键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
楼主: 冷大仙

PC3K8到手~有图~开心~

我原来编辑插入效果器链的时候,我发现可以插入很多个效果器,很兴奋,就不停地插入,大约插入了20个左右的时候,死机重启了. 不过话说回来,不可能一个音色需要用那么多效果器啊,这个琴只是为你提供了大一点的空间.
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我发现我每次出现都要有争执,我只是说了我认为很真实的东西,我对所有琴的优缺点都是陈述,从来没有贬低过任何一台合成器,那是因为所有的琴都有自己的定位,如果你是站在专业的角度,你考虑的事情只有你的需要,因为专业需求而选择一台琴,我没发现世界上有哪台合成器因为过于高级或者受到争议而无人问津,总有人需要,哪怕为了一个音色,我也见过有人这么买琴的,并不是所有人都需要以科学家或者数据去选择一台琴,主流品牌的琴我只有yamaha不愿去购买,只是因为我觉得我用不上,不需要,但是从来也没有因此去贬低它的缺点,从数据上说yamaha的顶级合成器有多少缺点要说也能说一大堆,没必要总是因为个人爱好放大不喜欢琴的缺点而赞美喜欢琴的优点吧,我越来越能友善的对待任何品牌的键盘,不是因为缺少个性,只是因为拥有了太多琴以后,你会更愿意看到每台琴的优点,而一些缺点是可以忽略不计的,fantom的功能,motif的琶音器,m3的节奏或者卡玛,nord的快捷,kurzweil的音色,确实有人对这些不屑,但是有人就需要,难道我们就一定要以自己的爱好去强迫别人都认为不好吗?喜欢什么用什么,想说服别人,我认为最好的办法就是做出牛X的音乐,音乐设备说到底就和玩单反一样,看片说话,什么狗头牛头的,人牛X就牛X。楼主之前我们就认识,也找过我几次问琴的事情,我也是一直很客观的告诉了他,至于最后选什么琴完全是个人喜好,我只说了我亲眼亲手亲耳感受到的东西,最后还是一句话,以后少比自己手中的乐器,尤其是“听说来”的东西更要少比,有时间多想想怎么用设备做出牛X的音乐吧。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

回复 31# liuqi677

是的……所以还是省着点,要突出的部分用Special Layer FX,其它都遵从Program FX好了……琴也会累啊……

回复 32# 男爵

是的,那天你有事出去,让我再考虑一下,我也是那两天最后确定了需要什么样的琴,最后琴到了,没有丝毫的后悔,因为确实需要,所以缺点什么的都可以忽略。做出好的音乐比什么都好。还得谢谢你提出的那些建议~谢谢~

回复  男爵

是的,那天你有事出去,让我再考虑一下,我也是那两天最后确定了需要什么样的琴,最后 ...
RotenLA 发表于 2011-6-10 01:11

客气了,我这些话是给所有朋友看的,在论坛争了不少年了,只是近段时间才算烧出一个境界明白没必要总是去争论器材,所以也算给各位朋友一个建议,买了什么琴并不重要,最后目的才是重要的,当然作为我个人,这么多年烧琴也不算白烧,我烧过的琴基本上都是玩会了才出的,有时间我会好好把家里的琴一些研究的心得写出来,供大家参考。

我認為pc3系列的插入效果就不是讓你不停插入插入的。不然怎麼會沒有限定,或者會死機?其實一早看到劉騏板主發的那個帖子,我就深刻的研究過。後來覺得這個應該不是kuzrweil刻意做出來的,我反而覺得可能是bug的問題。因為再怎樣強大的功能,如果做多會死機,這個功能也不叫大。沒有邊界的概念就好像人沒有底線,一個人沒有底線,很容易失去原則的。

回复 36# 面包

但是说明书中也没提过这个问题,难道Kurzweil认为买它的琴的人都知道把握一个度?囧了……不过确实也是这样啊,不管演出还是做音乐用个音色,哪用得了分32层,用32个效果器……用Song模式,对比电脑的软件来看,就算电脑,给你加16个通道,每个通道再加16个效果器,16X16下来,电脑都受不了……别说Kurzweil的32X16了……其实当初就应该想到这些问题,不过拿到琴,看到这样一种开放度,恐怕都会很兴奋的忘了这些,哈哈~

回复  面包

但是说明书中也没提过这个问题,难道Kurzweil认为买它的琴的人都知道把握一个度?囧了 ...
RotenLA 发表于 2011-6-10 09:56

是的。連說明書也沒有提及這個,就能確定無限插入,應該不是它的本意和功能。

回复  jehovah0121

不过觉得有几把吉它很不错啊~比如那个12弦琴~不过电吉它怎么听着都很奇怪……
RotenLA 发表于 2011-6-9 00:29

主要是,liuqi版主说弄不出yamaha那样mega voice的琶音效果,想确认一下。

回复 39# jehovah0121

刚才看了下YAMAHA的兆级音色,其实简单来说就是多力度分层加键盘分割的一种用了很多采样的音色,Kurzweil不是做不出来,只是就像男爵说的,Kurzweil虽然能构建很多层来组建一个音色,但是本身自己带的采样太少……
  所以我想要做类似的这种兆级音色,比如吉它,Kurzweil的琴,还需要自己去采样一些东西才能组建出来……
  而且我还在想另一个问题,比如兆级音色的吉它,它力度分层那么多,真的好控制么,手的力度控制成那样,有点难的……

回复 40# RotenLA

mega voice不是用于实时演出的,用来做midi,伴奏用的
我好奇yamaha编曲键盘的Sart超清晰音色这个在合成器上能否做出
除去一些采样不同可用sw1,2切换或者keyoff,有时候还会触发一些短琶音

回复 41# flyadser

不了解这个sart超清晰音色呢~哈哈~

以前K系列的音色和合成方式是绝对领先的,但是这十几年好像它落后了,至少在波形采样方面没什么大的进展。一系列的琴从PC1X到PC3X音色变化并不大,没有什么突破性的改变。

请问pc3k8买回来后需要调整电压吗,还是直接插上220V用就行啦呀?

请问pc3k8买回来后需要调整电压吗,还是直接插上220V用就行啦呀?
hanxu362573 发表于 2011-6-18 17:03

直接用。

LZ,方便的话,麻烦你帮我看下你地上两部Kurzweil踏板的型号,以及踏板的产地

谢谢啦!!

回复 46# 250961264

哦,一个是琴买来自带的原厂踏板,没有极性开关,另一个是我以前买的一个杂牌的踏板,什么gottomix的,有极性开关,还蛮好用的~然后还有一个是M-Audio的表情踏板,没照下来,同样有极性开关,还有输入范围调节旋钮~这些踏板在pc3K上使用都没有任何问题~

回复 46# 250961264

刚看了看,貌似这个gottomix公司还产话放和耳放?我收回杂牌子这句话……主要实在对这个公司不了解……

回复 48# RotenLA

gottomix据说的确是个山寨的装成国外的

那麻烦你帮我看下科兹威尔的原厂踏板的型号以及产地吧,谢了~

对了 我也期待 原厂的踏板  特别是表情踏板 哪位大侠有资源 谢谢

回复 49# 250961264

型号不明,产地是中国。说明书中只说了有踏板,并没说明型号。踩着感觉一般,但是摩擦力巨大,防滑很好~

回复 51# RotenLA

赠送的这个和原厂的KFP-1应该也是一样的,踏板做成这种样子,没特别偷工减料的话,踩着应该差不多的~主要防滑确实很好~对了,不支持半踏~

回复 50# onw

那个CC-1踏板么?确实好像没卖的~觉得不如Boss EV-5好看啊~哈哈~Boss FV-500L更好看~

回复 53# RotenLA

很多的大牌合成器都注明支持 roland ev-5     想来 库兹威尔 也应该能支持这个三芯的 表情踏板吧      500百来块  还真赚钱     只好买个啦     哪位大侠在 库兹威尔 pc3 系列上 实际使用过 roland 的 ev-5踏板     就怕买来 牛头不对马嘴  退货更加麻烦

回复 54# onw

我这个M-Audio的表情踏板,除了不好看,脚感差点,其它没任何问题~反正我是将就用了~哈哈~

回复 55# RotenLA

谢这位大侠了  俺就买个来试试  用左脚来解放左手 接替按调制轮的 角色   多几个手指来弹某些吹奏类 和 慢弦乐 可能更生动些  有时单手弄 难免有点 断气欠连贯的感觉
老兄的居室 好多 饮料壳子  山不在高 有仙则名啊 没有老婆管的仙人啊

回复 56# onw

哈哈,我都要喝可乐喝到吐了……

回复 56# onw

这位仁兄,淘宝搜索ROLAND EV5,然后按销量排序,有惊喜哦

回复 5# RotenLA

只是希望能做比较精美的吉他琶音,像yamaha那样。

請問樓主的琴箱是哪裡買的啊?