键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[评测] TC人声效果器Harmony-M,使用感受以及试听—看了liuqi老师的帖子,仿标题,嘿嘿

使用TC人声效果器Harmony-M一个多月了,说说使用感受以及试听——看了liuqi老师的帖子,仿其标题,嘿嘿

本论坛团购地址:https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-123864-1-1.html

惦记这个效果器很久了,年前在网上偶然看到试听,然后又被键客老师闪了一下子,就成瘾严重了。
因为这块小东西很适合我用
1.我做大编原创乐队,晚上在酒店或者酒吧做小编/单编,单编的话,自己只有一个声音就比较单薄,小编,我的女搭档得给她把和声的谱子写下来才可以唱,自己凭感觉唱不出来,而大编乐队的朋友们基本上不太会唱歌,唯一会并且喜欢演唱的还是鼓手,本来就足够忙活的了,所以,我需要一个能帮我唱和声的东西;
2.音乐风格比较传统,所以我不需要黑嗓,或者声码器感觉的改变本来声音的效果器;
3.在外面演出或者跑场,就怕遇上个调音台声音不好,或者音响师自我感觉良好的乱调均衡或者乱给混响,个人还是比较不喜欢在演出的时候自己的混响又大又肥像卡拉OK一样,干干净净的,带点适当的压缩和混响,那才是最合适的;
4.要拿来就能用,因为不太在家里搞制作,所以在现场要上手方便,效果好;
    总之,就是用最简单的手段能在现场实现录音棚的效果,这就是我想要的。
但是网上买这款效果器的不是没有货,就是得美国代购,悲摧了。键客老师也帮忙打听着,北京的确木有。着急了,自己联系TC中国办事处,曰,国内还有俩,都在上海。
我说我3月11号去北京看12号老鹰的演唱会,非常想买一个,他们说,你来吧,我给你调一个过来。
然后,就从新街口TC体验中心弄家去了。

然后回到青岛到酒店演出接上就用,自己稍微调试一下,还是很舒服的,录了一些东西,听听感觉还成。

优点是啥呢?
几乎不用调试,就能找到已经调试了非常好的效果的声音;和声声音舒服,因为是MIDI信号,所以特别适合键盘而且几乎不会错;演示上还有强大工程模式,抱歉,暂时木有调出来;因为是立体声输出,所以和声的相位很合适;

缺点
主唱声音据说有很多可调的东西,但是我就是琢磨不出来,还是说明书研究的不透彻;对声音的美化仅限于压缩激励混响延时等等很合适的效果,木有音调矫正,不像DIGITECH VOCALIST 4能把主唱声音变成男声女生童声老人声黑人声,就是说,怎么调,还是自己的声音,如果跑调,还是跑调,大家听听我现场演唱中音准不好的地方,都老老实实给我放着丢人呢;

反正效果都在录音里面,怎么样大家自己将就听吧,因为是现场录音,我低手,会有唱的不到位和弹得不好的地方,请大家多多批评,而且录音笔最高只能录制192K的Mp3,音质不是很好,现场听要好得多。

前三个音频是现场录音的片段
第一首是陶喆 “沙滩”的片段,风格是我转自Roland的E80,配器比较简单,就是弦贝司,鼓,钢琴,人声,可以听到添加一个和声声部的时候,声像是在中间的,添加2个声部的时候,和声的声像自动摆到两侧
[wma]http://data2011b.5sing.com/a/fc/2011/04/23/774113-20110423165311.mp3[/wma]   备用地址: http://fc.5sing.com/3553875.html

然后是英文经典You are the Sunshine of My Life ,女搭档主唱,我用效果器来了个人声的即兴,女搭档在现场演唱使用的大振膜话筒
[wma]http://data2011b.5sing.com/a/fc/2011/04/23/774113-20110423165126.mp3[/wma]   备用地址: http://fc.5sing.com/3553865.html

第三首是我超喜欢的And I Love You So,我把安静的民谣改成了Swing
[wma]http://data2011b.5sing.com/a/fc/2011/04/23/774113-20110423164942.mp3[/wma]   备用地址: http://fc.5sing.com/3553853.html

最后是我改了改风格的 味道 ,其实GW8很多风格还是很有味道的
[wma]http://data2011b.5sing.com/a/fc/2011/04/23/774113-20110423121310.mp3[/wma]   备用地址: http://fc.5sing.com/3552318.html

这是我在一酒店的堂吧的录音,因为环境比较安静,所以我用了电容麦克,配合这款效果器,还是弄个好的人声麦是正经。如果条件允许,尽量用电容,不行就弄个小振膜,比方说Shure的SM58(动圈,经典啊),Beta58(动圈,经典的延续但是感觉声音有美化,没有SM58还原的好),或者Beta87,或者我选择的代替SM58的S125,SuperLux的东西经常给人惊喜

然后是图片:

放在琴上的效果

我用的麦克风S125

GW8还是很上相的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

面包 + 4
qyjs + 5 原创内容
键客 + 4

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
咋放不响,我在公司,这洋电脑急死我了.真好看,放键盘上都可以,太好了,谢谢,我想给你加分,可不知道怎么加
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

回复 2# laolitou

如果明天还不能放,我就换个方式贴上

另外,只有版主和超级版主才能加分的……还是谢谢您了

唱的不错,哈哈哈。看来被我忽悠中毒的人不少啊,偷笑。

回复 4# 键客
你咋放的,活活把人急死了,我咋放不响啊。老师帮帮忙吧,不是看了您的帖子,我都不知道有这玩意,现在中毒了,正在苗哪一台适合我用啦

不错很好听啊,我想接下来会很多人关注这个东东了,接下来等着liuqi677老师的DIGITECH VOCALIST 4的音频介绍了了

唱的不错,哈哈哈。看来被我忽悠中毒的人不少啊,偷笑。
键客 发表于 2011-4-24 00:16

谢谢老师,没有您那一忽悠,我还没有这么大的瘾呢,哈哈

不错很好听啊,我想接下来会很多人关注这个东东了,接下来等着liuqi677老师的DIGITECH VOCALIS ...
qinaihua 发表于 2011-4-24 03:39

我也在等,还是不要再中毒了,不能再逼着自己买一个,这俩的价格加上最近在夫夫那里买的KB4和飞机架,都可以换台910用了

效果不错哦,歌唱得相当棒哦。

真好! 羡慕中.....

哦!请问楼主这东东多少钱啊。谢谢! 喜欢你的歌 不是好听 ,是好鬼好听。。。。

我也在等,还是不要再中毒了,不能再逼着自己买一个,这俩的价格加上最近在夫夫那里买的KB4和飞机 ...
vincentok 发表于 2011-4-25 07:37

怕什么,想想剑客家的东东,你就不会觉得一个都不会少了,就像有句话说的:女人总觉得她的衣柜里面少件衣服。那么玩音乐人的家里呢......

回复 8# vincentok

我听了你发上的音频之后,感觉这个对你的确是物有所值了,本来你唱歌就不错,再加上这个,确实给你如虎添翼的感觉,恭喜,呵呵。其实对于干活,一般来说有一个就足够了,没必要再多。除非象我这样的疯子经常搞实验性音乐,呵呵。

回复 5# laolitou

我都没明白你说的是什么,干嘛那么激动?什么东西放不响了?楼主的音频不是我给弄的,我干脆什么都没帮、什么都没做。

回复 9# cheng2088

谢谢哥们夸奖哈

哦!请问楼主这东东多少钱啊。谢谢! 喜欢你的歌 不是好听 ,是好鬼好听。。。。
李子 发表于 2011-4-25 14:39

我买的价格是2890,那个“好鬼好听”是啥意思??

回复 12# qinaihua

“就像有句话说的:女人总觉得她的衣柜里面少件衣服。那么玩音乐人的家里呢......”

反正我觉得,我不缺少衣服,总是缺少女人,哈哈

回复 13# 键客

嘿嘿,谢谢

还要谢谢老师的推荐~~

回复 1# vincentok

是不是还要什么播放器,我把能点的都点了一个遍,就是不出声,链接里面也一样,想下载听吧还要会员。真的很想听听效果啊,

哈哈!好鬼好听 广州话  非常好听的意思! 谢谢。。。。

你的录音挺棒的啊  harmony M 和声确实好啊

https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-120233-1-1.html

我也录了个演示..你听听吧 .

回复 19# laolitou

不出声……您使用的什么浏览器啊?把浏览器换乘IE8,应该没有问题的

你的录音挺棒的啊  harmony M 和声确实好啊

我也录了个演示..你听听吧 .
liuqi677 发表于 2011-4-26 13:18

正在听,可调性和效果的多样性比TC的harmony M多太多了~~我觉得更适合在录音棚里面使用,还可以改变音色~~~黑人声男声女声海豚音效果都很自然啊!!!太帅了~~~

老婆,快来听啊~~~帅哥又献唱了~~~~~

用这个效果器录一遍 When You Believe听听看啊~~~

最近一直在听这个TC效果器和liuqi677老师的digitech vocalist 4帖子,感觉这个效果器的和声要真实些,也就是说和声的声音就像是主唱声音唱出来的,比较适合流行音乐,不知道大家觉得如何。这个效果器能否调混响?感觉liuqi677老师介绍的digitech vocalist 4的混响能够调得很大,digitech vocalist 4的玩法要多些,毕竟可以变声;键客老师对这几款人声效果器介绍得非常到位 。希望再多录些介绍给大家分享。

那个是两广话  好鬼好听=很好听

回复 24# qinaihua

对,M适合流行;LIVE4流行也可以,不过更适合音乐创作或者搞实验性音乐。

回复 26# 键客

Harmony-M这个效果器可以调混响吗?听了liuqi677老师digitech vocalist 4的录音里面的混响可以调很大啊,对于声音干涩的非经过声乐训练过的朋友来说这个可是很重要啊(比如我)

回复 27# qinaihua

可以调混响等等效果的发送量大小,但无法调整其他细致的参数。

很好 很强大

还不错考虑买个房酒吧里