键盘中国论坛

标题: 《北京,北京》摇滚王勇+S650 版,哈哈 [打印本页]

作者: 摇滚王勇    时间: 2012-3-28 21:14
标题: 《北京,北京》摇滚王勇+S650 版,哈哈

哈哈,自学键盘这几个月来,第一次尝试用键盘实录,说真的,还是非常紧张滴。因为没有键盘功底,所以间奏、尾奏部分都简略了。而且翻来覆去录了几十遍,然后将一些尚算凑乎的段落保留并拼接了一下。最后贴了人声部分,(因为紧张,A段主歌部分节奏还唱错了{:soso_e110:} 再加上空着肚子录的,所以高音有点虚{:soso_e124:} )人声稍微调了点混响、EQ……虽然过程很繁琐,但是比起以前单纯用鼠标输入MIDI 音符,那效率是快了很多啊!{:soso_e113:} 还别说,听着还蛮凑乎的{:soso_e122:} ——不着急,慢慢来。对自己说:加油!{:soso_e185:}

http://5sing.kugou.com/fc/5750744.html

硬件:YAMAHA PSR S650
软件:NUENDO 3.0

键盘部分直接用第四种EQ 模式输入声卡,且未在软件内添加任何音频处理;

前奏、间奏、尾奏:
左手音色:电钢组第3号:PolarisEP  (音量:97;八度:+1;声相:49;混响:53;合唱0;DSP效果音量:40;)
右手音色:吉他组第19号:E.Jazz Guitar (音量:127;八度:-1;声相:84;混响:30;合唱40;DSP效果音量:70;)

弹唱部分的电钢柱式:PolarisEP  (音量:103;八度:-1;声相:53;混响:20;合唱0;DSP效果音量:40;)

节奏:流行摇滚组第2号:AcousticRock;速度:65

然后把这些参数根据歌曲的段落全部用注册记忆分别保存下来……

(还有很重要的一句话:中间带自动伴奏的弹唱部分,请务必将和弦模式设为全键盘模式

这首歌曲用的很多的七和弦、加九和弦,一般的新手朋友(比如我)很不容易听出来具体是什么和弦,没问题,百度这首歌曲的吉他谱,和弦、前奏什么的全出来啦,太简便啦{:soso_e128:}

弹得不好,但请不要怪责650,650是无辜的{:soso_e149:} 不得不说,作为一个键盘小白,看来当初根据夫夫老总的建议选择650还是蛮英明的{:soso_e151:} 操作便捷直接、上手快,且音色节奏还都蛮“将就”的{:soso_e120:} 而且非常感谢论坛的朋友们,看了很多热心会员老师关于PSR 系列键盘的使用帖子,受益甚大!在此说一声:谢谢诸位了!{:soso_e183:}

第一次在《我型我秀》发帖,大家多捧场啊!{:soso_e104:}

录音工程扫描:

[attach]77931[/attach]

作者: 我爱61键    时间: 2012-3-28 21:22

我坐沙发{:soso_e179:}{:soso_e142:}不管怎样一定力捧!勇哥的处女作!{:soso_e120:}
作者: 我爱61键    时间: 2012-3-28 21:26
太好听了,很像啊!勇哥,I 服了you{:soso_e179:} 听了3遍,太赞了,我恨啊{:soso_e126:} 为什么我就没那声音啊,太有味了!{:soso_e126:}

作者: Sunny_GD    时间: 2012-3-28 21:43
这个一定要进来捧场啊{:soso_e163:}
作者: 键盘黎佳濠    时间: 2012-3-28 21:58
不错  很有磁性的声音···
作者: 摇滚王勇    时间: 2012-3-28 22:00
我爱61键 发表于 2012-3-28 21:26
太好听了,很像啊!勇哥,I 服了you 听了3遍,太赞了,我恨啊 为什么我就没那声 ...

6哥休要谬夸,俺的嗓子算是基本上废了,长期的烟酒的浸淫、不科学的发声、以及毫无规律的作息,以至于当年的“孙楠嗓”变成了如今这个样子……还是很羡慕6哥的好嗓子:学友、张宇、家驹……功力深厚,信手拈来,愚兄佩服啊!{:soso_e179:}
作者: 摇滚王勇    时间: 2012-3-28 22:01
Sunny_GD 发表于 2012-3-28 21:43
这个一定要进来捧场啊

哈哈,请Sunny_GD朋友多多批评指导啊!
作者: 摇滚王勇    时间: 2012-3-28 22:03
键盘黎佳濠 发表于 2012-3-28 21:58
不错  很有磁性的声音···

黎版,向您学习啊!您的3000 玩的那是出神入化呀!请多批评!请多批评!
作者: qq718986984    时间: 2012-3-28 22:12
勇哥,太棒了
作者: laolitou    时间: 2012-3-28 22:32
唱得很销魂啊!很惊讶你这么短的时间琴也进步得这么快!吉他部分已经弹的很好啦,电钢柱部分力度掌握得再灵活一点就更完美了。
作者: kun136805686    时间: 2012-3-28 22:48
第一嗓子 没话说
作者: 未知地域    时间: 2012-3-28 23:06
来给勇哥捧个场  不得不说确实不错啊
作者: 永恒的忧歌    时间: 2012-3-28 23:42
很有质量哦,感觉很好,这个要赞美的
作者: S4831    时间: 2012-3-28 23:51

声音很沧桑,很磁性,也很情感,词也写的很棒、不做作!
节奏和歌曲的内容、情绪也很吻合。

看的出兄弟是一个性情中人。

是一个熟透了的大红苹果!

发个单曲吧!
作者: s0phi4    时间: 2012-3-28 23:53
勇哥你太油菜花了!!!
小妹佩服啊!简直就只能用一个字形容,太牛了!!!

回头没事儿干蹲你家窗台下面偷师。。。
作者: s0phi4    时间: 2012-3-29 00:01
哥,我现在的境况听你唱这首歌的心情。。。你能懂吗。。。?
作者: 红心闪闪    时间: 2012-3-29 00:12
很好听,唱的真不错
作者: luwen    时间: 2012-3-29 00:55

手头一大堆活等着干,连喝口水抽支烟的功夫都没有……

但还是被王勇兄弟那极富魅力的嗓音吸引到了这里(先前已听过一首哈)

点上一支烟,盯着兄弟的形象照,听了整两遍……

这歌……我是没资格点评滴

下次……我给你伴奏得了!{:soso_e112:}

对了,有用延音踏板吗?

前奏的柱式音型有些呆板,如果用踏板,弹奏时触键时间短一点(只要一个音头即可),利用踏板让音符的收尾呈自然衰减,会好听多了。
作者: lailai958    时间: 2012-3-29 00:59
强人一个。完美。
作者: niou1987    时间: 2012-3-29 01:06
勇哥详解啊 加油啊!!很棒啊!!特别声音太吊了
作者: 键盘波波    时间: 2012-3-29 02:17
哈哈.勇哥的大作欣赏了...
  勇哥也是Cubase的铁粉啊!!!
作者: 摇滚王勇    时间: 2012-3-29 02:27
qq718986984 发表于 2012-3-28 22:12
勇哥,太棒了

弟,不能只说虚的呀,还要多提意见才是。哥哥是“野路子”出身,只能自己摸索
作者: 摇滚王勇    时间: 2012-3-29 02:50
laolitou 发表于 2012-3-28 22:32
唱得很销魂啊!很惊讶你这么短的时间琴也进步得这么快!吉他部分已经弹的很好啦,电钢柱部分力度掌握得再灵 ...

哈哈,李老师,让您见笑啦!这几个月来,我只忙三件事:上班、键盘、论坛。键盘弹累了,进论坛看看帖子;帖子看完了,继续摸键盘……因为没有耐心也没有兴趣学习拜厄、车尔尼,所以手指上不去,只是干着急、按错键。幸好论坛有这么多会员老师写了那么多的乐理编配方面、键盘操作方面的教程,让我这个小白缩短了摸索的时间。

说到电钢柱式的呆滞死板,实在是手指上不听使唤啊,就那几个九和弦反复,但就是不能准确地按到位置上更别提节奏律动、以及编配的变化啦,——这个小弟一定会努力的!再次谢谢您的批评指导!李老师,辛苦啦!{:soso_e160:}
作者: 蜘蛛88    时间: 2012-3-29 02:55
唱得很 hao   
作者: 摇滚王勇    时间: 2012-3-29 02:55
键盘波波 发表于 2012-3-29 02:17
哈哈.勇哥的大作欣赏了...
  勇哥也是Cubase的铁粉啊!!!

哈,这么晚了还坚守岗位呢?{:soso_e179:} 谢谢波版加分鼓励啊!一定要多批评啊!{:soso_e181:}

当初也是开始从cakewalk 学习,后来转到SONAR,但是看到很多论坛里都在聊CUBASE,于是就转到这上面了。到现在,NUENDO 的基本操作我还凑乎(复杂的玩不来,也用不上{:soso_e120:} )以至于SONAR 的操作倒是快忘完了,有时在版块里看到会员提问SONAR 方面操作,还真的有些答不上来了{:soso_e150:}
作者: 摇滚王勇    时间: 2012-3-29 02:57
kun136805686 发表于 2012-3-28 22:48
第一嗓子 没话说

见笑啦,见笑啦!嗓子实在是坏掉啦,俺也很头痛啊
作者: 摇滚王勇    时间: 2012-3-29 02:58
未知地域 发表于 2012-3-28 23:06
来给勇哥捧个场  不得不说确实不错啊

在键盘弹奏方面俺也是小白,希望多多批评指导啊!
作者: 摇滚王勇    时间: 2012-3-29 03:00
永恒的忧歌 发表于 2012-3-28 23:42
很有质量哦,感觉很好,这个要赞美的

谢谢朋友的鼓励,必须要加油!必须滴!
作者: 摇滚王勇    时间: 2012-3-29 03:08
S4831 发表于 2012-3-28 23:51
声音很沧桑,很磁性,也很情感,词也写的很棒、不做作!
节奏和歌曲的内容、情绪也很吻合。

首先感谢S4831前辈的指导与捧场,小弟我内牛满面啊!

这首歌曲来自电视剧《北京爱情故事》主题曲,原唱汪峰,并非小弟原创啊真是辜负了您的夸赞了……

说到“性情中人”,先前是彻彻底底的性情,后来随着年岁的增长,慢慢收敛了,也不敢太“性情”了。但是那种青春的激情似乎并未死绝,偶尔还会通过某个罅隙喷发一下,不过劲头总不如以往,长久地收敛的惯性,以至于喷发时候还不敢尽兴,以至于精神和身体都被搞得疲倦虚弱不堪,还不如不喷呢

向前辈致敬了!{:soso_e160:}
作者: 摇滚王勇    时间: 2012-3-29 03:14
s0phi4 发表于 2012-3-29 00:01
哥,我现在的境况听你唱这首歌的心情。。。你能懂吗。。。?

哈,老妹儿一说,我还真有点跟你此时的处境联系起来了,特别是歌词中说的:

如果有一天我不得不离去   
我希望人们把我偶尔记起   
在这儿我能感觉到我的存在   
在这儿有太多让我眷恋的东西   

我在这里欢笑   
我在这里哭泣   
我在这里上班  
也在这儿蜗居   

我在这里祈祷   
我在这里迷惘   
我在这里寻找   
也在这儿失去   

北京 北京

老妹,说的就是你啊!送束花安慰一下……这次可不是蔫花,是鲜花哦{:soso_e163:}

哥哥也是慢慢学的,虽然仍然很稚嫩,但是心里还是蛮有成就感的,——你也要加油哦,可不能误了练琴哦
作者: Keyboard小树    时间: 2012-3-29 03:24
勇哥的歌唱的真是棒,小弟给您点小小的建议,电钢伴奏的那轨用八分分解形式,效果会更好,然后多在适当的位置加点花,基本就完美了,因为一味的砸柱式和弦会显得过于单一过于机械,吉他那轨很不错,顶一个~~~~{:soso_e179:}
作者: 键盘波波    时间: 2012-3-29 03:33
摇滚王勇 发表于 2012-3-29 02:55
哈,这么晚了还坚守岗位呢? 谢谢波版加分鼓励啊!一定要多批评啊!

当初 ...

今天下班睡不着...呵呵  看看论坛情况!!!
  我喜欢Cubase  特别喜欢  牛犊的功能非常好...  我也是简单的用用VST插件什么的  也没别的了
作者: 摇滚王勇    时间: 2012-3-29 03:34
luwen 发表于 2012-3-29 00:55
手头一大堆活等着干,连喝口水抽支烟的功夫都没有……

但还是被王勇兄弟那极富魅力的嗓音吸引到了这里( ...

哇!大哥对兄弟的评价实在是太令小弟震撼了!让小弟也不得不得点支烟,盯着自己的大头照,重新听这首歌(说真的,从录键盘到录人声,戴耳机听这首歌听得脑袋都快炸了)……

陆总开金口给小弟伴奏,这话俺记下啦!但万不得已绝不麻烦老师。俺把您这句话当做是对小弟的勉励和鞭策。再说啦,您平时忙得根本喘不来气,小弟岂敢给您“忙上添忙”?但是紧要关头,还真需要您出手搭救呢!

关于延音踏板,很惭愧地回答:俺一直用的是“面板延音”,我自己踩不来踏板,或者轻了重了短了久了,手指在琴键上还忙不过来,脚下更是照料不住。但是以后一定要好好琢磨一下这个踏板,因为都说“踏板是钢琴的灵魂”,我弄不来踏板,那不就是“行尸走肉”么?

关于前奏中的柱式,因为左手电钢右手吉他,顾此失彼的,——主要还是不太熟练。这首歌从练习到录音,一共才五天时间,如果再练半个月再录,应该效果会好一些吧。

陆总,千言万语汇成一个字:小弟一定加油!并经常汇报学习!请您多批评指导!再次给您致敬啦!{:soso_e160:}
作者: 摇滚王勇    时间: 2012-3-29 03:54
niou1987 发表于 2012-3-29 01:06
勇哥详解啊 加油啊!!很棒啊!!特别声音太吊了

还要向你多学习啊!哥们,你的键盘功底太令我神往了……
作者: 摇滚王勇    时间: 2012-3-29 04:00
Keyboard小树 发表于 2012-3-29 03:24
勇哥的歌唱的真是棒,小弟给您点小小的建议,电钢伴奏的那轨用八分分解形式,效果会更好,然后多在适当的位 ...

谢谢Keyboard小树 朋友的指点,意见非常之中肯!全盘接受!

作者: Keyboard小树    时间: 2012-3-29 04:02
哈哈,都没睡啊,看来都是夜猫子啊,我前天就是,看论坛看了整整一宿,从晚上10点看到第二天早上7点半才睡。。。
作者: Keyboard小树    时间: 2012-3-29 04:08
摇滚王勇 发表于 2012-3-29 04:00
谢谢Keyboard小树 朋友的指点,意见非常之中肯!全盘接受!

勇哥客气了,真的很巧,我昨天帮我我乐队的吉他手扒的这歌,所以功能进行和伴奏形式历历在目~~~
作者: 摇滚王勇    时间: 2012-3-29 04:10
laolitou 发表于 2012-3-28 22:32
唱得很销魂啊!很惊讶你这么短的时间琴也进步得这么快!吉他部分已经弹的很好啦,电钢柱部分力度掌握得再灵 ...

哈哈,谢谢李老师啊!这分加得“提心吊胆”,小弟接受得也是“心里不踏实”啊!不过说真的,这几个月来,一门心思全扑到键盘和论坛上了,有时候练得烦到想砸琴,于是关掉琴,就在论坛上泡。等心情缓和了,重新开琴练一会儿……兄弟就信一个字:积少成多!
作者: 摇滚王勇    时间: 2012-3-29 04:13
Keyboard小树 发表于 2012-3-29 04:08
勇哥客气了,真的很巧,我昨天帮我我乐队的吉他手扒的这歌,所以功能进行和伴奏形式历历在目~~~

呀!那可真是太好啦!还希望小树朋友能够就这首歌曲的编配与弹奏深入地谈一下。我现在也是干着急,脑子里没东西,手指头又没工夫,上不去,简直是……
作者: 摇滚王勇    时间: 2012-3-29 04:17
键盘波波 发表于 2012-3-29 03:33
今天下班睡不着...呵呵  看看论坛情况!!!
  我喜欢Cubase  特别喜欢  牛犊的功能非常好...  我也是简单的 ...

哈哈,波版请看,我这里也全都是这些VST小插件

http://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-136634-1-1.html
作者: 摇滚王勇    时间: 2012-3-29 04:18
红心闪闪 发表于 2012-3-29 00:12
很好听,唱的真不错

请多批评!
作者: 摇滚王勇    时间: 2012-3-29 04:20
lailai958 发表于 2012-3-29 00:59
强人一个。完美。

我勒个汗如雨下啊!千言万语汇成一个字:在论坛各位会员老师的指导下,大家一起加油!
作者: laolitou    时间: 2012-3-29 04:20
摇滚王勇 发表于 2012-3-29 04:10
哈哈,谢谢李老师啊!这分加得“提心吊胆”,小弟接受得也是“心里不踏实”啊!不过说真的,这几个 ...

好好练吧,你有做谜底和做职业歌手的功底,要不了多久,你就可以做单编啦。[现在都比我弹得好啦]
作者: Keyboard小树    时间: 2012-3-29 04:25
摇滚王勇 发表于 2012-3-29 04:13
呀!那可真是太好啦!还希望小树朋友能够就这首歌曲的编配与弹奏深入地谈一下。我现在也是干着急,脑子里 ...

你那个版本的音色选的很好,很接近原版了,就是在伴奏形式上有些变化就会好多了,比如说主歌部分与高潮部分或者是第二段要与第一段有所不同(只针对一些歌哈,并不是所有歌通用),这样可以避免给听众在音响听觉上造成疲倦,至于脑袋里的东西就要靠积累了,这东西不是着急的事,冰冻三尺非一日之寒嘛,多听歌多扒带,多看看流行和声理论,然后把它应用到键盘上,进步会非常大的,至于手指机能,也是这个道理,多弹多练些机能训练类的练习曲,慢慢会好的,个人愚见,希望对你有所帮助吧
作者: 摇滚王勇    时间: 2012-3-29 04:36
laolitou 发表于 2012-3-29 04:20
好好练吧,你有做谜底和做职业歌手的功底,要不了多久,你就可以做单编啦。[现在都比我弹得好啦]

前面几句话,兄弟领受啦!一定加油!{:soso_e183:} 但最后一句实在让弟不敢认同。李老师,您的自谦也太“过”了吧!{:soso_e141:}
作者: 摇滚王勇    时间: 2012-3-29 04:38
Keyboard小树 发表于 2012-3-29 04:25
你那个版本的音色选的很好,很接近原版了,就是在伴奏形式上有些变化就会好多了,比如说主歌部分与高潮部 ...

谢谢!谢谢小树朋友的诚恳的意见。说的俺‘拨云见日“啊!啥都不说啦!一个字:加油!以后还请多多批评指导啊!
作者: Keyboard小树    时间: 2012-3-29 04:47
摇滚王勇 发表于 2012-3-29 04:38
谢谢!谢谢小树朋友的诚恳的意见。说的俺‘拨云见日“啊!啥都不说啦!一个字:加油!以后还请多多批 ...

哈哈,勇哥过于谦虚了,我也是小白一名,我也还在学习中,我只是把我专业老师曾经告诉过我的一些道理讲给你听而以了,就算我不告诉你这些,其实你自己在多听多练之后,你自己也会总结出这些道理来的,只是有个好老师真的会少走许多弯路啊,我的小幸运就是我有个好老师
作者: s0phi4    时间: 2012-3-29 08:32
摇滚王勇 发表于 2012-3-29 03:14
哈,老妹儿一说,我还真有点跟你此时的处境联系起来了,特别是歌词中说的:

如果有一天我不得不离去 ...

我不自觉的当成你为我唱的。。。

捧着你送我的鲜花LOOP,忧伤一会儿。。。
作者: s0phi4    时间: 2012-3-29 08:33
摇滚王勇 发表于 2012-3-29 03:14

如果有一天我不得不离去 ...

但是我可不想死在北京!!!
作者: s0phi4    时间: 2012-3-29 08:44
Keyboard小树 发表于 2012-3-29 04:47
哈哈,勇哥过于谦虚了,我也是小白一名,我也还在学习中,我只是把我专业老师曾经告诉过我的一些道理讲给 ...

小树的老师就是那个她肩背的美女不?
作者: 摇滚王勇    时间: 2012-3-29 08:47
s0phi4 发表于 2012-3-29 08:33
但是我可不想死在北京!!!

瞧你这老妹儿,您才多大啦?“爱情的滋味”你还没尝过呢,就说什么死啊活的,你没看我改的歌词吗:“如果有一天我不得不离去”——也就是说:有一天你不得不离开北京啊!你这叫做一个怎么理解的?无语了……还是一个字
作者: s0phi4    时间: 2012-3-29 08:56
摇滚王勇 发表于 2012-3-29 08:47
瞧你这老妹儿,您才多大啦?“爱情的滋味”你还没尝过呢,就说什么死啊活的,你没看我改的歌词吗:“如果 ...

不死不死,我是不会死的,我有永生!

爱情的滋味。。。嗯。。。 。。。一个字:期待。
作者: han5678920002    时间: 2012-3-29 08:58
我借此帖说个偏离本帖主题的想法:王勇兄弟有没有考虑过向影视圈发展?看了你上传音频所附的头像,那是一表人才的俊朗!走在街上被美眉注目的回头率估计很高,不像我这种,扎到人堆里就再也找不到了。

电影学院,戏剧学院招生的条件之一,大家都知道是相貌造型。王勇老弟若是找人培训一下表演科目(大概分为文化课笔试,现场命题小品表演,朗诵,形体表演,唱歌)。当然大家都知道其竞争之激烈,不过你这么年轻,有时间精力去尝试,折腾一下。以贤弟你的聪慧敏锐活跃机灵,应是有希望的,而且我感觉王勇兄弟是赢得起,也输得起。

再次抱歉跑题发言,请楼主王勇超版和大家见谅。
作者: Keyboard小树    时间: 2012-3-29 08:58
s0phi4 发表于 2012-3-29 08:44
小树的老师就是那个她肩背的美女不?

哇,这都被你看出来了,厉害,哈哈
作者: s0phi4    时间: 2012-3-29 09:00
han5678920002 发表于 2012-3-29 08:58
我借此帖说个偏离本帖主题的想法:王勇兄弟有没有考虑过向影视圈发展?看了你上传音频所附的头像,那是一表 ...

我看行,勇哥考虑一下,你火之前我要跟你合影,等你火了我好拿出去炫耀^_^嘿嘿~
作者: s0phi4    时间: 2012-3-29 09:01
Keyboard小树 发表于 2012-3-29 08:58
哇,这都被你看出来了,厉害,哈哈

那个视频在谈版,我曾经的主场,必须滴~
作者: Keyboard小树    时间: 2012-3-29 09:06
s0phi4 发表于 2012-3-29 09:01
那个视频在谈版,我曾经的主场,必须滴~

我也老逛那个版块,我的积分基本都是在那得的
作者: 摇滚王勇    时间: 2012-3-29 09:18
han5678920002 发表于 2012-3-29 08:58
我借此帖说个偏离本帖主题的想法:王勇兄弟有没有考虑过向影视圈发展?看了你上传音频所附的头像,那是一表 ...

呀!韩哥,您老什么眼神?竟能从小弟的脸上看出“一表人才”!还能看到“俊朗”?老大,您不是错点开6哥的视频链接了吧?

坦白的说,根据我对自己的理解,如果出演角色的话,我适合饰演一些类似“含羞草”类型的角色,但不适合秦汉类型的白面书生……不知此论公允否?{:soso_e143:}

谢韩哥帮小弟“独辟蹊径”,但实在有点难为小弟啦{:soso_e181:}
作者: 摇滚王勇    时间: 2012-3-29 09:19
s0phi4 发表于 2012-3-29 09:00
我看行,勇哥考虑一下,你火之前我要跟你合影,等你火了我好拿出去炫耀^_^嘿嘿~

然后你得意地告诉你的朋友们:瞧,勇哥的骨灰……
作者: 爱好多多    时间: 2012-3-29 09:44
不错,唱的很好啊,欣赏了。
作者: s0phi4    时间: 2012-3-29 09:52
摇滚王勇 发表于 2012-3-29 09:19
然后你得意地告诉你的朋友们:瞧,勇哥的骨灰……

一个字,你懂得!
作者: han5678920002    时间: 2012-3-29 09:59
摇滚王勇 发表于 2012-3-29 09:18
呀!韩哥,您老什么眼神?竟能从小弟的脸上看出“一表人才”!还能看到“俊朗”?老大,您不是错点开6哥的 ...

戏路如同唱功,都是慢慢拓宽的。开始不妨当个群众演员或配角,演个反面角色入门——类似身穿一色黑马褂,肩挎盒子炮,歪戴礼帽,粘一撇小胡子,一脸杀气,加上光头。出镜戏份不多,台词不多,表演角色由易到难。其他类型,比如农民,都市蓝领,街头痞子恶霸……都可考虑。注:上述文字并非嬉笑或贬损。

秦海璐自己说过,由于她近几年接拍的几部片子,大都是反映底层市民的生活,或是怨妇,或是行为言谈有些怪异的老姑娘,或是大大咧咧没心没肺型的,于是坊间流传,该演员在生活中,或许就是同样性格举止……,让秦海璐哭笑不得。

作者: s0phi4    时间: 2012-3-29 09:59
Keyboard小树 发表于 2012-3-29 09:06
我也老逛那个版块,我的积分基本都是在那得的

握手。没事到谈版聊天吼。
作者: newtfx1001    时间: 2012-3-29 09:59
来晚了勇兄果然神勇呀。

疑问or体会:

-你选用的是啥子牌子的声卡、话筒、效果器竟然能整出如此嘶哑漏风状同时曼妙异常回味绕梁的音色呀

-你不是纯歌手麻为何跨界来我键盘码头又弹又唱的这个我等有点压力大呀

-你眼下是在成都这个安逸的地方耍起的吗啥时候来北京呀来我这俱乐部吼几声吧就是吼这个北京北京——这地方太欠吼了因为太歌舞升平了

-啥时候再出新曲或者专辑呀我这个广大粉条等不及了油,建议您就坚持改版吧而且也别模仿原版伴奏可能更好呵更有特色恐怕有广阔市场哦——那个台湾的500兄不就是这样麻

-您千万别炼拜耳或者车尔尼呀青春的尾巴有限呀赶紧多出类似音乐吧千万

-建议您这个下次吼之前再多喝2两吧胆子手脚会更大点发放开点,目前这个柱式和弦们和solo们是有些个拘谨害羞的MM演奏风格啊

作者: s0phi4    时间: 2012-3-29 10:20
摇滚王勇 发表于 2012-3-29 09:18
呀!韩哥,您老什么眼神?竟能从小弟的脸上看出“一表人才”!还能看到“俊朗”?老大,您不是错点开6哥的 ...

我室友,兼同事,说看你侧脸有点害怕。
作者: 只会右手    时间: 2012-3-29 10:30
勇哥 您的s650看来上手很快啊!!~哈哈 支持一下!~
作者: 夫夫    时间: 2012-3-29 12:37
我这个破耳机 听到好像人声有点靠前了哈。不知是不是勇哥专门要录成这个效果

歌曲好听 配器可以再丰满一点{:soso_e113:}
作者: 键盘波波    时间: 2012-3-29 13:11
摇滚王勇 发表于 2012-3-29 04:17
哈哈,波版请看,我这里也全都是这些VST小插件

http://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-136634-1-1.htm ...

我才看到.  勇哥原来用这么强大的文章在啊...
  哈哈...   写的挺不错的.   对于MIDI  我认为无非就是几点吧...   最主要的是对软件的操作和熟悉度.   然后就是各种插件的运用..   还有就是要有一个很好的头脑..   因为制作嘛.   灵感和脑袋里面的东西很重要..  或者说是 动机很重要!!!
作者: 键盘黎佳濠    时间: 2012-3-29 13:40
摇滚王勇 发表于 2012-3-28 22:03
黎版,向您学习啊!您的3000 玩的那是出神入化呀!请多批评!请多批评!

兄弟 谦虚了···  您一来我们SHOW版 让这里热闹非凡,人气大增·· 希望兄弟下次上传点视频啊 让SHOW版再次火爆一下呵呵··!
作者: luwen    时间: 2012-3-29 14:00
摇滚王勇 发表于 2012-3-29 03:34
哇!大哥对兄弟的评价实在是太令小弟震撼了!让小弟也不得不得点支烟,盯着自己的大头照,重新听这首歌( ...

“踏板是钢琴的灵魂”这句话真的不假!

要是一个电子琴没延音踏板的话,偶是绝对不会在琴上弹钢琴音色的。(是不会弹,不是不肯弹
作者: 乐天音乐工作室    时间: 2012-3-29 15:05
赞一下,很不错。值得我们来学习啊
作者: szss    时间: 2012-3-29 17:44
很好听!很好听!
作者: SUPERCELL    时间: 2012-3-29 18:11
唱的很棒~~~~
作者: 键盘阿杰    时间: 2012-3-29 18:53
人气挺高的,唱的的确不错。具备一定的说服力。
作者: 黑灵鸭子    时间: 2012-3-29 23:45
不错,很好,顶一下!
作者: 摇滚王勇    时间: 2012-3-30 02:27
爱好多多 发表于 2012-3-29 09:44
不错,唱的很好啊,欣赏了。

谢谢爱好多多阿姨的鼓励,您也挺棒的,进步挺快的!
作者: 摇滚王勇    时间: 2012-3-30 02:35
han5678920002 发表于 2012-3-29 09:59
戏路如同唱功,都是慢慢拓宽的。开始不妨当个群众演员或配角,演个反面角色入门——类似身穿一色黑马褂, ...

谢谢韩哥替小弟谋划,只是小弟从未参与过此类表演,所以对这方面暂无甚想法。现在就着这个话题自己设想一下:站在镜头前,根本不知道自己该怎样通过身体语言阐述自己的想法——没有经过这种表演性质的学习,所以根本就无从着手。

但是从另一侧面想这问题:站在舞台前跟镜头前是一样的道理。如果能够接触一些这方面的理论学习,那么在舞台上的表演也许更加游刃有余吧。——小弟存了这个心就是了。谢谢您。
作者: 摇滚王勇    时间: 2012-3-30 03:02
newtfx1001 发表于 2012-3-29 09:59
来晚了勇兄果然神勇呀。

疑问or体会:

哈哈,兄弟首先给大律师跑步请安啦!感谢您亲来指导。貌似春风满面,其实杀气腾腾啊!连珠炮似地一连串棘手的垂询质疑轰得小弟站立不稳,至今瑟瑟发抖,总是打错字……

问:你选用的是啥子牌子的声卡、话筒、效果器竟然能整出如此嘶哑漏风状同时曼妙异常回味绕梁的音色呀?
答:声卡:M-audio 192 台式机内置声卡;话筒:舒尔SM58;话放:REBORN VU-2A;嘶哑漏风乃是因为嗓子废掉啦;回味绕梁嘛,也许是混响加多啦……

问:你不是纯歌手麻为何跨界来我键盘码头又弹又唱的这个我等有点压力大呀
答:比起律师与键盘的职业跨界,歌手与键盘应该不算太跨界吧?

问:你眼下是在成都这个安逸的地方耍起的吗啥时候来北京呀来我这俱乐部吼几声吧就是吼这个北京北京——这地方太欠吼了因为太歌舞升平了
答:生活所迫,暂时龟缩在成都讨生活。有朝一日路过北京,一定call 您小酌两杯;

问:啥时候再出新曲或者专辑呀我这个广大粉条等不及了油,建议您就坚持改版吧而且也别模仿原版伴奏可能更好呵更有特色恐怕有广阔市场哦——那个台湾的500兄不就是这样麻
答:老师所言极是,近些年,不单单500,比如迪克牛X、刀郎等无不是借着改版之东风扶摇直上,所以专攻改版未尝不是一条捷径。——但是改版,要改出个性、改出内涵,绝非一朝一夕之功。小弟现在就是要多接触给类型音乐风格,等有了积淀之后,然后方能举一反三,新壶装旧酒。小弟努力就是了。一定经常汇报学习进程!

问:您千万别炼拜耳或者车尔尼呀青春的尾巴有限呀赶紧多出类似音乐吧千万
答:因为没练基本功,所以手指有心无力,稍微速度快一点、指法刁一点,手型就“拐”不过来。但是真的没有兴趣也没有勇气练那些东西,您说的不错:青春的尾巴。实在是心里着急,没工夫从头开始……

问:建议您这个下次吼之前再多喝2两吧胆子手脚会更大点发放开点,目前这个柱式和弦们和solo们是有些个拘谨害羞的MM演奏风格啊
答:老天,这您都捕捉得到?——的确是唱歌前没喝酒,有些放不开;而伴奏部分的确很拘谨啊,一不小心就摁错了,一不小心就摁错了……等以后技术提高一点后,相信会从害羞MM过渡到风情熟女的。

再次祝您开心!

作者: 摇滚王勇    时间: 2012-3-30 03:04
s0phi4 发表于 2012-3-29 10:20
我室友,兼同事,说看你侧脸有点害怕。

人不可貌相啊!其实俺这个人心地还是蛮温情脉脉的——但是不一定,也分人的
作者: 摇滚王勇    时间: 2012-3-30 03:08
只会右手 发表于 2012-3-29 10:30
勇哥 您的s650看来上手很快啊!!~哈哈 支持一下!~

谢右版加分鼓励。

说到“s650上手很快”,不瞒您说,全是托了论坛的福。各版块那么多锦绣文章、技术指南,如果还像无头苍蝇一样乱闯乱撞,那只能怪自己不用心。

我已经多多加油!望右版和各位老师一如既往地多多批评指导!
作者: 摇滚王勇    时间: 2012-3-30 03:21
夫夫 发表于 2012-3-29 12:37
我这个破耳机 听到好像人声有点靠前了哈。不知是不是勇哥专门要录成这个效果

歌曲好听 配器可以再丰满一 ...

谢谢夫总关注。——在此还要再次向您道谢:谢谢您向兄弟推荐650,小弟如鱼得水呀!可能因为咱是新手吧,看到版块那么多朋友质疑650,但我觉得是百分百满意!里面的强大功能我还只是摸索了冰山一角,我相信随着对650的了解的加深,一定会把这款琴的优势真正地发挥出来!

关于您说的人声靠前的问题,当时我也是在添加混响时很踌躇,添得多了,人声太虚;添得少了,又太白。最后谨慎地加了一些,没敢多加。——听您这一说,看来加的有点少了。

关于配器的单薄与伴奏手法的单一,本帖很多好朋友都提出了这方面的不足以及建议,这个我一定多多摸索!

另外还有一点要郑重向你道谢:这首歌曲的柱式,我完全照搬你在《夫夫---流行键盘钢琴即兴伴奏视频教学》视频里的手法,比如第一个四级大七和弦,用C调弹就是F大7,我左手横跨一个八度的F,右手Am。——你那个视频我一直在学。

给您道一声:辛苦了。

作者: 摇滚王勇    时间: 2012-3-30 03:30
键盘波波 发表于 2012-3-29 13:11
我才看到.  勇哥原来用这么强大的文章在啊...
  哈哈...   写的挺不错的.   对于MIDI  我认为无非就是几 ...

哈,让波版见笑啦!当时立下雄心要写一个《新手谈MIDI》的系列,谁知道因为一心扑在键盘上,就把这个事给暂时放下啦。

您说的不错,MIDI 说白了就是操作软件与插件,但是音乐这个东西是没法用语言讲清楚的,讲出来的只是理论、模式。但是看看MIDI 版块里的讨论内容就知道,大家探讨的全都是技术,跟音乐好像没多大关系似的所以,MIDI 这方面的一些基础的知识还是有必要普及的。因为总是有新手不断的加入MIDI 的行列,相信这些MIDI 的入门知识会让他们有一些启发吧。

希望波版有时间的话(当然是大婚之后了),也写点关于MIDI 方面的认知,至少,也请抽空到MIDI 版块视察指导一下嘛!俺先在这里下请柬啦!
作者: 摇滚王勇    时间: 2012-3-30 03:33
键盘黎佳濠 发表于 2012-3-29 13:40
兄弟 谦虚了···  您一来我们SHOW版 让这里热闹非凡,人气大增·· 希望兄弟下次上传点视频啊 ...

我累个天啊!黎版此言,兄弟我如坐针毡……放心,我会经常汇报自己的学琴进度的!期待您一如既往的批评指导!
作者: 摇滚王勇    时间: 2012-3-30 03:33
luwen 发表于 2012-3-29 14:00
“踏板是钢琴的灵魂”这句话真的不假!

要是一个电子琴没延音踏板的话,偶是绝对不会在琴上弹钢琴音色 ...

陆总估计从来不用“面板延音”的吧?
作者: 摇滚王勇    时间: 2012-3-30 03:43
乐天音乐工作室 发表于 2012-3-29 15:05
赞一下,很不错。值得我们来学习啊

哈哈,竟然惊动了乐天老师,实在是很意外呀!

谢谢您!看了您的很多帖子,让咱受益匪浅!作为论坛的超级元老,希望乐天老师有时间经常过来论坛指导工作嘛!
作者: 摇滚王勇    时间: 2012-3-30 03:44
szss 发表于 2012-3-29 17:44
很好听!很好听!

惭愧啊惭愧啊!你们家那个小丫头琴弹得太好啦!这是个好苗子,加紧培养啊!
作者: 摇滚王勇    时间: 2012-3-30 03:45
键盘阿杰 发表于 2012-3-29 18:53
人气挺高的,唱的的确不错。具备一定的说服力。

谢谢阿杰老师勉励,也谢谢您在俺的空间留下脚印。
作者: 摇滚王勇    时间: 2012-3-30 03:49
SUPERCELL 发表于 2012-3-29 18:11
唱的很棒~~~~

呵呵,谢谢SUPERCELL会员朋友,谢谢您把您在论坛的第一个帖子留给了我。

为了表示谢意,向你透漏一个“秘密”:赶紧到《新手报到区》报到并领取积分:http://www.cnkeyboard.com/bbs/forum-46-1.html\"\"
作者: 摇滚王勇    时间: 2012-3-30 03:50
黑灵鸭子 发表于 2012-3-29 23:45
不错,很好,顶一下!

谢谢黑灵鸭子朋友帮顶,你跟楼上的朋友一起,抓紧时间赶紧到《新手报到区》报到并领取积分吧:http://www.cnkeyboard.com/bbs/forum-46-1.html
作者: newtfx1001    时间: 2012-3-30 08:49
摇滚王勇 发表于 2012-3-30 03:02
哈哈,兄弟首先给大律师跑步请安啦!感谢您亲来指导。貌似春风满面,其实杀气腾腾啊!连珠炮似 ...

勇兄音乐歌喉文笔口才人才均佳真是难得可谓大隐于市呀(已经有某郡主表示心跳如扑鹿不敢直视你的侧面怕放电哦),想来背后的故事定是曲折动人吧,别再积累了太累了足够了时不我待真的赶紧不停地发音频视频帖子吧
作者: s0phi4    时间: 2012-3-30 09:17
newtfx1001 发表于 2012-3-30 08:49
勇兄音乐歌喉文笔口才人才均佳真是难得可谓大隐于市呀(已经有某郡主表示心跳如扑鹿不敢直视你的侧面怕放 ...

哦~我这样也中招儿~
作者: 啊儇    时间: 2012-3-30 10:08
我也听了,很好听呀,唱的就是好{:soso_e182:}
作者: 赵荣宾    时间: 2012-3-30 13:17
不错  很有磁性的声音

作者: luwen    时间: 2012-3-30 13:47
摇滚王勇 发表于 2012-3-30 03:33
陆总估计从来不用“面板延音”的吧?

以前有些老式的电子琴,插踏板的孔都没有的,面板上假如有延音按钮,当然也要用的啊!

不过,踏板这玩意儿,没有嘛不爽,有了可也不能一直踩着(按着)的啊!

一个和弦踩一次哈!所以,即使有“面板延音按钮”,一直按着也是不合理的!

PS:“勇哥”的帖子很火啊!嫉妒ING……{:soso_e111:}
作者: 键盘波波    时间: 2012-3-30 14:01
摇滚王勇 发表于 2012-3-30 03:30
哈,让波版见笑啦!当时立下雄心要写一个《新手谈MIDI》的系列,谁知道因为一心扑在键盘上,就把这个事给 ...

呵呵...  我对于MIDI这块呢  研究一般
等我大婚以后会有很长的时间要扑在MIDI和教课上...   到时候我会经常去坐坐的.
我就接受你这邀请了啊 哈哈哈...
作者: hmcmmmmm    时间: 2012-3-30 17:34
这声音,这练琴速度,过些天就绝顶了。
作者: Tomas77    时间: 2012-3-30 17:55
勇哥加油,再接再厉,。
作者: 冥王    时间: 2012-3-30 18:14
羡慕嫉妒恨啊  
作者: 青岛Scorpio    时间: 2012-3-30 19:41
真不错~~我也要加油了!!!
作者: 摇滚王勇    时间: 2012-3-30 19:45
青岛Scorpio 发表于 2012-3-30 19:41
真不错~~我也要加油了!!!

呵呵,谢谢青岛Scorpio会员朋友,谢谢您把您在论坛的第一个帖子留给了我。

为了表示谢意,向你透漏一个“秘密”:赶紧到《新手报到区》报到并领取积分:http://www.cnkeyboard.com/bbs/forum-46-1.html\"\"

欢迎光临 键盘中国论坛 (http://www.cnkeyboard.com/bbs/) Powered by Discuz! X3.2