键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5
返回列表 发新帖
楼主: 摇滚王勇

【已解决】请教:S650 的64个注册记忆用完了,怎么办?

wuchao1958000 发表于 2017-12-22 21:55
王勇老师您好。言之有理,650有丰富的扩展,强大的3前奏4个加花4主奏3尾奏还有您和曲波炫子老师开发的几种 ...

您不必客气,650 至今仍是我的舞台用琴,我对它点一百个赞也不过分。而且因为我只使用几个基本的面板功能,所以琴已经用旧了,但里面仍有一多半的功能我从未涉足,由此我觉得:想要把 650 玩透对我来说也是不现实的,而且我也没有精力去钻研那些我根本用不到的功能,只要把自己需要的功能熟练操作就足够应付舞台演出了。

至于说到我的那套教程,其实对您并不见得适合,因为那套教程主要是针对弹唱爱好者以及舞台职业键盘手的启蒙,内容主要是探讨如何为歌手伴奏的问题。而并非针对于想要弹奏电子琴独奏的音乐爱好者。而且里面的曲子对于您来说也许过于流行,可能并不见得适合您的学习需求。

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

王勇老师您好,您的作品‘’月亮代表我的心‘’,王菲的‘传奇我是百听不厌特别是您编配的付旋律,达到炉火纯青都不为过,所以还得向你学习,感谢您的回信。再见。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

王勇老师您好,自从您给我回信后,我看了无数遍您,曲波,键盘王志弦关于长音在650琴上编排,很是繁琐,不能随心所欲一键调出,插入不同的长音,我做了一个实验,把650琴的音色内录到电脑里,复制到录音笔,通过功放,和电子琴同步发音,随点随放,以假乱真,所以我就想把论坛里好的长音整理到录音笔里你看如何,
但是我用的录音笔不能分类,受限制,目前不太完善,我没有670以上电子琴,网上长音650读不了。如果用高端琴录几个常用的长音我在重新做一个,看看效果如何。

了解之中,多谢分享

wuchao1958000 发表于 2018-1-3 21:06
王勇老师您好,自从您给我回信后,我看了无数遍您,曲波,键盘王志弦关于长音在650琴上编排,很是繁琐, ...

抱歉,家里这段时间一直断网,没有及时上论坛。听了您的思路,我觉得完全可行。以前我很少考虑【长音】这个问题,不过看了您的叙述,我有些豁然开朗:所谓的长音,不过就是琴上多内置了一轨播放器吗?我们完全也可以把长音的音频内容转录、或者复制到手机里、或者音效播放器里面,然后跟琴一起输入到调音台,只要在弹奏的时候,切准节拍,点击播放,完全能够达到这种效果。——其实很多现场音效也是这样搞的,提前在音效播放器里面录制好各种音效,然后在现场、结合着琴一起使用。

我这个帖子里专门谈到【音效器】的使用,基本也是这个思路。——不过我当时的注意力只是谈到【音效】,而没有想到可以替代 650 所不具备的【长音】功能。目前想来,两者其实是相通的。

自己收集整理的一些花场音效,欢迎大家下载
https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-240668-1-1.html
(出处: 键盘中国论坛)

王勇老师您好'感谢您的回信'您在帖子里的音效播放器我第一次听到'读完后受益匪浅'我是业余玩琴'只能越简单越好'我在给您回贴里用的录音笔'mp3'和我现有的平板很难做到一键发音'都有一段空白'和电子琴不同步'还好我有一部小米手机'里的录音功能可编排三个发音点'编好调拨'鼓点'滑音'三个长音'打开手机'音箱的蓝牙演奏时一键即发'非常方便。小米手机里可以录n段长音'有小米手机'蓝牙音箱'弹琴的音色和音箱一起发音很开心'有650的朋友不妨试试。如果您觉得可行推广。

王勇老师您好。知道您很忙。但还是要麻烦您。论坛里利用【节奏的第一轨道RHY1以及完美PAD录制方法】。我搞不懂。是在现有的节奏里修改吗。节奏风格重组我会。第一轨道RHY1以及完美PAD录制方法是按照什么方法变配的。请您指教。谢您了。

qq718986984 发表于 2012-4-3 09:49
S650也可以的,勇哥,在文件控制菜单里

你好,谢谢老师分享