键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

致 爱新聚福你就不能翻译一本完整的k8说明书吗

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
亲爱的爱新聚福的朋友们,你就不能翻译一本完整的k8说明书吗?再不出的话你这些老客户和一些潜在客户会失望的,没错,拥有kurzweil是一件很幸福的事,因为她的管弦乐太好听了,她的可编辑性也很方便,但对于我们这些不懂英语的菜鸟来说想继续开发真是太难了,我们等得好辛苦啊,据说面包那有,可他也不给我们啊,(可能是私人财富,可以理解 哈哈)希望爱新聚福能满足我们这些用户的要求,要不然就只能将我的k8含泪砸了。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

支持的朋友,帮顶.
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

替朋友们顶!

对中文说明书的诉求已经大到要砸琴的地步了哈哈哈哈……

我也想买科兹威尔,也只可惜那该死的中文说明书……唉
可能不久的将来就会出现一个砸科兹威尔合成器的网络视频吧……{:soso_e103:}

面包哪里有k8说明书?他有的是kronos中文说明书

愤怒的馅饼 发表于 2011-12-26 06:58
面包哪里有k8说明书?他有的是kronos中文说明书

可惜呀,论坛不提供下载,面包也不便公开。

我觉得键盘手一定要懂一些专业术语,比如piano\guitar\string\clavi等等乐器、reverb\EQ\delay\distortion等等效果器,sustain\volume\velocity、pan等等midi参数,等等,这是基本的,然后你会发现很多合成器里面差不多就这些东西,不用说明书就能摸会了,预置的已经非常够用了。一定要多钻研,我在看到一些参数的时候,那菜单里的英文缩写让我很没有眉目,但是只要我改变参数的时候,一听就知道那个参数是用来控制什么的.我也没怎么看说明书.所以我觉得有没有中文说明书还是不要成为你是否选择这个琴的重要因素.

liuqi677 发表于 2011-12-27 22:51
我觉得键盘手一定要懂一些专业术语,比如piano\guitar\string\clavi等等乐器、reverb\EQ\delay\distortion等 ...

赞同~~ 这东西就和开车看交通标识一样,“看不懂英语搞不懂琴”只是给自己偷懒的一个幌子

首先感谢您支持爱新聚福,感谢您支持KURZWEIL品牌,同时感谢您提出宝贵意见。在中文说明书这一方面我们没有做到位,给广大用户带来不变是我们的责任,请大家谅解。您提出的高贵意见我们会认真听取,如果您对KURZWEIL品牌合成器有技术或者使用方面的问题,您可以致电010-82697874技术电话,我们都会细心的为您一一解答。再次感谢您支持爱新聚福,支持KURZWEIL品牌,感谢您提出的宝贵意见。

北京爱新聚福市场部

aixinmusic 发表于 2012-1-8 23:20
首先感谢您支持爱新聚福,感谢您支持KURZWEIL品牌,同时感谢您提出宝贵意见。在中文说明书这一方面我们没有 ...

感覺到了愛新聚福對kurzweil用戶的關心 我代表其中一個kurzweil用戶及支持者 也感謝你。

aixinmusic 发表于 2012-1-8 23:20
首先感谢您支持爱新聚福,感谢您支持KURZWEIL品牌,同时感谢您提出宝贵意见。在中文说明书这一方面我们没有 ...

以目前的市场反馈,如果不抓紧向厂方施压抓紧解决这个问题,如若其他厂牌高端产品有价格松动...反正到时候没后悔药吃。英昌也实在沉得住气,想赚钱还不让人买的舒服点儿,下回谁还上赶着买他的东西,合成器又不只他一家做,实在想不明白=.=!!

小清新の屁狐 发表于 2012-1-11 22:44
以目前的市场反馈,如果不抓紧向厂方施压抓紧解决这个问题,如若其他厂牌高端产品有价格松动...反正到时候 ...

说得好
。。。

这个问题我想了很久了,没中文说明书厂家是不是脑袋被驴踢了。你面对的是中国市场。我们又是新手,没说明书怎么学?而这琴它又是欧洲琴用的人很少。我觉得这厂家脑袋是不是有问题。

朋友,没有说明书就不会学琴,这话就是个借口而已,最重要的是自己动手做,KORG我也没看到有出过中文说明书啊(或许我孤陋寡闻)?你像论坛里的面包、老季、夫夫、陆文、刘琦等等,谁敢保证他们每一位都对英语非常在行?哪位不是自己动手研究的?举个例子,我是学计算机专业的,我在考上大学之前,只会用电脑玩游戏,对其他东西一概不通,高考完三个月假期,我自己学习程序设计、单片机开发等等,就不说难度大的了,光研究装系统,我最高纪录一天装过11回操作系统,就是为了弄清楚注册表,每次装完,开始修改注册表,修改完之后,系统崩溃无法进入或者不能正常工作,那就重装系统,这操作系统倒是中文版的,网络上也有一些相关的资源,可是这一次一次的,哪次都心烦,如果我就因为搞不清楚这些乱七八糟的东西,我就不研究了,那我估计我计算机专业就没法学了,我连自己都对不起了。所以,还是自己先动手吧,实在怕不明白,那就找个本找个笔,自己手动纪录,你做了什么操作,出现了什么情况,一条一条记下来,我就不信这么走一遍谁还敢说这个不知道怎么回事,那个不知道怎么回事,关键就是自己研究的,某个单词不明白,现在的网络都这么发达了,随便找个在线翻译的网站,一句话可能翻译的不准确,但是一个单词翻译出来还是比较准确的,何况合成器里他也不可能出现多么复杂的句子,基本都是单词构成,翻译下,即便翻译的意思你觉得可能不太准确,但大致上也就是那么意思,你让谁翻译它也就是这么回事,也不要动不动就说厂家怎么怎么,面向的用户怎么怎么,人家面向的市场不止你中国一个,是国际性的,谁也不可能把事情做到非常完美,所以,还是自己动手是最实在的。顺便提一句,可能这句话会比较伤人,但是肯定是实话,假如,科兹威尔有中文说明书,这些老是提出要中文说明的朋友们,你们看完说明书之后真的能把这个合成器的功能都挖掘出来么?能做到自己想要的声音么?这或许是个未知数吧?
PS:如果觉得我说的不对,那各位就可以随便砸琴吧,砸完之后买个美德理的键盘,这就不担心中文说明书的问题了,估计到时候就要担心咋就没有英文说明书呢?

评分

han5678920002 + 1 百家争鸣,各抒己见。

叹,英语真的是问题吗? 楼上各位看不懂琴上那几个单词的,要不要建议国家把所有生活中的阿拉伯数字强制变成汉语大写的?阿拉伯数字也是西洋的舶来玩意儿啊,你们肿么就能看得懂?

小清新の屁狐 发表于 2012-1-11 22:44
以目前的市场反馈,如果不抓紧向厂方施压抓紧解决这个问题,如若其他厂牌高端产品有价格松动...反正到时候 ...

你觉得制造F1的,会为了上班族的诉求在F1上加个后视镜吗?

如果有不清楚可以参考我的视频,说明书只是告诉你有什么功能,可以怎么操作,但实际操作中,达到目的的方法可不止一种,合成器,我觉得实践大于看说明~

本人求liuqi677演奏的pc3合成器中文说明书,这琴音乐强大无比。但居然没有中文说明书,本人英文盲+合成器新手,准备购入pc3合成器。诚意邀请大家帮忙协助提供 QQ:5271366 Tel:13570311303 杨

宏宇0218 发表于 2012-1-12 22:22
朋友,没有说明书就不会学琴,这话就是个借口而已,最重要的是自己动手做,KORG我也没看到有出过中文说明书 ...

我赛,这么多字儿,打起来够辛苦的吧?那我姑且也多说点儿,论坛么~不就是讨论分享么~
又都不是三岁的孩子,您说的这些众人何尝不懂?您觉着没人自己对着那些不靠谱的翻译网站抠单词么?那您觉着是多花点时间研究音乐划算还是可劲儿倒持这些本可以不这么费劲儿的事情上划算?不过我得承认,音乐、乐器和工具三者不可分割,你只要想学怎么着内点英文最后得能看眼熟喽,谁也逃不过去。但你得琢磨,一天只有24个小时,能睁眼儿干活儿学习的只有大约14个左右,好吧...我不往下废话了,每个人心理有杆秤,免得说多了又有人出来咬文嚼字儿,都是为了学习,犯不上抄吵。
说到市场的问题,您不觉着作为一款可以在销量上有突破并可以让其厂牌在已经三足鼎立的中国合成器市场分一杯羹的主力产品,多做些本地化的工作会很值得么?说到国际性,其他三家哪家不国际?可您再想想真挣着钱了的是哪几款产品?当然,不排除产品太好不买都对不起钱包的情况,但我敢说能让更多人读的懂用的明白的产品卖的一定不差。另外,没人能把事情做到完美?好吧...也许这话对,可细节决定成败,这话也没错啊?说明书本地化这事儿,比较起做个琴来说可以算时再简单不过的细节了吧?得,先说到这儿,咱一个小用户,犯不上成天为厂家操心,大不了烦了二手区一放(不过我估计没中文书出手都不太容易,毕竟自认为有能力看得懂玩明白的人还是少数),整一midi键盘接软音源自high不就得了,音色还正。
总之,kurzweil想在中国市场做大,就合成器而言,这是个不错的契机,毕竟是个不错的产品,有时候机会错过想再找,恐怕他得有些好运气才行。
说明书这事儿就好比别人有一首很好的作品请您去当伴奏(急活儿),人家弄了个谱子让您照谱子弹,但是谱子是用中音谱表写的看起来费劲,您只好自己扒带子再写一遍谱子,现在博弈的就是他是愿意自己弄个让您都看得舒服点的谱子好让您早些练完演出好效果双方都满意呢?还是让您自己弄完可能在他演的时候出错甚至可能失去您这合作伙伴呢?不得而知...
P.s:没人2到看您几行字就砸琴,那您得是多牛掰的人呢。说话要觉得伤人,大可以不说,计算机玩的那么好,想必琴技也应该不差,哪天放点儿您用KURZWEIL做的小曲儿出来,我在此洗耳恭听~

评分

面包 + 1 百家争鸣,各抒己见。继续讨论~

愤怒的馅饼 发表于 2012-1-12 22:44
你觉得制造F1的,会为了上班族的诉求在F1上加个后视镜吗?

=.=上班族都开F1上下班的话...让厂家给按个后视镜也只是小菜一碟儿的事儿吧?没有厂家会跟钱过不去呢~
英文对我来说也许不算是太大的问题,毕竟接触了些midi,专业术语理解起来要轻松一点儿,可馅饼老师您别忘了这么大个地界儿这么多的人,又有多少是学专业做职业的?如果说您是建议没基础就不该买合成器的话,那我倒觉着您说的就合理了。(=.=曾经找专8学翻译的同学翻过教唱歌的视频,翻的人家也是一头雾水,不能不说专业术语在某种程度上是个强大的门槛,阻挡了一大票有兴趣没毅力的同学,这也算是件不好不坏的事儿吧,可多多少少让人觉着不得劲儿)
P.s.阿拉伯数字那个比喻不太恰当=.=!!如果内点儿英文只有阿拉伯数字的简易程度,那就真不是个事儿了...另外...看阿拉伯数字是童子功来的,这个无比强大...无比强大...无比强大...

朋友,没有说明书就不会学琴,这话就是个借口而已,最重要的是自己动手做,KORG我也没看到有出过中文说明书 ...

朋友,我保证如果我有中文说明书,我能把功能挖掘出来。我找了论坛很久也找不到一份完整的,可以告诉我哪里有吗?

同感,当然有中文是很好,但是其实英语真的不是问题。我也是学计算机的,只不过我还没上大学,前年我准备Cisco认证网络工程师时题目全部都是英文,最后我还不是一个个翻译然后通过了考试,所以我觉得只要你愿意去作,英语什么的都是浮云!!!

还有,别砸了!怪可怜的,卖掉都好过。

小清新の屁狐 发表于 2012-1-13 11:35
=.=上班族都开F1上下班的话...让厂家给按个后视镜也只是小菜一碟儿的事儿吧?没有厂家会跟钱过不去呢~
英 ...

没基础确实不应该买合成器,不然浪费金钱、浪费青春、浪费激情。有兴趣往专业方向做的人,不会在意花一点小小的时间去记住那几个专业术语、或google某些术语的含义,何况midifan audiobar上不乏各种基础教程,就算用baidu这样的伪搜索引擎也不难找到一些很有帮助的基础信息,为何要把搞不定合成器怪罪到一本小小的说明书上?

还是拿开车做例子,难道买辆奥迪手动档不会开就因为奥迪没给中文说明书?基础的知识难道不应该是在驾校里学习的吗?或者你开惯桑塔纳了换捷达,还必须要有捷达的中文说明书才会开?所以本质的问题不是具体某台琴的问题,还是基础知识的欠缺。所有琴的说明书,告诉你的基本都是琴的操作方法与音色结构,而非合成器的基本原理,就算翻译成中文,不明白的人看完了依然不明白。这么多年来我看到的所有的合成器说明书里,只有Fantom X7的说明书提供了一些基础知识的解释。

愤怒的馅饼 发表于 2012-1-13 14:52
没基础确实不应该买合成器,不然浪费金钱、浪费青春、浪费激情。有兴趣往专业方向做的人,不会在意花一 ...

Fantom系列的说明书确实很细致~Kurzweil的效果器部分,说要了解效果器,请自行查阅Kurzweil KSP8硬件效果器的说明书……囧死了……

小清新の屁狐 发表于 2012-1-13 11:17
我赛,这么多字儿,打起来够辛苦的吧?那我姑且也多说点儿,论坛么~不就是讨论分享么~
又都不是三岁的孩 ...

呵呵,我琴技还真是不怎么样,不过我也没有说天天嚷嚷着要这个说明书要那个说明书,我也没怎么录过视频,不过你要说小曲儿,倒是有几首,不光是科兹威尔的琴做的,还有其他的,非常欢迎您来提意见
洛可可城堡:http://yc.5sing.com/765387.html 作曲/编曲:宏宇  作词:席德 演唱:曹梦秋
战将:http://yc.5sing.com/816605.html 作曲/编曲:宏宇 作词:朝陌夜 演唱:王珂
最后的天堂(A3主题曲)http://yc.5sing.com/775043.html 作曲:陈佩仪(新加坡)编曲:宏宇 作词:谭亮璽(台湾)演唱:陈佩仪(新加坡)
新别亦难:http://yc.5sing.com/251246.html 作词/作曲:张颖 编曲:宏宇 演唱:王俊
音色华尔兹:http://yc.5sing.com/619477.html 作曲/编曲:宏宇 作词:罗志华 演唱:初音系列
国魂:http://yc.5sing.com/274632.html 作曲/编曲:宏宇 作词:张骁 演唱:熊七梅
双重任务(小说配乐之一)http://yc.5sing.com/594829.html:作曲/编曲:宏宇
幻想狂想曲:http://yc.5sing.com/287020.html 作曲/编曲:宏宇
PC3K8即兴演奏:http://yc.5sing.com/859929.html
KORG M50即兴演奏:http://yc.5sing.com/517869.html

还有我的豆瓣主页:http://site.douban.com/gmn-henry/

视频的话,没什么高难度的东西,只是娱乐而已,而且是和一些好朋友合作的,而且是我没买科兹威尔时候录的
http://v.youku.com/v_playlist/f5291419o1p6.html
http://v.youku.com/v_playlist/f5291419o1p0.html
http://v.youku.com/v_playlist/f5291419o1p8.html

您来指点指点?或许我这点儿小东西可能不太入耳,不过好歹我也创作出来了,您说的也对,与其我在这儿长篇大论在这说这些东西,我还不如在动手创作点东西或者做点别的值得做的事情呢。
您是否有什么大作我可以来欣赏欣赏?

bk4869 发表于 2012-1-13 14:15
同感,当然有中文是很好,但是其实英语真的不是问题。我也是学计算机的,只不过我还没上大学,前年我准 ...

呵呵,就是有很大一部分朋友不乐意动手做,一点办法都没哟

宏宇0218 发表于 2012-1-13 18:14
呵呵,我琴技还真是不怎么样,不过我也没有说天天嚷嚷着要这个说明书要那个说明书,我也没怎么录过视频 ...

学生这等粗学级水准哪能指点他人呢,学习之余拜听一下儿,增长见识有利身心健康。
如果您不是科班儿出身自个儿研究出来写了这么多东西,在我听来就算不错了。
制作这东西也不像乐器,傻练几年就能下来,从这一点看您的历练值已经不低鸟~
琴技么,正如您所讲,视频确实体现不出来什么,期待单人solo视频。
玩音乐的真谛在于组队儿,这话一点儿都不假。
能有这么多朋友一块儿玩可要比有一堆高端设备强太多了,羡慕唉~

小清新の屁狐 发表于 2012-1-13 18:59
学生这等粗学级水准哪能指点他人呢,学习之余拜听一下儿,增长见识有利身心健康。
如果您不是科班儿出身 ...

真说对了, 我还真不是科班出身,半路出家而已,只是喜欢这东西,没办法,也没人教,只能自己研究

宏宇0218 发表于 2012-1-13 19:05
真说对了, 我还真不是科班出身,半路出家而已,只是喜欢这东西,没办法,也没人教,只能自己研究

其实科不科班儿也没所谓,实践出真理,音乐多半靠感觉,弹琴多半靠玩,制作多半靠经验,最终耳朵才是关键呐~