键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5
楼主: 摇滚王勇

[音频] 《夕阳醉了》好难哦,练了几百遍,只能这样了【注意:内有管理员Luwen老师视频示范】

对于新人来说,这是最直观有效的学习方式。而且还能便于大家讨论。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

继续努力,弹得不错
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

努力  努力  在努力

luwen 发表于 2012-4-22 02:05
视频来了……

用我的N8录的,架在一个话筒架上,重点看看左手的弯音轮操作吧。

哈哈,T3就是T3,太过瘾了,就是视频短了点,强烈抗议啊,期待老师来个完美的!呵呵!陆老师弯音轮用的太赞了哇!我一直以来都只习惯往上推来控制弯音,受教了!

看到勇哥突飞猛进,小弟眼红至极哇!我也得更加把劲了,向勇哥学习!欣赏了!

安仔 发表于 2012-4-22 12:55
看到勇哥突飞猛进,小弟眼红至极哇!我也得更加把劲了,向勇哥学习!欣赏了!

从弯轮的角度来讲,这个曲子的精髓就在前奏。前奏像咖啡,后面就像白开水了……全曲也就没劲了。

还有我实在太忙……昨天录像时为固定个手机忙乎了我半个小时呢……

家里又有相机三角架,又有话筒架,就是不知怎么固定手机!

luwen 发表于 2012-4-22 02:05
视频来了……

用我的N8录的,架在一个话筒架上,重点看看左手的弯音轮操作吧。

陆老师,看到您昨夜专意录的视频,小弟我真是感激不尽。因昨天没去酒吧上班,所以一点半左右就熬不住,就去睡了,中午打开电脑就看到您的视频,深感老师提携后辈之心,诲人不倦,小弟别无他言,唯有尽心学习就是,不敢辜负老师的教诲。

看了您的视频演示,解开了我好多困惑,也更加明白了弯音轮下拉的重要性。以前一直以为弯音轮就是为模仿吉他而特设的装置,没想到弯音轮对吹奏乐器的运用也这么频繁重要。兄弟多次得到您的言传身教,真是倍感荣幸。赶紧按照您的示范发狠练习,等弹得有模有样了,马上给您汇报学习!

再祝老师身体健康!{:soso_e163:}

安仔 发表于 2012-4-22 12:55

让安版见笑啦,若不是受到陆总和夫总的指点,我还一直以为自己进度尚算满意。但是听了老大们的点评之后,才发现自己只重视数量而没重视质量。——如果不讲究一首歌曲演奏的质量,那么就算是弹一百首歌,实质还是一样的。

我现在首要任务就是赶紧把陆总视频中的弯音的重点拿下来。这段资料对于每一个学习电子琴演奏的朋友都弥足珍贵,安版,你也赶紧拿出手头的650 按照陆总的示范摸一摸啊!

luwen 发表于 2012-4-22 13:05
从弯轮的角度来讲,这个曲子的精髓就在前奏。前奏像咖啡,后面就像白开水了……全曲也就没劲了。

还有 ...

呀!陆总固定手机要半个小时,录制视频要二十分钟,上传土豆又要二十分钟。陆总在百忙之中要为兄弟用去这一个半小时,实在是让小弟过意不去。给您敬茶。{:soso_e160:}

摇滚王勇 发表于 2012-4-22 13:12
陆老师,看到您昨夜专意录的视频,小弟我真是感激不尽。因昨天没去酒吧上班,所以一点半左右就熬不住,就 ...

王勇兄弟莫客气!

昨天听了你的录音,一时兴起自己来了一遍。(其实偶也就会拿捏一把滑音,玩其它的就玩完了!

您说要我讲解一下每个弯音的具体操作过程,我觉得用文字描述比较苍白,费力不讨好,还是录个视频吧。

当时就想录的,结果刚发现家里仅有的一台摄像机也坏了,搞来搞去搞不定。

我又实在太忙,先把手头第二天要交的活干好再拿手机录。(因为手机也架不上三角架,固定手机又是一个工程!

到十二点不到开始弄,摸摸弄弄好不容易架好录好,我录的高清模式,上传又慢的要命!所以等回复过来就晚了。

外录效果太差,自动伴奏基本听不清,仅供参考啦!(实在没空精工细作了)

摇滚王勇 发表于 2012-4-22 13:24
呀!陆总固定手机要半个小时,录制视频要二十分钟,上传土豆又要二十分钟。陆总在百忙之中要为兄弟用去这 ...

兄弟啊:

说实话,按我的业务能力,是可以为论坛为大家多做些实质性的贡献的!

可是我实在太忙,真的非常非常忙……

所以,自我感觉还是很惭愧的!您别再感激表扬了……

luwen 发表于 2012-4-22 13:57
王勇兄弟莫客气!

昨天听了你的录音,一时兴起自己来了一遍。(其实偶也就会拿捏一把滑音,玩其它的 ...

谢谢陆总,其实想看到的都已经看到,而且看得比较明白了。看了视频才真正明白您所说的“用文字描述比较苍白,费力不讨好”,哈哈,视频一看就明白了,但是文字这东西还真是不容易表述。

刚一直按照示范弹奏【我用的C 调指法】,弹得完全是一锅粥呀后来索性关掉伴奏,只练旋律,但依然丢三落四,唉,这个东西急不得呀,真是急不得。但是小弟有信心。争取尽快拿出来!

陆总,您也要注意休息呀,白天要上班,晚上还熬那么久,注意身体啊!

摇滚王勇 发表于 2012-4-22 14:23
谢谢陆总,其实想看到的都已经看到,而且看得比较明白了。看了视频才真正明白您所说的“用文字描述比较苍 ...

谢谢关照!

身体嘛……每个人理念不同。

至少……有事情总得做吧!

至于睡觉嘛,等到三腰五领的穿着新衣服的时候,就可以长眠不醒啦!{:soso_e120:}

luwen 发表于 2012-4-22 14:51
谢谢关照!

身体嘛……每个人理念不同。

陆总莫要说这些,以老师您豁达的胸怀,快乐的心态,长命百岁那是一点问题没有啊!{:soso_e183:}

摇滚王勇 发表于 2012-4-22 13:21
让安版见笑啦,若不是受到陆总和夫总的指点,我还一直以为自己进度尚算满意。但是听了老大们的点评之后, ...

呵呵,勇哥太谦虚了!这首曲子我玩不来哦,技术有限,我还努力要向勇哥和各位老师们学习呢!

弹的很好啊,就是长了点,欣赏了。

摇滚王勇 发表于 2012-4-21 23:00
丫头,你这是隔岸观火啊!听了陆老师的示范,我已经支撑不住了……这个弯音轮就跟吉他的推弦一样,估计没 ...

{:soso_e150:} 人家是想鼓励一下你。。。结果被你说隔岸观火。。。哼,再也不理你了!

楼上各位高手们为我们这些个菜鸟进行免费教学,深表感谢.学习了.

不错继续努力加

谢谢勇哥共享学习的体会,更要谢谢陆老师、夫总的教学,这些对我们初学者来说太宝贵了。

好{:soso_e179:}

很棒哦。。我学《梦中的婚礼》也断断续续学了几个月了。反复弹都不够熟练。可能是花的时间不多。以后得每天花至少一小时去弹弹,希望有一天也能通过坚持努力像LZ一样。

注册记忆可以说产生了强烈的依赖型

勇哥,加油啊,一定会越来越好的。

不错啊,支持你,加油

受益匪浅,学习了

老大,给发个sax部分的谱子好不,37391248@qq.com 谢谢

shuijingyu520 发表于 2012-4-24 10:10
很棒哦。。我学《梦中的婚礼》也断断续续学了几个月了。反复弹都不够熟练。可能是花的时间不多。以后得每天 ...

我晕啊,《梦中婚礼》我可弄不来因为没有键盘功底,所以对于古典曲子敬而远之。只能学者弹一些相对简单的电子琴弹唱——只要你稍微加加油,一定很快超过我的

rainbowcc 发表于 2012-5-8 17:55
老大,给发个sax部分的谱子好不, 谢谢

rainbowcc 会员朋友,我记下了,等着这几天整理一下发到论坛,到时大家都可以下载。到时把链接给你。

{:soso_e183:}谢谢了