键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[手册] PSR-S650组图与中文说明书

中文说明书 http://www2.yamaha.co.jp/manual/pdf/emi/chinese/port/psrs650_zh_om_a0.pdf

中文参考手册 http://www2.yamaha.co.jp/manual/pdf/emi/chinese/port/psrs650_zh_rm_a0.pdf

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

阮老师手脚这么利落  

国内可能下月开始上市  很多人憋了很久了吧
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

一看这后部接口……心想……还是算了吧……

一看这后部接口……心想……还是算了吧……
Jimmy.Qu 发表于 2011-9-22 00:45

呵呵,后面的接口实在让人添堵。不过,自己费点事应该还是能凑护着搞定的,比如调用琴本身的音源什么的。
说实在,我主要就是特别眼馋它伴奏里面的木吉他扫弦,娘的,我一听就尿了,别的弦乐什么的,反正我也听不出来,连钢琴的差别我都听不出来,我只要求几点:吉他骚、失真屌,鼓猛。
别的也没什么,就等着老大们的评测了。
:lol:

回复 3# Jimmy.Qu

同感!~雅马哈真的太吝啬了!

后面看上去是不行  哎 小日本太狡猾了

回复 4# 摇滚王勇

调用琴本身音源也很麻烦啊……得找个Midi接口,把Midi键盘接到电脑上,再用USB把琴和电脑连起来,再开个宿主软件或是Midi信号转发软件……指望YAMAHA在这种低端琴上安标准五针Midi口现在看是奢望了,不过也符合这琴的市场定位……

您提到鼓猛我觉得有点难为YAMAHA了,YAMAHA琴鼓软已是大家共识,万年不变的鼓搁哪一听都知道是YAMAHA,想要鼓猛估计得去看看Korg,不过不知道S650会不会有所改观,在琴表面按键跟老款差距不大的情况下,内在究竟有什么改观,还是很令人期待的

反正我不会买哦。

回复 8# defgas

你有了3000,当然不会买啦!总不能越买越低吧!

看上去,怎么和s550b差不多阿。心脏肯定大不相同了吧。

拭目以待吧,现在说什么都只是猜测。

回复  摇滚王勇

调用琴本身音源也很麻烦啊……得找个Midi接口,把Midi键盘接到电脑上,再用USB把 ...
Jimmy.Qu 发表于 2011-9-23 02:56

呵呵,首先谢谢老师指正。
关于调用音源方面,650的确很扯淡。
那怎么办呢?莫非只能搞个线,一边插入琴的打印机口,另一边插入声卡五针MIDI口,但是这样一搞,MIDI只能用一个插口,要么是IN,要么是OUT,那也就是说当我TN的时候就不能OUT,out时就不能IN,你说小日本怎么就这么xxx能折腾呢?
多问一句:那个USB-MIDI线能否直接跟电脑交换MIDI数据呢?也就是它又是IN又是OUT,可不可以呢?

另外老师说的那个YAMAHA的鼓偏软,其实我觉得吧,比起我自己用软音源调制参数调出来的鼓,硬多了。KORG我没接触过,反正觉得YAMAHA里面的鼓对于我来说,挺满意了,呵呵。

再次谢谢老师的指正。

和550不是差不多,而是外观一样

回复 12# 摇滚王勇

您好,老师真的不敢当,大家都是爱琴之人,互相交流,我也是抱着向坛子里众多前辈学习的态度来到这个论坛的。

关于调用音源,我目前能想到的只有上面帖子里说的这一个办法,您说的那种一边插入琴的打印机口,另一边插入声卡五针Midi口这种线目前是不存在的,因为这两种接口传输的是完全不同的两种数据,这两种接口并不能直接通讯,琴将MIDI信号转换为通过USB接口传输的信号,进入电脑之后,通过安装的YAMAHA Midi-USB Driver驱动程序再将USB接口传来的信号转换为Midi信号送入宿主软件。

您可以看到,市场上卖的很多什么力特啊什么什么牌子的USB转Midi线,中间都有一个盒子,里面的芯片就是起到我刚才描述的那个转换的作用。但由于USB接口是一种通用接口,编码众多,例如YAMAHA的琴使用0101编码来代表一个C4音符,而USB-Midi线使用1010编码来代表一个C4音符,而这些都靠装在电脑里面的驱动程序来解释。所以别看YAMAHA琴也是USB接口,那种USB-Midi线也是USB接口,他们之间也是不能通用的。除非说有人破解了YAMAHA琴的USB接口的数据编码格式,这样才可能出现您提到的那种“一边插入琴的打印机口,另一边插入5针Midi口”的线缆。

至于您说的USB-Midi线能否直接跟电脑交换Midi数据,答案是肯定的,这种USB-Midi线都有两个五针Midi接口,一个对应In,一个对应Out,另一端插到电脑上之后,驱动程序也会定义出两个端口来,一个Midi In一个Midi Out,在宿主软件或是其他Midi软件里面设置好便是。

胡言乱语一番,有错误之处还请各位前辈指正。

回复  摇滚王勇

您好,老师真的不敢当,大家都是爱琴之人,互相交流,我也是抱着向坛子里众多前辈 ...
Jimmy.Qu 发表于 2011-9-26 01:28

Jimmy.Qu 老师,谢谢您详尽而生动的讲解,让小弟对这个问题稍微有了些眉目。但仍有疑问,需要您的解惑:

我看论坛里面是这样说的:(好像是)根本不需要那种中间带一个盒子的转换的USB转Midi线,直接就是一根线,一段是打印机插头,一边是USB插头,打印机那头插入琴,USB插入电脑。然后就是您说的,宿主通过YAMAHA Midi-USB Driver驱动来识别MIDI信号。

但我不明白的就是,USB插头直接通过主板进入宿主,那是否就是绕过了我的声卡直接跟宿主交换数据?——也就是说,我的(独立)声卡上面的MIDI接口就是多余的,——那么当我用键盘来输入音符调用内部软音源时,会否造成音源上的延迟呢?也或者当键盘仅仅作为一种输入工具时,其实根本就不需要声卡里面那个ASIO驱动呢?

二,不知道我的理解对不对,这个USB-MIDI接口只能起到一个“输入音符”的作用,也就是MIDI-OUT,而如果我想要调用YAMAHA里面的音色库作为音源时,我只能实现在宿主里面把MIDI工程做好,然后用U盘导入键盘里面的“用户歌曲”,然后再通过那个耳机接口用“Y”形线一分为二进入声卡的左右声道,然后输出WAV……但这样一来,就很讨厌,不仅仅因为多出一道工序(事先导出音频),而且更麻烦的是,我不可能MIDI一遍就做得天衣无缝,总要经过很多的修改变动,那么我是否就要在键盘和电脑之间来回转很多次呢……这样就感觉很蛋疼……

期盼着您的答复。再次谢谢。

回复 15# 摇滚王勇

摇滚王勇老师,您好。第一点,您说的对,YAMAHA使用USB接口的琴,只需要一根USB打印机线即可连接。确实是绕过了声卡直接跟宿主软件交换数据。因此,如果您只是把琴作为Midi音符的输入工具,的确不需要ASIO驱动,这个输入数据是几乎无延迟的。但是问题不在这里,您使用键盘输入数据的时候,肯定需要监听您输入的音符是否正确,时值是否正确等,因此肯定需要在宿主软件中挂软音源来监听您输入的音符,这时如果没有ASIO驱动,软音源的回放就会产生延迟了。

第二点您的理解稍有偏差,这个USB-Midi接口是一个双向接口,既有Midi-In功能也有Midi-Out功能。不知道您使用的是YAMAHA的哪一款琴,例如S500 S550这种琴,里面的Midi设置可是很详细的。您长按琴上的Demo键,就会弹出预置Midi设置,有OFF PC1和PC2选项,例如在S550琴里面,PC2选项是把琴当做Midi键盘用的,在这个选择下,琴的键盘输出功能会被打开,这时您可以把琴当做Midi键盘使用,如果要实现您所述的效果,您可以选择PC1模式,这种模式下,键盘的外部时钟功能会被打开,这时您会看到琴的屏幕上的速度会显示为ECL(External CLock),即此时的Midi时钟由宿主软件控制。以Nuendo为例,您可以将每一条Midi轨的输出都设置为您的琴(YAMAHA的琴应该是显示为Digital Keyboard),然后向琴发送初始时钟信号,定义好每一轨的音色,这时您的琴就成为了一台硬音源。您在宿主软件点击播放键,Midi乐曲就能从琴里传出来了。

个人浅显之见,希望能帮到您

回复 12# 摇滚王勇

P.S. 刚才有一点忘记说了,在Midi预置界面的OFF选项下,琴的键盘输出也是被打开的,这时琴可以输出Midi信号,但是这个模式下琴的Local本地模式也是被打开的,但如果此时您在宿主里面挂了软音源,就会出现按一个按键,琴本身和软音源同时出声的情况。

回复  摇滚王勇

摇滚王勇老师,您好。第一点,您说的对,YAMAHA使用USB接口的琴,只需要一根USB打 ...
Jimmy.Qu 发表于 2011-9-26 12:05

呵呵,Jimmy.Qu 老师,谢谢您的答复,我简直爱死你啦,先奉上香吻一个:kiss:

您说的我全听明白了:DOME模式下,OFF时键盘也能输出音符,但前提是要把键盘的总音量关掉,否则电脑里的软音源跟键盘一起发声;PCI选项时键盘就没有了输出功能,但是就可以当做硬音源来调用;PC2选项就是单纯的MIDI的输入音符功能。

而S650后面没有MIDI接口并不是说它不具备MIDI-in 和MIDI-out 的功能,仅仅是为了限制跟第三方硬件(如:另一款键盘)交换数据。这样理解对吗?
如果是这样的话,那我的心结就基本上可以解开了。

Jimmy.Qu 老师,为什么我一直这么关注这个问题呢?我先向您简单介绍一下我自己:您问我用的是哪一款键盘?其实我没有键盘,因为我还不会弹琴。而现在想买一个,因为听到S650的演示感觉音色方面都很到位,而且功能也蛮全面的,而且我可以藉此学学键盘自娱自乐嘛。

我是一个编曲爱好者,这里有我的空间:http://813220.5sing.com,还有一个带视频的:http://v.youku.com/v_show/id_XMjg5MDczNzk2.html

我也接过一校歌、企业歌曲的编曲制作,也给一些歌手朋友扒过一些伴奏,但我所有的东西都是用鼠标来操作的,自己感觉很初级,也很麻烦,比如说一个钢琴的柱式,我需要每个音符个个调整它的力度,真的很蛋疼。基于此,所以想弄个键盘作为输入工具。另外,我自己调压缩、动均衡弄出来的鼓总是音头偏软等等一系列音源方面的问题,所以买个键盘权当音源用吧。我虽然手上功夫不行,但至少我直到我要弹什么,哪个音区哪几个音,呵呵,所以,只要多磨合一下,自娱自乐一下是没问题的。——所以我现在一直在关注这个650。

Jimmy.Qu 老师,再次谢谢您,提前祝你节日快乐!有什么疑问还要多向您请教的。

回复 18# 摇滚王勇

您的理解完全正确!YAMAHA的使用USB接口作为Midi接口的琴连接到电脑上具备我们平时说的Midi-In和Midi-Out的全部功能。这样好处有两点:第一点符合这个琴的中低端娱乐琴的定位,平时应用到这个琴的人可能很少会接触到使用标准五针Midi接口的专业声卡、软音源之类的东西,如果这个琴用五针Midi接口反而大部分人还没地方接了,要么搞一个带Midi接口的专业声卡要么买根USB-Midi线,反而麻烦。用USB接口只要一根几元钱的线就可以把琴跟电脑连接起来,反而方便。第二点利用USB接口还可以实现很多其他的功能,例如从电脑上下载节奏文件到琴里,或是把从琴上编好的曲子发送到电脑里面等等,这些都是五针Midi接口实现不了的。但是缺点也很明显,就是不能当做一个标准Midi键盘外接硬音源之类的专业应用了。

看到您的介绍,不知道您如果要买S650具体是要做什么操作,如果您单纯的只是把它当做Midi键盘输入音符来用,那我个人认为并不是很合适,我之前发过一个S550对比Axiom 61的评测,发现S550在作为Midi键盘时,输入音符的力度的细腻程度、弯音轮的细腻程度等都在Axiom 61之下,因此如果您只是把它当做Midi键盘来使用还不如买一个专门的Midi键盘,但如果您想拿它当个小型音源,或是自弹自唱做个小编单编还是很符合您的要求的!

回复  摇滚王勇

您的理解完全正确!YAMAHA的使用USB接口作为Midi接口的琴连接到电脑上具备我们平 ...
Jimmy.Qu 发表于 2011-9-26 17:05

Jimmy.Qu 老师,您好,刚回来就看到您的回复,非常感谢。

关于键盘这个事,以前的确是想买一个单纯的MIDI键盘。但是随着时间的推移,感觉对于一个新手,还是买个电子琴更适合一些,因为我的键盘基础很差,几乎可以说是没有。买个电子琴,至少我可以练练指法,而不必非要连接电脑调用软音源才能够听到声音。其实按我现在的程度,真的要用键盘来输入MIDI音符对于我来说还是很勉强的,因为我的手指现在连键盘还认不过来呢,——但是,尽管如此,这是我的方向,我今年可能认不过来,但是我相信明年、后年,基本上就可以凑乎着“乱弹琴”了吧,呵呵。所以,我一定要买个能够输入MIDI的琴,虽然它的很多MIDI功能不如专业的MIDI键盘那么全面和强大,但对于我这样一个“鼠标音乐高手”来说,都没问题,鼠标动一下,瑕疵就可迎刃而解。

然后说到音源的调用,至少希望这个琴音色不至于太拿不出手。当然有T3、T4这样的牛琴,但是以我的财力和气魄,让我拿出几W来单纯买一堆音色,我宁肯多买几个1TB的硬盘来装软音源……呵呵,我的预算就这么多。其实还有一个原因,就是我上班的酒吧里的单编键盘手用的就是YAMAHA,老550的那一款,就一台琴,出来的效果,那是相当的舒服。所以我对这个品牌还是有点迷信。出于职业的关系,(因为我现在还是一名酒吧歌手)我也接触过一些用KORG的键盘手,但是因为他们水平太过于凑乎,以至于我对这个品牌也没有太多的信心和好感。所谓的“外行看热闹”,大概说的就是我这样的吧。

还有很重要的一点,那就是学习的功能。什么意思呢?因为我学习编曲这将近两年来,深感困惑,就是这样那样的风格、音乐流派究竟是怎样的一种伴奏织体,比如在某一种风格中,贝斯是怎样跟底鼓的,它们是同步的对位还是互补的关系、吉他与键盘的节奏形式是怎样穿插、填缝的……等等这些,所以希望能够把它们自身的伴奏风格导出来以加以研究。比如说,别人让我做一个R&B的歌曲伴奏,如果我连R&B的节奏骨干都梳理不出来,那我做的东西那肯定就是“一窝粥”、“四不像”。所以,这也是我侧重的一个方面。相比起来,这比第一、第二条的原因还要重要得多。——前段时间我非常热衷的美得理A800,就是不能把节奏用MIDI音符的形式导出来,——它只能导出音频,以至于我一直犹豫至今。

然后最后一条才谈到自娱自乐的问题,在家练练琴,给老婆在家里弹个伴奏卡拉OK,呵呵。——呵呵,其实,如果不是第三条的学习功能,我早把A800抱回家了。已经跟夫夫预定了,然后又退订了,就在观望这个650,。没办法,因为我的目的很明确。这是我买的第一台琴,难免有“求全”之望。

Jimmy.Qu 老师,说到这个,又看到您的介绍“个人用琴PRS系列”,应该对这种系列的琴很熟悉了,以后这方面的问题肯定要多多向您请教的。

再次对您不厌其烦的回复表示感谢!祝您快乐。

回复 20# 摇滚王勇

真的非常理性!赞一个!其实还是跟琴没多大关系,关键看人。不管YAMAHA,Korg,Roland,只要能用好它,发挥出它最大的功能,就可以了。坛子里那么多牛人,老550就不说了,用KB280跑场的,用A800做Live的,都有。这些琴都是两千元左右,与T3 T4这种琴差十倍的价格,可是照样有人能用他们做出需要的东西,赚到钱,所以,不管什么琴,到手把它吃透,发挥出它最大的功效,也就够了。

不知道节奏硬还是软 要硬的话 我还会考怒

没有颤音轮?

回复  摇滚王勇

真的非常理性!赞一个!其实还是跟琴没多大关系,关键看人。不管YAMAHA,Korg,R ...
Jimmy.Qu 发表于 2011-9-26 20:47

老师说的有理,“物尽其用”。但是能达到这样境界的还真的不在多数。就我身边的一些键盘手来讲,他们往往希望借助设备的升级来弥补自己技术与音乐素养上的缺陷。但是说起来也不能太苛刻,因为有很多人并非科班出身,他们或者原本在大编乐队里面搞吉他、贝斯等,后来,大编乐队场子里承担不起了,缩减乐队成员了,为了生存,于是改键盘了。但是因为没有扎实的钢琴基础,所以无论什么歌曲,上来直接开节奏,冬次打次,可猛。——因为我离他们近,所以看得分明,左手一律单指和弦,右手A段钢琴柱式,B段弦乐……老板吧,听不来,也不关心这个,但是歌手就有意见了呀,就给老板说:这个键盘要不得……于是莫名其妙就下课了,然后再找新场子。

其实归根到底,还是培养自己的技术与音乐素养的问题。有那样的精力,别再设备升级上耗心思,多扒带练琴才是正道。

反正我也是不会买哦

补充一下 如果出910升级版  我还是会考虑的

本人以用了一个月了,还在研究中。

打开说明书和参考手册的文件 有病毒

马双 发表于 2011-11-12 18:09
打开说明书和参考手册的文件 有病毒

RUAN老师发的说明书是PDF文件格式而且下载地址来自YAMAHA官方.
如果这也能带病毒的话,我送你一个正版WIN操作系统再加一个正版的杀毒软件!

PDF是国外通用的文档格式,它的设计公司就是ADOBE(我们目前看的网上视频格式几乎都是FLASH也是这个公司的标准格式,所谓PS----photoshop软件也是这家公司的).
另外所有品牌键盘的说明书格式都是PDF的.如果PDF都报毒那你应该考虑投诉你所使用的杀毒软件公司了.

这里有PDF阅读器下载:https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-111507-1-1.html

看完了王勇和Jimmy.Qu两位老师的交流文章,受益匪浅!
其实我现在也想买一个琴,但是个人觉得现在的S650价格还是高了点。也在论坛里看到有4200元在实体店里买到的。如果论坛团购不超过这个价格就好了。嘿嘿,人穷志短,别骂我贪心。