键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5
楼主: s0phi4

[学琴] Sophia索菲娅郡主的键盘日记--更新至2013.04.16 未完待续

不错不错,好记天没有继续写了啊。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

为你加油啊!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

2011年8月2日

今天主要联系了《我愿意》我已经可以七七八八弹唱下来了。很简单的和弦织体,我觉得很好听!哪天我能练到中间不断开,我就录下来。^_^

我很想多学几种和弦织体,主攻无旋律伴奏弹唱,我该怎么学呢?

顺便记一段趣事:

当我欢乐的告诉爸爸我买琴了,他老人家语重心长的说:“你有了琴让我更担心了。”我:“为啥?”爸爸:“你一弹琴就挤掉谈恋爱的时间啦”我:“…… ”

在论坛内找个合适的老师学琴,即能学琴,又可……,双“弹”双赢哦!

回复 34# gxnnzw

这个主意……

不知道为啥晚上在家打不开论坛,昨晚写的日记今天发布:

2011年8月3日

其实每次写日期我都纠结,因为每次都练完琴写日记的时候都过了十二点,到底写哪天的日期呢?决定了,就写昨天吧,这样我会让自己觉得今天还没练琴呢!呵呵~

今天找来WWG Music的教学视频,一次过学完初级即兴键盘的内容,右手柱式弹每一拍,左手由简入繁4种形态。可以弹下来,只是还不熟到上手就弹,需要想一想。第二部分挑出第五课里快歌伴奏形态学了两个顺便一起练习。已经决定先往无旋律伴奏的方向去,希望自己进步大大地!

今天练键盘练的兴奋了,不想碎觉了都。。。 我是快乐的准键盘手,哈哈!可是,手指痛[悲伤] ,依依不舍地碎觉起~ 晚安,每双困倦的眼睛,你们也早点休息啊!

不错 帮顶一下啦

2011年8月4日

今天发生杯具,晚上切辣椒辣到手,很痛,又红又肿。每两三分钟受不了了,必须洗手。弄了一盆冰水放在旁边,弹几分钟,浸冰水几分钟……严重将能够影响练习。

后来我想了个办法,浸冰水的时候就反复看视频里老师的演示,确切的说是听。酱紫一来,心里的节奏还是在。手拿出来擦干上手就弹。反复发多次,已经用C调1415弹熟了昨天学的几种伴奏形态。除了快歌形态的最后一种,实在太多音了,我想过阵子再练。夫夫老师的视频教学的第一集里面说要练好所有调的145。所以就想先升高两个,弹D调的145。惊喜发现,之前弹的《我愿意》就是D调,前奏还是1451。可是还没有练习到很熟悉,实在太困了。今天睡觉先,明天继续。

今天看了论坛子辉老师的视频教学。那弦外之音太美了!可是自己连弦内之音都还弹不好。。。子辉老师教的就等将来再学吧。我先弹好普通的145先。明天加油!我去梦里弹琴了,拜拜~zzZ

回复 37# 指上弹兵

谢谢支持!我是初学者,不要见笑哦~

2011年8月5日

今天主要花时间在6个调的145级和弦。只弹了一级原位开始的和弦连接。不容易啊~还有两种转位和5个调没尝试过……我会乖乖听夫夫老师的话,把每一个调的145弹好,每一个哦~12个

明天后天恐怕没时间练琴了,人家都是星期一综合征。我周末比平时还忙。每个星期五我鸭梨才大呢!

晚安~眼睛都睁不开了,弹琴弹到几乎睡着~明天早起,不能睡懒觉……

回复 39# s0phi4

呵呵 我也是啦

2011年8月8日

周末太忙,没时间练习。星期天闭着眼睛弹了半小时,为啥闭着眼睛呢?因为我实在困的睁不开眼。今天时间比较多。因为阿姨回家了,我不用自己煮饭了。所以有比较多的时间练习。一直在努力的练习每个调的145级和弦。到今天已经每一个调都走了一遍了。

重看了夫夫老师第一课和第二课。决定等145练好就开始练习236三个小和弦。灰常枯燥啊!但相信练下来一定对弹唱大有好处。从论坛下载了一个简单的卡农,本想调剂调剂,可是发现看五线谱反应不过来。一个一个的数才知道是哪个音儿,数出来一看貌似都是分解和弦。想起夫夫老师一开课说的:“把五线谱丢到一边去吧”,于是,我就把五线谱丢到一边去了。。。o(╯□╰)o

我去做梦了,希望梦到可以自由运用每个和弦各种伴奏型弹唱~ 各位晚安!

2011年8月9日

今天弹琴特别好玩儿~一个朋友跟我“三手联弹” 为啥是三手?答,键盘不够了。她弹旋律,我给配伴奏。夫夫老师的第一个视频练习的145在这个时候派上大用了。基本上都是CFG,偶尔用了Am,Em。很好听,她听力很好,每首会唱的曲子她很容易就在琴上找到旋律,都用C调,呵呵~ 玩儿了一晚上~可欢乐啦!

等她睡觉,我才又练习了一阵子,这次尝试了几种不同的和弦连接,发现自己还是反应慢。要加紧练习~\(≧▽≦)/~啦啦啦 12个调的1415能弹的很流畅了,偶尔还需要想一下。发现6263和1415可以用一样的指法。我就有点想偷懒不练了。自己试着摸旋律来的,发现不太容易哦~还是继努力!

晚安啦~ 最近都睡很晚。体力有点跟不上,也许从明天开始减少一点练习时间,早点睡,为了长期持久战调整策略!加油↖(^ω^)↗!

回复 43# s0phi4

小妹妹真的很认真呀。
你现在弹柱式和弦是不是三个音的和弦很多呀,比如 1级:135、351、513;4级:461、614、146;5级:572、725、257;G7:745等。

看到你说和弦指法的那段,是不是现在不同和弦指法都不同呀,你可以试试不管是左手还是右手,是原位还是转位,只要是3个音的和弦都用1、2、4这三个手指来弹(比如135,右手1用1指,3用2指,5用4指),这样变换和弦会很灵活,也不容易弹错音。用这样的指法还可以很轻松的弹连续的和弦上行和下行,比如135 351 513,或者531 315 153 这样的,也可以弹很长,就像童年的回忆那种。(补充,大部分调都可以用这个指法)

回复 43# s0phi4

很喜欢看你的键盘日记,每次看完都会激发我的学琴热情,一起努力!

加油啊,一定要坚持!!

回复 44# yisong.sz.20071

嗯 ,我现在的指法是135和125指都用,135用的比较多。偶尔还用4指帮忙,比如转位和弦3音在最高有时是黑键,4指比5指长就来支援一下。

回复 45# 浪漫下午茶

谢谢你! 你的回复也会反过来鼓励我的! 一起加油↖(^ω^)↗!

回复 46# jhxok

嗯 嗯 坚持到底!↖(^ω^)↗

回复 47# s0phi4

所以有时候会忙不过来,或者搞错,弹3个音的和弦可以试下124

这还真巧啦  我是8月1日买的琴 学的也是林文信老师的教材 不过我之前会弹吉他所以也容易上手 你的问题是腻必须要跟着节奏弹奏 不然后果会很严重的。加油 我们几乎是同步开始的~~今天是8月10日 我已经练到第十课了。

回复 51# 九度空间

其实呢……我好几天没有拜访林老师啦,呵呵~我没有学第三部分,转去拜咋们论坛夫夫老师为师。学习夫夫老师视频教学了。

夫夫老师的教学视频在哪里啊  可以发个链接给我么  我和你遇到了同样的问题 阳光那首歌那里 落叶还好,我也感觉林文信老师教材第三部分暂还弹不了 这样会很吃力的 所以我也想先练练基本功先 各调式和旋及其转位和旋都练熟了 再去研究第三部分了。

回复 53# 九度空间

https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-47627-1-1.html
这个帖子Jack老师整理了夫夫老师的教学视频。^_^ Good Luck!

2011年8月11日:

昨儿,偷懒了……

今天有努力哦~找了一本书来。《弹奏键盘的1000个技巧》其中有好多伴奏音型,我今儿一口气尝试了33种,汗!结果弹完发现没记住几个新的,而且这些音型还不大会用,这几天重点掌握这些伴奏音型。然后就要听歌,找感觉,用不同音型试试配一些歌曲。嘿嘿~想起来就想笑……

嗯,今天先到这里。明天继续~晚安!

一口气看完了你从开始学琴到现在的日记!感觉你在进步!而且很明显~~看来好的教材还要遇上有心人才能产生出火花啊~~~~加油哦!~

回复 55# s0phi4

这本书里面关于和声的部分写的很好。

回复 56# una0712

谢谢鼓励!  音乐的世界很奇妙,我越学越感到他的浩大无边。。

回复  s0phi4

这本书里面关于和声的部分写的很好。
yisong.sz.20071 发表于 2011-8-12 07:46

你知道这本书哦!太好了,我要是看不明白,跟艺松哥你请教可以吗?

回复 59# s0phi4

我看过,有问题一起研究。