒服.但是我听到的最惊讶的和声来自VP7,官方演示里面有个男的唱了一句,那合声简直媲美BoyzⅡman啊!相当自然真实,纯黑人的感觉.

功能多样化、可编辑性比较强、音质硬朗、效果器品质优秀、接口较齐全、外观大方专业质感好是这个效果器的优点.
     没有midi接口、和声声像不能调节是这个效果器最大的不足,我认为.
      总之还是非常超值的!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

vincentok + 2 很好的介绍文章,如果能把试听放上来就更好
qyjs + 3 原创内容

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
回复 1# liuqi677

DUO  SHAO  QIAN  A
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

回复 2# laolitou

3000多

弄段音频示范介绍下效果就更加完美了,哪怕一点点的片段也好,因为刚在关注这个东西,还不知道怎么玩

谢谢楼主分享,本来打算买tc  m的,听你这一说我又不知咋办了。我想知道的是,在没有合唱的时候,tc   m比你这个差吗,合唱毕竟只是画龙点睛,单独唱的效果也相当重要。还有,你这个操作复杂吗,我想要那种调好了唱一晚上都不用再调的,踩一脚和声就出来了,再踩一脚主唱效果回来了。。哈哈,麻烦你了

回复 5# laolitou

tc m的和声比vl4好蛮多.但是vl4也不错.只是TC太优秀了.

但是主唱效果,vl4就强大很多了. 压缩、均衡、音调校正、合唱、旋转、失真、混响、延迟、吉他效果器都可以独立调节非常多项的参数.调好了有50个用户存储位置.然后用踏板切换.预置有50个.

tc m,好像只有内置不可调节的压缩均衡,再就是带有些混响和延迟效果.可调节参数也很少.

但是支持你买tc m,和声超级优秀 .你去tc官网下载它的试听就知道了.有六个示范曲.

回复 6# liuqi677

谢谢你,懂了,可更纠结了,对我来说,主唱效果跟重要一些,我跟那个洋人音响师沟通很困难,很大的一台雅马哈数码调音台,他就是不给我整点混响过来,【他名气还蛮大的,给很多名人大型演唱会调过音】说急了,他让翻译告诉我,这是演出,不是唱卡拉ok,气死我了,tc  m的主唱效果比你这个差很多吧,还有,你这个合唱效果差在哪里,不自然吗。它还有吉他效果器,是不是我如果弹电箱吉他,它让我的吉他有几十种音色可选

回复 7# laolitou

哥们,我的概念是这样的,我当时买TC的HarmonyM,就是因为经常有演出的音响师把我的效果调成了卡拉OK一样又肥又过残响又大的混响,让我非常郁闷,其实M的混响在实际的演出中是非常合适的。
   我正在写一篇文章,介绍这款人声效果器,会有我现场的录音放上,敬请关注

回复 7# laolitou

tc M的和声声像是很宽的的,立体感强.但是对于演出来说不重要.因为对很多演出来讲单声道的声音还更适合现场. 只是针对你用耳机欣赏或者录音才有意义.vl4的和声声像不宽,生成的和声音色也没有TC好听与自然. 但也是属于较好的级别。

权衡一下咯.两个都不错.定位不一样. M是精通型,VL4是广泛型.我当时就是考虑我主唱效果也需要,和声也需要,才买的.

回复 9# liuqi677

谢谢你,你这个和声没有tc  m专业,但用途多一些,主唱效果好,可调范围大,还有吉它效果器.我这样理解对吧.你的帖子很有用,好多人都在关注这个,能发个视屏演示一下就更好了

回复 8# vincentok
可能我草台班子惯啦,这的设备都很好,就是不适合我.严重期待你的文章,还有视听,太好啦.快点啊.....

回复 11# laolitou

马上就来,正在写,找我拍的照片和处理录音呢

回复 10# laolitou

有时间我一定会做的,只不过现在太忙咯 ..

回复 11# laolitou

写完了~~~

回复 14# vincentok

好期待啊,搞点演示最好,具体操作视屛

回复 15# laolitou

已经发到论坛上了

因为太简单,而且我手上没有好的录像设备,没法弄操作视频啊

DIGITECH VOCALIST 4这个对于主唱人声的处理可以说是很不错的,的确象LIUQI兄弟说的那样,和声相位在中间,除了这点之外,这个效果器可以说非常不错了,的确物有所值!

DIGITECH VOCALIST 4这个对于主唱人声的处理可以说是很不错的,的确象LIUQI兄弟说的那样,和声相位在中间, ...
键客 发表于 2011-4-24 00:18

这个的和声不是立体声输出吗???那怎么调相位~~~~

回复 18# 元素DIY工作室

和声的确是立体声,但问题是那几个声部的和声却都集中在中间,这点很让人懊恼,并且不能调,没有自主调节的选项。

想知道这些效果器对中文歌做出的声音好么?

跑了十几家琴行,都没有卖tc  m的,只找到了boos  ev20  卖的还很贵。真头疼

回复 21# laolitou

网购咯.boss问谁谁都说不好..不知道是没什么利润还是真的不够好.

回复 20# 浪漫钢琴

语言不是问题

很不错的效果器,本人关注人声效果器已经一年多了,如果买也是想买有男女老童声部的。谢谢楼主分享经验!

{:2_69:}买了一个但不是很会用。LZ能否加我QQ向您请教?谢谢哦

买了一个但不是很会用。LZ能否加我QQ向您请教?谢谢哦
吉他阿生 发表于 2011-6-14 11:28

论坛本身就是一个专业性技术性的交流平台,有什么问题可以直接在论坛上询问、交流,无需上QQ!一来可以有更多的人来帮助你,二来也可以让更多的人从中获益,利己利人的事何乐而不为呢?

买了一个但不是很会用。LZ能否加我QQ向您请教?谢谢哦
吉他阿生 发表于 2011-6-14 11:28

https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-114474-4-1.html,请看57楼我的回复,我们论坛的版主和管理员大都如此。

回复 25# 吉他阿生

把你的问题写下来吧,发个帖子,我看到就会回复你的,这样大家都会了解多一点.

之前郁闷于不懂如何储存已经调好的效果,呵呵,英文水品烂的说{:2_66:}
调好你需要的效果之后,按住“STORE”一直到有一个字母闪烁,再按一下就OK了
就是女声模拟的太过于数码化,要转换轻微的半短的“气声”唱法才有点像,不过出来的声音就很“悲戚女人”的感觉了,呼呼{:2_66:}个人认为只有抒情歌曲才比较适合男女声混搭配
现在的问题:
1,CAMP/GATE这个貌似调起来没什么变化,不知道所有的功用分别是什么呢?{:2_72:}
2,Pitch Correction(音高修正)是什么意思,貌似没弄懂啥意思?更别说使用其他的项目功能了,都不明白的说,哎
3,吉他插口旁边有个开关是什么用途的,怎么按下去就听到明显的杂音呵?
4,电源发热好像蛮严重的,但如果不使用耳机在小音量输出的情况下,就稍微好一点,不知其他的也是不是一样的?
谢谢懂的朋友解答,感激在先

回复 29# 吉他阿生

请看本版新帖.专门回复了.
https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-123400-1-1.html