键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5
楼主: 摇滚王勇

[音频] 《夕阳醉了》好难哦,练了几百遍,只能这样了【注意:内有管理员Luwen老师视频示范】

张学友的经典之一
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

挺牛的!为了符合帖子的长度,我再说一次:挺牛的!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我觉的很好啊,我这水平还听不出别人的毛病,都比我弹的好百倍。好听,欣赏了。

暖暖 发表于 2012-5-30 20:12
挺牛的!为了符合帖子的长度,我再说一次:挺牛的!

你這樣都行 我無言啦!

面包 发表于 2012-6-1 11:16
你這樣都行 我無言啦!

此论坛真专业呀,连帖子长度都得专业一些些!

我要练到这个水平就会很骄傲的,LZ谦虚哦

暖暖 发表于 2012-6-1 11:18
此论坛真专业呀,连帖子长度都得专业一些些!

最重要的是有專業的人在這裡!

面包 发表于 2012-6-1 11:19
最重要的是有專業的人在這裡!

内个……我这个一点也不肿么专业的女纸发言会不会降低这里高级滴档次~

暖暖 发表于 2012-6-1 11:20
内个……我这个一点也不肿么专业的女纸发言会不会降低这里高级滴档次~

不但不會 而且還讓大家有機會發揮。所以這裡很需要你!!!

面包 发表于 2012-6-1 11:21
不但不會 而且還讓大家有機會發揮。所以這裡很需要你!!!

我突然~~有点飘飘然了哦~~~~~~

暖暖 发表于 2012-6-1 11:25
我突然~~有点飘飘然了哦~~~~~~

雙贏政策是最好的 你飄 別人也飄 所謂大家好才是真的好 你飄 別人飄大家一起飄 那才是真正的飄。繼續飄吧 ,沒有關係,而且,大家能不能飄取決於你在我看來!!!

这首夕阳醉了当年我也是好喜欢的,萨克斯的部分还特意记得谱,那时候的舞厅不怎么讲究原版,主要以适应舞曲节奏的所以一般也不会在节奏上面费心,呵呵。喜欢里面萨克斯的感觉才是真的,不然连这点东西都不会去扒的。现在听您的作品感觉真的很好了。

luwen 发表于 2012-4-22 02:05
视频来了……

用我的N8录的,架在一个话筒架上,重点看看左手的弯音轮操作吧。

陆总,兄弟的汇报视频也来了——趁着您生日的机会,我把这段时间学习的心得汇报一下。用手机录了两遍,也不知咋回事,平时练的时候还没事,但是一看镜头立马晕菜,一次比一次弹得差请您多批评。再次感谢您的教导:

http://v.youku.com/v_show/id_XNDIxNDYxNjYw.html

评分

luwen + 3

摇滚王勇 发表于 2012-6-29 09:45
陆总,兄弟的汇报视频也来了——趁着您生日的机会,我把这段时间学习的心得汇报一下。用手机录了两遍 ...

摇滚王勇你好!视频里你弹奏的《夕阳醉了》演奏的很好很棒!我在听你弹奏音频时,看到

了你的标准像《摇滚王勇—-我》你胸前左侧带的是什么标志?没有看清楚,学生不应该这样问的。

xdl2012 发表于 2012-6-29 10:30
摇滚王勇你好!视频里你弹奏的《夕阳醉了》演奏的很好很棒!我在听你弹奏音频时,看到

了你的标准像《 ...

呵呵,xdl2012  会员朋友,您太客气了。我跟您一样都是《键盘中国》的学生,我们一起加油!

关于胸前的那个东西,是一个类似于“像章”一样的、用别针穿在胸前的,上面是八个字:【我是一个高尚的人】。——戴着这个完全是出于好玩,当时在那个精品店里有很多这样的好玩的像章,有的写的是【苦逼青年】、【我是一个贫二代】、【求包养】等等……

夫夫 发表于 2012-4-21 23:04
sax演奏法是非常重要的 除了小二度绮音,还有小二度下绮音,比如弹2   可以用#2——2   #2是一个经过绮音, ...

夫总,我又简单录了一下,您看看是不是那个意思:http://v.youku.com/v_show/id_XNDIxNDYxNjYw.html

陆总,兄弟的汇报视频也来了——趁着您生日的机会,我把这段时间学习的心得汇报一下。用手机录了两遍 ...

应该另发个帖子啊!

否则这视频就淹没在下面了……

弯音轮的操控已经不错了,倒是右手在弹奏的时候,表达乐器的特色如萨克斯,还可以活一点(节奏不要太死板);好像歌曲主旋律开始后,后面的萨克斯填充乐句里有个错音……

其它挺好啊!

摇滚王勇 发表于 2012-6-29 10:36
呵呵,xdl2012  会员朋友,您太客气了。我跟您一样都是《键盘中国》的学生,我们一起加油!

关于胸前的 ...

“我是一个高的人”!    摇滚王勇超级版主能在精品店里选择这样一枚像章,现在这样的人太少了,摇滚王勇你是真正的高尚的人,大家是有目共睹的。

摇滚王勇 发表于 2012-6-29 10:41
夫总,我又简单录了一下,您看看是不是那个意思:http://v.youku.com/v_show/id_XNDIxNDYxNjYw.html
:lo ...

哇,进步神速啊,我说的那演奏法对管乐比较常用,但切记不能过多滥用就好!你这么弹自己都感觉有点感觉吧!继续努力,下一首歌曲来吉他solo的.

luwen 发表于 2012-6-29 10:47
应该另发个帖子啊!

否则这视频就淹没在下面了……

谢谢陆总今天这么重要的日子仍抽出时间审帖回复。祝您身体健康,生日快乐!

1)说到“另发主帖”,因为这次手机外录较为仓促,所以直接挂到原帖就OK。等以后有时间内录+画面,再好好编辑下字幕,弄得比较精美再发主贴吧。

2)关于萨克斯节奏过于死板的问题,不瞒您说,我现在弹东西节奏稍微“散”一点立马掉拍,脚就踩不住拍子了。所以谱子中很碎的音符我就故意给它们规规矩矩排好队,否则一不小心就踩不住了这个还需要多弹多练。

3)填充乐句里的错音,这个倒还没注意,——不过也可能是因为我给填充乐句做了一些音符方面的简化的缘故,为的是弹起来更方便一些,以为一般别人不会太注意被您给逮着了。

关于弯音轮,我现在仍然不能完全“驯服”它,只是因为您在这首曲子里给做了示范,所以我亦步亦趋、比葫芦画瓢而已,但是别的曲子可能又有新的问题了,还不能做到真正的举一反三。——不过心里已经很美了。现在偶尔再按照以前不用弯音轮的弹法,那真叫一个“白”呀!难以忍受

老师,谢谢您。

xdl2012 发表于 2012-6-29 11:01
“我是一个高的人”!    摇滚王勇超级版主能在精品店里选择这样一枚像章,现在这样的人太少了,摇滚王勇 ...

我晕啊,领受不起啊虽说自己在学习上有一点进步,但这是在论坛各位老师的指导下学会的,如果能够反哺给比我更新手更小白的朋友,那是我应该做的。

夫夫 发表于 2012-6-29 11:05
哇,进步神速啊,我说的那演奏法对管乐比较常用,但切记不能过多滥用就好!你这么弹自己都感觉有点感觉吧 ...

哈,谢谢夫总认可,在这件事上多亏您和陆总的指导啊,我刚还在跟陆总汇报说:现在重新弹以前的没有弯音轮的弹法,简直难以忍受,太白气啦

管乐我很少接触,最多也就是萨克斯了。这一段正在摸吉他solo,等有点体会,必定上来汇报。

再次向您表示感谢。

摇滚王勇 发表于 2012-6-29 11:30
我晕啊,领受不起啊虽说自己在学习上有一点进步,但这是在论坛各位老师的指导下学会的,如果能够反哺给 ...

摇滚王勇超级版主你太谦虚了!你说"如果---------那是我应该做的”。体现了论坛里高尚的人之精神。向你学习!

哇,进步不小嘛!太厉害了!恭喜王勇兄琴艺大增! 更佩服陆文老师的指导功力,非同小可!

luwen 发表于 2012-4-22 02:05
视频来了……

用我的N8录的,架在一个话筒架上,重点看看左手的弯音轮操作吧。

看了陆老师这个视频,真是令我收益非浅,学习了!另外,我深深的感到惭愧和汗颜!

因为平时我老是自己弹唱这首歌都是即兴着来的,从来不用滑音轮!  

说出来不怕大家笑话,我一直都不懂用滑音轮!这次真是见识了!陆老帮我解决了一大难题啊!

同时感谢王勇兄的贴子!让大家都学习了!

好,不错的了一次录成

我爱61键 发表于 2012-6-30 15:01
看了陆老师这个视频,真是令我收益非浅,学习了!另外,我深深的感到惭愧和汗颜!

因为平时我老是自 ...

嘿嘿……

弯音轮(滑音轮)对于我们玩电子键盘的朋友来讲,真的是不可或缺啊!

P.S. 我对一些高端电钢琴不配置弯音轮一直耿耿于怀!(高端电钢琴有几百乃至上千音色,一样有电吉他、萨克斯等很多适合弯音发挥的音色)

我爱61键 发表于 2012-6-30 14:41
哇,进步不小嘛!太厉害了!恭喜王勇兄琴艺大增! 更佩服陆文老师的指导功力,非同小可!:lovel ...

嘿嘿,背靠大树好乘凉啊有这么好的论坛,跟着这么好的老师整天打交道,不好好跟老师学两手,那可真是太说不过去啦6哥加油!你有那么好的底子,稍微加一点劲,绝对如虎添翼呀!

我醉了!真是太美了{:soso_e102:}

谢谢你啦。好贴