键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

应夫夫之请,贴出通利购琴经过!

2003年10月间,在查阅了大量的网上资料以后,决定购买KORG SP200。
首先致电中音公司,询问该琴情况,对方回答相当干脆:本公司不代理KORG产品!“咔嗒”,电话挂断。不愧为大公司,够爽快!嘿嘿。
再致电北京华彩(010-83156771),答曰:6500,不包括延音踏板。因感其中之蹊跷,而弃之!
几经周折,查到上海通利琴行之电话号码(021-62727254),数次,均无人接听,未果!
后又致电杭州广安公司,答曰:6000,全套附件。狂喜,几欲解囊之际,忽突发奇想,何不货比三家乎?!
遂致电广州通利,几经周折,电话转至020-83882870,一吴姓男生接听,问其名讳,答曰:吴震峰。简短寒暄,话入正题。遂问及SP200价格,答曰:5650(只开收据,不开发票:)),问:有无降价空间,曰:不二价!
如此,我已成竹在胸,当日下午,即打款到吴震峰告诉我的账号,为其邮政绿卡私人账号(恕我直言,打款前我颇为踌躇:私人账号,安全否?!)。
经四天的焦急等待,忽然接到“华宇物流(徐州站)”之电话,告知有广州发来乐器一件,望速提!闻此讯息,心中大石幡然落地。回想起前几日的种种猜疑,对吴震峰先生确有不恭之处,颇有“以小人之心度君子之腹”的嫌疑,呵呵。
驱车赶赴华宇物流,交付80大圆,将货提出。是夜,抚琴于家中,喜悦之心,无以言表!
数日之后,受好奇之心驱使,又致电 “X”海通利,问之价格之事,答曰:8000!
呜呼,奸商之厉,昭然若揭!
以上为我购琴之整个过程,今贴出,以飨诸位网友。

[ Last edited by 尚剑 on 2004-5-23 at 16:44 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
呵呵,好贴,加分!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

现在买东西真实斗智斗勇.

原贴由 Francis 发表于 2004-5-16 12:09 PM:
现在买东西真实斗智斗勇.

“货比三家”是一条颠簸不破的绝对真理!至少它会很有用。呵呵。

谢谢尚剑兄!我当时也打过广州通利的电话问sp200!告知:7000多!看来尚剑兄买的是最便宜的啦!

[ Last edited by 夫夫 on 2004-5-16 at 12:21 ]

从照片上看,样子不大好看。呵呵,以貌取琴了。

请问琴主,货款包括琴架了吗?

原贴由 wangx12 发表于 2004-5-16 01:52 PM:
请问琴主,货款包括琴架了吗?

此价格不包含琴架。
如果和某琴行8000元的售价相比,省下的2350元能买个什么样的琴架呢?!朋友你自己去想像吧!呵呵。

头像被屏蔽
能否简单介绍一下此琴的特点呀?谢谢

原贴由 exce-rock 发表于 2004-5-16 09:37 PM:

KORG sp-200 便携式数字钢琴,88键带配重,36种音色,其中钢琴音色6种,金属琴身,自重18.5公斤(死沉!).
大三芯输出接口一个,大二芯输出接口一对,MIDI接口一对,延音踏板插口一个,好像还有个数字光线接口(不知道是不是)。无扬声系统,需外接功放和音箱。
特点:设计简约,功能实用。金属外壳,结实耐用。
不足:键感较轻;除钢琴1,钢琴2,电子钢琴6音色较出色外,其他音色一般。

本帖子中包含更多资源

x

原贴由 exce-rock 发表于 2004-5-16 09:37 PM:

仔细看看其他贴,有它的示范曲和演示录像。

原贴由 季风季节 发表于 2004-5-17 01:19 PM:
当时买琴的时候,差点就买了SP200 因为价格不贵,而且又是Korg的牌子...

呵呵!是不是总觉得korg和roland的牌子比较好听(因为它们几乎都是出专业琴)?哈哈!我去做现场演出的时候,一般用roland jv1000和korg sp500,下面一些学键盘的人说:好专业哦!roland啊!哇,这么长的korg啊!如果用yamaha,他们会说,我也有两台yamaha琴!  我倒!

头像被屏蔽
原贴由 尚剑 发表于 2004-5-17 11:07 AM:
KORG sp-200 便携式数字钢琴,88键带配重,36种音色,其中钢琴音色6种,金属琴身,自重18.5公斤(死沉!).
大三芯输出接口一个,大二芯输出接口一对,MIDI接口一对,延音踏板插口一个,好像还有个数字光线接口( ...

刚才按你提供的广州的那个号码拨过去问了一下,答曰:
KORG sp300     价格:13000元  (天啦,比夫夫的sp500还贵呀!)
YAMAHA p120 价格:10300元 (只有一个延音踏板)

好像还没有价还的哦。我简直不知如何是好了,大家给个意见吧!

那个吴还说,sp300的比p120的键感和音色都要好。

原贴由 exce-rock 发表于 2004-5-17 05:40 PM:
KORG sp300     价格:13000元  (天啦,比夫夫的sp500还贵呀!)
YAMAHA p120 价格:10300元 (只有一个延音踏板)

好像还没有价还的哦。我简直不 ...

要说P120要10300还算稍稍公道一点;SP300要13000,太贵了点吧!(狂晕加狂吐)SP300的功能和SP200几乎完全一样,只不过多出了一对喇叭和可拆式琴架。如果扣除SP200的6000元,我真的想不通,喇叭和琴架这两样东东居然值7000元!13000的价格几乎可买到YAMAHA P250了!
5650元买到sp200,我可真够幸运的!早知道会有这么好的运气,买琴那天我应该顺便去买几注体彩!
这么大一个馅饼真的会从天上掉下来,而且正好砸在我脑袋上!当场晕倒!嘿嘿。
这世道真的变了,乱了,乱了!

本帖子中包含更多资源

x

原贴由 exce-rock 发表于 2004-5-17 05:40 PM:

好像还没有价还的哦。我简直不 ...

我说呢!尚剑肯定是捡到宝了!广州通利一般卖琴都是超级贵!sp300和sp200完全一样,只是多了喇叭.手感很轻,在进口专业电钢中算是差的了,怎么可以和p120比手感呢?至于音色,我觉得还是可以的,我上次问通利还说是8000多,这么一下变成13000了?这是sp500的报价啊?肯定是搞错了!sp300其实7500就可以了!不过yamaha的是比以前降价了!但korg的确是升价了,我当时想买fp-3的时候,sp500的开价才9800元,后来过了一个月,琴商说korg的货不够卖,升价了.升到10300,结果我10000买下了!

[ Last edited by 夫夫 on 2004-5-18 at 00:19 ]

贵了,汇利P120 RMB9800

头像被屏蔽
原贴由 我爱耶稣 发表于 2004-5-18 11:56 AM:
贵了,汇利P120 RMB9800

请问汇利的电话有知道吗?我决定买P120了

要拿到便宜价格,打13711234929廖小姐

. 那SP200现在多少钱?

原贴由 wangx12 发表于 2004-5-18 10:56 PM:
YAMAHA p120 价格:10300元 (只有一 ...

sp300实际价格只是7500!不要上当

原贴由 wangx12 发表于 2004-5-18 10:56 PM:
YAMAHA p120 价格:10300元 (只有一 ...

可能是你搞错了吧?
我刚问店家,KORG sp500 才10XXX元,  KORG sp300 怎么会报这种价呢?!

(续上)
看来是我把引用贴子的琴行搞错了
我上次到通利问过,KORG SP500 RMB13XXX
还是找汇利吧,便宜了一截哦!

我问通利时sp500也是13000多.sp300是8000多,200是7000多.

头像被屏蔽
请问楼主//   

楼顶提到   “电杭州广安公司”    是吧?  可以提供电话吗??  因为我是杭州的,   所以~~~~~~~~~~~

谢谢

原贴由 wishnight 发表于 2004-5-21 10:24 PM:
请问楼主//   

楼顶提到   “电杭州广安公司”    是吧?  可以提供电话吗??  因为我是杭州的,   所以~~~~~~~~~~~

谢谢

杭州广安音响乐器有限公司
地址 :杭州市文晖路472号  
电话 :0571-8882-9944
传真 :0571-8884-3721

EMAIL:service@gamusic.net <service@gamusic.net>
祝你好运!嘿嘿

头像被屏蔽
谢谢了哥们

头像被屏蔽
我要是买琴肯定自己亲自去琴行买~~~不会邮寄!!!