键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
返回列表 发新帖
楼主: 稻草鱼

[资源] 做了个kurzweil sp4-8 cubase 音色表 分享一下

水晶石 发表于 2012-9-19 13:05 楼主你好,我还没有入手SP4-8,非常感兴趣我想问一下,这琴带多少个真钢琴音色啊?

sp4-8钢琴组有八个音色,觉得这八个音色区别挺大,也很实用,不像某些琴,一组十多个,但好像都很相似的感觉.但我就没找到楼主说的扩展的另八个了.
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

真真正正 发表于 2012-9-26 08:09
sp4-8钢琴组有八个音色,觉得这八个音色区别挺大,也很实用,不像某些琴,一组十多个,但好像都很相似的感觉.但 ...

谢谢楼上,论坛里我看见有安装音色的教程的,是官方网站下载的,也是有8个。因为我没有琴,我没法试,你试试看,我下载了传上来了。http://kurzweil.com/product/sp4-8/downloads/

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我把电钢、弦乐也一起传上来吧。

加音色的教程,也是转自本论坛

Loading Sound Banks加载音色库
问: 如何加载额外的音色库到SP4中?一次加载多个文件时如何操作?
答:
加载“Fill”程序
1.        开始加载前,先打开您的SP4和电脑,用USB连接线连接SP4后面板上的USB接口到电脑上的USB接口.
2.        在SP4上,按下Global按钮,然后按下Chan/Param上下键直至看到 "Load [fill]?"功能
Load [fill]?           
3.        按下显示屏下方的Next/+ 键,一个临时的可移动磁盘“SP4”就会加载到电脑上,SP4屏幕会显示:
Press Next for loading
4.        在电脑上复制所需的文件至SP4临时可移动磁盘上(记住只能一个文件),等候复制完成。
5.        **按下Next/+ 初始化加载流程,SP4屏幕会显示:
Loading...             完成时会显示:File loaded            
此时电脑显示“设备移除”信息,不用理他。
6.        需要弹奏刚刚加载的内容时,请按Programm,然后按Bank选择用户库。
7.        如果需要加载其他的音色库,重回第二步,重复操作即可
•        如果SP4未曾连接到电脑,屏幕会显示错误信息"Please connect the computer"(请连接电脑)。按下Previous/-回复到 "Load (fill)"对话框,再按下Next重试。

因为我没琴,不能体验,大家试试看吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

水晶石 发表于 2012-9-26 12:52
谢谢楼上,论坛里我看见有安装音色的教程的,是官方网站下载的,也是有8个。因为我没有琴,我没法试,你试 ...

我都试了一下,都能加载,而且步骤非常的简单快捷,我花了不到10分钟就把所有的音色都加载了一遍了.

真真正正 发表于 2012-9-27 16:27
我都试了一下,都能加载,而且步骤非常的简单快捷,我花了不到10分钟就把所有的音色都加载了一遍了.

那就好,兄弟帮我介绍介绍里面的钢琴音色撒,我也想买的哇,因为没有实际试过,你能帮我看看和那些歌曲的钢琴音色接近的吗

水晶石 发表于 2012-9-27 23:31
那就好,兄弟帮我介绍介绍里面的钢琴音色撒,我也想买的哇,因为没有实际试过,你能帮我看看和那些歌曲的 ...

我觉得里面的钢琴音色不错,每个都挺实用的,至于新加载的这些,也只是在原来的波形上编辑的音色,所以听起来感觉差不多.音色好不好是很主观的,有时我说好了,但你就不一定喜欢,所以还是实际听一下比较好.他的钢琴音色有点像台湾那些流行歌曲的钢琴,当然,录音棚里面用的肯定是好东西,不是这些几千能搞定的,所以也只能说是像罢了.

真真正正 发表于 2012-9-28 08:18
我觉得里面的钢琴音色不错,每个都挺实用的,至于新加载的这些,也只是在原来的波形上编辑的音色,所以听起来 ...

好的,谢谢兄弟,打算下个月去上海乐展试试

真真正正 发表于 2012-9-21 23:03
问问楼主,我用的是sonar,这音色表能用吗?若不能,我应该怎样在sonar里搜索琴的音色呢

你好,看到你操作SP4-8已很熟练,真希望给我指点一下,我刚买此琴,不懂英文,那个简单中文说明书更不能解决实际操作问题,现在只能当台普通电钢琴用,我有两个问题急需解决,分区,与添加音色,不知你能否抽点时间告诉我,将感激不尽,谢谢

你好,添加新的音色,在本论坛上有非常详细的教程,你可以去看一下.
至于分区,这个我到现在还弄不太清楚,应该是在setup的菜单里面分别设置个区的最高音和最低音,这样就能分出来了.但我还没设过

真真正正 发表于 2012-12-27 11:44
你好,添加新的音色,在本论坛上有非常详细的教程,你可以去看一下.
至于分区,这个我到现在还弄不太清楚,应该 ...

谢谢,我说的添加音色是指将现成的音色分配到某个区,不指望添新的音色。买这个琴有点令人遗憾,厂家根本不考虑广大消费者,一本英文就了事。它的设置确实比较麻烦,还有人指它设计脑残。看来还必须出门拜师不可。

这琴的音色和手感都不错,就是操作比较麻烦点.
那个重叠音色和键盘分区的键是可以重复按的,每按一次就增加一个音色或多分一个区,然后每分一次好像都要先把这一区或这个音色的参数设好才能在添加音色或分区.

不懂这些是什么?

果断好东西
收下了 哈。。

其实就是多试试按一下就可以琢磨的差不多!我也没有说明书!目前探索状态中!麻烦问一下!这里你们说的音色能否给sp4-7添加呢?

为什么打开都是乱码呢  可不可以做成文档格式的

稻草鱼 发表于 2012-2-15 21:13
下载地址:http://kurzweil.com/product/sp4-8/downloads/
更新方法   http://kurzweil.com/knowledgebas ...

请问楼主用4-8和5-8有什么区别 还有音色上  外接什么音响效果好?

~~感谢LZ分享~~

辛苦了,这个很实用!

头像被屏蔽
第一次进来看看,多多指教啊!

评分

夫夫 -3 大量重复语句灌水!

不错,先mark一下!谢谢分享!

感谢楼主朋友分享