键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

国外论坛上一个长贴,关于PSR-550的

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
http://www.synthzone.com/ubbs/Forum37/HTML/008992.html

讨论了550的很多方面,还有和CASIO WK3500的对比,也涉及到DGX系列等其它方面。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
原贴由 sylion 发表于 2004-5-15 01:13 AM:
http://www.synthzone.com/ubbs/Forum37/HTML/008992.html

讨论了550的很多方面,还有和CASIO WK3500的对比,也涉及到DGX系列等其它方面。

我很想学英文啊!呵呵,请问站长:我们成人还有希望学得好吗?你的英文怎么这么牛啊!?羡慕死了.
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

呵呵,你当然也可以学的啊。每天拿一个小时学习,一年后基本常见的文字都能看懂了。

原贴由 sylion 发表于 2004-5-15 11:46:
呵呵,你当然也可以学的啊。每天拿一个小时学习,一年后基本常见的文字都能看懂了。

噢,要等一年后才能能看懂啊!:o能否请站长给翻译出来与大家共享?:)……

翻译一些要点,全翻出来太麻烦了。

squeak_D:想卖掉我的PSR-550,原因是键感太差,好音色太少,弯音轮感觉象安装在纸壳上。

Bluebird:卖掉了550,你想买什么呢?另一个YAMAHA还是roland?

squeak_D:我也一直在考虑这个。昨晚妻子建议我买CASIO WK-3500。她知道我过去很喜欢MZ2000。而3500有许多MZ2000上的音色,76键,还是全尺寸琴键(不象550那样是小琴键),更好的键感,弯音轮和颤音轮,SM卡和软驱,基本的音色编辑功能,更好的萨克斯、贝司、拉杆风琴音色,更好的扬声器,虽然不是16轨录音,但这对我来说不是问题,因为我有个电子鼓机。

meridoo:你弹过DGX-300吗?它是箱型琴键(指的是象钢琴那样的琴键),并且是标准键宽,比低劣的PSR琴键稍微有点重量。也许你可以用它作为主键盘连接到PSR1000~2100。我刚刚买了DGX300,260欧元,我永远不会再去弹PSR琴键了。

squeak_D:我弹过DGX300和500了,它们是不错,我还是觉得WK3500好点,我只是不喜欢550上的贝司和吉他,我不知道它们在PSR1000以上的琴上是否更好点。但在740以下它们基本是相同的。还有,WK3500有弯音轮和调制轮,我以后可以配个机架式音源,把WK3500作为主控键盘。

rolandfan:如果你能忍受PSR的键感,喜欢YAMAHA的伴奏风格,PSR2000是个好选择,它音色很好,现在的价格也不错。

squeak_D:PSR2000是个好琴,但我无法忍受它和550一样的键感,在弹奏550的时候,我时刻担心会把琴键给弄断了。当弹过其它琴之后再来弹PSR550的琴键,我感到是如此难受,也许我会去买个二手的工作站,类似YAMAHA EX-5或者Roland XP系列。

keybplayer:你可以考虑一下Roland的EXR-7,它功能和WK3500差不多,但价格可能高于你期望的,它可能在今年夏季NAMM上面世。

Bluebird:EXR-7不能编辑伴奏风格,音色很好,键感也不错,是标准键,不是PSR的窄键子。但显示屏幕不好。

Starkeeper:WK3500,风琴音色确实很好,并且还多,但我认为你未必会常用风琴音色,就象我似的。我发现它的键感非常好,当然是标准键宽的。我对其钢琴音色不太满意。伴奏风格是个问题,我认为,在pop、ballad、8 beat这些类的伴奏风格里面没有一个能用的,它们听起来太闹了,好像是为舞曲做的。我最近在考虑用WK3500作为控制键盘,用软件音源,76键的主键盘会很方便。有谁知道,WK3500是否能把通道信息保存在设置里面?

我没有什么内部消息,但我认为现在YAMAHA必定忙于WK3500的问世,如果他们不这样,就会失去这个价位的市场。也许一个PSR560正在研制中呢。

squeak_D:如果550有个内部音序器,类似CASIO那样的音色编辑功能,良好的键感,我是不会卖它的。

Sergei:我不认为550有那么差,我最近刚买,我以前弹过Roland EXR-3,我不认为它的键感比550更好,我不相信EXR-7的键感会比EXR-3更好了。很奇妙的事,WK-3500比PSR550更好,因为它比550便宜60美元。

Starkeeper:你不能仅仅用价格比较两个琴,WK3500比550有更好的键感,和很多很好的风琴音色,数量大约是5倍,还是76键的,Yamaha是61键的,Casio有更好的性价比,但我不喜欢它的伴奏风格。

Starkeeper:PSR550现在停产了。2004年4月的英国键盘乐器节上,yamaha宣布,现产的型号是: PSR295. PSR450. PSR1500. PSR3000. Tyros. 加上DGX系列. 外加新的CVP3**系列。已停产的型号:PSR350.PSR550. PSR1100. PSR2100.
550的代替型号在哪啊?

squeak_D:不奇怪,我认为YAMAHA希望550的用户都升级到PSR1500。

Starkeeper:PSR550地位比较特别,如果有人要给孩子买琴,他们会买PSR450或更低的型号,如果是要买专业点的乐器会买PSR1500/3000,这就使得550很少有人买了。Yamaha也许不会推后继型号了。

sk880user:这也正是我所想的,我认为Yamaha希望550的用户升级到1500,而740/2000/2100的用户升级到3000。而买不起Tyros的,也去买3000。我也很受PSR3000的诱惑,也许你也是。

squeak_D:只要他们继续以1400美元的价格推出塑料玩具一样琴键的琴,我是不会买的。太丢脸了,YAMAHA,400美元的CASIO有比你更好的键感,还是全尺寸的。

Bluebird:是啊,那些窄小的琴键和糟糕的键感仅仅应该存在于那些便宜的PSR上 (但是CASIO便宜,还没用这样的琴键呢)。但是现在,1800美元的PSR3000没有理由再用这样的琴键。我理解,许多人因为如下理由购买PSR:良好的音色,方便的操作系统,人声效果器等等,他们忍受了糟糕的键感。但是YAMAHA应该做点什么了,有那么多人在抱怨这个,因为这个放弃了购买PSR。

Starkeeper:引用一条关于WK3500的评价, "我确实很喜欢这个键盘,但是发现一个问题,在所有钢琴音色上使用延音踏板时,从中央c往上的一个8度范围内的音,延音是不正确的。音量下降的很快就消失了,根本没有完全实现延音(sylion注:但愿这段我的理解是对的)。我回到乐器店又试了两台,还是一样。我已经联系了CASIO,正等着他们回答我,也许我会退了CASIO买台YAMAHA。

累死我了,到此为止,希望对大家能有用。

老外就是幸福,有那么多机会体验各种琴。从PSR系列到ROLAND EXR7。
        其实我看出来外国人的用电子琴的思路还是和中国人不一样的。他们看重的东西和我们看重的不是很一样。比如他们重点讨论了BASS音色问题。

[ Last edited by 李郁 on 2004-5-15 at 23:38 ]

Starkeeper说的"伴奏风格是个问题,我认为,在pop、ballad、8 beat这些类的伴奏风格里面没有一个能用的,它们听起来太闹了,好像是为舞曲做的。-----难道wk3500还是继承了casio以前的老毛病啊?casio就不能把节奏安静一些吗?真是的!

[ Last edited by 夫夫 on 2004-5-15 at 23:40 ]

原贴由 夫夫 发表于 2004-5-15 23:37:
Starkeeper说的"伴奏风格是个问题,我认为,在pop、ballad、8 beat这些类的伴奏风格里面没有一个能用的,它们听起来太闹了,好像是为舞曲做的。-----难道wk3500还是以前的老毛病啊?casio就不能把节奏安静一些 ...

这点到是真的,我在琴行试过WK3500的自动伴奏,跟它的改进过的钢琴音色给我的兴奋比起来,那些节奏真是够戗。继续沿袭了以前的那种乱七八糟一点用没有的伴奏方式,我听完了,马上调头回家了。实在难以接受。根本不实用。

头像被屏蔽
"也许我会退了CASIO买台YAMAHA。"看看老外的买卖多受保护,我们要是交钱开箱了,没什么毛病,能退吗?文章仅仅列举了琴的技术瑕疵缺陷就可以退货,羡慕啊。

如果节奏都洗礼哗啦的,这种琴我才不会考虑.

YAMAHA的窄小键盘也是个问题。国内很少有人抱怨,我想原因就是:国外的一般都是学过钢琴的,再来玩电子键盘,买的大多是PSR2000这个档次的。而PSR的琴键8度范围的长度比标准钢琴键短了约5mm,他们感到很不适应。国内的人大多是孩子买琴直接学电子琴,如果是一辈子弹PSR不换倒不会感觉到差异。弹过钢琴的人再来玩编曲键盘,千万别买PSR,包括PSR3000也是那个德行的键盘,键感太差,稀里哗啦的,下键行程也浅。

原贴由 sylion 发表于 2004-5-15 22:48:
翻译一些要点,全翻出来太麻烦了。

squeak_D:想卖掉我的PSR-550,原因是键感太差,好音色太少,弯音轮感觉象安装在纸壳上。

Bluebird:卖掉了550,你想买什么呢?另一个YAMAHA还是roland?

squeak_D:我 ...

多谢站长让大家有机会从国外论坛了解他们对各种电子琴评价。毕竟能看懂洋文的琴友还是少数,另外国内能有那么多机会体验各种电子琴的人也不多,能全面客观地比较和评价它们的文章更是难得一见。还希望站长能再接再厉!再次感谢!!

那个论坛很多好帖子,也汇集了很多玩电子琴的人,都是成人。美国的、英国的、欧洲的都有,也有英语不怎么样的俄罗斯人,可以说汇集了全世界玩编曲键盘的人。他们也一样有时为争论哪个琴好吵的不可开交。讨论的内容也很深入,比如伴奏风格的制作等等。
不过,他们讨论的大多是高档琴(PSR740~Tyros、Pa80、PA1x、Roland VA系列的等等)。这一篇刚好是讨论的我们国内关注的人比较多的低档琴,就推荐给大家了。

squeak_D最终决定:仍然保留PSR-550,再买一部WK3500。在网友帮助下,他发现一些XG里面的好音色,如481、485号萨克斯音色、以及xg里面的bass音色,有的xg音色比面板音色还好。这样,不仅多了一个不错的WK3500,还可以把它当做主键盘来演奏550。

头像被屏蔽
我们应该一起感谢Sylion为我们所作的辛勤努力和无私的帮助
如果我要有钱的话,我就各买一台550和3500,然后就把550的电路板替换到3500上,组成一台杂交电子琴,同意我的请举手,哈哈哈
强烈建议,希望卡西欧应该放下架子,多吸取一些他人的长处,改进改进3500的自动伴奏,生产出3500的升级产品3600,以满足广大琴友的渴望和保持卡西欧在人们心目中的地位。

感谢sylion!
不知道老外用的wk3500,和国内生产的wk3500有没有什么大的差别,比如配置降低什么的。小日本经常干这种事情。

太经典了!!可是我想买PSR-550。现在我已经在等PSR1500,PSR3000我想我买不起!!(  处理手中两台琴来换一块PSRXXXX)

sylion太感谢你了
你为我们做了很多!!
真想和你交个朋友!!!

楼主辛苦了,谢谢

头像被屏蔽
原帖由 golden521 于 2004-5-27 11:07 发表
sylion太感谢你了
你为我们做了很多!!

你以为卖琴这么容易啊!

PSR4000

谁弹过PSR4000,感觉怎么样呀?
QQ:297221623

有趣,原地址变成了楼主讲述胆结石发病,看病的经过

有这样的文武双全管理员,这论坛能不旺吗!真是太长见识了。谢谢。

难道YAMAHA DGX系列的键感   比PSR系列好么?

我的妈吖...全部"鸡肠"
没眼福了....

好文 顶一个

好厉害,英语那么好,音乐也不差。