键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

发现卡西欧CTK-7300可能有设计缺陷!

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1、今天测试该琴时发现从键盘左数第7键(黑键)、第11键(黑键)、第13键(白键)同时按下时会出现故障,不发出任何声音,不知道是不是个案!已给卡西欧官方发了电子邮件,等待回复!

另外给卡西欧卡西欧电子琴提点建议:
A:屏幕既然升级成中文,为什么只有音色和伴奏,其它的应该也升级成中文。特别是SD卡上的文件名应该显示中文。
B:伴奏、MIDI默认音量值太高了,开开伴奏或背景MIDI音乐根本听不到键盘的音色,这么大的公司生产的东西连这么基础的东西都搞成这样,不可思议,并且应该增加伴奏音量旋钮,通过设置功能调整很麻烦很麻烦。。。
C:调取SD卡上的midi音乐时只能一个一个的递选,极慢且又不方便,应该增加数字按键,通过数字直接输入midi的序号即可调入,包括音色也可以用这种方式调取。
D:上部这么大的面板太浪费空间了,应该多设置些按钮,很多常用的功能、音色、伴奏通过转轮选择不如直接选取。
E:多数伴奏的鼓点有点太过,给人乱糟糟的感觉,应该增加些清新些的伴奏。
F:最好能提供个软件,能直接转换其他牌子的音色和伴奏数据,存入SD内供卡琴使用。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

楼主说的正是我所担心的,我在前几个月发过帖子,也是说卡西欧面板按钮太简练,设置在功能里的东西太多,操作极不方便,琴是弹的,面板操作越方便快捷越好,有人强调预置存储,用时调用,但大多时候现场伴奏五花八门,存储的东西根本用不上,常用的东西又在功能键里,弄得手忙脚乱,其实是厂家能做到,但是在一台琴上都做全了,厂家也就倒闭了,但是对使用者来说,对自己所使用的琴总有鸡肋的感觉,也会对该品牌失去信任,我认为大家换琴的意义是为了提高琴的档次,要求厂家把琴做的更好,使用更舒心,但事实上换琴的大多数是因为琴本身存在着这样那样的缺憾,本来想入手一台7300,今天看来得三思。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

楼主你好,7300的产品介绍说中国民乐是多层采样,请您看看琵琶音色有没有轮指效果,谢谢。

经过与厂家联系确认,键盘左数第7、11、13键同时按下不发出音是因为使用多指自动和弦的缘故,关掉就正常了

老电 发表于 2012-3-9 14:12
楼主说的正是我所担心的,我在前几个月发过帖子,也是说卡西欧面板按钮太简练,设置在功能里的东西太多,操 ...

那个预置存储器倒是能存很多东西,但是我还不会用,呵呵

楼主你好,这个7300音色到底怎么样啊?最近也是纠结着想买个,目前没有时间去看琴,想知道音色是否还是以往那样干干的.{:soso_e100:}谢谢!

D调、D调... 发表于 2012-3-11 11:22
楼主你好,这个7300音色到底怎么样啊?最近也是纠结着想买个,目前没有时间去看琴,想知道音色是否还是以往那样 ...

感觉还行吧,我没听过别的牌子的音色,所以没办法比较哦,不过该琴的功能还真是不一般的多哈,我看雅马哈的s550好像也没他多哦,不过我刚接触电子琴,很多功能现在还不会用

我也想知道这个琴的音色如何,尤其是民乐的二胡和唢呐!

yiwangqs 发表于 2012-3-11 23:48
感觉还行吧,我没听过别的牌子的音色,所以没办法比较哦,不过该琴的功能还真是不一般的多哈,我看雅马哈 ...

一般大家还是公认雅马哈音色比卡西欧好,卡西欧音色发干发脆,6300和7300是今年刚刚推出的新款,所以很期待.至于功能多,说实话,有蛮多我是不常用,雅马哈s550的我已经觉得很够我用了,但是如果6300和7300音色有大的提升,我想考虑购买一台,因为我个人觉得卡西欧质量是很过硬的,我小学3年级时老爸给我买了台CTK350,现在20几年了都没有出现过任何问题,呵呵.楼主可否录制几段音频让我们听听音色呢?谢谢!

D调、D调... 发表于 2012-3-12 11:04
一般大家还是公认雅马哈音色比卡西欧好,卡西欧音色发干发脆,6300和7300是今年刚刚推出的新款,所以很期待. ...

好啊,等晚上我录一下你听听怎么样!都录什么音色的啊?没有专业的录音设备,用手机行不?

卡西欧琴很多型号都会有bug的。

allegretto 发表于 2012-3-13 22:51
卡西欧琴很多型号都会有bug的。

嗯,比如呢?哪方面比较容易出bug

我用过WK3500,很容易卡死。还有就是WK5000. 很多操作都觉得不便。(PS:就连说明书里某页,电子琴都印成:电子器 了){:soso_e120:}不信有WK5000的朋友去翻翻你们的说明书。。。呵呵,自从用雅马哈以后,才真正体会到什么叫电子琴。

yiwangqs 发表于 2012-3-12 17:10
好啊,等晚上我录一下你听听怎么样!都录什么音色的啊?没有专业的录音设备,用手机行不?

手机录的听不出效果的吧.有电脑就行,下个录音软件就可以录制了.下个GoldWave5.23吧,反正我用过这个,这个可能不是最先进的吧,也还简单易操作.

忘了说了,7300我昨天见到"活的"啦.到处都没有货,只有一个地方有一台,还是人家交钱定了的,过不一会买主就会去提货,所以老板只给我几分钟让匆匆忙忙试了试,钢琴音色一般,还过得去,其他音色怎样先不评价吧,毕竟有的人还是喜欢卡西欧的.但是3楼和8楼的问题,我特意留意了一下琵琶,7300所谓的多重采样,不是说一个音色由力度大小来控制音效,而是分开成2个还是3个不同的音色,你如果要轮指,就要另外选择轮指的音色,他是把不同的采样分别列成单独的音色,,这个貌似有点误导大家呢.二胡唢喇也试了试,也是如此,你要不同的音效就得选择相应的音色,不是力度决定我不知道我有没有表达清楚这意思.而那个转盘用起来也和雅马哈的有些不同,比方说先选好小号音色,再转转盘,怎么转就是在小号分类中选,之前我还以为是在所有音色里转呢.伴奏节奏,听起来貌似不够清新,感觉不如雅马哈.而且对于习惯用雅马哈的朋友,可能还是会嫌操作麻烦.不过外观和键盘手感还是真是蛮不错滴呢.因为时间太匆忙,很多其他功能音色都没有来得及试,加上我也只是个业余人士,可能该琴有些功能我没有很准确理解,而且也是奔着我所担心的问题去的,所以把当时了解到的很客观的和大家分享下.有不对的,请师傅们指正!谢谢

15楼辛苦了,谢谢,你已经讲得很清楚了,就琵琶音色来说,单音与轮指不在一个音色上,打开轮指音色就都是轮指,这样,卡西欧的设计师大概不认识中国的琵琶,把曼多林的音色加进来了,不知我理解的对否。这也太省事了。所谓的多层采样如果是这样的,卡西欧又让我们失望了。只好再等2013年的新品吧。至今卡西欧官方网也没有对该琴有一个清晰的视频与讲解,也许是怕讲的太明白了琴就卖不出去了。

对于卡西欧的电子琴,我向来不太喜欢它的音色,还有就是觉得操作比较麻烦,使着不顺手,但因为一直挺相信这个品牌的质量,所以近几年只要听说出新品就很期待他们能"痛改前非",好像每次都失望哦.不过卡西欧的琴质量我个人觉得还真是蛮过硬,因为小学三年级老爸给我买的那台卡西欧CTK-350,到今天都没有出过任何小问题呢.我今年34了!{:soso_e112:}呵呵.不过那时候的卡西欧好像是日本原产的,现在怎样就不清楚了.

现在的卡西欧早就国产了,不知道是广东中山还是珠海生产

我的也是CTK7300,请教您几个问题

没有用过卡西欧的琴,听过一些示范曲之后觉得不太好。

听的糊涂了

不过官方报价2600,比雅马哈kb-280便宜100元。能16轨usb播放midi、拉杆风琴9个。性价比,不可思议!

同意伴奏声音太大

CTK-7300 第13键(白键)-15键(白键)上端有缝隙漏光 ?工艺问题!

草根可乐 发表于 2013-11-24 12:11
CTK-7300 第13键(白键)-15键(白键)上端有缝隙漏光 ?工艺问题!

能上个图看看么?

期待厂家对7300的改进,而且主要是在操作性能上的改进。

操控性只是个人使用问题,一些看似复杂的设计在适应后其实会感觉非常得心应手,毕竟开发者都是专业中的佼佼者,电子琴只是小众产品,并非人人都玩,在功能操作方面随着科技进步而不断改进,就像电脑系统的升级,每次都有人喷,最后还是得去适应进步。

这琴感觉很好,就是没有太多的时间去研究,把说明书吃透应该会提升一个层次

问下朋友有个6200怎么把混响调出来呀,没发现有延音

能说说看吗?我看了,说得有道[理。