键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
返回列表 发新帖
楼主: bk4869

仍然犹豫中...Nord Piano和Roland RD-700NX?

只能说各有千秋。Roland的华丽是世界第一的。比真钢还讨耳朵喜欢。Nord真实,但是不那么讨耳朵喜欢。

至于Y的,K的,可以说两头都不搭,可以靠边站了。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

cybergate 发表于 2013-2-10 23:49
只能说各有千秋。Roland的华丽是世界第一的。比真钢还讨耳朵喜欢。Nord真实,但是不那么讨耳朵喜欢。

至 ...

但是別忽略了 nord piano 2可以置換音色,官方定期提供大量音色,可以讓nord piano 2音色“基業長青”,roland要更好音色?只能換琴。

而且可以用上nord官方的超級管風琴,超級電子樂,還有一堆原聲電鋼的擴展音色套裝更新,nord官方為nord用戶一首包辦音色採樣工序

而且我彈過roland rd-700nx和piano 2,我並不認為rd 700nx手感要比piano 2好。呵呵,我一般很少主觀評價,怕影響大家的判斷力

但是如果要說“Roland的华丽是世界第一”,那麼我能不能陳述一個事實MIPA最佳舞台鍵盤連續幾年Roland都輸了給NORD?

意思是“Roland的华丽是世界第一”輸給了NORD:http://www1.mipa-award.de/

為大家翻譯為中文了: [2001-2012]各個年度榮獲“MIPA”的國際鍵盤樂器大獎的鍵盤型號名單表大全

順便看看大家是如何評價roland rd-700nx和nord piano的:https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-175913-1-1.html
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

打个比方

女人都喜欢听好话

但往往最后选的是说真话那个

我当时也对比了700NX和piano 2

虽然前者听起来好像是华丽

但我还是选了piano 2

面包 发表于 2013-2-10 23:56
但是別忽略了 nord piano 2可以置換音色,官方定期提供大量音色,可以讓nord piano 2音色“基業長青”, ...

这个华丽是单纯从我的听感来说的。你说的那个比赛可能更注重真实性吧。有人可能讨厌装饰,更喜欢干货。

至于手感也是我的个人感受。逃逸装置给我的感觉就是更华丽,下到一半还绊一下,满足我的虚荣心。

nord置换音色不错,但我猜它永远不会走roland的路线。我觉得这样挺好,这个世界就是应该多元化。我上周换琴,把nord piano 2从琴行扛回来,而不是rd700nx。就是换一种口味了。但也许过了两三年,我又扛个roland回来。

另外我喜欢nord piano 2的轻便和小巧。完全不一样的感觉。

cybergate 发表于 2013-2-11 00:42
这个华丽是单纯从我的听感来说的。你说的那个比赛可能更注重真实性吧。有人可能讨厌装饰,更喜欢干货。
...

我一直都聽大家說rd700nx很好,能pk過nord piano 2。所以一直搞我心養養,也許不久我搬台roland rd700nx回來用時間來磨它,一探究竟。

到琴行去 两台都试一下 试完了就知道了

nord的钢琴音色特点就是真实的钢琴声音的采样. 是钢琴音色该有的声音,grand就是grand, honky tonk就是honky tonk, 不会给你渲染那些乱七八糟的东西.

我觉得nord stage更好,个人意见

姚妄 发表于 2013-2-26 21:57
我觉得nord stage更好,个人意见

看姚妄同学的头像就知道你的意见是专业的,

欢迎加入键盘中国论坛。

感谢,也没那么专业,个人感觉nord stage在乐队里的作用要比其他琴更出色,音色单一比较不太明显,但是在现场演奏当中能更包容其他的乐器,更合,现场很明显!

姚妄 发表于 2013-2-26 23:49
感谢,也没那么专业,个人感觉nord stage在乐队里的作用要比其他琴更出色,音色单一比较不太明显,但是在现 ...

请问cp50在乐队里的表现又怎么样?

这款琴由于没上过手不敢评价,我只敢评价我用过的。{:soso_e107:}

别犹豫啦 直接nord