键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

纠结DGX640与S650

• 名称型号: DGX640与S650 ☜编曲键盘

• 预算范围: 3000-5000

• 应用用途: 单编弹唱 后期制作 自娱自乐 

• 详细要求: 请做个对比,谢谢。

• 马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    麻烦各位坛友了,纠结至深,请给点意见。
    两款选一款,一款是编曲键盘,S650,一款是电钢DGX640
    本人初学,但是想买个比入门级别稍好一点的,我喜欢电钢的配重和钢琴的音色,老婆喜欢电子琴的多种音色,同时想给宝宝营造一个好的音乐环境,培养兴趣,另外自己也有音乐工作站,打算学了键盘编曲玩。
    这一阵子在坛子里逛晕了,预算从3000提升到5000,现在终于打算出手,DGX640与S650选一,但是两者不同类,比较太难,所以只好麻烦坛友们给支个招吧。
    小弟跪求了
    温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

补充一下,两款琴的按键的手感能差多少呢?
    温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

DGX640是电钢琴,节奏老化了跟不上现在的流行音乐但键盘感觉比电子琴怎么也好,S650节奏音色比DGX640好很多而且新鲜还能扩展采样。练基本功还是DGX640键盘好一些
    玩儿节奏和各种超清音色选S650.做编曲更推荐S650.

赞同chaolumen 老师的看法!要买S650找夫夫老师!

多谢楼上两位,有点倾向于S650了,呵呵,团购暂时没货呃。

为什么不加一个A800呢?差别很大么?除了价格

性静琴逸 发表于 2012-2-21 15:57
    为什么不加一个A800呢?差别很大么?除了价格

老婆那关否了,只认YAMAHA,我倾向电钢,她倾向电子琴

吕鹏君 发表于 2012-2-21 15:15
    赞同chaolumen 老师的看法!要买S650找夫夫老师!

不管买啥琴,坛子里团购是必须的,价格公道。

yatoudalang 发表于 2012-2-21 16:16
    不管买啥琴,坛子里团购是必须的,价格公道。

{:1_1:}恩,快杰,方便,放心,我还是希望您买个电子琴,电钢玩的是手法和意境,电子琴玩的是技巧和实用!

我建议 P95+S650

楼主朋友,鱼翅与熊掌不可兼得。
    在音乐工作站里只是用键盘当MIDI键盘输入设备,另外使用音序软件及软音源来做MIDI编曲,那就考虑DGX了。

tw711zm250 发表于 2012-2-21 19:12
    我建议 P95+S650

哥们 这个选择是够狠的,如果不缺米当然可以,问题是我只够一个的钱

筱蓂 发表于 2012-2-21 20:14
    楼主朋友,鱼翅与熊掌不可兼得。
    在音乐工作站里只是用键盘当MIDI键盘输入设备,另外使用音序软件及软音源 ...

是啊,谢谢大大的指点,相比650,DGX还能省点米,虽然不是同一种琴

yatoudalang 发表于 2012-2-21 20:26
    是啊,谢谢大大的指点,相比650,DGX还能省点米,虽然不是同一种琴

呵呵,楼主跟我的要求一模一样:自娱自乐、单编弹唱 编曲制作,且预算在三五千。

不同之处在于:我当初是在A800 与 650 之间纠结,而楼主是在DGX640与 650 中犯愁。

因为A800 的自动伴奏不能用MIDI 音符导出,所以经过权衡,我最终投入了650 的怀抱(当然是参加论坛夫夫团购)……其实至今还是在非常垂涎于A800的民族音色……

买琴之后这4个月了,很满意。真的。

摇滚王勇 发表于 2012-2-21 20:50
    呵呵,楼主跟我的要求一模一样:自娱自乐、单编弹唱 编曲制作,且预算在三五千。

不同之处在于:我当初 ...

我现在都成墙头草了,往哪边倒我都不知道了,唉,真是甜蜜的烦恼

yatoudalang 发表于 2012-2-21 21:03
    我现在都成墙头草了,往哪边倒我都不知道了,唉,真是甜蜜的烦恼

呵呵,因为没有用过DGX640,所以对于两者不能给出你切实的比较,这一点较为遗憾。但是作为650的用户,我只能说:这款琴至少没有让我失望。——可以这么说,接触它越久,发现这个东西越好玩,功能越强大、便捷……至少相对我个人来说,在这样的价位上,选择这款琴当初也算是一个明智的选择。

当初也是啥都不明白,在论坛泡了一个月的帖子,才最终明白自己要买什么,然而根据自己的需求在相同的价位、功能上比较,最终认定了这款650,成为论坛、乃至国内第一批“吃螃蟹的人”,——也可以说是“小白鼠”。

不管最终选择了哪一款,都记得要开心。

摇滚王勇 发表于 2012-2-21 21:57
    呵呵,因为没有用过DGX640,所以对于两者不能给出你切实的比较,这一点较为遗憾。但是作为650的用户,我只 ...

刚才量了一下家里的空间,悲剧了,DGX640没地方放,难道是天意?

yatoudalang 发表于 2012-2-21 22:02
    刚才量了一下家里的空间,悲剧了,DGX640没地方放,难道是天意?

:lol::lol::lol:这样也好,至少当你最后选择650时候,知道选择它并非是“无奈之举”,因为650的确也有很多优势。

DGX640的手感远强于S650这个是没话说的,钢琴音色比S650厚实,钢琴音色更逼真也是无法改变的实事,并且支持三踏板,但是高清音色的数量不及S650,节奏方面也是不及S650,S650是四变奏,而且有Mega音色撑腰,节奏效果比DGX640要好,而且DGX640上80%以上的节奏S650都有,95%的音色S650也有,S650的扩展性能比DGX640要好,除了扩展节奏外还能能扩展音色,DGX640只能扩展节奏,S650的自动伴奏采用了SFF GE的格式,吉他和贝斯音轨的效果比DGX640要好,并且能直接打开S910/S710/T3/T4的节奏,DGX640则做不到,因为DGX640仅支持SFF 1格式,S650有调音台,而且音序器也比DGX640的好。如果您要鱼与熊掌兼得的话,我建议,增加预算,但价格会让您很惊讶,因为您老婆只认可雅马哈的琴,ARIUS系列和CLAVINOVA系列是不二的选择,YDP-V240和CVP-501/505就比较适合您家的情况,但价格会贵很多(会贵到让您放弃),而且也没有DGX640和S650便捷性,也不适合跑场

摇滚王勇 发表于 2012-2-21 22:05
    这样也好,至少当你最后选择650时候,知道选择它并非是“无奈之举”,因为650的确也有很多 ...

夫夫老师哪里暂时没货,还要等等

yatoudalang 发表于 2012-2-21 22:21

那祝楼主朋友使用650愉快咯,S650用的好也不会让你失望的

qq718986984 发表于 2012-2-21 22:21
    DGX640的手感远强于S650这个是没话说的,钢琴音色比S650厚实,钢琴音色更逼真也是无法改变的实事,并且支持 ...

这个太详细了,指导意义很强悍,谢谢先,不跑场,主要是全家娱乐与自己做音乐用,预算也实在不能增了,老婆这就觉得我在乱花,其实我哪有!感谢您的对比介绍,准备等坛子里到货了就出手。
    谢谢大家支持。新手拜谢:loveliness:

qq718986984 发表于 2012-2-21 22:21
    DGX640的手感远强于S650这个是没话说的,钢琴音色比S650厚实,钢琴音色更逼真也是无法改变的实事,并且支持 ...

哇!这个对比太深入啦!太全面啦!说得好说得好!相信会给楼主在这两款琴的选择上以很大的启发。

不过楼主貌似已经“倒向”650啦,因为“家里竟然没处放”:lol:

再次感谢qq718986984 版主兄弟的详细回答,让俺这个“局外人”也明白了两款琴的区别所在。以后遇到跟楼主一样“纠结”的朋友,俺也可以给他说出个369啦:lol:

再次感谢大家的关注,希望能给有迷惘的朋友带来帮助,共同进步

yatoudalang 发表于 2012-2-21 22:21

嗯,如果情况不是特别“焦急”的话,这个可以等。毕竟论坛不仅价格便宜实惠,而且物流什么的都有保障。如果遇到一些骗子卖家、钓鱼网站、不良物流、野蛮装卸什么的,再加上发票不全、保修不到位,那可就亏大啦:dizzy:

yatoudalang 发表于 2012-2-21 22:34
    这个太详细了,指导意义很强悍,谢谢先,不跑场,主要是全家娱乐与自己做音乐用,预算也实在不能增了,老 ...

嗯,提前祝您使用愉快,如果需要在论坛购买,可随时寻找夫总

摇滚王勇 发表于 2012-2-21 22:44
    哇!这个对比太深入啦!太全面啦!说得好说得好!相信会给楼主在这两款琴的选择上以很大的启发。

不过 ...

不用客气,大家都是在一起学习嘛,没地头也是个大问题哦,嘿嘿

看来,俺还是会喜欢电钢类,,,比较静一些,呵呵
    电子琴的那些节奏,,俺听着好吵呀。。。

每个琴各有玩法和感觉,我就买了钢琴,电钢琴,电子琴,都是雅玛哈的,就象吃菜,一个菜一个味,看你想咋玩 玩啥,喜欢带节奏,热闹一点的话,就买电子琴,我一开始想买S650,一看太复杂,都英文,就买KB281了,可这个也整不明白,看说明书也不懂,现在就会录了,会上传,,这个就够玩了,当然,你们是年青人,能用功能复杂的琴,我建意,你应买一个既有伴奏又有电钢琴的88键的琴,88键的琴,能弹钢琴曲,电子琴就61键,音区不够。