键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[手册] 雅马哈YAMAHA PSR S650电子琴常用音色汉化中文翻译

前几天,筱蓂管理员派给一个差使,让给650的音色翻译一下,吓得我面如土色。不是吹牛,我的英文水平一直仅仅徘徊于简单的hello 或者YES 这样的层次……于是万般推拒,筱蓂老师宽慰道:也不是全部翻译,只拣你自己认识的简单标记一下就成了,比如什么是电钢、什么是弦乐等等,主要是给键盘入门者提供一点参考。

“军令不可违”,所幸网页都有翻译功能,于是借着词库里的翻译加上自己笨脑袋的理解,简单做了一点这方面的尝试。——本来此帖几天前就该“面世”的,只因家里有事,几天没进来,所以回来后赶紧将功课补上。顺便对自己的拖延行径给筱蓂老师说声抱歉。

简单说一下本音色表:因为自己水平太过初级,再加上个人倾向,所以对于“风琴”、“铜管乐”等等乐器组不熟悉,所以有几个乐器组简单地省略掉了,仅仅是把一些常用的乐器标了出来。——还有:即便对于标出来的一些乐器音色,因为有些自己也拿不准,所以只能借助字面意思简单翻译一下,比如“电钢组”第一号:GalaxyEP,“Galaxy”的字面意思是“银河”,但我个人觉得用“星空”更合适,因为用这个音色随便按几个柱式,马上就感到一种“星河璀璨”的感觉,而且“星空”两个字显得更柔美,更能体现音色的色彩,而“银河”则略显白话,于是自作主张就此命名……诸如此类,——有不对的地方,还希望大家多多指正,以便我日后再做修正。

钢琴组:

电钢组:

弦乐组:

吉他&贝司:

萨斯组:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

暂时也就这么多了,也希望朋友们有更好的建议一定要发表出来,以便我以及跟我一样的新手朋友促进。

另:转载时请一定注明:键盘中国论坛。——再次谢谢大家。{:soso_e181:}

原图在此:https://www.cnkeyboard.com/bbs/f ... 979&pid=2221937

补充内容 (2011-12-18 07:45):
YAMAHA PSR S650《数据列表》下载:https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-135530-1-1.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

银狐 发表于 2012-12-7 09:45
建议下,勇哥!能不能把 “键盘中国”的水印标签,搞透明一点,这样就全看得到中文名称了,要不盖住的地方看 ...

这个很遗憾,因当时发帖后,就直接将原图拉近回收站了,而且当初发帖时并未考虑到水印标签问题,以至于盖住了一些音色。但是如果要完全显示,只能重新作图了。不过幸亏论坛有热心会员357724632 老师发表的《650 音色翻译》,比我这个更加完整准确,你可回复下载即可。祝您开心!

PSR-S650 音色中英文翻译对照表
https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-138462-1-1.html
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

729158257 发表于 2013-8-5 11:01
怎么才能有全的呢,希望有资料的帮忙一下。

请大家点击本论坛 s650 系列翻译手册:

https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-138462-1-1.html

PSR-S650 伴奏中英文翻译对照表
https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-137994-1-1.html

YAMAHAPSR650混响类型,和声类型,叠奏类型,和音乐数据库中文翻译
https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-191261-1-1.html

【转】雅马哈s650的【DSP】效果器、中文音色以及节奏列表
https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-190226-1-1.html

老爸老妈 发表于 2014-3-25 20:26
感谢,热盼其余部分早点出来!谢了。

PSR-S650 伴奏中英文翻译对照表
https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-137994-1-1.html

YAMAHAPSR650混响类型,和声类型,叠奏类型,和音乐数据库中文翻译
https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-191261-1-1.html

【转】雅马哈s650的【DSP】效果器、中文音色以及节奏列表
https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-190226-1-1.html

PSR-S650 伴奏及音色中英文对照翻译
https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-213175-1-1.html

我晕,刚才翻文件夹,竟然找到几年前做的这个音色翻译图表原文件,还以为丢了呢,赶紧发上来:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

非常感谢分享

哇,万众翘首以盼的翻译终于出炉了~辛苦勇兄了~而且截图软件也用的如火纯情游刃有余了~~

论坛会自动给图片添加水印。下次作图可以考虑把图片的底边多留个50的空白像素出来,这样水印就不会挡住显示了哈~~

另外图片格式可以另存为 GIF或者PNG格式~一般來说JPG的损耗比较大效果不太好。

总之非常非常好了。加精华哈~

筱蓂 发表于 2011-12-11 21:51
哇,万众翘首以盼的翻译终于出炉了~辛苦勇兄了~而且截图软件也用的如火纯情游刃有余了~~

论坛会自动 ...

呵呵,真是不好意思,翻译的太差劲,而且拖这么久。这个精华小弟实在有些愧不敢当。还是希望别的朋友能够提出一些更好的意见便于我改进。

刚您说的水印问题,是我所没想到。刚正想就这个问题咨询您呢:怎么把一些音色给盖住了呢:dizzy:

您也辛苦了。:handshake

谢谢楼主的奉献精神,虽然暂时还没有650.我还是先收藏了。

上面的音色表对于S550也有参考的价值,谢谢楼主辛苦了!

王勇老弟辛苦了!{:soso_e181:}

-虎哥- 发表于 2011-12-11 23:46
王勇老弟辛苦了!

不敢不敢,小弟只是做些份内,说起辛苦,各位老师大大们不知要比我辛苦几倍。

同时感谢楼上朋友帮顶。——不过大家不要专说好话,假如多提一点批评或者指导意见,那就更加到位啦。:handshake

不错不错 辛苦了··{:soso_e179:}

只有电钢琴的键盘乐器入门者本人我也致以敬意!这么花心思费时间的热心奉献,我要是有王勇朋友十分之一的敬业精神和职业态度就好了,泡论坛快一年了也没水平能力发个推荐贴精华帖。哎!什么都不说了,好好把图文当作一本乐器音色的英汉辞典来学习吧!

也期待坛友中有既懂乐器,英文又好的朋友出面完善之。普惠天下之美德行为,设为精华,毫无悬念。不是管理层版主的论坛朋友,如有此种热忱奉献分享予他人的劳动成果,不仅设为精华,还要大大地加分!以后还会视情况颁发论坛勋章的。

王勇版主辛苦了。

王老师辛苦了!!!

非常感谢楼主热心奉献,对于不懂英语的我,真是雪中送炭。

啊 真的是很感谢了 那位老师知道雅马哈550b的音色和这个有哪些不同 还有节奏的中文翻译 请您指教 我将不胜感激啊

呵呵,真是不好意思啊,其实对于键盘,我也是完全的新手,音色表还是费了九牛二虎之力才憋出来的,而对于节奏列表,这方面我并不熟悉,所以只能等有识之士来做这个了

jincao07 发表于 2011-12-17 21:34
非常感谢楼主热心奉献,对于不懂英语的我,真是雪中送炭。

哈哈,其实我也是英语盲,不过多亏了网页里的翻译功能。再加上自己的一些粗浅的理解,所以尝试着做了一点,大家不要笑哈

好听的名 发表于 2011-12-17 22:59
啊 真的是很感谢了 那位老师知道雅马哈550b的音色和这个有哪些不同 还有节奏的中文翻译 请您指教 我将不胜感 ...

呵呵,好听的名会员朋友,你好,告诉您一个好消息,已搜索到咱们论坛YAMAHA 的节奏翻译:https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-126741-1-1.html

赶紧学习吧!

很好,不过我的是Casio的。

楼主 辛苦 万分感谢

王勇版主的帖子真有价值的。首先读好了在谢谢!:handshake

chaolumen 发表于 2011-12-21 09:56
王勇版主的帖子真有价值的。首先读好了在谢谢!

呵呵,不敢不敢当。话说朝总换了头像以后,有些联系不起来了。

非常感谢楼主热心奉献,收下了!

好听的名 发表于 2011-12-17 22:59
啊 真的是很感谢了 那位老师知道雅马哈550b的音色和这个有哪些不同 还有节奏的中文翻译 请您指教 我将不胜感 ...
呵呵,好听的名会员朋友,你好,告诉您一个好消息,已搜索到咱们论坛YAMAHA 的节奏翻译:https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-126741-1-1.html

赶紧学习吧!
谢谢老师啊 我已经下载了 留起来学习啊

辛苦了{:soso_e182:}

YAMAHA PSR S650有民族音色吗?~怎么没看到啊?~

金属小心 发表于 2011-12-25 11:28
YAMAHA PSR S650有民族音色吗?~怎么没看到啊?~

民族乐器仅仅有几个:

“弦乐组”29号:二胡(但是很烂,如果不标记名称,打死也联想不到“二胡”头上);40号琵琶(这个还可以,轻弹轮指,重力度单音)

“长笛&木管组”:20号中国笛子;21号中国笙。

“鼓组”24号:中国民乐鼓组(很爽的);25号:中国混合鼓组(这个基本没什么个性)

摇滚王勇 发表于 2011-12-25 11:44
民族乐器仅仅有几个:

“弦乐组”29号:二胡(但是很烂,如果不标记名称,打死也联想不到“二胡”头上 ...

民族音色太少了,质量还不太好。

太感谢啦!大师!

好,给力,真是太棒了,歇息了

郡主敲锣打鼓路过:“大家快来看勇哥干的好事儿!”

s0phi4 发表于 2012-4-11 22:14
郡主敲锣打鼓路过:“大家快来看勇哥干的好事儿!”

:L一点不让人省心啊:dizzy: