键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

我是键盘,但是我恨我自己为什么是个美术生!还是我应该清醒一下?

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我学琴是家里从小送去的,大概5、6岁开始吧。当时好小啊,连课堂笔记都要妈妈帮忙,不然就是拼音记录了。弹《小步舞曲》却连巴赫都不认识,还有考级,也不知道需要不需要,反正听老师的话还有家里安排就去了。目的也就是特长爱好陶冶情操之类的吧,最常见的。
  到了中考前夕放弃。是的,没有弹。我现在狠后悔这个。我没有和我音乐学校的老师吵架,可能是因为时间实在是太紧张了。因为压力太大我killed myself 过。脸没事现在一切正常了。文化课学校的班主任说我“这个孩子挺好,就是不能有压力,不然可能会疯掉。”我就暂停音乐生涯了。文化课我进了省重点。我家一直是除了和学习有关的话连中午吃什么都不允许我问,一句:管这么多干什么?学习去!琴放在我家柜子顶上3年之久。
  我一直认为我对听歌、乐感的热爱归功于我多年的乐理专业培养。所以我也在感谢家人对我学琴的选择。高考的文化课成绩没办法走上本科,因为入门简单走了美术这条路,大学就跟进美术专业。
  我没想到我的大学我还能继续弹琴。以前的帖都说过,社团报名时乐队社团招新我就报名了。而且他们没有键盘手,一直想招呢。我上的大学就是本地的,我说我以前专业学过键盘,怎么样?没有琴但是我的琴就在家,也在本地,我去搬。
   从此踏上乐队一起排练的生涯。偶尔演出。我和大二哥哥们一起排练,他们教我流行乐理知识,自学过一点键盘的主音吉他队长领着我复习以前的乐理,开始不会扒谱不认识GTP的我从根音和弦效果器进化到主音。因为只有我一个键盘所以直接称呼我为“键盘”,但是我喜欢这个称呼!
  也只有我一个键盘所以我承担了所有分队的键盘工作。大二队长他们一个队,大一男生一个女生一个,抢排练室、复习以前乐理、练习新歌谱子,但是充实。我课余时间都花在乐队,但是家里不乐意了。
    为什么放假没有时间回家?你现在又不是音乐专业的还对音乐那么着迷有什么用?我说,我爱好……爱好又不能当饭吃?!有弹琴的时间背背英语学学驾照多好?画画!你现在是要画画的!每礼拜都吵。
   最新一礼拜情况是关于买琴。每次回家都听不到你说画画的事,只说乐队!前一秒钟说只要孩子你真的喜欢九千的罗兰也没问题,后一秒钟就说买、琴、以、后、你、肯、定、花、在、稀罕新琴上、的时间更多了!大学都不能正常毕业了!你是要画画的!甚至:把学校的画拿给我看!交给老师了?那我要去学校找你们老师,你画什么教给老师什么我要看什么!
    我崩溃了!哭无数次了,因为他们的语气太肯定了,让我感到害怕、我真的会不能毕业吗?找不到美术专业之类的好工作吗?当初不是你们先送我去学琴的吗?现在呢?大学多无聊你们知道吗?知道我多少同学因为不会打发大学时间觉得太无聊而去当兵复读的吗?我知道美术专业的重要,所以换琴我没听其他前辈的意见去买合成器而决定买电钢琴,就是因为合成器太复杂我知道我不应该有空研究电钢简单多了!
  最可怕的是新一届社团团长换届乐队要选择我……我说你们饶了我吧,我家极度不同意我忙这个,而且学业为主哦我忙不了乐队。
   纠结死了,我喜欢键盘这个爱好,但是失而复得我又要搁置,不,我不会搁置,是真心舍不得。我喜欢大家一起排练研究新歌问题和弹琴的感觉,喜欢这个职业。也许我不会专业音乐,我从不翘课,我身边也有例子我的学长追求音乐放弃美术但是混得也失败,毕业以后我计划抱着琴自己回家弹就好,但是现在进入了迷茫期我害怕我家人的话成了现实,我不知道怎么把握音乐美术两方面的“度”……这是个爱好vs 专业的问题。真心的纠结着。恐惧着。

评分

qyjs + 2 原创内容
面包 + 1
筱旻 + 3 原创内容

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

保证顺利毕业就行了,学校里面的学业水平程度毕业了之后基本没什么关系的。毕业之后你想干什么就干什么。我小时候学画画,大学入学之前学琴,大学的专业既不是音乐又不是美术,是德语语言文学,毕业后工作了一年辞职了,因为对音乐兴趣太深。你现在家人觉得入了美术专业就要走这路的想法是个误区。为什么要音乐vs美术呢?那我就是 音乐vs美术vs德语vs专业不对口的工作 了。人生没有那么绝对的,放开一点。

评分

qyjs + 1 热心会员

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

感觉楼主的问题好象不是简单的选择音乐或美术的问题。
还在读大学,还不为生活而发愁,这两个东西的选择真的让你纠结成这样,那以后走上社会你可怎么生存呀?到时你就不仅是面对你的父母了,还要找工作、娶妻生子等,面对和需要处理各种纷繁复杂的社会关系,到时你怎么办?
其实处理这种关系很简单,不要钻牛角尖就好。
人生不一定想要什么都非要弄到手,心中有期待也很有意义

评分

小妹妹,我了解你的感受和挣扎,家长的管教标准不一和掌控常常会压的我们喘不过气来。但相信你也明白父母绝对是爱你的。

建议你找他们真诚的谈一谈,注意不要发泄情绪,只单纯的描述你的感受,同时也试着聆听他们的感受。事先约定好,有人在说话的时候不可以用任何形式打断。

期待你回来跟我跟进你的情况。送你一句话,没有通不了的沟,尤其在相爱的人之间。祝你好运!

去恋爱吧

等男生给你送花吧

这样有情调

你会快乐

{:soso_e176:}

在我還只是一個不懂事的孩子時,家裡的長者就希望我進入大學之後能夠修讀藝術、哲學或宗教,因為這些學問不僅僅只是知識,更多是蘊含了生命。長輩們期待著我成長為一個懂得幸福,也會自我創造幸福的人,而幸福的本質意義不在於活著,而是在於生活。如同工作是為生活,不是為了生存。我從小熱愛美術,畫畫,特別是印象流的作品,對於一個音樂生來說,無疑是一件痛苦的事,可是這個不取決於我,而是我的環境。

我也恨,但我不恨我的父母從小培育我的為甚麼不是美術,不恨他們沒有給我一個畫畫的環境,我恨的是自己不爭氣,不提早領悟,選擇自己熱愛的生活道路,而去選擇一些看起來只要稍微努力就能比上別人的人生。曾經在大學時,我找的對象一定要是美術的,我一直在這樣對自己說。一直到真的讓我遇到的後,我很開心,我以為是上天安排給我,我很喜歡看她畫畫,很喜歡她的畫,曾經我們在國外,我在街頭演奏,她在速寫,我們為的只是討個機票回國的錢,那些日子歷歷在目。可惜最後留下的,僅僅是一張張被眼淚侵濕過的麻布畫和畫筆。

那時候我開始懂得,愛情是留不住的,特別是當你因為某樣東西愛上一個人的時候。那時候開始,我堅決要放棄音樂,改變自己的生活狀態,我要畫畫我要畫畫。我要生活在我的畫里,裡面是色彩繽紛的世界。沒有悲傷,沒有黑暗,不用被人冷落,被遺棄,被嘲笑,再也不用被打被罵,不用再活在自己的陰影世界。直到我到歐洲,天遇到一教授授課,入門時後面四個搬運工拖著一幅大油畫,然後掛在黑板上,教授說,請你們看著這幅油畫,馬上創造一曲,我要的是賦格,別給我來爵士。大家都笑了,可是那天開始,我被浸透了,那是一幅中世紀的油畫,是聖母瑪利亞跪在地上問看墓人,請問你看到我孩子的屍體嗎?她的神情哀傷,淚如汪洋。我想,到底要有多大的勇氣和信念,才能親眼看到自己的孩子被摧殘,被鞭打,直至死埋葬於墳墓中?我要如何才寫出這樣的賦格來描述?我是第一個不願意嘗試就舉手放棄的人,因為我被震撼到內心世界,可是教授說,你們飄洋過海來求學,難道為的只是放棄嗎?你們知道全世界最多音樂家為這個媽媽死去的孩子創作音樂嗎?你們知道全世界最偉大的藝術家都在為他們的故事奉獻自己的一生嗎?我突然明白過來了,我突然甚麼都明白過來了。是的,這樣的情景是無法用語言表達的,必須通過有形可見來表達那無形的至高無上,我突然明白過來,無論我選擇美術還是音樂,到最後都是殊圖同歸的。到生命的最後,是的,我記得神父說過,生活的最後,剩下的僅僅是孤零零的我和在十字架上赤裸裸他,別無他人。

我突然甚麼都明白過來了。

曾經以為只要我選擇了我的另外一種生活,我就可以得到自由的。曾經以為愛情也是一切。甚至更早的時候以為金錢就是力量。這些都僅僅是我以為而已。但是,這些都終將過來,因為那個在墳墓里的人,始終有一天,會親自擦干我們的眼淚,來到我們面前,告訴你,我來這個世界是為讓你得到幸福,且更加豐富的生命。我說這麼多,不是要傳教,不是要你擁有和我一樣的信仰,我只是想和你說,朋友,不要擔心和灰心,不要氣餒和失望,要相信現在的一切都是最好的,因為無論哪一種生活方式,都是把我們導向同一個目標。好好生活,感恩,關愛身邊的鄰人,每天心平氣和,落落大方的,要畫畫,也要彈琴,要相信,必須相信會有摔倒的一天,再起來再走,直到有一天,我們會甚麼都明白,我們所做的一切,是承繼了世界上所有人的夢想和勇氣,時光和希望。也承載了自己的夢想和勇氣,時光和希望。

面包,你写的很好,我却在某一个小方面想反驳你,说反驳也不确切,或说探讨?开导!毫无疑问,你是极优秀的,很年轻,就拥有了一切,思想高度,学历,经历.可是我觉得为你遗憾,我觉得你还可以再幸福一些,有个懂你的另一半,组成一个幸福的家,我和我老公结婚十一年了,每晚还相拥而眠,不是炫耀有多么幸福,而是想时时感觉到身边有一个让自己安心的人。婚姻是幸福的,只要你选的人不太离谱,好好经营,你都会觉得幸福。爱情不会时时都在,但是每个人都需要一个休憩的港湾,有一个可以分享快乐和悲伤的人。好的婚姻会让你觉得温暖,心态平和。
一部分时间里,我都觉的你的文字虽美,但是都带有一点淡淡的忧伤,我自动把它归结于你的选择----你的选择让你孤独,甚至违背了人的天性(我这样认为),面包,生活中别太刻意去怎样,顺其自然,别把自己帮在某个条条框框里。希望优秀的你能更幸福!

评分

qyjs + 1 直言不讳

纠结什么呀,别放手,放下你会带着很深的遗憾活一辈子,你也会自动地把这种遗憾归罪到你家人身上。楼主,你现在的问题是家人不支持,总拿职业和饭碗说事儿,可你还年轻,即使你学了美术或音乐也无法确定这就是你谋生的工具,每个人都要在自己喜欢的路上走一段,走下去了,恭喜你;走不下去不要紧,你还年轻,这样的试探不算弯路。至于家人不支持,我挺为你遗憾,我身边就有这样一个例子,极优秀的一个大男孩儿,很小就想学琴,家人不同意,说学琴没出息,他兜兜转转,十几年以后,在读了自己不喜欢的专业后,又回到了自己喜欢的键盘专业,现在,他是我的同学,一个很用功的小同学。别焦虑,你对外界压力的敏感,正好证明了你的感性,正是搞音乐的人应有的气质!至于家人不支持,你可以想想办法,吓唬吓唬你家里人(也别太过火了啊),或是让大家出出主意,没什么大不了的。

评分

有时候 人的愿望太多 能力太小 能做的只能是尽自己的努力去在有限的生命中去做自己爱做的事情
我想你不用这么纠结 趁着年轻 大胆去做自己喜欢的事情成全自己的梦想 别等到以后老了追悔莫及
我也在读大学 非常能理解你的处境 有时候学校和家庭的压力会和自己的想法冲突 但我想也许这是成长过程中一个必经的阶段
学校的专业是自己必须去完成的 但是不用牺牲自己的爱好啊 况且就像二楼说的 专业和职业不一定要对口
你可以和家里好好谈谈 告诉他们 你不会荒废你的学业 但是同时你也不会放弃你的梦想 我想你的父母会理解的
同时也希望你能在现实和梦想之间找到一个平衡点 我也在寻找 也许这是我们这个年龄的人共同都需要面对的问题
我就是个有一大堆爱好的人 而同时呢我在学校学习就紧张得不行 有时候很简单的想法都没有时间去兑现
不过那又怎么样呢 我们还这么年轻 还有大把的时间去追求自己的梦想 现在最重要的是什么 就一步一步去完成
没有那么多事情可以两全其美 有得必有失嘛 好好和家人沟通一下 个人建议你先保证毕业最好 以后你还有很多时间去成全你的音乐梦
楼主加油!

评分

嫦娥下凡 发表于 2012-2-27 22:20
面包,你写的很好,我却在某一个小方面想反驳你,说反驳也不确切,或说探讨?开导!毫无疑问,你是极优秀的 ...

嫦娥姐您好,我虽然不是任何宗教派别信徒(支持有神论),但是有段时间也尝试过吃素戒荤这种很多宗教都通行的某种修行方式(当然具体仪式各异)。我个人能深刻体会感觉到其中美妙的体验。只是这么做给自己朋友带来不便因而放弃(比如说在外大家吃饭的时候需要特别点菜或者叮嘱厨师之类)。但是以后如果有条件我还是会这么做。当然前提是不给自己的亲人朋友带来不便,不影响他们的饮食习惯。

我个人对面包修士的认识就是来自他在论坛发自肺腑的一深刻回帖。这帮助并启发我从不同角度去思考人生,只是不知道什么原因,近来很少看到面包修士类似的回帖了。那些言论绝对不是大家所忌讳的照搬某段典故生涩晦解的“传教言论”,而是真正面包修士自己的想法和观点,所以我看了很受用。

每个人都有自己的人生轨迹,每个人对于幸福的定义也各不相同。就如大家对音乐的喜好,50-60年代出生的老一辈琴友可能喜欢红歌,70-80同龄亲友可能喜欢邓丽君四大天王BEYOND等。而90年代亲友就更喜欢周杰伦李宇春以及一些日本动漫音乐等。实际上谁也无法说服谁谁喜欢的歌曲才是最好听的歌曲。谁都有定义自己幸福的自由哈。

其实,我是觉得面包的文字里流漏出一些忧伤的东西,才这样说的。面包版主起的名字是什么?是面包树,想想吧,他给自己定义成怎样一个人!我想,一个沉浸在幸福中的人,是不会让别人感到忧伤的。
有信仰是一件好事,可我在寻求自己的信仰过程中总是不知不觉的就找出各种理由反驳自己的信仰,久而久之,也就顺其自然了。可能真是因为如此,我无法理解一个把自己深深地投入到某种信仰中的人。
筱蓂,你说的对,谁都有自由定义自己的幸福!

嫦娥下凡 发表于 2012-2-27 23:16
其实,我是觉得面包的文字里流漏出一些忧伤的东西,才这样说的。面包版主起的名字是什么?是面包树,想想吧 ...

我觉得有信仰不等于一定就要贩依某宗教哈。当然这只是我目前的阶段的想法。
也和您一样,我尝试去了解几大宗教,但也都被很多各种理由否定哈。

我目前的信仰,用最普世好理解的用古话说就是“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,积德行善,相信因果。简单三个字就是“不作恶”~

可以说是感同身受吧~
我也同样是5岁开始学琴,学习电子琴的原因是因为让我能坐得住,不过好在小学5年级时就考完10级了~
中学时代同样面临着学习与兴趣的双重压力~父母也一度警告过我~身边有很多朋友在音乐方面也就是在这个阶段超过了我~
高中毕业后~我也终于有时间做些自己的事~用了一个假期的时间把音乐制作方面~从词曲创作、编曲、混音后期什么的都自学得够用了~然后开始对制作方面闭门造车似的研究~
大一时一个朋友请问去乐队作键盘手~同样全学院也就我一个键盘手~于是才开始玩现场,玩现场当然ct670什么的扛不住,接着就换琴,然后演出什么的……
现在大二了~回头想想,之前的十几年中~爱好和学习何尝不是很矛盾~但父母担心那是难免的~所以在回家后我干脆不提那么多音乐的话题~只有在要买乐器什么的有这种藏不住事情的想法时候才会说些,别的一概父母不问我就不说~免得他们各种担心~
虽说这样做感觉有些许不妥~不过也是没办法的办法了~

至于说你专业上的问题~~~我们这玩乐队最多的人就是图艺系的~音乐和美术是多么融合的艺术啊!这两点应该互补才是啊!真的一点都不悲哀~!

评分

han5678920002 + 1 原创感受

楼主,你是想以后把音乐当作职业,还是 只是不想放弃音乐、以后把音乐当作爱好?

无论你以后要将音乐当作职业还是爱好,但是你现在好应该拿出适当的时间放在大学的艺术专业里面;
因为你现在最重要的是拿到毕业证,你的学历对你以后走出社会是很重要的,
顺利拿到毕业证,不但为以后增加一条出路,更是对自己学业的一个好总结,同时也能给家人一个好交代
很多工作招聘不一定看专业,但是会要求学历;你有了这个学历就有了这个本钱。

你现在大学时期只是你人生的很小一个插曲,
我知道你很喜欢音乐、很喜欢键盘,但是该放一下的时候就应该松一下手,
大学这时期暂时放下键盘,不代表你的音乐人生就完了,你的人生还长着呢!
你不是说你曾经没弹钢琴三年吗,后来不是又弹起来了吗
你现在暂时放一放,等到顺利毕业了,你喜欢怎么搞音乐都可以

等到你毕业了,你可以选择找一份专业相关的工作,然后兼职玩音乐;也可以继续学音乐、钢琴、键盘,走上音乐的道路

我跟我的朋友、同学也有类似这个情况(我们都做到坚持学业、顺利拿到毕业证和学位证;虽然我们走上不同的职业道路,但是音乐都没有放弃、没有丢下)
我是药学专业的,现在是医院的药剂师,但是我没放弃音乐,一直在学电脑音乐、一直在练琴。。。
有个朋友是电脑绘图专业的,现在走上音乐的道路(主要是钢琴教学),我们经常及交流心得、非常快乐
有个同学是医学专业,现在是吉他手,经常跑场演出
有个朋友是机械工程专业,现在是音乐制作人
.

还有,就像楼上说的,音乐跟美术 简直就是互补的,你两个都学会,不是更好吗
最后一句:暂时放一放键盘,或许以后过得更轻松

说的真好,音乐与美术是互补的,音乐,是流动的美术作品。有音乐天赋的人,美术天赋也一定高,有着这两样天赋的人,是多么的幸运,是老天的恩赐,楼主,好好珍惜!

我个人其实觉得学习和爱好没有绝对的孰轻孰重,只要自己能在对应的时候权衡两者的重量,能在关键时刻选择对的一项才是真的。只要你这一点有数,父母那边尽量避开这些话题就是了。

嫦娥下凡 发表于 2012-2-27 23:16
其实,我是觉得面包的文字里流漏出一些忧伤的东西,才这样说的。面包版主起的名字是什么?是面包树,想想吧 ...

常娥姐姐,我喜欢你的直言不讳。其实面包是个很幸福很幸福的人,我想是使修士满足的和幸福的东西和令你感到幸福的东西不大一样,才令你有这样的感觉。 就好像前两天有个朋友很惊讶的问我为什么你家没电视,我说,已经有太多东西让我快乐和满足了,所以我不需要电视。^_^

也许你慢慢会发现修士表面“看似忧伤”的文字背后有着极大的“稳妥”和“盼望”。

大学有什么东西可以学啊,玩吧,孩子。。大学最大的任务就是找到一个合适的方式打发自己的时间啊,别让父母知道就好了。。

头像被屏蔽
楼主情况和我类似。我也是从小学美术,大学是艺术设计系毕业。不过,我也从小就接触音乐了。我觉得艺术是贯通的。可以把音乐作为爱好。

关于我为什么把键盘拾起来……还有个事情……:我9月份上大学开学,10月份堂哥的婚礼。之前家里一直商量这个大喜事从新房到司仪,我年龄最小又不懂,作为亲戚让我干什么我干什么就no problem 了。我的大学就是本地大学。到婚礼那天,我却傻了。
  任务是、帮忙给他表妹拿谱子!我从没接触过堂哥表家的亲戚,知道年龄比我小而已,但是我要给在仪式上有节目拉小提琴节目中的她拿谱子!我是堂堂大学生啊!简直是羞辱!
  更过分的是知道是什么曲目吗?欢乐颂!最基础版的,那个还要看谱?33455432我现在都倒背如流!
  最后,司仪安排了那个小女孩和新郎新娘拥抱。我背对观众哭着走下台,我从头到尾打了一遍酱油,没有人认识我,没能给哥哥嫂子送上我祝福的拥抱。
  我饭后问我哥,为什么没有人告诉我有乐器节目?我弹琴多久是多少级水平咱不都知道吗?我在学校忙?不忙,大学生有什么忙的?就算我几年没弹了但是告诉我曲目我琴还在家里可以回家练习啊。何况是这种基础曲目。
  当然我是半撒娇的问的,没有人看出我刚刚在WC多么泪如泉涌。从此我发誓我加入不上乐队也一定要练好,最起码绝对不能再让琴落下。

RE: 我是键盘,但是我恨我自己为什么是个美术生!还是我应该清醒一下?

s0phi4 发表于 2012-2-27 17:58
小妹妹,我了解你的感受和挣扎,家长的管教标准不一和掌控常常会压的我们喘不过气来。但相信你也明白父母绝 ...

谢谢朋友!连9000的罗兰JUNO-STAGE也同意给我买,我知道他们是爱我的。条件是我真心喜欢它而且它真正是我要用的……当时因为它的价格我犹豫了狠久,不过后来我改成电钢琴了、我为了专业美术而且乐队排练曲目较忙,没空研究合成器。我这周回家试着和他们谈谈啦~0(∩_∩)0

RE: 我是键盘,但是我恨我自己为什么是个美术生!还是我应该清醒一下?

面包 发表于 2012-2-27 19:31
在我還只是一個不懂事的孩子時,家裡的長者就希望我進入大學之後能夠修讀藝術、哲學或宗教,因為這些學問不 ...

拥抱,美术与音乐的结合也狠奇妙。我喜欢颜色在我笔下流淌,喜欢边画用心钻研怎么画它。喜欢音符在我指尖跳跃,旋律由我演绎被我喜欢又让人称赞。我爱艺术

羊菇凉 发表于 2012-2-27 22:40
有时候 人的愿望太多 能力太小 能做的只能是尽自己的努力去在有限的生命中去做自己爱做的事情
我想你不用这 ...

我们队都喜欢一首歌:《只有音乐才是我的解药》,我已经决定音乐是我的爱好,美术是我的专业不会错的。嗯嗯。

卡农爱好者 发表于 2012-2-29 09:30
拥抱,美术与音乐的结合也狠奇妙。我喜欢颜色在我笔下流淌,喜欢边画用心钻研怎么画它。喜欢音符在我指尖 ...

{:soso__16738289768322797935_2:} 说得好!

羊菇凉 发表于 2012-2-27 22:40
我想你不用这 ...

我们队都喜欢一首歌:《只有音乐才是我的解药》,我已经决定音乐是我的爱好,美术是我的专业不会错的。嗯嗯。

落蓝魇 发表于 2012-2-28 00:22
可以说是感同身受吧~
我也同样是5岁开始学琴,学习电子琴的原因是因为让我能坐得住,不过好在小学5年级时就 ...

呵呵,我也是艺术设计系的哦!美术与音乐的结合也是太奇妙了,我爱艺术。在买琴方面不管钱是自己挣的还是家里的我都会如实告诉家人,因为,没必要在他们面前就这个事情说谎。家人

月雨林 发表于 2012-2-28 02:06
楼主,你是想以后把音乐当作职业,还是 只是不想放弃音乐、以后把音乐当作爱好?

无论你以后要将音乐当作 ...

就算音乐是我的爱好也是平常人轻易掌握不了的爱好,我自豪着0(∩_∩)0

嫦娥下凡 发表于 2012-2-28 07:18
说的真好,音乐与美术是互补的,音乐,是流动的美术作品。有音乐天赋的人,美术天赋也一定高,有着这两样天 ...

抱抱,我喜欢这句话,谢谢大家

Dreamer 发表于 2012-2-28 13:01
大学有什么东西可以学啊,玩吧,孩子。。大学最大的任务就是找到一个合适的方式打发自己的时间啊,别让父母 ...

我……大学是本地大学……20分钟公交车就到家了……我没办法……不让他们知道……

binsun 发表于 2012-2-28 19:25
楼主情况和我类似。我也是从小学美术,大学是艺术设计系毕业。不过,我也从小就接触音乐了。我觉得艺术是贯 ...

抱抱,同胞