键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

关于火键uf8

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位前辈大家好
我是个接触midi一年多一点的初学者
键盘基础是小时候练过的一点点极不正规的电子琴 还有大一时候接触的十来天钢琴
买了火键以后 练了几个月 把林文信基础坑完了 现在进到流行曲集的程度

火键的手感弹起来好难受 但弹多了也就习惯了
但是有一个问题我实在是忍不下去了 只好来求助

火键是个全配重的  我之前买这个琴的时候还不知道原来这个级别上面还有个逐级配重的...当然我知道钢琴是逐级的
现在弹起来十分崩溃

我发现低音区的力度我根本无法控制  弹出来的声音感觉太重了    钢琴的话因为低音区键子重  所以不会出现低音区太重的感觉  
这个全配重我就傻眼了 每个键都一个感觉  我老是把低音弹得重    不是我不想放轻一点啊   我轻一点它就不太按得下去啊 (钢琴的低音区我按着没问题啊 感觉uf8的键有点卡巴)
最近这个问题实在压不下去了 求救啊

我想问是我的水平太低了  我的手没力气吗  还是这键盘设计本来有问题
我弹过的另一个midi键盘是m audio 88es半配重的  我感觉还好啊  低音区音量不至于太过分.

求各位弹过火键uf8的给个指教吧!!

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

关于“逐级配重”的感觉,楼主不至于那么夸张吧?!

除了电钢琴,几乎所有合成器都没有“逐级配重”。

而我们所有在合成器上弹奏钢琴声部乃至钢琴曲的键盘手,都不至于“控制不住左手在低音区的感觉,弹得太重”啊!

假如真如楼主所描述的那么糟糕,那可以确认是UF8 MIDI 键盘太糟糕了!(我没接触过UF8,不过,中音的火键系列确实口碑不好)
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

第一正如楼上版主说的中音的火键系列确实口碑不好

第二玩MIDI也需要有键盘弹奏的基本功的,建议加强这方面的学习练功

额···偶买的第一台键盘就是UF8··话说那个键盘弹久了确实很糟糕

把低音關一點吧 如果確實沒有辦法的話。

luwen 发表于 2012-3-11 15:25
关于“逐级配重”的感觉,楼主不至于那么夸张吧?!

除了电钢琴,几乎所有合成器都没有“逐级配重”。

谢谢~~

是不是我的因为键盘水平太低?
  我自己确实左手力气小 手型不固定  左手甚至没办法标准的在键盘上完成高抬指的动作  小拇指尤其严重感觉支撑不住  
是不是练练左手就能避免低音区过重了..?

合成器一般都是半配重吧?好像很多还是那种会被普通人认为是电子琴的软塌塌的不带配重的哦?

uf黑键部分好一点 白键左手弹起来真心难受...

钢琴教师 发表于 2012-3-11 16:45
第一正如楼上版主说的中音的火键系列确实口碑不好

第二玩MIDI也需要有键盘弹奏的基本功的,建议加强这方 ...

是不是我的因为键盘水平太低?
  我自己确实左手力气小 手型不固定  左手甚至没办法标准的在键盘上完成高抬指的动作  小拇指尤其严重感觉支撑不住  
是不是练练左手就能避免低音区过重了..?

囧.uf8那种手感很诡异  涩涩的 有点卡壳的感觉 力气不到一定程度 “键盘根本一点都不会动”  可是等我左手施加的力气能让键子动起来的时候  下去出来的音就感觉有点过头了   这些应该和我的垃圾音响没有关系吧   我暂时还没钱换音箱  用的还是那种几十块的配笔记本那种多媒体箱子  晕

谢谢解答

uf黑键部分好一点 白键左手弹起来真心难受...

飞键 发表于 2012-3-11 17:21
额···偶买的第一台键盘就是UF8··话说那个键盘弹久了确实很糟糕

囧.uf8那种手感很诡异  涩涩的 有点卡壳的感觉 力气不到一定程度 “键盘根本一点都不会动”  可是等我左手施加的力气能让键子动起来的时候  下去出来的音就感觉有点过头了   这些应该和我的垃圾音响没有关系吧   我暂时还没钱换音箱  用的还是那种几十块的配笔记本那种多媒体箱子  晕

你同意我的描述吗

谢谢解答

面包 发表于 2012-3-11 18:35
把低音關一點吧 如果確實沒有辦法的話。

额  我问个白痴问题  怎么关一点低音??

低音过重应该和我的垃圾音响没有关系吧   我暂时还没钱换音箱  用的还是那种几十块的配笔记本那种多媒体箱子  晕

谢谢解答

musicboyfans 发表于 2012-3-13 22:36
额  我问个白痴问题  怎么关一点低音??

几十块钱的音箱

您就不必过于苛求了!

只能听个有声音吧……

我强烈的建议你买yamaha p5当midi键盘或者85就是出了没弯音轮和调制轮、一切你uf8好、另外平时可以不开电脑练琴、价钱海可以剩下千多元、灾买和普通49midi键盘、足以做出所有作品!希望你考虑我的意见、我可以说现在全国很多大碗都是电钢+midi键盘.

luwen 发表于 2012-3-13 23:20
几十块钱的音箱

您就不必过于苛求了!

我有个hps5000  但是戴着不怎么舒服   就一般不戴  这样子依然低音声音有点大.

ricy 发表于 2012-3-14 00:19
我强烈的建议你买yamaha p5当midi键盘或者85就是出了没弯音轮和调制轮、一切你uf8好、另外平时可以不开电脑 ...

你是说p95  ?

谢谢您的意见

musicboyfans 发表于 2012-3-15 18:31
你是说p95  ?

谢谢您的意见

r版正解!电钢琴当MIDI键盘的方法很多人在用,而且很好用。我就是用的PX120。CasioPX135是新品,你也可考虑下。

musicboyfans 发表于 2012-3-15 18:30
我有个hps5000  但是戴着不怎么舒服   就一般不戴  这样子依然低音声音有点大.

其实,真正职业从事编曲的人是没有戴耳机干活的!

因为,头戴式耳机佩戴时间长后,人会产生头痛等不适现象。(入耳式耳机就 不会)

一般耳机是作为监听音箱的补充,是一种音质、音色的比对工具。

像您,至少买一对500~1000元的多媒体音箱还是必须的!

对于MIDI键盘,我的见解是这样的(也许是偏见哈):

假如纯粹是为MIDI制作而配MIDI键盘,而且是您购置的第一台MIDI键盘的话,不建议选购电钢琴作为MIDI键盘!

1,因为电钢琴是“全配重”仿钢琴键盘。其键感手感仅适合弹奏钢琴声部(或钢琴曲);而MIDI制作中,钢琴声部所占比例不多,大量的是电声乐、打击乐、管弦乐、民乐等,这些乐器音色,在电子键盘上来演奏表达,普通的“半配重”合成器(或MIDI键盘)最为适宜!用全配重的钢琴键盘来演奏……嘿嘿,谁弹谁知道哈!

2,电钢琴没有弯音轮(调制轮暂且不论);在MIDI制作中,大量的乐器音色需要用到弯音轮(如吉他、贝司、萨克斯、大量民族乐器等);也许,很多老师会认为,滑音效果可以通过在MIDI音轨中插入弯音轮信息来达到,但实际上远不如在弹奏键盘时实时控制弯音轮的效果来得自然和方便!

3,电钢琴键盘没有触后功能;在通过MIDI键盘演奏一些带触后功能的音源设备(或软音源)时,就显得勉为其难了!

所以,我认为,用于MIDI制作的第一台MIDI键盘,一般以选择合成器、MIDI键盘为宜(那种88键全配重的除外);在添置工作室的第二台琴时,再考虑电钢琴。说白了,在MIDI制作中,电钢琴的唯一优点是:适宜弹奏钢琴声部(那键感手感也不是普通半配重的合成器和MIDI键盘所能给你的!一样一样的……谁弹谁知道{:soso_e112:} )

我工作室的里有台YAMAHA CLP170 电钢琴,但不是为MIDI制作弹奏用的(更不会用它作为MIDI键盘了),而是专门为一些来录美声独唱的孩子钢伴准备的。

rjgm 发表于 2012-3-15 20:08
r版正解!电钢琴当MIDI键盘的方法很多人在用,而且很好用。我就是用的PX120。CasioPX135是新品,你也可考 ...

同意任版主的话,电钢比midi键盘好用的原因就是,他不用在daw打开之前开机就可以随时演奏,它可以说是想开机弹的时候,就弹,不关你打开daw多久都好,然后再开电钢他都没问题的,但是midi键盘不可以,一定要开了midi键盘,再开daw才可以受控制,本人之前用过无数midi键盘,觉得这是碍事的缺点之一,另外就是手感,我个人认为88键的midi键手感都是很差的,指的是和电钢相比。像我一年前在tomlee 试过 akai mpk 88这台琴,当时价格比现在yamaha mox6的合成器还要贵,那手感像石头般,而且回弹性差。所以说,还是实实在在买个电钢+midi键盘,而你有钱多的话,我反正你选择一个novation sl ml2这个键盘,其实也不错的,又或者收个二手的korg triton当midi键盘,一样也可以,看资金问题。我的yamaha motif xs就是用来当midi键盘。哈哈哈。够傻了吧?没事的,像电钢和合成器的这些有声的东西,优势都比midi键盘好,方便会出去演奏,家里编曲用都可以,但midi键盘的出现本来就是为了价格低嘛,反正midi键盘是没有手感可言的。

luwen 发表于 2012-3-16 01:38

假如纯粹是为MIDI制作而配MIDI键盘,而且是您购置的 ...

嗯,耳机部分,确实是的,戴久了,耳朵不好使。还是买对便宜的多媒体吧,编曲对音箱没太大要求的。没事。

电钢和midi键盘的问题,如果楼主要拿出4千来买琴,我建议是电钢+midi键盘,如果楼主实在是两千左右。

ricy 发表于 2012-3-16 12:21
同意任版主的话,电钢比midi键盘好用的原因就是,他不用在daw打开之前开机就可以随时演奏,它可以说是想开 ...

MIDI键盘不能出声确实是一大弊病!

我家里一大堆键盘,没有一个是“MIDI键盘”。

说白了,MIDI键盘就是给初学入门者用的。加台电脑装上软音源就可干活了,省钱!

uf8没有像你说的这么烂,我用的虽然不是UF8(是UF7半配重的),但是咱论坛版主HAPPY X在录制一个小视频的时候用的就是UF8的键盘,你看看他的视频里是怎么用的
http://v.youku.com/v_show/id_XMzI3MjIyMjQ0.html

宏宇0218 发表于 2012-3-17 17:48
uf8没有像你说的这么烂,我用的虽然不是UF8(是UF7半配重的),但是咱论坛版主HAPPY X在录制一个小视频的时 ...

哎  是我水平烂.他用的是uf80哦   

现在天天练琴  感觉手感有适应一点了  
以前我用uf8玩揩键 就是花哨的那种从高音区手指滑向低音区
把手指都搞出血了...晕  黑键手感好一点  反而感觉和m audio 88es手感差不多了

luwen 发表于 2012-3-16 01:38

假如纯粹是为MIDI制作而配MIDI键盘,而且是您购置的 ...

同意你  我之前不懂  买了全配重  弹弦乐什么的还是半配重好一点~~~

头戴式耳机确实超级痛苦啊
我练习编曲的时候因为全神贯注 等摘下耳机的时候 脑袋简直疼死了  、特别难受  
而且感觉戴着耳机极不舒服 头脑都不清醒了晕  

叔叔你是哪里人~~

ricy 发表于 2012-3-16 12:26
嗯,耳机部分,确实是的,戴久了,耳朵不好使。还是买对便宜的多媒体吧,编曲对音箱没太大要求的。没事。 ...

╮(╯▽╰)╭欠了一屁股债 凑钱买了uf8  ~~买不起了

只能让别人给送个监听音箱  声卡我还没的..为了不延迟用的 studio one  DAW

rjgm 发表于 2012-3-15 20:08
r版正解!电钢琴当MIDI键盘的方法很多人在用,而且很好用。我就是用的PX120。CasioPX135是新品,你也可考 ...

谢谢你的建议~~~

只是现在还在上学...买uf已经欠了一屁股债了

musicboyfans 发表于 2012-3-17 23:09
同意你  我之前不懂  买了全配重  弹弦乐什么的还是半配重好一点~~~

头戴式耳机确实超级痛苦啊

我是江苏无锡的。

土生土长哈……

我错了
...(⊙o⊙)…