键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5
楼主: 琥珀川

新手请教:用MIDI键盘练习钢琴等键盘乐器,需要什么软件?

松花江之父 发表于 2012-6-21 16:01
楼主和各位老师好!我遇到的问题比楼主多好多:1、我不只是老白,而且是一个60岁的老白。2、没有任何软件知 ...

老师傅厉害呀 入手好快呀 不过 有电钢了 留着 M-AUDIO Keystation88 ES 也完全是浪费呢  电钢就是最好的MIDI键盘  还有老师傅的 宏基本本也可以通过扩展槽来 支持1394接口的 后面的戴尔本本实属2次投入 浪费了啊
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

松花江之父 发表于 2012-6-21 16:26
还有两个多月以来我一直在学习音乐!因为没有基础所以是从最简单的乐理知识开始学的!从唱名、音名到认大调 ...

我跟你一样,也正在学习电脑音乐,也正在观看这编贴了,下载了Hypersonic2综合波表音源正在网上搜索安装方法,我看的结果是:要想把键盘和电脑连起来而且要整响的话,第一是要有带MIDI功能的键盘,第二是要嘛是能独立工作的音源,比如上面说到的HYPERSONIC,或者这篇贴子里提到的一些小软件:或者是必须附着在宿主软件上才能工作的好多好多音源软件.有了这些软件就有个正确安装,正确使用的问题.需要一步一步的走,没有人一二句话就讲得清楚的,只能是你遇到什么具体问题,提出来别人才好回答,愿你我一起学习早出结果吧.

评分

摇滚王勇 + 1 言之有理

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

松花江之父 发表于 2012-6-21 16:01
楼主和各位老师好!我遇到的问题比楼主多好多:1、我不只是老白,而且是一个60岁的老白。2、没有任何软件知 ...

真是的,谁说一定要买声卡,4核、双核的本本用板载声卡演奏象牙之类的软音源根本就没有任何问题。

先装个这个吧  http://www.verycd.com/topics/97109/
可以独立运行,不需要cubase。慢慢学

评分

摇滚王勇 + 3 热心会员

mazmo 发表于 2012-6-22 21:23
我跟你一样,也正在学习电脑音乐,也正在观看这编贴了,下载了Hypersonic2综合波表音源正在网上搜索安装方法 ...

谢谢你的关心,我下了一周的软件一个也没有安装成功,但这次我正在下载的我想一定会成功的!因为有这么多热心人的支持,等安装时有什么不明白的再向各位请教。

XiaoYin 发表于 2012-6-21 19:22
老师傅厉害呀 入手好快呀 不过 有电钢了 留着 M-AUDIO Keystation88 ES 也完全是浪费呢  电钢就是最好的M ...

带着宏基去了好几次电脑城,都说不能安装1394,一生气买个二手的戴尔,又核的主频2.16,别说还真的很好!内存小我就又加了个两G的!硬盘120G我就又买了个500G的!本本是原装进口的!把换下来的120G硬盘买了个外壳改成了移动硬盘!还真的比四核的宏基好。再想加什么都有地方接!第一是接口多,而且还有扩展橾。

现在第二个问题又来了!我买的火线410声卡带了两根原装的连线,一根是1394线一头大一头小,小的接到本本上正好,大的接到声卡上也正好!可另一根两头都是一样的,一头接到声卡上正好!另一头却不能接到88ES上!因为键盘上没有1394接口!可说明书上却明明写着有1394输出输入!!

我想知道是怎样解决延迟的?那个asio4all感觉没用,我用的是手提电脑用的realtek HD集成声卡,软件用的是overture,用微软的自带的波表什么效果都没加,有0.3-0.5秒的延迟,太明显了。

我买火线声卡也是为了解决延迟的问题!我先前花了300多元买了一个外置声卡,儿子要参加比赛,他的嗓音很高,以唱维塔斯的高音为主,可是那个声卡不光是有延迟的,而且是一唱到高音就完全变了!而我儿子除了奉献的最高音和原唱差一点以外,其它的高音都能和原唱持平,但就是录不了音。

软件太多,不知哪款适合,也要看跟键盘匹配吧。

下载的也太慢了吧?一定要用电驴吗?各位老师说的软件也只有7G多,三天还没下完!我以前下60多G也只要一天多的时间!这是怎么回事呀??

电炉就是慢,不付费的原因吧

发现一款轻量级软件解决了延迟问题,但是只能用于演奏。
cubase,sonar那些软件体积较大而且要慢慢熟悉,用这款软件上手很快。

音源网上有很多 什么音色基本上都有 而且免费的但都要用一个宿主软件 然后在宿主软件里打开插件音源 副个连接 都是电驴上的 资源很多 也很全面 只要你的硬盘够大

Steinberg.Hypersonic.2综合波表音色(Steinberg.Hypersonic.2)http://www.verycd.com/topics/97366/

《罗兰交响乐插件》
http://www.verycd.com/topics/2732415/

这次又下载了4天4宿!可是还是不能安装。不知道毛病出在什么地方!请教各位高人了!那天说要下的五个软件都下完了!可是怎么也装不上。下载的速度真的太慢了!不知道为什么一定要用电驴!这头驴不应该叫电驴,要是叫没腿驴还差不多。

下载了5个软件还都不算大,一共才6。9G!4天4宿时间不算太长可上次下载宋大叔教音乐一共60G也只用了三天三宿 。

松花江之父 发表于 2012-6-29 00:46
下载了5个软件还都不算大,一共才6。9G!4天4宿时间不算太长可上次下载宋大叔教音乐一共60G也只用了三天三宿 ...

这个跟资源有关系 没有资源 下多久都是没有用的

篮球SASA334411 发表于 2012-6-27 11:35
音源网上有很多 什么音色基本上都有 而且免费的但都要用一个宿主软件 然后在宿主软件里打开插件音源 副个连 ...

我买了个二百块的电子琴,现在用这琴的midi功能在电脑上玩、其实midi连电脑很简单连上去是自动识别的。 现在用Kontakt加软音源alicias keys玩。。你在电驴上下下载软件的时候如果速度不好,去陶宝买个迅雷年费会员号下载吧、、一块钱一天。。。速度就快了。

对了 楼主已经用键盘这么久了 感觉怎么样 在别的帖子里面看到说 这款键盘 延迟很严重/键噪很大/力度感应差 真的是这样吗?

很想买这款键盘 所以 想先听听楼主的意见

这帖好!{:soso_e142:}可是,人呢?

{:soso_e142:}synthesia

如果只是钢琴The Grand 2就很不错。
现场演奏还是Ableton Live 好,网上可搜到教程。

duskysun 发表于 2012-5-8 19:31
不要太急,先从最简单的入手,安装个可以单独使用的小钢琴音源,比如pianissimo,truepianos之类的试试。 ...

请教,什么叫不支持硬件ASIO的声卡?麻烦老师讲一下好吗?

松花江之父 发表于 2012-6-24 01:47
我买火线声卡也是为了解决延迟的问题!我先前花了300多元买了一个外置声卡,儿子要参加比赛,他的嗓音很高, ...

老爷子,你买之前先问问儿子,上网查查,上论坛多问问。我看您性子太急了。没有一个完整的硬软件方案,就不要轻易动手。我也快五十了,学音乐也不要先想作曲啦,先慢慢学乐理,再练手,不断地在学的过程中炼视听。电脑还得懂点英文单词,起码要学会先安装软件。这个你儿子可以教您,我买回的手机不会用,还不是等儿子回来赶紧问。总之 ,先不要急,你不慢我不慢,那还有谁慢呀。谁叫我们年轻的时候没学呢!?我这个是用写字板写的,打字都不会,那不只有这么整啦?!

现代技术黄冈 发表于 2012-11-20 20:51
老爷子,你买之前先问问儿子,上网查查,上论坛多问问。我看您性子太急了。没有一个完整的硬软件方案,就 ...

哈哈,俺从 1 楼慢慢的看到 54 楼,大家相互交流讨论的气氛感染着我。

这 54 楼的帖子犹如给我打了一针兴奋剂。给想学习的人真是莫大的鼓舞啊!谢谢啦!{:soso_e181:}

xdl2012 发表于 2012-11-20 21:54
哈哈,俺从 1 楼慢慢的看到 54 楼,大家相互交流讨论的气氛感染着我。

这 54 楼的帖子犹如给我打了一 ...

但我们年岁大的也有年轻人没有的优势。起码第一时间多,像老爷子退休了,不用像年轻人要上班对吧。第二,有退休金,儿子大了能帮就帮点,多余的钱整整音乐,我想基本应沒问题。年轻人上有老下有小,房子又有贷款,社会竞争又激烈,压力大。我是今年五月份偶然上的这个论坛,一直看到现在还不敢动手,确实太复杂了。

如果只是 学习的话 用 band in box 2012 自动伴奏也挺好 还有视唱练耳的功能
不过 容量太 打 79GB 解压 120多GB 不过可以下个300mb左右的 简装版本
我刚刚装了 完整版的 玩的不亦乐乎 呵呵

楼主用USB线连电脑和键盘我实际使用出来声音延迟较大,装了asio驱动也有点,很难受,只有买一个带midi接口的外置声卡才行,延迟才听不出,很爽。

用 VSTplayer 我是菜鸟,CUBASE 设置太麻烦。

想练琴的可以用ipad2  安装  garageband  接相机套件   搞定

缺点是需要有 ipad   相机套件
优点是不用接笔记本  不用下载大的软件  便于携带   不用外置电源   ipad可以通过相机套件直接给m audio keystation 88es 供电

如果嫌ipad输出的声音小   可以随便接个2.0的音箱