键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5
楼主: s0phi4

[学琴] Sophia索菲娅郡主的键盘日记--更新至2013.04.16 未完待续

秦始皇女秘書 发表于 2013-7-16 18:21
一口气追到了27页... 真的好励志 ...我跟MM的思路好相像啊! 都是 《林文信12小时》《1000个键盘技巧》 不过 ...

谢谢关注!我一直没跟老师,所以拜厄一直没碰。其实我知道我手形用力神马的被懂点儿的人一眼就能看出问题,这就是闭门造车的坏处吧,上次正在给人伴奏呢,跑过来一个八九岁的小妹妹说:阿姨,你折指啦!" 我一边弹着一脸尴尬的回答:"叫姐姐!"哈哈哈~ 囧ing
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

s0phi4 发表于 2013-7-15 16:59
我现在在成都。你在老家当列车员了?跑哪条线?这么巧?我们家一家族都是铁路单位工作的。铁车员不容易, ...

是啊  现在  是 K550  齐齐哈尔到大连的   180班组的   我们班组都是   180     30岁以下的   有啊现在 我就在学习呢  打算过几年 考车长     那你现在在成都工作了?
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

s0phi4 发表于 2013-7-16 19:50
谢谢关注!我一直没跟老师,所以拜厄一直没碰。其实我知道我手形用力神马的被懂点儿的人一眼就能看出问题 ...

2012.3.3 不要惊动爱情(国语) 我看这个了...  哈, 你那个时候跟我现在差不多... 都是学了半年左右 ... 哈.我也好喜欢《不要惊动爱情》 , 刚刚试了一下, 好OK嘢.

秦始皇女秘書 发表于 2013-7-16 21:33
2012.3.3 不要惊动爱情(国语) 我看这个了...  哈, 你那个时候跟我现在差不多... 都是学了半年左右 ... ...

你唱粤语吧!我一直觉得粤语版比较有味道,不过我粤语马麻得,就唱了国语。

秦始皇女秘書 发表于 2013-7-16 21:33
2012.3.3 不要惊动爱情(国语) 我看这个了...  哈, 你那个时候跟我现在差不多... 都是学了半年左右 ... ...

你唱粤语吧!我一直觉得粤语版比较有味道,不过我粤语马麻得,就唱了国语。

键盘手王佳宽 发表于 2013-7-16 20:45
是啊  现在  是 K550  齐齐哈尔到大连的   180班组的   我们班组都是   180     30岁以下的   有啊现在  ...

是,我在成都工作了。

考车长不容易哦~加油!

s0phi4 发表于 2013-7-17 13:18

被你说中了 . 我昨天练的就是粤语的 ...

秦始皇女秘書 发表于 2013-7-17 14:43
被你说中了 . 我昨天练的就是粤语的 ...

嘿嘿~拍个视频上来交流一下吧^_^!

s0phi4 发表于 2013-7-18 12:13

下次下次.  我才学琴半年多 ...  底气很明显不够啊 ...

s0phi4 发表于 2013-7-18 12:13

LZ .. 学键盘到这个阶段, 有点迷茫 ... 因为,学习的初衷是跟大编乐队,然后, 会即兴伴奏+弹唱 ... 学了半年多之后, 基本上能按照LZ 12年3月的那个《不要惊动爱情》这个视频中的那个模式来伴唱了.. 但是, 如果双手都弹分解的话, 就不行了~ LZ ,能不能 Share一点经验给我? 如何,双手都用分解和弦来弹唱??

还有这么有意思的东西啊,{:soso_e192:},等我练的时候也写一些体会同大家分享。

谁是谁非 发表于 2013-7-23 21:25
还有这么有意思的东西啊,,等我练的时候也写一些体会同大家分享。

欢迎!期待您的故事!

2013年10月13日

今天看到一篇文章当中提到一份调查,说一个人如果要掌握一项技能,成为专家,需要不间断地练习10000个小时。
我看了很惭愧,虽然我没那么大的野心成为专家,但觉得自己确实付出的还是太少。不间断三个字明显有很重要的地位。回想我自己进步最大的阶段,就是第一年几乎不间断的联系。后来因为生活重心变动,变成隔三差五联系真的就没什么长进了。愧啊!

每年的这个时候都不由得要数算自己的日子,看看过去,想想当下,想知道下面一步怎么走……

s0phi4 发表于 2013-10-13 18:36
2013年10月13日

今天看到一篇文章当中提到一份调查,说一个人如果要掌握一项技能,成为专家,需要不间断 ...

按我每天练1个半小时计算,10000小时需要6666天,也就是18年...想到我48岁的时候能成为专家...还有那么一点点值得期待哦

真真梦 发表于 2013-10-13 19:15
按我每天练1个半小时计算,10000小时需要6666天,也就是18年...想到我48岁的时候能成为专家...还有那么 ...

我觉得你已经是个可怕的全才了!

这么多啊,想看完,但没可能嘛,慢慢看吧

在两天前全部看完了,其中老师们讲的乐理和技巧都截图保存了,楼主坚持不懈的精神值得学习

sunqian键盘 发表于 2013-10-25 16:30
在两天前全部看完了,其中老师们讲的乐理和技巧都截图保存了,楼主坚持不懈的精神值得学习

Wow! 你这么快就看完啦!

惭愧,最近懈怠。不过我调整一下就会再出发的,一起加油!

花了一下午时间看了楼主的系列剧。不顶不厚道啊。

fcx一键钟情 发表于 2015-3-13 16:16
花了一下午时间看了楼主的系列剧。不顶不厚道啊。

事到如今还有人顶帖,楼主热泪盈眶!

说实话,本夫是被楼主的精神和励志的故事打动了。再者,帖子和跟帖的营养同样吸引人啊。

fcx一键钟情 发表于 2015-3-18 15:44
说实话,本夫是被楼主的精神和励志的故事打动了。再者,帖子和跟帖的营养同样吸引人啊。

承蒙论坛各位老师抬爱,不吝赐教。借机顶上来给新坛友参考参考。

楼主的长贴看完了,几个录音也听了,那么短的时间能弹那个程度,说明楼主确实用心练习了,估计现在楼主弹得更好了