键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

YAMAHA-S710/S910/S900/....节奏制作方法!

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
YAMAHA-S710/S910/S900/....节奏制作方法!  把琴启动,按FUNCTION !在按DIGITAL REC MENU !在按STYLE CREATOR !!『现在就进去了制作节奏的界面』↓:   按NEWSTYLE 把你正在用的节奏清掉!(也就是清空节奏)现在节奏什么都没有 功能钮都灭了!!『开始制作』↓: (在BASIC 界面时候)1到8功能钮是:↑=选择乐器!↓=开启该音轨!“按REC不放 在按下面乐器的轨道 光标才可以移动到该轨道上 这样你才可以做别的音轨”!!<按A钮B钮调节拍节,也可以调节节奏的类形!>  如果把一个音轨制作完成 把界面切换到EDIT 『现在开始量化』↓:    A钮把光标向上移动一格!B钮把光标向下移动一格!C钮回顶部!D钮把光标向左一格E钮把光标向右移动一格!I钮储存该节奏!F、G、H、J钮 我现在还没有研究明白 我想这四个钮也没什么大用!!按4↑  4↓  5↑  5↓  调节钮也可以用轮子调节 省琴!INS 是复制钮[用来复制某小部分]CUT 是删除钮[用来删除某小部分]『接下来介绍一下界面』↓:   ‘从左往右说→!’第一个是001:1:0000 !这个是主要的 靠它来调你的节奏拍节!第二个是Note应该是把这个拍点关闭 我没用过!没用的!第三个是你制作节奏的该键子!第四个是你制作节奏的这个音量(建议 制作节奏时候 把力度开关 关闭!完事在调节!因为这样的音量都一样 好调节!因人而意吧!)第五个是长音!!!『要是有的音出不来,把界面移到PARAMETER』↓:   (在BASIC界面时候选择好的要弄的轨道!)在1里,按6↓钮 或 7↓钮!比如:嘻(7)音不出来,把它调到7#9就可以了 其他的音发不出来 我就不说了,自己研究!!“在这个界面可以调节某轨道的发音,等等!现在也说不清楚,你们自己研究吧!!!『接下来教大家刻录别人的节奏某部分↓:』     把界面移动到ASSEMBLY !点两下你要刻录别人节奏的轨道!在选择你要刻录的节奏也点两下!就可以了!简单吧!制作节奏就完事了!就这么简单!!记住,做完一定要记得保存哦,否则心血就全泡汤了!(没存节奏时 别换别的节奏 否则就把你做的节奏顶没了“谨记”!)   制作节奏完事!『也教教大家制作PAD吧!』↓:    (不够写,请看下楼)
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

慢慢研究!!谢谢 !!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

制作节奏方法!适合S710/S900/S910/等等、、(我知道就这3种琴,我的琴是S710)

接下来教各位怎么制作节奏!   把琴打开,按FUNCTION 在按DIGITAL REC MENU 在按STYLE CREATOR !现在就到了制作节奏的界面!『开始制作』→ 按NEWSTYLE 变成空节奏了!按A钮或B钮选择节奏的拍节的段数和节奏的类形!1到8功能钮:↑是选择乐器;↓是开启关闭该轨道!按变奏的钮可以选择你要录制的某个!按启动节奏的钮 开始录制!(该轨道录制完,按RECCH 不放,在按你要录制的该轨道,这样光标才会移动)『录制完 我们开始量化』→    (面板上的TAB是移动界面钮)把界面移动到EDIT界面!A钮是往上一格;B是往下一格;C是回顶部;D是往左一格;E是往又一格:4↑↓、5↑↓是调节钮(也可以用轮子);INS是复制钮 可以复制某小部;CUT是删除钮 可以删除某小部!具体介绍完事 我来说说界面功能(从左到右说)!!一共有五块功能!第一个是量化拍节的 比如有掉拍的 可以调节!第二个是关闭的 可以关闭某小部!第三个是你录制时 所录制的该键子 是可以调节的!第四个是音量 是你录制的音量(建议把录制节奏时候把力度关闭,这样的力度不会有大有小的了 调节也方便)第五个是长音 用来调节该部分的长音!!!『有的声音跟你弹的不正确  把界面移动到PARAMETER 』→     在1(顶篮)里!比如:西(7)出来的音不对 ,按6或7把光标调到7#9这  就可以了!!这界面里可以调节节奏的很多部位 我就不一一说了 自己研究 都有用!(谨记:调节前 别忘记把你要弄的轨道选上!)    『教大家如何刻录别的节奏部分』→     把界面移动到ASSEMBLY 点两下你要刻录的部位 在选择要刻录的对象 也点两下 就刻录完成了!!!按SAVE 保存!!!    制作节奏方法结束!“谨记:制作完的节奏最后保存!试听时候 别换别的节奏 否则你这个未保存的节奏会被顶没有的!”     『节奏制作我都教大家了  我也把制作PAD的方法告诉大家吧!』→     把琴启动,按FUNCTION 在按DIGITAL REC MENU 在按MULTI PAD CREATOR 现在就进入了制作PAD 的界面了!按NEWBANK 请空!按REG开始录制!按1到8↑↓可以开始或关闭的两种效果!量化我就不说了  跟制作节奏的一样!!PAD 是不可以刻录的哦!!!     好了!烈火重生也累了!我是用手机发的帖子啊!我的流量啊!55555

评分

安仔 + 1 辛苦了,加分鼓励下!

我没说的功能有的我还没有研究明白!以后研究明白时,在告诉大家!!我是自己自悟的做节奏方法 没有人告诉 没有人指点 全靠自己!!若是有说错的地方请大师们指点一下!谢谢!!!愿大家做好节奏 让大家来分享一下!加油!!!

好帖  此帖好像对懒人很有用 顶你

抱歉哦!我发两个做节奏的帖子 基本一样!我是用手机发的帖子 反应很慢 没想到第一个帖子发出来了 呵呵!我以为没发出来呢!还费了我半天劲 有打了一遍字!我流量本来就少!555555

为了你的流量,呵呵,支持你一下

授人以鱼不如授人以鱼,我资质太差,对着琴都没整明白。不过我相信年轻人一点就透的有能整明白的。楼主没人指点,自学成才都能做节奏了,一定是聪明的快没头发的人了。谢谢楼主分享。

说的挺详细了。楼主肯钻研,又能无私奉献,顶

请问自己做得PAD怎么不能和节奏同步呢?比如说一开始是同步的,但是过了不到4个小节就能听出来和节奏不同步了,就好像是差拍得感觉,出现这样的情况是不是量化没整明白啊?

xiaowen 发表于 2011-11-16 22:01 请问自己做得PAD怎么不能和节奏同步呢?比如说一开始是同步的,但是过了不到4个小节就能听出来和节奏不同步 ...

您好!您说的差拍 其实很好弄,做完的PAD先量化完!然后在量化界面的最底下的那个!把它量化到你的PAD拍节!就OK 了!

看来研究的不错吗我也710呵呵

n你好朋友你在说说节奏从组吗谢了

呵呵 我也看看

呵呵  我有救了 找了好久 这太有用了 感谢!!!

不错 顶一下

太感谢了!!!鞠躬给您。我也是S710,我目前什么也不会,很是苦恼啊{:soso_e109:}

写得很详细,我现在还不会制作节奏,主要问题是不知道用什么调录制,试了几个·调录制后,用移调就=调就不准了。搞不清楚

楼主能不能制作给视频传上来?非常感谢!

学习了,谢谢LZ!!!{:soso_e151:}

留个记号,慢慢学习……

好贴就要顶!感谢无私奉献!

定   定    定    定谢谢啦

学习了,好贴。

楼主能不能传个人视屏啊

我的琴是S710,谢谢楼主的无私奉献。必须顶

顶  !!   想和楼主交个朋友  一起研究研究  加我QQ466069552  !!! 期待你朋友!

我是910   很想学制作节奏   强烈要求楼主录个详细视频上来

为什么1录pad那个回音的音色就没有了呀!PAD能录回音的音色?

很好!谢谢无私奉献!收藏了!