键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5
楼主: s0phi4

[学琴] Sophia索菲娅郡主的键盘日记--更新至2013.04.16 未完待续

对对,传上来大家听听,也好让老师们给你提些意见建议,既能请教老师,又能交朋友,还不用花钱,能少走弯路提高效率早日成功,老师的教导除了能帮你还能给其他朋友做参考,这么多的好处,为什么不试试呢?

哎,还有,也许没准还红了成了名人什么的,那样论坛朋友们平时还能吹个牛说我是名人索菲的朋友....
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

回复 91# rjgm

{:2_74:} 这位老师想的好好遥远啊!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

至今只见你叽叽咕咕的,又没个声响,让老衲揪心的很,欲罢不能啊。。。

为什么我还是新手,还是不能查看资料,比如扣扣号什么的

哦,不看五线谱也可以呀。。。

怎么啦,坚持不住了?

这娃儿消失乐坛了。。。

谢谢各位的关注!Sophia回归论坛~

各位朋友抱歉啊~前段时间小忙一阵子。今天回来一看变样了,有各位顶着我还找得到自己的贴子。感动啊!

上礼拜天,一个朋友说我现在已经可以伴奏了。其实我一在人前弹就紧张的手抖,弹的很用力,biang~biang~biang的…… 后来自己在家练习的时候录了一下,自己都不敢回放来听,更没勇气发到这里了……

未来的大师们,加油。。。

2011年10月19日

不知不觉学键盘三个月了。无旋律伴奏自己感觉已经入门,窃喜一下。今天心血来潮玩出来美德理A800送的曲谱集,弹献给爱丽丝。貌似只是前面一点点而已。一会儿工夫就弹下来了,发现学了和弦原理之后弹这样的曲子也有帮助。郁闷的是,我根本没办法无线谱视奏,不是看串行就是根本再找不到我弹到哪里了。这只曲子简单又是回旋曲式,我是背着谱子盯着键盘弹下来的。

下一步想可以练一下视奏,唉~我练电脑键盘都还不会盲打呢……

加油哦~Sophia!

2011年10月22日

学键盘3个月了。思想斗争了好久。终于上传了我练琴的录音。不多说了,路过的老师们听听看,给些指点吧!小女子谢过~

http://www.youku.com/playlist_show/id_16503291.html

哇咔咔还有加分啊!谢谢老师!

评分

S4831 + 2 刚才去你“家”了
qyjs + 2 有收获,继续努力!

不错,MM声音很好听{:soso_e102:}

s0phi4 发表于 2011-10-22 22:59
2011年10月22日

学键盘3个月了。思想斗争了好久。终于上传了我练琴的录音。不多说了,路过的老师们听听看 ...

没有老师的指导和督促,这么短的时间能弹这个样已经很厉害了。感觉你弹的影响唱的,为了把握住节奏,每到强拍你都唱得用力过多,气息控制得也不很好,紧张的缘故吧。我最惊叹的是,这么短的时间,你的力度把握的根本不像才自学三个月,坚持练下去吧小姑娘,再过三个月,你弹的就要让我仰视了。这个帖子也希望你能一直写下去,自学最怕半途而废,只要你坚持写,你练琴就会有动力,要想着论坛有很多人在关注你,只要你几天不写,大家就会以为你退却了,偷懒去了。这是你和我们大家都不愿看到的。

评分

han5678920002 + 2 一位长者对年轻人的诚恳点拨和真诚鼓励

laolitou 发表于 2011-10-23 03:16 没有老师的指导和督促,这么短的时间能弹这个样已经很厉害了。感觉你弹的影响唱的,为了把握住节奏,每到 ...

谢谢老师!看完您的回复我真的得到莫大的鼓励,也谢谢您的指导。我确实感觉到没找好换气的地方,气息不够用,发音位置也不对。您说的弹到重拍我唱的也重我之前还真没察觉。太感谢了!我会继续练习这首歌。我也想要一直弹下去,三个月,再六个月,再一年。我有多要学的呢。

评分

S4831 + 2 3个月上路,相当不错了!

s0phi4 发表于 2011-10-23 10:57
谢谢老师!看完您的回复我真的得到莫大的鼓励,也谢谢您的指导。我确实感觉到没找好换气的地方,气息不 ...

好好练,别放弃,别给自己偷懒找借口和理由。三个月后如果还能见到这个帖子,你的进步一定会让你自己感到吃惊的。

呵呵,3个月可以弹成这样进步还是很大的,学琴贵在坚持,加油吧。

2011年10月25日

刚开始学琴的时候,每天每天的练习都能用耳朵感觉的到进步。但到现在已经不行了,似乎练一个星期也都没有突破。接下来我计划再看一些视频教程和书补补再接着练。星期五那天有见事情听让我开心的。在朋友家玩她的钢琴,她在玩吉他,另一个吉他手的朋友本来是抱起来手鼓,弄了几下没感觉,她跟他说“要不你还是弹吉他吧。”然后把吉他递过去。我跟她说:“要不你还是弹钢琴吧”我把座位让出来后自言自语:“我打鼓。” 后面我们有很好的配合……这里省略一千字……

手鼓以前学过一点点,自从有了我亲爱的A800 我整整三个月没有碰过鼓。以前打鼓心里一直默念鼓点,使劲儿想着加花儿的地方,一唱词,鼓点就乱。那天惊喜的发现,我很多时候可以可以跟着唱,很自然的加花儿,顺便感受着吉他和钢琴的情绪,在看我是要打的热烈还是简单。惊喜的发现原来音乐是相通的,弹键盘对鼓技也有帮助也!真开心O(∩_∩)O~~

难道你就这样让帖子沉下去?

好贴一定要顶

jhxok 发表于 2011-11-8 20:23
难道你就这样让帖子沉下去?

不会的,我还在!只是最近练习没啥进步和特别想要记下来的事。。。 我可能是遇到瓶颈了。

我也才准备学,,,估计这个比较难吧,我

xxgxl2008 发表于 2011-11-17 19:56
我也才准备学,,,估计这个比较难吧,我

别怕,一起加油!

我的吉他基础还不错,但是键盘类一点都不懂

2011年12月14日

最近忙搬家,都没怎么上坛子来,在水区发现好多新朋友加入呢。

搬新家了,去乐器店买了一个旧的X琴架花了100大洋,我觉得挺贵,老板还好像他吃亏了似的“给你吧”。不计较了,琴架质量还不错,忘记拍张照片上来了,下次补上。

最近练了一首弹奏的挺简单的歌《恩友歌》加上《致爱丽丝》前面简单的半首,在别处小秀一下,被人“士别三日了”。昨晚我们家开小会挑出几首元旦聚会唱的歌让我先练着,我正在磕磕巴巴摸索和弦的时候大家就唱起来,搞不清是唱歌的跟琴还是我的琴跟大家。最后有人问我:“我三个月能练成你这样儿的不?”着实给了我一点鼓励。

但我知道自己几斤几两,作为伴奏来说,我的伴奏音型太单一了。我还得多学几种才行。另外好羡慕人家听MP3就能把和弦听出来的功夫。好多找不到和弦谱的歌我看着就犯怵。

嗯……回头有空录一段上来继续献丑。谢谢各位的关注和鼓励!尤其是laolitou老师。

评分

qyjs + 2 坚持就是胜利

哇咔咔~7月开贴至今,没想到还能赚两分儿~谢谢老师鼓励!开心ing

xxgxl2008 发表于 2011-11-21 01:14
我的吉他基础还不错,但是键盘类一点都不懂

会弹吉他,好羡慕!你起点比我高。

2012年1月20日:

先给进来各位老师各位同学拜年啦!感谢大家对我的关注和支持!小女子拜谢~

玩琴差两天半年。弹琴已经着实成为我生活的一本分了,回老家过年没弹琴还怪想的。家里有一台小时候玩过3个月的玩具电子琴。实在忍不住去弹了一下,严重失真的音色加上轻轻一碰就巨响,弹十分钟,脑袋疼。上图晒一下我的春华牌电子玩具琴,呵呵~现在不知道该怎么处理它。扔掉好像很不环保,送人毁人家孩子不忍心,留着我自己是再也不想弹了。各位老师有什么废物利用的妙招吗???请赐教!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

看见你的玩具琴,想起了我以前的那架钢琴,唉…要不是长年在外漂泊,也不至于卖了…现在有点后悔了

琴学得怎么样了?

s0phi4 发表于 2012-1-20 19:01
2012年1月20日:

先给进来各位老师各位同学拜年啦!感谢大家对我的关注和支持!小女子拜谢~

s0phi4 会员朋友,您已经一个多月没有更新自己的日记了。大家都望眼欲穿呢