键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

关于PC3LE系列死机的问题,求高人指点,难道真的是电压不稳导致的吗?

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
如题···LE买来还一年不到,半年前出现过类似的情况,经常突然死机,所有灯全亮,蓝屏,没有声音,特别是演出的时候。所以还特别发回天津,麻烦负责售后的李工程师修理过,回来确实一直正常,直到今天。不过论坛的售后确实没话说的,尽心免费了不说,还报销来回的运输费用,在这里感谢中国键盘的老师们以及远在天津的李工程师。今天去给中国银行搞颁奖晚会,调音的时候还好,半小时后开始死机(貌似因为整个会场的灯光,音箱,空调等全部打开了,我是这样分析的。。。)开机就死。以为是琴又出问题了,后来回家后又一切正常!。。。不知道是系统问题还是因为LE的电源线是烧水线没有变压或者稳压的功能之类的,所以电压负荷过重就导致的死机?跪求高人老师们指点迷津啊,小弟感激不尽,这样下去真不敢带出去演出了。。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

是死机还是跳闸?自动关机重启,甚至还没开启就又自动跳掉?死机在我看来是屏幕显示正常,但是弹奏以及操作无响应。你的应该不是这情况吧。如果是我说的跳闸自动重启的问题,那一定是电压问题。我买了稳压器,没问题了
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

是跳闸!感谢刘哥的指导·原来真是电压的问题···请问下稳压器该买哪一种 在哪里可以买得到呢?

LE的内置电源是90-250V AC且带变压器……一般稳定电压即使低于220V或者稍高都可以稳定工作……

但是只要一电压不稳,,哪怕是220V上下波动,轻则屏幕乱闪,重则估计就是LZ这情况了………我这有时搁家里也会这样……所以LZ购置个稳压器就完了……淘宝上差不多300左右拿下吧

20zzyw 发表于 2012-4-20 21:05
LE的内置电源是90-250V AC且带变压器……一般稳定电压即使低于220V或者稍高都可以稳定工作……

但是只要 ...

非常感谢啊 不知能不能再详细一点 是买哪一种比较合适 我在淘宝上找了半天没找到。。或者稳压器的名字是什么呢?感激不尽··!

iixmen 发表于 2012-4-24 06:18
非常感谢啊 不知能不能再详细一点 是买哪一种比较合适 我在淘宝上找了半天没找到。。或者稳压器的名字是 ...

百度上有一个山特K500貌似口碑不错………………我也没用过………………

20zzyw 发表于 2012-4-20 21:05

但是只要 ...

朋友你好,我的LE8就是你说的这种情况,不知是不是也要买一个,稳压器。乱闪,黑屏。

非常感谢啊 不知能不能再详细一点 是买哪一种比较合适 我在淘宝上找了半天没找到。。或者稳压器的名字是 ...

兄弟,你的问题解决了没有啊。我的屏也开始闪啊。是不是都要买稳压器啊。

呵呵,看来这个琴有问题的还不少哪,我的刚买上第二天就死机啦,好像说是系统的问题,明天发回换琴,但愿这次别再有问题。

就是电压的问题,我们排练及演出时,只要电压有一点不稳,别的琴都没事,就我一个琴启动不了,

稳压器买到没,我的问题跟到来了。买哪一种?