键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

新年快乐,求各位帮忙推荐专用于编曲的合成器

• 名称型号: 公务
    gw8或juno g ☜合成器

• 预算范围: 5000-7000

• 应用用途: 后期制作 

• 详细要求: 1.专用于编曲,音乐制作,原创音乐的伴奏制作,不用于演出
    2.最好可以制作节奏,包括前奏间奏加花尾奏等,或者说琶音器都可以。
    3.在一架琴上能完成整个编曲流程,不再依赖电脑。音序器功能好用完善。
    4.最好有民乐音色,通过插扩展卡来达到也无所谓,不过也不是特别强求

• 马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       大家好,首先祝大家新年快乐,龙年大吉!
      小弟之前是用midi键盘编曲和制作的,有过很多音乐制作作品,用的是hypersonic2软音源和nuendo4宿主,利用电脑来编曲,有过不少的音乐作品,但现在发现这样的制作效率实在太低了,每次要开电脑,还要等软件,而且连接,各方面搞过来,精力都浪费在这里了。我明白软音源的各种优点,某些音色比合成器好等等,但我需要的是高效的音乐制作工作站,也就是合成器这样。而小弟预算不大,能买得起的也就是gw8,pa500或者juno g这样。
      我相信好的合成器和工具有办法制作出更精良的音乐,但真正有实力的人,工具无论怎样也可以选出适合自己的从而通过不完美的合成器,编出尽可能最完美的音乐。
      所以我对合成器的定位很清晰:
      第一,音乐制作,编曲,制作原创音乐的伴奏,无舞台作用,不跑场不演出。专攻原创音乐制作,编曲
      第二,最好能在一台琴上完成所有工序,我已经说了,我一直就是用midi键盘做的音乐,精力浪费在技术上太多了,我想把精力更多放在编曲本身上,各种乐器旋律的交织上,而不是各种参数和操作的繁杂设置中。
      第三,最好能有音序器或者自动伴奏,能够自制节奏,这样可以省下很多重复的工序
      第四,民乐音色,最好有,不强求。
    我看中的是gw8和juno g,不知道选哪个好,pa500就免了,pa500的外貌已经……各位用pa500的不要鄙视我,原谅我的以貌取琴吧,这个真不用推荐了,我知道它的人气很有高,功能也很好。
      而gw8和juno g据我所看,都说音色不分上下,juno g可编辑音色,gw8有自动伴奏功能,还有民乐音色这一大亮点。而juno g没有自动伴奏,但据说有鼓组,可以自制节奏。而且juno g是编曲利器,而gw8是舞台用得多,央视也用。其实我本人是倾向gw8的,毕竟juno g没民乐,而且没有自动伴奏,但juno g听说编曲很好,那gw8 就不行吗?我看论坛上大多都是演出或者是乐队用的,我就很想知道gw8的编曲能力和音乐制作能力如何,如果不是比juno g差很多我都可以接受。在gw8琴上可以完成整个音乐制作吗?我对真实乐器录入没什么要求,juno g有四个录制轨对我没什么用,我会弹吉他,但一般我会通过其他方法录而不是直接通到琴那里。就是其他的能力如何?juno g能制作到的音乐,gw8能制作到吗?(指的是水平,不是特殊音色)
      还有,或者可以推荐其他的琴吗?在这两架琴的价位或以下,编曲专用,先谢了各位大大,小弟准备过几天就买了,拜托!{:soso_e183:}
    温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

你说的2个琴我都有,要说在琴上编曲,还是JUNO G更胜一筹,
    这个在录制的时候就显示出来了,里面有很多长城8号不具备的功能,
    而且对于音色能编辑可以更好些,还可以把外部的乐器或者声音录入以及合并音轨等等;
    长城8号的优点有民族音色,有自动伴奏,方便编曲者思路开发;
    2者都是很好的编曲键盘,就是看制作者的想法了,它们都可以完成优秀的音乐作品的。
    温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

三北 发表于 2012-1-23 15:31
    你说的2个琴我都有,要说在琴上编曲,还是JUNO G更胜一筹,
    这个在录制的时候就显示出来了,里面有很多长城 ...

呵呵,谢谢三北老师,这样说的话,我就放心了。我明白,很多人都承认它编曲能力比gw8强,但终归我看中的是一架琴能作出完整的作品。如果两个都是很好的编曲键盘的话,那我就放心选购gw8了。

虽然juno g编曲很好,口碑不错,是个好琴。但纵观我觉得gw8某些功能更适合我,我相信没有最好的琴,只有适合自己的琴。如果它的编曲功能完善的话我就入手了。

再次感谢三北老师!顺祝老师新年快乐,龙年大吉!

这两个琴都用过。用来做创作,再结合你有使用软音源的经验来说,建议你考虑JunoG。在做精细的调整时,GW8的灵活度不如JUNOG高。假如你需要玩自动伴奏就GW8,否则一定是JunoG好。但是以我的使用经验来看,我更倾向于用软音源在PC编曲,操作熟练了效率绝对是软音源最高,而且采样音色也同样是最好。我之前也是在琴上做编曲,FantomG有鼠标,效率比一般琴高很多,操作起来仍然是非常繁琐,远不如挂软音源加效果器直接导出来的痛快。

这两个琴都用过。用来做创作,再结合你有使用软音源的经验来说,建议你考虑JunoG。在做精细的调整时,GW8的灵活度不如JUNOG高。假如你需要玩自动伴奏就GW8,否则一定是JunoG好。但是以我的使用经验来看,我更倾向于用软音源在PC编曲,操作熟练了效率绝对是软音源最高,而且采样音色也同样是最好。我之前也是在琴上做编曲,FantomG有鼠标,效率比一般琴高很多,操作起来仍然是非常繁琐,远不如挂软音源加效果器直接导出来的痛快。

手机打字比较慢,重登陆了一次,造成重复一帖,抱歉,请无视

rjgm 发表于 2012-1-26 01:23
    这两个琴都用过。用来做创作,再结合你有使用软音源的经验来说,建议你考虑JunoG。在做精细的调整时,GW8的 ...

但juno g是不是没有民族音色?而且我就是因为过于繁琐那些操作才选择买合成器,否则我都会在电脑上编曲,我电脑编曲尝试了5年多,编曲作品包括成熟和不成熟的有100来首,用过hyp2和巨人音源,钢琴的也用过象牙,节奏用过灵魂音源,也可以说是比较熟练了。但即使如此我还是嫌其太麻烦,希望能用一台琴上完成作品,如果gw8可以完成得了的话我不会嫌弃它的,毕竟我就是觉得其麻烦才选择的合成器,否则我也不用大家推荐了,因为我现在就用midi键盘编的曲。就希望在一个琴上完成作品。
    gw8的编曲水平很不如juno g?gw8我看中的是民族音色,如果juno g有的话就好了……看来好像大家都是比较倾向juno g啊……我又动摇了……
    非常感谢你,用手机打了这么多,谢谢,顺祝新年快乐

Toby 发表于 2012-1-26 15:45
    但juno g是不是没有民族音色?而且我就是因为过于繁琐那些操作才选择买合成器,否则我都会在电脑上编曲, ...

图方便,软音源比用琴便捷。琴的主要好处是基本不死机,携带方便。用琴编曲的操作很繁琐!还有一点,更精良的音乐基本都是软音源加真乐器,硬件音源用起来太麻烦,而且效果器的使用也受限制较计算机大。

建议你 还是用GW-8,你没有用过合成器,还是GW-8的好,它的民乐比较好.

Toby 发表于 2012-1-26 15:45
    但juno g是不是没有民族音色?而且我就是因为过于繁琐那些操作才选择买合成器,否则我都会在电脑上编曲, ...

没听说过琴上制作MIDI比电脑软件方便的!!!

如您要图制作方便,那就像我一样,用电脑软件+硬音源!

绝对方便!

GW-8最适合您!

买了,是gw8,先试用再说,谢谢各位的回答,迟些我放些用gw8制作的音乐出来,看是不是真的比软音源麻烦。呵呵