键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[评测] 我为何推荐YAMAHA电子琴psr s650个人评测使用后心得体会。

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1、s650外观很好,基本类似了s910之类外观,更轻薄,携带方便的同时,还有一对效果非常不错的12w*2的喇叭,根据对比喇叭效果比之前的s550要好,显示屏材质也已经升级,对比度清晰度提高,估计是质量也更好。

2、s650音色升级非常大,总体音色数量超越神话一时的psr3000,而相比之前的s550,多了70多种音色,当然,音色升级一定要先看质量再看数量,虽然增加音色不多,但多出的70多种音色都是非常实用,基本都是yamaha高端编曲键盘的音色,比如更多的live、cool音色,钢琴组甚至多了一个连s910都没有的音色——明亮midi钢琴,我认为这音色非常好听,现场演奏一定会经常用到。甜多了一个甜美双簧管,在情调独奏当中是最好的一个甜音色,非常醉人。更可喜的是加入了高端psr的交响乐Tutti音色,这个在现场配音最常用到,还有一些交响长笛,交响双簧管,交响圆号等等音色也是非常棒的。吉他音色新加入了s910的部分,进步很大。最让我欣喜的是s650的合成音色,加入多种s910的领奏,这些效果在舞曲当中非常cd感,而s900,tyros2之类高端琴都没有这些领奏音色。所以我弹起s650舞曲节奏,感觉非常爽!风琴音色新增多个cool音色,玩摇滚的感觉就有新武器可用了。s650增加了到25个鼓组,和s910的基本一样,新增的powerkit已经是鼓音色主流,这个音色比以前s550、psr3000用的standardkit好很多,军鼓非常有力度,所以我不得不说s650节奏回放效果一点不亚于甚至还超越psr3000。至于mega音色,s650新增了9种,这9种音色对伴奏起到非常明显的提升效果,稍后再提。根据说明书提示:s650可以兼容roland的GS格式的midi文件,而这个在以前s550是没有的。

3、s650新增了16m的扩展音色rom,这在任何一个时期psr系列都是前所未有的,包括s910都没有这个功能。有了16m的rom意味着s650可以增添全新的采样音色(而不是s910那些意义不大音色参数更改),我曾经在官方下载了3套s650的免费音色和节奏参数,效果是令人振奋的,虽然目前提供的是欧洲音色,但里面一些吹奏乐器和弹拨乐器已经很棒,甚至有些超越原厂的精华音色。全新音色节奏下载请点击:https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-135961-1-1.html   ,yamaha官方已经给中国用户免费提供了中国音色节奏数据包,包含有30个中国民族音色和30个中国节奏,s650新增的中国节奏超越以往其他一切型号琴的民族效果。。s910用户对这些升级也只能兴叹和遗憾。

4、s650新增了不少新的节奏,虽然节奏数量比s550仅仅多几种,但新增的数量可是不少,s650完全兼容s550 psr740、psr2100等节奏,但我们无需再用这些老型号节奏了,为啥?因为他们伴奏效果都不如s650好听,无需再用!s650伴奏音色中新增了9种mega高级音色,意味着你可以直接读取绝大多数的前期高端电子琴电钢琴的节奏,记住是直接读取无需任何转换!回放效果几乎是可以还原。而s550系列经过转化才读取,尤其是只能用普通音色代替原高端系列的mega音色,效果是明显打了折扣。所以这点我觉得是s650电子琴中最大的飞跃。我前天晚上曾经组织筛选了一下psr3000  tyros、cvp307三个型号的节奏,发现一共有350种和s650完全不同的节奏,而经过试验,s650几乎都可还原读取回放,而s900、s910 、tyros2以上系列的节奏我还未筛选,估计经过筛选以后,可以给s650新增高级(带mega伴奏音色)节奏500种,而这些节奏都可以在u盘直接读取。以前s550好像只能在u盘认150个节奏,存储再多的话就不认了,非常遗憾!但s650我肯定说可以认500个以上。原琴181+新增500个带mega音色的高端节奏。你s650可以用差不多700种高端编曲键盘节奏,而且还可以随着新型号推出不断扩充...我只能说一句:这个节奏扩充,其他同价位的系列神马都是浮云.

5、s650的音序器更加完善,相比s550,增加了音轨事件操作,比如对音轨进行删除,改变音色,和量化等等,经过编辑修改后还可以保存成新的midi文件,而这些功能,以前s550是无法做到的,650出现立马弥补了这些遗憾,这个在midi制作和小样制作、midi文件修改中起到非常大的作用。

6、现场操作便捷绝对性提高:冻结功能!!以前的S550注册记忆没有的冻结功能,另一些键盘手(尤其是水平一般需要移调弹奏的用户)大为苦恼,甚至在现场移调弹奏以后,你就不能再用注册记忆,这对演出是很恐怖的一件事情!s650不但面板新增了冻结按键,还可以锁定多种参数,比如,音色、节奏、速度、移调等等。而以前的psr740系列也仅仅可以锁定节奏而已..大大方便了现场操作。

以上只是我玩s650半天之后感受的心得,肯定还有更多升级我没有研究发现出来,从说明书来看,s650还有更多比s550的进步地方,希望各位s650用户补充!

现在s650定价比s550仅仅几百元,对于s650的升级参数,我强烈给yamaha的fans们推荐!只是可惜yamaha现在一再供不应求啦。

yamaha psr-s650论坛团购网页:https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-130041-1-1.html

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

哈哈,这个评测来的太及时啦!!!{:soso_e113:}

650用了两个多月啦,反正我是新手,啥都不懂,但是一个字:爽!两个字:热闹!!节奏开起来,音量开到70%,整个屋子都是震的!痛快啊!这两个月来,每天爱不释手。要知道,这可是贫僧的第一款琴呀!当时在A800、PA500 和650 之间犹疑了很久,最终还是确认了650,不为别的,就为YAMAHA 的操作便捷。您想,我一个新手,连电源孔还找不到在哪儿呢,你让我选音色、调效果、手忙脚乱一大通,那我可真是……

记得琴刚到家那一段,整天回家就直奔琴房而来,哪怕不弹呢,看着就赏心悦目呀。{:soso_e112:}可能我个人的倾向问题,我喜欢黑色,而且遍布面板的方形按键,就像我的性格一样:刻板。唯一的不足是:我当时在MIDI 软件上检测力度值:最用力的弹奏,力度才达到85,当时很疑惑。不过一个月之后再检测,已经达到了108,原因并非是当初手指无力,而可能是因为琴键下面的力度感应触发装置需要一个磨合期吧。

本人纯属自娱自乐,没有键盘基础,但是上手直接《绿袖子》、《月亮代表我的心》,两个月来,慢慢“摸”出来几首歌了,不过仍然还不甚熟练,一不小心手指就找不到琴键了{:soso_e127:}但是自己还是玩得不亦乐乎呀!

这两天刚弄明白它的注册功能,不过我的使用比较笨:一共8个库,每个库有八个注册记忆。我的经验是:这8个库分别保存8首歌曲的“材料”,每首歌8个注册记忆足够了。比如3个主音色、一个节奏。还剩四个没用,好浪费啊!{:soso_e105:}不过问题是我每首歌曲都“移调”了,以至于这些音色被注册之后也全部移调了,那么如果几首歌曲用的乐器、节奏大致相同,但是因为调的原因要各占一个库,还是感觉好浪费啊{:soso_e109:}不过夫夫老师回复说:“注册时候可以不锁定调”,不过我还没弄明白怎么操作,慢慢再琢磨吧。

仅就键盘来说,我对650非常钟意。无论音色还是节奏,对于我这样的新手已经是撑着用啦。——但是还是有些后悔,没有一步到位买910,因为910可以插话筒,以至于当我自弹自唱的时候还要开电脑才能录音……

千言万语汇成一个字:键盘,——无论多么高端的键盘,它仍然只是一个工具,还需要我们不断地钻研和开发它的自有能力和潜在的功效。这个世界上没有十全十美的键盘,每个品牌、型号的琴都有它自己特有的优势和不足,但是,只要它70%符合我们的用途,然后我们拿出100%的信心和热情去征服它,那就足够啦!

仅作小记。并以此感谢夫总当初向俺推荐650并写出这样一篇姗姗来迟的评测。并祝新年大吉!{:soso_e183:}

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

好琴需要慢慢开发,大家一起慢慢来吧

掌握,熟悉运用这最重要 。

如果yamaha官方过些时间能给s650增加全新的中国民族乐器音色和节奏下载,价格再回落一点,我将考虑入手。

呵呵  650样子我不是很喜欢  样子要是好看点 我会买个玩  不过650超值啊!!!

夫夫老师的评测很全面!需要的朋友可以入手了!

音色节奏数据包是欧洲风格的,我等中国版的出来后再买入,谢谢夫夫给出的评测

也很想买这琴,也和夫夫老师联系过,可惜一直下不了决心。期待能再降点价。(养家糊口不容,别笑话我)

风景001 发表于 2011-12-29 17:57
也很想买这琴,也和夫夫老师联系过,可惜一直下不了决心。期待能再降点价。(养家糊口不容,别笑话我)

不妨在联系下我

俺的就是650,功能方面;还没研究,只会装点节奏,做还不会,也懒得去弄,因为论坛多的是,下点够用了,音色吗,我最喜欢的是吉他,打开音乐数据库第一个,A和C吉他好过瘾哦,弹点抒情歌那叫一个享受,因为是新手,很多功能还不太懂,正在狠劲练指法。以后再说。。。

对了,什么时候中国民族乐器音色和节奏下载出来的时候,夫总弄得明目的标题,相信有很多和我一样期待民族音色,节奏的好朋友在等待雅马哈快点.。。

求带mega音色的高端节奏,下给S650用

650用了两个多月啦,反正我是新手,啥都不懂,但是一个字:爽!两个字:热闹!!节奏开起来,音量开到70%,整个屋子都是震的!痛快啊!这两个月来,每天爱不释手。要知道,这可是贫僧的第一款琴呀!当时在A800、PA500 和650 之间犹疑了很久,最终还是确认了650,不为别的,就为YAMAHA 的操作便捷。您想,我一个新手,连电源孔还找不到在哪儿呢,你让我选音色、调效果、手忙脚乱一大通,那我可真是……

记得琴刚到家那一段,整天回家就直奔琴房而来,哪怕不弹呢,看着就赏心悦目呀。可能我个人的倾向问题,我喜欢黑色,而且遍布面板的方形按键,就像我的性格一样:刻板。唯一的不足是:我当时在MIDI 软件上检测力度值:最用力的弹奏,力度才达到85,当时很疑惑。不过一个月之后再检测,已经达到了108,原因并非是当初手指无力,而可能是因为琴键下面的力度感应触发装置需要一个磨合期吧。=
================================

二楼的也太谦虚了哦,一个新手竟然会“在MIDI 软件上检测力度值:最用力的弹奏,力度才达到85,”你这个新手真的让人怀疑。

wsts00100 发表于 2012-1-3 09:00
650用了两个多月啦,反正我是新手,啥都不懂,但是一个字:爽!两个字:热闹!!节奏开起来,音量开到70%, ...

电脑音乐制作高手未必就是键盘高手 两者没有本质联系哦  还有很多不用键盘用鼠标制造出高质量midi的

很好啊··啊

650用了两个多月啦,反正我是新手,啥都不懂,但是一个字:爽!两个字:热闹!!节奏开起来,音量开到70%, ...

呵呵,不瞒你说,我学了两年MIDI,本意是想买个MIDI 键盘的,谁知最后鬼使神差买了个编曲键盘……:lol:因为是学MIDI 出身,所以对于“力度相应值”非常关心,因为等以后琴技熟稔了,我要用琴来输入音符,如果力度值响应不够或者不灵敏,会很头疼的。

关于我买650的渊源,请参照我的一个帖子:《新手谈MIDI》https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-130205-1-1.html

再次祝您在论坛玩得开心。新年快乐!

夫夫老师写的很具体啊,可以看出来您非常用心的为我们这些想买琴的人着想啊,谢谢您了!

楼主这段剪切王勇版主的吧?纯粹灌水

1315595279 发表于 2012-1-6 04:34
楼主这段剪切王勇版主的吧?纯粹灌水

那叫“引用”好不好?是就事论事,哪里是灌水?

wsts00100 发表于 2012-1-10 11:56
那叫“引用”好不好?是就事论事,哪里是灌水?

不好意思,那晚喝多了

我只想知道这琴手感咋样,还是依然550那种极普通的键感呢

liutao.music 发表于 2012-1-16 11:02
我只想知道这琴手感咋样,还是依然550那种极普通的键感呢

910都是和550一样键感  650你说呢

不可能吧,910可是上万元的琴,键感很结实,虽然弹起来键浅一些,

550我感觉纯粹塑料感的厉害,纯粹就是电子琴那种手感,

期待650的手感要好一些

它的调音台好像问题不小啊,只能调音量,相位,混响,和声,还不能选种类!

liutao.music 发表于 2012-1-16 20:10
不可能吧,910可是上万元的琴,键感很结实,虽然弹起来键浅一些,

550我感觉纯粹塑料感的厉害,纯粹就是 ...

910键感一样是psr风格,没有本质差别,一样的烂。s650键程深一些,但都是那个破手感。要追求手感,只能是pa800 tyros以上级别

支持夫夫   如果有PAD功能就太牛了

老大说的很不错,就是太贵了

有点动心了

我最看重S650的节奏和音色下载!我现在用的是S550,感觉吉它没有一个是我特别喜欢的,听过650的吉它示范后,真的很看好650。