键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5
楼主: 摇滚王勇

弄了一天,终于暂时把S650的MIDI 功能和音频录音初步拿下

星星之火 发表于 2012-2-13 09:39
为什么我们不可以给楼主加分的?只有版主才有这个权利吗?想着给加点分呢...

嗯,心领心领。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我现在只想知道怎样把910的内置音色(所有的),包括节奏调用到NUEND里面,急需!!希望版主尽快研究出来!!!快!!急死我了!!!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

是MIDI形式

硬邦邦 发表于 2012-2-16 19:59
我现在只想知道怎样把910的内置音色(所有的),包括节奏调用到NUEND里面,急需!!希望版主尽快研究出来! ...

呵呵,硬邦邦会员朋友,请参考我的两个小帖子,希望对您有益。

关于怎样在MIDI 文件中调用YAMAHA琴内XG音色以及Live!、Sweet!、Cool!音色
https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-134276-1-1.html

太兴奋了,终于用上了S650的音色并导出节奏
https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-131453-1-1.html

有什么问题可以及时发帖,大家会一起来帮你加油!

硬邦邦 发表于 2012-2-16 19:59
我现在只想知道怎样把910的内置音色(所有的),包括节奏调用到NUEND里面,急需!!希望版主尽快研究出来! ...

嗯,还有一个:

《茉莉花——萨斯风》PSR-S650版及MIDI 功能探索
https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-131957-1-1.html

谢谢!版主及时答复!!版主的这些文章我之前也都看过,写的细致。本人虽然玩键盘已很久(做现场乐队),但做MIDI只有才刚开始,之前一直以来给人做编曲是在NUENDO 3.0音频轨里一轨一轨的录(效果倒还可以),但总归还得学MIDI,因为后期调试更灵活。话说回来,我想用MIDI形式调用S910里面的节奏和所有的音色,但我没有S910音色表文件,因为看了你的文章好像要用琴的音色或节奏都要有音色表文件为前提,所以我现在无法做到NUENDO 3.0用上S910 琴里的音色和节奏,享受不到快乐!在本论坛和其他地方都寻找不到S910音色表文件,急,非常急!论坛上也有人用自己做的方法,但我本就对这方面不懂稀里糊涂的,做就更加不会了!!总之希望版主能否帮我解决这燃眉之急,有谁有个现成的给我一个,并附上详细操作过程,哎,我人老眼花了,脑子思维笨拙了,只能一点一点来开窍!!!先谢谢你们了,尤其是谢谢版主,多帮帮我!!版主是个好人啊-----------------

硬邦邦 发表于 2012-2-17 11:22
谢谢!版主及时答复!!版主的这些文章我之前也都看过,写的细致。本人虽然玩键盘已很久(做现场乐队),但 ...

您好,硬邦邦会员朋友,关于“音色表”问题,若能找到910 已经做好的音色表固然方便,但是若找不到呢?就可以直接利用购琴时随琴附送的《数据列表》自己来任意地选择音色。虽然麻烦一点,但仍然是有章可循的。——而我上面给你列出的一些帖子就是专指“利用《数据列表》来选择音色”的一些探索和实践。

han5678920002 发表于 2011-10-21 15:18
王勇版主手绘草图,费了不少时间,让新手按图索骥,一目了然,比纯文字描述来得快捷方便。为了他人看得明白 ...

同感!!!谢谢王老师!

我现在还搞不懂怎么才能录好键盘弹出来的伴奏

音乐佳人 发表于 2012-3-6 01:42
我现在还搞不懂怎么才能录好键盘弹出来的伴奏

一根音频线,一个录音软件,足矣。

首先具备这两样东西,那么就可以录制键盘演奏出来的任何声音。

另外,这位朋友赶紧到《新手报到区》报到并领取积分:https://www.cnkeyboard.com/bbs/forum-46-1.html

太实用了,看图就能明白,感谢。

{:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e128:}哈哈   版主的图画的太亲切了。

学习了

才看到,手绘图太亲切了,久违了。

一般来说,音频线分两种:一对一、一分二。如果是板载声卡,就普通的3.5mm 的音频连接线就可以,(切记:公对公。)然后买个小转大的大三芯转接头。大头插琴屁股的耳机输出孔,小头插电脑红色录音孔。

勇哥,插电脑那个红色的不是麦克输入吗? 这样可以吗?不是应该线性输入蓝色的吗?

摇滚王勇 发表于 2012-3-6 04:40
一根音频线,一个录音软件,足矣。

首先具备这两样东西,那么就可以录制键盘演奏出来的任何声音。

还是老问题,勇哥,现在的笔记本都取消了声卡的线性输入吔,看到你主贴里提到插在红色mic孔,为啥我的不行呢?

s0phi4 发表于 2012-3-11 17:44
还是老问题,勇哥,现在的笔记本都取消了声卡的线性输入吔,看到你主贴里提到插在红色mic孔,为啥我的不行 ...

嗯,这个问题我还不太清楚,等我用笔记本试一下再具体回答你吧。我一直用台式机里面独立声卡的音频输入接口,所以对于笔记本的问题还没有接触过。等我试验之后给你答案。

摇滚王勇 发表于 2012-3-11 18:06
嗯,这个问题我还不太清楚,等我用笔记本试一下再具体回答你吧。我一直用台式机里面独立声卡的音频输入接 ...

多谢勇哥!我看文字理解有点慢,但你画的图太清晰了,一下子就看懂你了~

s0phi4 发表于 2012-3-11 18:50
多谢勇哥!我看文字理解有点慢,但你画的图太清晰了,一下子就看懂你了~

呵呵,看来画图虽然费点功夫,但是还是很值得的。

摇滚王勇 发表于 2012-3-11 19:01
呵呵,看来画图虽然费点功夫,但是还是很值得的。

恩,对于很多像我一样右脑学习型的人,图像更直接易懂。勇哥辛苦啦~

s0phi4 发表于 2012-3-11 19:07
恩,对于很多像我一样右脑学习型的人,图像更直接易懂。勇哥辛苦啦~

哈,刚把笔记本拿过来要插上琴录音试试,谁知道线材不对,杯具了……{:soso_e105:}

这是你的笔记本该用的线材:音频对录线

但我的是这种“一分二音频线”,没法插电脑MIC 孔

等回头哪天吧,哪天我路过电脑城,专意去买根对录线,拿回来试试。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

摇滚王勇 发表于 2012-3-12 08:23 哈,刚把笔记本拿过来要插上琴录音试试,谁知道线材不对,杯具了……   这是你的笔记本该 ...

谢勇哥又顺道又专程的,我有公对公。就是好象MIC口不行。也不着急,不然就待小妹登门讨教!^_^

s0phi4 发表于 2012-3-12 09:22
谢勇哥又顺道又专程的,我有公对公。就是好象MIC口不行。也不着急,不然就待小妹登门讨教!^_^

“讨教”不敢当,请“赐教”、“赐教”

摇滚王勇 发表于 2012-3-12 09:38
“讨教”不敢当,请“赐教”、“赐教”

您是文字大师(虽然算术不好),我不明白这俩词啥区别。

s0phi4 发表于 2012-3-12 20:32
您是文字大师(虽然算术不好),我不明白这俩词啥区别。

其实我也不太明白这两个词的具体涵义,只是见人家都这么说,那肯定就是好话,于是自己就这样“鹦鹉学舌”起来

感恩,感恩您的分享

摇滚王勇 发表于 2012-3-13 02:37
其实我也不太明白这两个词的具体涵义,只是见人家都这么说,那肯定就是好话,于是自己就这样“鹦鹉学舌” ...

庐山瀑布汗呀~ 勇哥你能不能不这么逗我小盆友?

向版主致敬,辛苦了、不用电脑直接在键盘上录怎样做呢,请版主赐教!!感激不尽

水云间A 发表于 2012-3-18 13:25
向版主致敬,辛苦了、不用电脑直接在键盘上录怎样做呢,请版主赐教!!感激不尽

嗯,关于电子琴的录制功能,请问你键盘品牌型号?然后可在《欢乐电子琴版块》搜索相关帖子或发帖求助:https://www.cnkeyboard.com/bbs/forum-6-1.html

太实用了,看图就能明白,谢了