键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

【已解决】请教:S650 的64个注册记忆用完了,怎么办?

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

如题。

650 共有8 个注册记忆库,每个库可存入8 个注册记忆。8 X 8 = 64 个注册记忆。平均来说,每首歌我需要4 个左右的注册记忆,有些歌曲甚至需要用到6 个记忆。——所以64 个记忆很快就用完了。

前段看到帖子里说:s910 可以把每64 个记忆作为一个单位,存储成一个分库的形式,然后作为备份存入U盘,这样就可以储存海量的注册库。但是不知650 有否此功能?可否将注册记忆备份入U 盘?若有,具体该怎样操作?

兄弟我在此先谢谢各位热心的会员老师啦!{:soso_e183:}

【相关导读】

《S650 怎样注册记忆、怎样单独注册音色及调用该音色?》
https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-159074-1-1.html

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

哈哈,已完美解决!{:soso_e113:}

1)怎样保存注册记忆:

首先插入U 盘,然后点击【文件操作】按钮——然后用【类别】键选择Regist Save——按【执行】——再按【执行】,则已保存完毕——按【退出】结束。

2)怎样调出注册记忆:

首先插入U盘(因为你的注册记忆是存在U 盘里面的)——点击【文件操作】——用【类别】键选择 Load ——用数据轮选择刚保存的好的 【USR UseReg001】——点击【执行】——再点击【执行】,OK ——点击【退出】。

3)怎样删除面板上的注册记忆?

选择任何一个注册库内的任何一个注册记忆,摁下1 秒钟,则显示画面:出来一行英文,我也念不出来,大致意思就是说【你要删除这个注册记忆吗?】——直接点击【YES】。
唯一的不方便之处在于:只能一个一个的删除,而不能全体一下删除。比如BANK 1 有5 个注册记忆,BANK 6 有8 个注册记忆,若想要全部删除,则5 + 8 = 13,你需按此步骤重复13 次。

——哈哈,不管怎么说,太棒啦!终于可以拥有海量的注册记忆啦!只需要一个小小的U 盘。就可以将成千上万的歌曲素材存入注册记忆。——当然前提是:你必须用一个【记事本】记录一下:比如A 库的BANK 1 是什么歌曲?BANK 7 是什么歌曲?你的《传奇》这首歌曲存在某个库的某个BANK 里?——否则,到时候记不住了,乱点鸳鸯谱,就会被弄得很狼狈{:soso_e113:}

由此知之:熟读说明书是多么的重要啊!

不过还有一点意犹未尽:是否可将这些注册记忆库直接存入650 的自带的16M 的内存里?免得走得急,U 盘丢家里了?那也很恐怖的{:soso_e151:}
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

S650也可以的,勇哥,在文件控制菜单里

qq718986984 发表于 2012-4-3 09:49

呵呵!看帖,又学了一招!没想到650有着功能!!!

qq718986984 发表于 2012-4-3 09:49

哈哈,弟,已经看到啦,说明书第57 页,已经确定可以保存。——我赶紧对着说明书琢磨一下:handshake

正好赶上,又学了一点S650的操作知识,谢谢大家

yewb129 发表于 2012-4-3 10:22
正好赶上,又学了一点S650的操作知识,谢谢大家。

哈哈,可以说,论坛就是大家互相交流学习的地方,要不进来论坛干嘛?就是为了大家尽可能地少走些弯路,尽快熟悉电子琴的性能和操作啊!

yewb129 朋友也是论坛的热心会员啊,前天还热心回答了一个会员关于650 读取MIDI 的帖子,给人印象深刻啊!:lol:

摇滚王勇 发表于 2012-4-3 10:47.]
哈哈,可以说,论坛就是大家互相交流学习的地方,要不进来论坛干嘛?就是为了大家尽可能地少走些弯路,尽 ...

你这是过奖了,我来论坛的时间比较短,因为我是个业余电子琴爱好者,非常喜欢电子琴那优美动听的弦律,这些年,因为工作的关系,没有时间请专业老师的指导,只能在网上学习有关电子琴方面的知识,所以在学习的途中可以说是走了不少的弯路,但我从没有放弃学习,在工作之余回到家中,弹上一首自己喜欢的弦律,可以把一天的工作劳累都消除了,感觉这弦律都能给我带来人生的乐趣和自信,再说咱们虽用不起那T3和T4的电子琴,但玩玩650还是没问题的。对于键盘乐器,咱们虽然是自学,电子琴也换了好几部,弹得也不是很好,至少还能让人听出是那一首歌的弦律,也就是那种自娱自乐吧。最近换了部S650电子琴,对于那些功能的操作不是很熟悉,可能还要经常麻烦请教大家,请大家多多关照。说实在我太喜欢键盘中国论坛了,每天打开电脑时,都要浏览论坛的网页,在里面有很多的知识和经验值得我去学习,在这里我要再说一声;感谢键盘中国,感谢大家。

摇滚王勇 发表于 2012-4-3 10:33
哈哈,已完美解决!

1)怎样保存注册记忆:

NO.NO.NO,那16MB的闪存是用来装音色的

哈哈,已完美解决!

1)怎样保存注册记忆:

呵呵,要删除面板的全部注册记忆,只要按住最高音的白建开琴就OK了。

qq718986984 发表于 2012-4-3 15:14
NO.NO.NO,那16MB的闪存是用来装音色的

哦哦哦,原来是酱紫啊

liguodong 发表于 2012-4-3 15:48
呵呵,要删除面板的全部注册记忆,只要按住最高音的白建开琴就OK了。

晕,我竟然没想到这个:dizzy:谢谢谢谢

yewb129 发表于 2012-4-3 14:17
你这是过奖了,我来论坛的时间比较短,因为我是个业余电子琴爱好者,非常喜欢电子琴那优美动听的弦律, ...

工作之余回到家中,弹上一首自己喜欢的弦律,可以把一天的工作劳累都消除了——说得好啊,音乐能够除却烦恼和疲劳。而且刚学会一首歌曲,的确能够带来人生的乐趣和自信,说的很好啊

欢迎入驻键盘中国,这里有很多的热心老师,相信一定会陪你度过很多的愉快时光。祝你玩得开心!有机会也多多参与到别的会员朋友的求助之中。助人为快乐之本,不是吗?:handshake

摇滚王勇 发表于 2012-4-3 23:30
工作之余回到家中,弹上一首自己喜欢的弦律,可以把一天的工作劳累都消除了——说得好啊,音乐能够除却烦 ...

我也即将有650,以后得好好向您多多请教!:handshake

lwywql 发表于 2012-4-4 01:34
我也即将有650,以后得好好向您多多请教!

一定,一定,一起学习,一起交流啊!:handshake

勇师傅就像是论坛里的活雷锋  {:soso_e163:}

摇滚王勇 发表于 2012-4-3 23:30
工作之余回到家中,弹上一首自己喜欢的弦律,可以把一天的工作劳累都消除了——说得好啊,音乐能够除却烦 ...

还请勇哥以后多多指导,如想彻底搞明白S650的功能操作,是要费一点精力的。我现在还搞不明白怎样安装音色 ,觉得好麻烦。

yewb129 发表于 2012-4-4 09:23
还请勇哥以后多多指导,如想彻底搞明白S650的功能操作,是要费一点精力的。我现在还搞不明白怎样安装音色 ...

我晕死啦!琴内自带的面板音色暂时已经足够你用了,那些音色包就是你暂时不装,它也依然放在那里不会有一天问你收费,早装晚装都不重要。而且也不是说已经到了非用那些音色不可的地步。

你先前的最重要事情,还是赶紧上手650,多熟悉琴内的音色、节奏,以及基础的操作,比如:你可先用一首歌曲来做实验,这首歌曲都用到了哪些音色?(在音色里面找)哪个节奏比较适合这首歌曲?(若琴内实在没有完全搭配的节奏,那就暂时先用某个近似的节奏对付一下子)这首歌曲什么调?(移调功能)是否需要左手音色、双音色等等?这才是你现在最该着手做的事呀!

赶紧用650 来弹一首歌曲,在弹得过程中会逐渐学着探索、了解琴内的很多功能,这要比不停地翻说明书有效得多。赶紧加油啊!

摇滚王勇 发表于 2012-4-4 09:58
我晕死啦!琴内自带的面板音色暂时已经足够你用了,那些音色包就是你暂时不装,它也依然放在那里不会有一 ...

勇哥哥;你说的音色包,莫非琴里还有自带的吗?:o

yewb129 发表于 2012-4-4 10:10
勇哥哥;你说的音色包,莫非琴里还有自带的吗?

不是酱紫啦!琴内自带是琴内自带的音色,比如钢琴、吉他什么的,琴内都有,音色包是琴内没有的音色,比如一些中欧音色、阿拉伯音色等等,如果你对这些地域文化音乐不熟悉也没兴趣的话,可暂时不用关心。

不过听说下个月YAMAHA 要推出一套中国民乐的音色包,这个倒可以关注一下。不过最重要的是,还是赶紧先把琴内的音色节奏玩熟练才是正经。

摇滚王勇 发表于 2012-4-4 10:15
不是酱紫啦!琴内自带是琴内自带的音色,比如钢琴、吉他什么的,琴内都有,音色包是琴内没有的音色,比如 ...

我觉得,雅马哈会不会把KB280里的音色和节奏拿出来坑人啊,我始终感觉雅马哈的中国民乐做的不认真,说好,又觉得不够好,说不好,又觉得还是蛮可以的

qq718986984 发表于 2012-4-4 10:18
我觉得,雅马哈会不会把KB280里的音色和节奏拿出来坑人啊,我始终感觉雅马哈的中国民乐做的不认真,说好, ...

弟,你的担心,——绝对不是没有道理的呀!新壶装旧酒,YAMAHA 这一套可以说玩得“炉火纯青”呀!:lol:

呵呵。都是高手,又学了一招

注册记忆现在我总算学会了,谢谢老师!谢谢中国键盘!

讲得好,又学到一招。

今天刚刚学会这个功能我就愁这个了。哈哈,感谢各位老师。U盘太强大了啊!

哈哈,已完美解决!

1)怎样保存注册记忆:

你太棒了 学习了 感谢呀

学了一招,谢了!

学了一招,谢了!

650的注册记意可以复制到两个以上的U盘里吗? 以便第一个U盘丢失第二个做备份使用!