键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

KRONOS73终于到家了,上几张图。(7.22更新音色表)

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

半个月的等待,KRONOS73终于到家了,非常非常的高兴。

开始计时,开个机还要计时?是的,原因后面会说。

这就是原因,一次开机需要两分钟之多,日本的电压为100v,我没有上变压器,不知道这和电压有没有关系。

看到这个界面就很享受,我太主观了吗?= =

说明书和光盘,光盘的内容有待研究,暂时先让它和Cubase5友好相处了,O(∩_∩)O~

B4这个键有些问题,与其他的琴键相比,这个琴键很不好按,说通俗点,这个键的反馈力很大,要很用力才能按下去,而其他的琴键弹起来手感很好,这应该是做工上的问题,还有我人品不太好,不过只要用点力就没关系了,咱忍了,毕竟不想再多麻烦了,只要再给电力就好,嗯。

散热,插电源的地方(KRONOS的LOGO处那一片),在待机了30分钟后,开始发热,不用担心,只是很些微的热量,但还是有些不爽,该说我想的太完美了吗。

也许有些小白,但还是提一下吧,KRONOS没有喇叭,您需要自配耳机或音箱。

关于音色,我不打算说太多,因为没必要,大家翻个Qiang去优凸必去看看就好,演示的已经很清楚了,着音色无可挑剔,尤其是钢琴,我就是冲着钢琴去的。D和C?不就是斯坦威的D型和YAMAHA的CFIIIS吗?(我纯猜的,不负责哦。)

随后可能会写点更详细的,那也不一定了,咱没写过评测,还是让前辈们来吧,咱最多只说说感想,嘛,大家要是有什么想了解的也可以说,如果在能力之内,我会发一些相关的信息。

以上,咱先爽爽去喽。

祝各位事事顺心。

7.22更新
我猜可能会有人对这个感兴趣,于是传上来了,话说说明书看得我这个累,大家一定要学好英语,嗯。

KRONOS音色表文件:   http://dl.dbank.com/c0xqf0cb1g

有关说明书:印刷的说明书小册子为5国语言版的“快速上手”手册,只介绍了一些简单的内容,这些内容大部分即便不看,大多用户也会掌握。主要的说明文件在DVD2里,5国语言的PDF文件,其内容非常丰富,在下还未完全吸收,但可以肯定的是,“终极功能”(一些高科技技术和新玩法)肯定被收录其中,也足够详细,详细到我有些看不懂了OTL,这些事关于说明书的简单介绍,另外,根据说明书所说,KRONOS的系统是可以进行升级的,不知道升级后会有哪些改变。

一些杂乱贴士:咱再一次被这钢琴音色迷住了,注意到了其中有一项可以模拟出钢琴抬键时的榔头所放出的微弱机械声,可以说做的非常细致。另外,KARMA功能可以使一个技术不精的键盘手(比如我)也可以表现的很有感觉,只需按一个键,就会有很多旋律发出(根据不同的组合,效果也会不同。)相比以前的KARMA,感觉又有了很大进步。

评分

面包 + 6 感谢分享
qyjs + 5 原创内容

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
好漂亮的琴,恭喜恭喜!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

电源不需要那个2转三,可以直接插三孔的啊,还能有个接地的。

好的,其实100V直插咱们的220V,咱心里还是有点忐忑的,但是变压器质量又令人担忧

呵呵,全配重啊,实在是享受

漂亮。可以短信告诉我多少钱买的吗?我也在北京不知哪天可否登门玩玩此琴。除了音色很是喜欢这个大屏幕。不知道那些喜欢小屏幕的感想如何?!

恭喜恭喜 是我們論壇第二台嗎?餡餅那個不知道甚麼到。還有更多kronos用戶嗎?團結起來,哈哈。你的個人資料 個人用琴 直接改成kronos啦。

睡觉去了,明天,应该说今天吗,一天时间研究一下说明书,争取把功能都搞明白,看来有得忙了,版主有精力就写个详细的评测吧,咱能力有限,怕误导群众啊,帮点小忙已经很满足了,最后来点小感慨,18年了,在下终于用上旗舰琴了!

恭喜恭喜 是我們論壇第二台嗎?餡餅那個不知道甚麼到。還有更多kronos用戶嗎?團結起來,哈哈。你的個人資料 ...
面包 发表于 2011-7-22 00:46

其实真正的第一台都不是面包你,不过你确实是第一个爆料买到的,第一个那个哥们才来论坛也不会发帖,上个月底就买了,只不过最近才带回来,是我师弟,买的是kronos88,日本买的。如果面包你买的是61的话那么我们论坛是真正的三个型号都齐全了。。。。。。我擦,本来我下个月就可以拿到第一台行货的kronos,但是现在看到一二三都被抢了,我突然这个兴趣都没了,本来我以为自己能抢个第一的,你们太过分鸟!!!!

这个琴的屏幕实在太漂亮了~~~恭喜楼主呀~~

楼主的B1键如果不方便换可以找人调调,这样放着不好吧……

论坛猛人又添加一个!

楼主的B1键如果不方便换可以找人调调,这样放着不好吧……
hooshock 发表于 2011-7-22 09:20

调的话,势必要拆机,咱可不想冒这个险啊,只要力量大点就没关系了,习惯就好。

73键盘的最完美了!!恭喜楼主!!!

咱不行了,B4这个键在很中央的位置,实在太影响演奏效果和心情了,这么贵的东西如果不能完美发挥就不值得了,咱给卖家联系了,他说来看看,我估计无非就是拆机或者换机两条路可走了,不过咱不想再等上半个月了,拆机能调试好就一本满足了,大家买琴时一定要先试好啊(条件允许的情况下)。

真不错,漂亮,崭新的

开机速度估计应该是正常的,琴里面有个电脑系统.不过故态硬盘也不至于这么慢呀,我的win7 64位也只要19秒

Kronos的开机速度确实为2分钟,全世界的都这样

好漂亮啊,流口水了

奇迹般的!那个故障键的力度正在减小,已经没有原来那么费劲了,对演奏带来的影响也正在减小,不过仍然存在机械杂音,但是没关系了。不可思议的,这琴好像通人性。我对它不满,它就越发的不给力;我改变态度,效果立刻就出来了。如果能渐渐地自己变好就太棒了。
PS:问了朋友,直插220V果然很冒险,咱上了变压器了。
PS2:周一或周二,卖家会来看看那个键的问题,如果真要拆机(如果不需要送回日本的话),我会拍些照片发上来,中国人也是可以传拆机图的!(没什么意义就是了 = =)

回复 4# 红茶君

如果电源是开关方式的,它的外接电压可以从90V--260V都是适应的,这么高档的琴应当是宽电压的,发热的问题你留心一下,如果开机在工作状态半小时内有点热但没有明显地再升高,就是正常的,因为很多类的功放等都采取了热设计

回复  红茶君

如果电源是开关方式的,它的外接电压可以从90V--260V都是适应的,这么高档的琴应当 ...
mazmo 发表于 2011-7-24 10:39

谢谢,因为电源问题一直有点提心吊胆,这下放心了,发热只是非常些微的热量,不是很严重。

琴只要运行了,能开机,就是没什么问题了,如果电源有问题你开琴的时候里面的变压器就烧掉了,根本点不着琴。琴发热很正常,我的琴都有热量,g8,nord,v_synth gt都有。就是m3感觉不到。

真的很漂亮啊

琴很漂亮!

KRONOS已经开始泛滥了,不是么

祝贺楼主~~
关于供电电压问题,仔细看下琴身电源线插口上标签处的文字标记。

夜深人静的时候,紧贴琴身,能听见风扇的声音吗?

先别提风扇了,风扇的确是有点声音但是很小。
来说说最最新的新闻吧,我要换琴!坚决的!
现在,b,,g1,b1这三个键出现不同程度的机械杂音,力度反馈不同程度的增加,在不同程度上影响演奏手感,要知道,当初只有一个键存在这样的问题,现在竟然升级到3个,这已经不是小问题了,谁知道以后会发生什么。
综上,我要换琴,我已经十分爱惜地使用了,然而竟然出现这样的状况,我只能判断为做工不合格。
7岁时购买的PSR-530现在仍一切正常,这么高端的琴在一星期内却爆发出纯做工上的问题,我相信这只是KORG的一个个例,只是恰好被我赶上了,如果日本官方不接受我的要求,那么我会动用法律手段。
本人很认真,绝无戏言。

最后,奉劝各位爱琴之人,买琴,最好先试好,不要像我这样搞出麻烦的境况。

很漂亮的琴,很牛的楼主!

猛人用猛琴,琴好靓哦,恭喜楼主!

先别提风扇了,风扇的确是有点声音但是很小。
来说说最最新的新闻吧,我要换琴!坚决的!
现在,b,,g1,b1 ...
红茶君 发表于 2011-7-25 12:29

支持你换琴,那么贵的机器,一定要有个说法

看来这个型号是日本动荡时期生产的产品,这些人无心生产了,质量容易出现问题

原来有个说法是:"尽量不要买周一和周末生产的产品,因为工人心急要度周末或者刚过完假期回来,心不稳生产容易出现问题".更别提日本的核泄露和大地震了...