键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

i3 按钮维修

i3 当时上万多,很贵啊!当时烧的很厉害,工作很累但很轻松,可以经常玩玩琴,乐队里键盘、电吉他玩了个过瘾,呵呵....
   跟了我十几年了,很久不弹了,昨天上台练一练,卡壳了!SYNCHRO (START /STOP)按钮死了,无法同步启动节奏与和声,只有通过START /STOP先鼓声部再左手按和声启动,很是别扭,键盘上很多按钮其实早就接触不良了,这样的按钮怎样即时操作呢?以至于声节错乱了半拍,重音落在了轻音上,......
   垂头驾车拉着i3与百威MX100回吧,提着这2个40多公斤的家伙和琴架回到工作室,电动起子一通拆解,当年上万多的i3顿时成了一堆垃圾,拆了块电路板来到了电子市场,对照后买了80个按钮,回来后测发现有60个按钮灵敏但声音大些,其余20个不很灵敏,按下同时响一声,但须再继续下按一点才接触上。原来啊批次不同,所以下次要买同批次的。经过艰苦卓绝的“粪战”,换下了60个按钮,连线、上螺丝、复原,通电一试-----声音出现(哈哈!没被我搞坏),再按以前那些死家伙按钮,灵敏同新的一样,哇哈哈哈哈......
   操作很简单,只要细心,因为不需任何电器知识,只需焊下按钮,焊上按钮.....重复。重复。再重复.......电烙铁用吸锡的,不然不好卸按钮。
   找出十多年前编辑的MIDI,克莱德曼《秋日的私语》.....感觉真好....想听么

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

-虎哥- + 2 原创内容

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

谢谢虎哥移动本帖,新手第一帖,乱了规矩,惭愧!{:soso_e110:}
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

这没有多大的技术,只要胆大心细,思路对了就行。楼主不错啊。

感谢楼主!

这个不错!学习了。。

学习,学习,再学习