键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

仍然犹豫中...Nord Piano和Roland RD-700NX?

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
真的很犹豫,我很喜欢Nord Piano的String Resonance技术,但是很怕它的Piano Sounds没有700NX那么牛!
Roland RD-700NX的SuperNATURAL Piano Sound据说非常的棒,所以很犹豫,钢琴音色对我非常地重要!
价钱都差不多!

请高手帮忙!!谢谢!!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

面包 发表于 2011-11-2 08:48
但從鋼琴就選擇Roland RD-700NX吧

其实一年之后我也知道我买错了...
那年我买了700NX不过那时候也没有Piano2所以好像也不算买错,呵呵。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

头像被屏蔽
我觉得nord的颜色太刺眼,有点使人联想到某国的颜色,还是rd的黑色感觉舒服。至于音色,各有千秋。

两个技术我都很喜欢,但不可能都买啊,郁闷啊

但從鋼琴就選擇Roland RD-700NX吧

2012年12月6日更新回復:

一年後我才知道我這帖打錯字 我想說

“不用” 打成 “但從”

為甚麼我說“不用鋼琴就選Roland RD-700NX?”因為NORD PIANO沒有採樣庫,只有鋼琴和電鋼琴音色,其他音色都沒有!屬於NORD裡面的停產型號。但是NORD PIANO 2就不同了,有很大的採樣空間可以用絃樂管樂等等。所以說,按照樓主選擇NORD PIANO和ROLAND RD700NX,不用鋼琴當然是ROLAND RD700NX。因為NORD PIANO除了電鋼琴和鋼琴都沒有音色,不選ROLAND RD700NX選啥?

MODE                      Electro 3,4D/Electro 4 HP/Stage 2/Stage ex/piano 1/piano 2/wave
Piano Memory:              185.             380.          500.       256.       500.    500.      0
Sample Memory:            68.              128.          380.        0.          0.      128.    180

這個是nord型號鋼琴內存和採樣內存概括。

NORD PIANO:

鋼琴音色庫:

• Grand Piano
  • Upright Piano
  • Electric Grand
  • Electric Piano
  • Clavinet
  • Harpsichord

採樣音色庫:沒有

NORD PIANO 2:

鋼琴音色庫:

• Clavinet

採樣音色庫:

• Information
  • Chamberlin
  • Mellotron
  • Strings/StrMachines
  • Wind/Brass
  • Tuned Perc/Drums
  • Accordion/Organs
  • Guitar/Bass
  • Voices
  • Acoustic/Electric Pianos
  • Synth

Roland吧,不会错的。

必然是NORD,其实更好的选择是nord stage . clav,organ和肉丝这三个爽死你。

http://v.youku.com/v_show/id_XMjAzMDAyNDM2.html

非常喜欢ROLAND的钢琴音色

什么工程对音色这么挑?连nord的钢琴都应付不了?

我只是希望在同样的价钱里买到最好的东西,并没有要作什么大工程。

坏种 发表于 2011-11-3 17:28
必然是NORD,其实更好的选择是nord stage . clav,organ和肉丝这三个爽死你。

请问什么是肉丝?还有Piano的音色和Stage是一样的吧,Piano Sounds

都说了piano是nord的低端了。。。

不过呢,你那么想买nord就买吧,呵呵.

rola,nd的

这俩我会选Roland的吧。。。nord还是买stage2吧。。。

个人獨愛Roland rd700

头像被屏蔽
《但從鋼琴就選擇Roland RD-700NX吧》

不是说NORD-PIANO2好吗,为什么又选RD700NX了呢?求解。

帅男孩 发表于 2012-12-6 21:24
《但從鋼琴就選擇Roland RD-700NX吧》

一年後我才知道我這帖打錯字 我想說

“不用” 打成 “但從”

為甚麼我說“不用鋼琴就選Roland RD-700NX?”因為NORD PIANO沒有採樣庫,只有鋼琴和電鋼琴音色,其他音色都沒有!屬於NORD裡面的停產型號。但是NORD PIANO 2就不同了,有很大的採樣空間可以用絃樂管樂等等。所以說,按照樓主選擇NORD PIANO和ROLAND RD700NX,不用鋼琴當然是ROLAND RD700NX。因為NORD PIANO除了電鋼琴和鋼琴外都沒有音色,樓主提問關於絃樂,不選ROLAND RD700NX選啥?

MODE                      Electro 3,4D/Electro 4 HP/Stage 2/Stage ex/piano 1/piano 2/wave
Piano Memory:              185.             380.          500.       256.       500.    500.      0
Sample Memory:            68.              128.          380.        0.          0.      128.    180

這個是nord型號鋼琴內存和採樣內存概括。

NORD PIANO:

鋼琴音色庫:

• Clavinet

採樣音色庫:沒有

NORD PIANO 2:

鋼琴音色庫:

• Clavinet

採樣音色庫:

• Information
  • Chamberlin
  • Mellotron
  • Strings/StrMachines
  • Wind/Brass
  • Tuned Perc/Drums
  • Accordion/Organs
  • Guitar/Bass
  • Voices
  • Acoustic/Electric Pianos
  • Synth

头像被屏蔽
哦,明白了,是我太粗心了,没细看。非常感谢呀!幸苦了老师。

bk4869 发表于 2012-12-10 15:05
其实一年之后我也知道我买错了...

買錯什麼?

如果時光荏苒,你會選啥?

面包 发表于 2012-12-10 15:07
買錯什麼?

如果時光荏苒,你會選啥?

那年我买了700NX不过那时候也没有Piano2所以好像也不算买错,呵呵。

bk4869 发表于 2012-12-10 15:10

其實有了。那時stage 2都有了。不過沒關係,現在可以換,可以再買

可以分享一下,nord比rd700nx好的地方嗎?也供大家參考

哈哈,也是啊。 谢谢老师了!

哈哈,也是啊。 谢谢面包老师了!

bk4869 发表于 2012-12-10 15:16
哈哈,也是啊。 谢谢老师了!

可以分享一下,nord比rd700nx好的地方嗎?也供大家參考

面包 发表于 2012-12-10 15:18

总体来说呢我觉得Nord的灵活性比700NX要强,700NX别说Sample了换个音色都要钱,比起700NX的华丽我还是喜欢Nord的真实。其实我喜欢Nord最重要的一点就是真的很轻!

bk4869 发表于 2012-12-10 15:32
总体来说呢我觉得Nord的灵活性比700NX要强,700NX别说Sample了换个音色都要钱,比起700NX的华丽我还是喜欢 ...

那鋼琴音色的,有沒有什麼可以分享的?

面包 发表于 2012-12-10 15:35
那鋼琴音色的,有沒有什麼可以分享的?

Nord不太好说,但是700NX的钢琴(Full Grand)非常华丽所以有时候我弹一些古典Solo的时候特别饱满,最近买了个Integra-7我发现同样是SuperNatural但还是有差别的。

bk4869 发表于 2012-12-10 15:42
Nord不太好说,但是700NX的钢琴(Full Grand)非常华丽所以有时候我弹一些古典Solo的时候特别饱满,最近买 ...

甚麼差別?具體說說可以不?

华丽跟真实我倒是喜欢华丽