键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

psr650和A800哪个更适合新手的我

• 名称型号: psr650和A800 ☜电子琴

• 预算范围: 这两个都可以

• 应用用途: 单编弹唱 自娱自乐 入门学习 其他用途(补充详细要求) 

• 详细要求: 无

• 马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    大家好,
        虽然这个问题论坛里面说过很多次,作为新手还是有几个疑惑想请大家给点意见。

我的情况:三十有四,三年前练过大概六个月的钢琴,基础练习都简单练习过吧,最终能勉强把“隐形的翅膀”弹完。现在想开始学习电子琴,主要觉得钢琴太单调了,不如电子琴感受丰富。在考虑买PSR650和A800之间还是有点犹豫,看大家的测评意见,对这两个琴评价都不错,不过我还是有以下几个疑问:

1,自己学琴的目的就是最终能够自己自娱自乐,自弹自唱,如果可能偶尔到单位显摆一下,唱唱歌,帮别人伴个奏什么的,呵呵。看测评说800的自动伴奏和演出帮助等功能在这方面很强,不过音色效果以及表现力感染力650更胜一筹,于是犹豫了。。。

2,从质量看,800偶有电流声的困扰但功能相对全面强大而且更适合国内用户,650生产质量固然没问题,可是好像没有民族音色部分,不知道对新手是否重要,以及啥时候解决,于是犹豫了。。。

3,也考虑过先800,等需要的时候再换YMH的高端琴,又担心这个过程太折腾,还不如直接650。于是犹豫了。。。

4,另外,从心底里不愿意买日国的东西,不过看了两个图片感觉650还是比800好看一些,当然800也在能接受的范围了。于是犹豫了。。。

说白了,就是希望在使用操作简单方便,对学习有帮助,比较好的音乐效果等方面挑选一个综合实力更强的来。
        期待大家的宝贵意见,特别是在这两个琴之间犹豫过的同学,帮偶看看,不考虑两个琴的价格,只看哪个更适合现在的我,谢谢!
    温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

对楼主的纠结表示深深地理解。楼主三十四,算是比我年长一岁,我翻过来年也正好34了。

我当初也是在A800 与650 之间徘徊了很久,因为这也是我的第一台真正意义上的电子琴……后来还是下定决心投入了日方的怀抱(这话说得有点“恶心”,莫怪),团购了650……

之所以选择650,并非为支持日企,只因A800 里面MIDI 功能有所“保留”:不能把节奏以MIDI 音符的方式输出。因我的出发点是试图从这些伴奏里面学习关于编曲风格的一些思路,我想把这些琴内的节奏用MIDI 音符显示出来,这样好从中分析某些风格流派的伴奏织体。——但A800 出于某种“因素”,做不到这一点,辗转反侧之后,我只好用颤抖的笔头划掉了它的名字……

其实若说到“自娱自乐”,A800应该完全能满足要求。更牛的是:民族乐器多而且音色相对很好。如果是与传统民乐队合作或者跟老爷子老太太们弹奏一些戏曲什么的,A800 比650有更大的优势。但两个厂家对产品的定位有所不同,A800属于“异军突起”,算是美得丽为抢占市场而蓄谋推出的“性价比之王”,而YAMAHA 650 属于“中规中矩”的一款产品,除非有更多的“A800”们的冲击,否则它永远那么傲慢地、按照计划推出自己一款又一款“添加某项‘二级’功能但又缺少一些‘核心’功能”的“及格产品”。

怎么说呢?也许这两者买了那个都后悔:买了A800,后悔650;买了650又眼馋A800,呵呵。

没有买A800,所以对于A800没有发言权,只对650有一点体会:

买了650三个月了,怎么说呢?自己感觉:还行。它既没有有些“完美主义者”鄙夷的那么“烂”,也没有一些拥泵者吹嘘的那么“神”,它就是一款普普通通的、“成熟”的电子键盘。作为职业乐手来说,它也许仍有这样那样的不足,但是对于一个“家庭乐手”,它足够你“显摆”了:音色的中规中矩(不算最好,但是也称不上“太差”)、功能的便捷性(比如选择音色、节奏、移调、面板延音……一键直选,对于键盘新手来说,这很重要,因为我们不必手忙脚乱的为了换一个音色按几个键、找个节奏又是几个键,如果音色节奏同时换,那要按几乎10键左右,太可怕了)若问我对它的评价,打个90分吧,——当然前提是我现在只是一个键盘新手,也许等自己以后水平提高了,觉得650“不够用了”,我也许会给它一个更加理性的评价。

最后说一声:也许你最后选哪个都是错的,——反过来讲,那么无论你选择哪个都是对的。比如你最后团购了A800,你这样想:幸亏我没选择650,否则我到那时才知道A800也许才是我真正想要的,那我不是亏大了?……反之亦然。买琴就像娶女人,娶到家了,好好爱她、好好过日子就是了。如果结婚之后还在垂涎曾经心仪的某个姑娘,那不仅是背叛,更是对自己的不尊重。因为你没有尊重自己的选择。

无论你选购了哪一款,都记得常来论坛探讨一下买琴、学琴、用琴方面的一些体会。

没了。顺祝新春快乐!
    温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

根据楼主的情况,我建议您a800,这琴价格实惠,性价比超高,自己玩那是杠杠的!等过段时间水平高了,觉得它不够用了,出掉它再换琴,损失很小。

楼上两位的说法很有道理,之前主要担心800的电流声,因为我对声音还是比较敏感的,后来又查了几个帖子,好像这个问题在论坛里面出现的非常少,那还是先买A800吧,不过这个设计的确有点不伦不类,一个银色的面板,感觉很奇怪。就等30号论坛恢复发货了。

谢谢大家,

头像被屏蔽
    我也来说点,要是打算真心练下去的话,不如添点买pa500算了,免得买了这个垂涎那个

楼上几位说的都有理,看自己钱包了,不差钱又想一直学下去,PA500应该是首选。

650吧。。伴奏丰富。有民族元素。
    不过自己用cortex a8做更好。哈哈

其实800也好650也好这都得看楼主的银子而定,坛友只是说说各自的体会而已。

城里人 发表于 2012-1-23 11:39
    其实800也好650也好这都得看楼主的银子而定,坛友只是说说各自的体会而已。

非常同意!呵呵

楼主说:“不考虑两个琴的价格”,那建议还是买S650。以免后悔。这和是否崇拜日货无关。S650的音色我觉得就是做的比A800好。除了二胡哈。

-虎哥- 发表于 2012-1-23 11:47
    非常同意!呵呵

银子的问题真的放在次要的位置了,只是根据自己的现状,又看了夫夫和键客的测评,有点举棋不定。
    分析了一下自己的心理,还是有点想借助于琴来更快的提高自己或者能够帮助自己更好的表现吧,特别是测评中提到A800在自娱自乐方面的应用,而650对于我来说估计我怎么练也到不了编曲的阶段吧。当然前提是在音色以及质量等方面两者差别不会太大或者至少各有特色。

总体看来大家还是倾向于S650,弄得我本来决定800的想法又动摇了,但愿以后练琴能够坚定不动摇,呵呵。谢谢大家!
    谢谢大家!

摇滚王勇 发表于 2012-1-21 02:46
    对楼主的纠结表示深深地理解。楼主三十四,算是比我年长一岁,我翻过来年也正好34了。

我当初也是在A800 ...

经典!888888888888888888888

S4831 发表于 2012-1-24 02:06
    经典!888888888888888888888

S4831老师,怎么没见您发表获奖感言呐?https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-137515-1-1.html

要我选一定是S650,我有美德理MC780,可我觉得它还不如我以前的303。

摇滚王勇 发表于 2012-1-24 06:06
    S4831老师,怎么没见您发表获奖感言呐?https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-137515-1-1.html

才看到,也没什么感言,只要大家我觉得说的东西对大家可能会有实际操作性的帮助,大家喜欢看,我能写就写点,论坛一家人吗。

本来要搞一个菜鸟系列,面对刚入手的朋友,考虑到要做一些音频、视频,只是因为时间和配套相关技术问题。

另外坦言一点,本人是琴友,尽管看了一些相关的教材,但毕竟没经过正规音乐教育,怕有些提法对新入手的朋友有误导,以后只要能做,我会抽空做下去。

S4831 发表于 2012-1-24 22:59
    才看到,也没什么感言,只要大家我觉得说的东西对大家可能会有实际操作性的帮助,大家喜欢看,我能写就写 ...

S4831 老师的“慎重”,令人钦佩不已。——更加理解了为什么论坛为什么把这沉甸甸的勋章颁发给您。“言而有据”,这种沉稳与负责的态度令人敬肃!

摇滚王勇 发表于 2012-1-25 00:14
    S4831 老师的“慎重”,令人钦佩不已。——更加理解了为什么论坛为什么把这沉甸甸的勋章颁发给您。“言而 ...

哈哈,谢谢王勇版主

有好东西,
    在自己认为不会对刚入手朋友产生误导情况下,
    尽量拿出来与大家分享。

可能有些东西和提法自己感觉和正统的音乐教育不太“入流”,
    但个人感觉非常实用,

坛子里很多高手好像也都是这么走过来,
    但感觉大家都很“避讳”这些东西,
    可能是怕自己觉得自己非主流,影响形象吧,
    哈哈瞎说

是啊,大家都是大孩子了,避讳一点儿时尿床的事儿也应该理解。
    但毕竟弹出来的东西是听,好听是目的

正统也好,非主流也好,只是方式
    音乐的灵魂是听,和摆什么架势应该没关系,
    哈哈,瞎说。

大家是喜欢流行音乐才来玩键盘
    流行音乐是大众的,没门槛,
    同样流行键盘也应该没有门槛

KTV里的麦霸很多好像也没经过什么漫长痛苦的声乐训练
    但这并没有影响他们开心快乐

原则上你喜欢听,喜欢唱就应该能随手把它在键盘上划拉出来
    娱乐的东西东西
    如果把它当做非常痛苦漫长的正规职业磨砺
    就失去了娱乐本身的意义。

其实所谓美声唱法就是意大利一种民歌的唱法
    与我们的京剧戏曲民歌没什么区别
    身份层次的差异是我们自己想象出来
    是因为不自信才想象出来的

对于音乐-把简单事情搞复杂了,是一种把快乐变痛苦的失败
    对于音乐-人潜意识里的东西,让他很自然的释放出来,这才是音乐教育的真正归宿。

流行键盘,只要喜欢听,喜欢唱,就应该能弹出来
    和车尔尼、巴赫应当没什么太大关系

因为还没有他们的时候
    中国就有音乐了,世界就有音乐了。

评分

-虎哥- + 5 非常赞成!!!

S4831 发表于 2012-1-25 00:49
    哈哈,谢谢王勇版主
    有好东西,在自己认为不会对刚入手朋友产生误导情况下,尽量拿出来与大家分享。
    可 ...

呵呵,真是英雄所见啊……略同。

咱们中国的“填鸭式”、“一言堂”式的教育模式,的确弊端大大滴啊!

说到“正统的教育”或者“非主流的野路子”,我个人觉得:都无所谓啦。能够进入正规院校或者从小打好键盘基础固然好,但是像俺这样没基础更没学历的“键盘爱好者”来说,俺没有耐心从零学起,也不信那一套。就像拿着一把剑,不用去武当派、昆仑派去深造,咱照样会砍人,而且保证伤不到自己哈

个人认为,很多居高临下的“高深叵测的理论”,只能吓唬那些膝盖软的人。俺不信邪。两点之间直线距离最短,不用跟俺兜圈子直奔目标而去!

其实流行键盘,
    随便玩玩,
    不是很职业化的玩,

你只要知道调性(俗话的调门高低)、
    调式(大小调),
    几个最基本的调式和弦(6个,1 2m 3m 4 5 6m)
    恭喜你-流行键盘就可以入手了

会点简谱(首调感觉),
    能哼哼出旋律自己就能弹出来了。

如果对基本乐器有一点常识,
    能听出一些最常见的乐器音色
    比如钢琴、弦乐、吉他、小提琴…

有点不太差劲的节奏感(唱K的时候脚打拍子的感觉),
    高潮时候本能的寻求节奏变化(俗称加花)的冲动…

恭喜你,
    编曲你已经开始入门了。

S4831 发表于 2012-1-25 00:49
    哈哈,谢谢王勇版主

有好东西,

非常赞成S4831 老师的见解!我就经常跟问我电脑方面问题的朋友说:电脑是工具不是技术,所谓的学电脑不过是学习如何让它为你做更多的事,不要把电脑当成学问。

入门的话其实我觉得用KB280就够了。操作方便,有民族音色和节奏,还能自录5首曲子存在琴中,可以录下老师的示范,也可以检查自己学习的情况。
    S650主要用于编曲,对不懂编曲、不太解电脑的人来说,浪费了。
    而美得理,为了便宜,我帮人买过几台,至今心有余悸,暂不推荐。

-虎哥- 发表于 2012-1-26 11:31
    非常赞成S4831 老师的见解!我就经常跟问我电脑方面问题的朋友说:电脑是工具不是技术,所谓的学电脑不过 ...

谢虎哥了
    我63的。

我还有事要找您呢。我有个老550,去年买了个仿真软驱,还没来得及装呢,感觉您玩的很透,到时候有问题还要讨教你呀。

这两天放假,深圳这面很冷,不愿意出去,这才插着电热毯,卷缩在被窝里,抱着本在论坛上胡说八道,哈哈,

到了30号,好日子就结束了,手上新压个大项目,心里还没多少眉目呢

A800,S650,S910我都有,用了650,A800我就没有用过,910买来了,这两款都靠边站了,建议买650,质量不错的,价不贵,有时间钻研,就买PA500

S4831 发表于 2012-1-26 15:18
    谢虎哥了
    我63的。

您63的?哈哈,咱还得握个手!
    您说的换仿真软驱,太容易了,只要您敢拆开琴,就保证能成功。
    讨教不敢当,有事儿您说话。呵呵

-虎哥- 发表于 2012-1-27 10:22
    您63的?哈哈,咱还得握个手!
    您说的换仿真软驱,太容易了,只要您敢拆开琴,就保证能成功。
    讨教不敢 ...

先谢虎哥了,最近很忙,没空折腾,硬件连接不是问题,主要就是软件,我打开附带的光盘,也没找到U盘分区的软件什么的,又忙,就撂下了,另外对节奏、PAD之类的文件格式、调用、存储之类的东西知道有这回事,也没怎么研究。最近看见坛子里有高手写了一个用软件编节奏、PAD的教程,有空好好研究研究。我平时时间少,尤其是最近。玩琴就是解闷放松,纯属自己逗自己开心。我是63年3月21的,不知道叫你虎哥吃没吃亏

S4831 发表于 2012-1-27 11:37
    先谢虎哥了,最近很忙,没空折腾,硬件连接不是问题,主要就是软件,我打开附带的光盘,也 ...

给U盘分区的软件很好找,好象论坛就有人上传过。我给老550装入过节奏、MIDI,但装入PAD却一直没成功,也不知是什么原因,呵呵
    不要太累着自己了,咱们都这年龄了,难道还能活几十年?呵呵

-虎哥- 发表于 2012-1-27 12:14
    给U盘分区的软件很好找,好象论坛就有人上传过。我给老550装入过节奏、MIDI,但装入PAD却一直没成功,也不 ...

咱们都这年龄了,难道还能活几十年?呵呵
    习主席今年才能接上班呢,50后的,中国现在世界上正给力呢!

绍峰 发表于 2012-1-27 10:14
    A800,S650,S910我都有,用了650,A800我就没有用过,910买来了,这两款都靠边站了,建议买650,质量不错的 ...

谢谢 绍峰,你这么一说我就明白了。
    之前都没接触过就担心各有各的优势(除了价格),实际上论坛的说法也是各有千秋。不过从你的对比来看,应该还是650总体更胜一筹。之前犹豫还有一个原因,650没有民乐,后来想想,就我这扫盲阶段哪里用得了什么民乐来演奏啊,不如挑个好听点的,还能吸引自己练下去。

谢谢!

S650和A800不是一个档次的琴。2000多和5000多不用比了

S4831 老师说的真好,令人钦佩不已,给我们这些极喜欢键盘的朋友以继续学下去的动力!