键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
楼主: 面包

[评测] NORD PIANO 2 詳盡剖析 視頻演示 堪稱舞台至尊無與倫比

谢谢指正。
不过,用合成器来比恐怕不合适,因为NordPiano系列毕竟是只是电钢,别的功能一概没有(或可以忽略),不管专业人士是否因为钢琴音色而选Nord,也不可否认Nord的钢琴音色做得确实不错。NordPiano小众,专业人士看不上,非专业人士不了解,或买不起。
本贴就是专门要向不了解NordPiano的人,特别是非专业人介绍Nord的钢琴功能,包括音色。

电钢版块,所有讨论均离不开与钢琴有关的东西。很多人压根儿不玩Organ(我就是,绝对的非专业),只关心钢琴音色谁更好,代替真钢来练。从本版块的帖子看,还是非专业人士多些,甚至有买RD700NX当钢琴用的(就看中钢琴音色和PHA3手感),连音箱、琴架子怎么配都发贴咨询。

就电钢而言,RD700GX也算能扩充音色的,就是买音色卡代价高了点。

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

男爵 发表于 2012-11-10 00:17
我还是ex,本来想换的,后来觉得还不错就算了,这琴我主要就用ep和organ,其他没什么了,主要就是方便。之 ...

介紹個你常用到的ep和organ音色來玩玩吧
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

tk72 发表于 2012-11-10 05:06
谢谢指正。
不过,用合成器来比恐怕不合适,因为NordPiano系列毕竟是只是电钢,别的功能一概没有(或可以忽 ...

ok。我看到nord有点情不自禁,忘记了这里是电钢板块。

面包 发表于 2012-11-10 07:35
介紹個你常用到的ep和organ音色來玩玩吧

ep,MK1和MK2常用,MK1我加PAN效果器,MK2有时候加效果器有时候干脆不用,就用下音箱模拟,如果是MK5的话就是加个移相效果器使用。ORGAN就是开前三组JAZZ,开前四组FUNK。另外还有CLAV音色,有用原声,有时候也喜欢加上WAHWAH,一般我还是用手动wahwah的,因为stage系列有触后,我把wahwah深度用触后控制。

男爵 发表于 2012-11-11 10:26
ep,MK1和MK2常用,MK1我加PAN效果器,MK2有时候加效果器有时候干脆不用,就用下音箱模拟,如果是MK5的话 ...

怎么分割法?

本来考虑的差不多了,看完帖子,又纠结了

写得好,太喜欢这个琴了。

面包 发表于 2012-10-4 00:12
哈哈 看到大哥真是驚喜。快把大覺者一起拉回來。歡迎歡迎,咱們論壇現在變化 真不是三言兩語能訴說肚腸 ...

面包老师,我听说RD700NX挑箱子严重!不知道NORD PIANO2有这个问题吗?我用发烧音响咋样,我有一套发烧箱维也纳的莫扎特两万多加上瑞典的大托功放165W。听音乐很好,不知道配罗兰合适还是NORD合适?刚看好罗兰,这又突然知道了NORD,这又迷茫了

面包 发表于 2012-10-4 00:12
哈哈 看到大哥真是驚喜。快把大覺者一起拉回來。歡迎歡迎,咱們論壇現在變化 真不是三言兩語能訴說肚腸 ...

面包老师,我听说RD700NX挑箱子严重!不知道NORD PIANO2有这个问题吗?我用发烧音响咋样,我有一套发烧箱维也纳的莫扎特两万多加上瑞典的大托功放165W。听音乐很好,不知道配罗兰合适还是NORD合适?刚看好罗兰,这又突然知道了NORD,这又迷茫了

roc 发表于 2012-11-25 16:48
面包老师,我听说RD700NX挑箱子严重!不知道NORD PIANO2有这个问题吗?我用发烧音响咋样,我有一套发烧箱 ...

沒有聽過NORD挑箱子,ROLAND挑箱子就經常聽到,其實所有琴都會有挑音箱的時候,問題是對象是甚麼音箱和甚麼場合和環境。也許因為用NORD的一般都是大型場合,稍微缺少檔次的可能難以見到NORD的身影,個人見解。關於你的問題,我不清楚你的具體情況,音箱其實還和環境(聲學)有關的,需要出好音質需要仔細調節,從來沒有一個說法是,無論甚麼環境,好琴加好音箱就等於好聲音,這個是一個錯誤的理解。所以我想,倆款都是好琴,買回去的時候用高檔監聽耳機做監聽,這個做借鑑,然後外放的時候記下監聽耳機的聲音,外放盡量做到這個聲音後,再想如何去更好的調節。

面包 发表于 2012-11-25 18:22
沒有聽過NORD挑箱子,ROLAND挑箱子就經常聽到,其實所有琴都會有挑音箱的時候,問題是對象是甚麼音箱和 ...

多谢面包老师,挑了近一年的琴,一直不知道到底要什么,面包老师一句话,让我彻底明白了,就是要么买性价比最合适的,要么买最好的!当然这个最好是自己能承担范围的最好哈!有了老师这句话,我估计很快我就会有自己的爱琴了!
觉得目前性价比最高的就是论坛团购的CP33,夫夫老师给的价格实在太让人心动!再就是最好的NORD PIANO2了!
再小小斗争一下
面包老师能否给个意见?

roc 发表于 2012-11-25 19:05
多谢面包老师,挑了近一年的琴,一直不知道到底要什么,面包老师一句话,让我彻底明白了,就是要么买性 ...

你這個問題難倒我了。真的。我說那句話:“就是要么买性价比最合适的,要么买最好的!”已經把範圍縮小到極端了,再具體的話就是我在選琴不是你在選琴。我買的琴,不代表就一定適合你。我自己是用NORD的,但是我沒有那麼好條件買NORD PIANO 2,我用的是NORD ELECTRO 3,有條件肯定買好的,這個不用問。

但是有一個預防萬一的,我不推薦你這樣做(因為有點傻瓜模式,但是我常常這樣),你也可以嘗試,倆台都買回來,然後玩一段時間確定自己喜歡的,然後把另外一台出售。反正另外一台出售,是全新的,也只是虧一點點而已。因為你有條件,而且這樣就不用糾結。說實話,在我範圍內,我買東西一般是這樣的,好像買鞋子,我倆款都喜歡(100元一雙,倆雙200),但是我只能買一款,那麼我就把倆款都買回來,一倆天後,把不喜歡那退掉,虧了一點郵寄費用(20元,鞋子的五分一),但是選擇了自己喜歡的,這點小虧我認為值得。當然不可能把我這個方法照搬到你買琴上,但是二手出去虧五分一也不少的,哈哈,如果有人看到我這個别噴我,口下留情,閒聊閒聊而已。

還有,你可以到當地買琴試,既然這麼好的琴你都選擇買,我相信你也願意搜索你附近的城市哪裡有這倆款琴,你可以對比對比。這個實際一點。

济南都找不到NORD,可悲的省会

真是好东西啊。

roc 发表于 2012-11-25 19:45
济南都找不到NORD,可悲的省会

你可以到武漢我這裡 試琴。或者到北京。上海,廣州,都有。試一個琴,當去旅遊玩玩。

roc 发表于 2012-11-25 16:47
面包老师,我听说RD700NX挑箱子严重!不知道NORD PIANO2有这个问题吗?我用发烧音响咋样,我有一套发烧箱 ...

关于挑音箱的问题,这个很好测试的。

你可以试听一下官方的DEMO和我自己录的。如果你的音响能很好表现钢琴音色,就没有任何问题。
因为此时音频输出路径是:琴->我的电脑声卡录音->下载到你的电脑声卡放音->音响功放->喇叭

你买琴后,直接听,就会变成:琴->音响功放->喇叭
省去了两个对音质影响最大的环节。
如果听网上下载的DEMO你已经觉得满意,将来直接接到琴来听就更没问题了。

评分

面包 + 2 很正常。正是如此。

tk72 发表于 2012-12-7 11:19
关于挑音箱的问题,这个很好测试的。

你可以试听一下官方的DEMO和我自己录的。如果你的音响能很好表 ...

其实我一直不太相信匹配的问题,玩发烧音响这么多年,到现在我也是认为,各有各的特点,有喜欢的人,也就有不喜欢的,自己喜欢就够了。
也就是过不了心理这一关,老是觉得达不到最理想哈哈

真的很棒,谢谢。。

再顶,真是神奇啊。

真心喜欢这样的琴

请问nordpiano2的价格是多少

一直关注rd700nx ,无意中了解到nord 纠结了

zhangchiyu123 发表于 2013-1-13 19:51
一直关注rd700nx ,无意中了解到nord 纠结了

https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-175913-1-1.html

https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-166829-1-1.html

https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-166868-1-1.html

看看這帖就不糾結了。

zhangchiyu123 发表于 2013-1-11 17:54
请问nordpiano2的价格是多少

2W﹢,和700NX差不多。

tk72 发表于 2013-1-13 23:59
2W﹢,和700NX差不多。

谢谢 价格还算合适

面包 发表于 2013-1-13 20:00
https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-175913-1-1.html

https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-166 ...

谢谢面包哥

zhangchiyu123 发表于 2013-1-19 21:51
谢谢面包哥

比700NX好,價格比700NX便宜

tk72 发表于 2012-10-31 09:24
我用的的确是NP2,到手还不到一个月,还在摸索中。
目前感觉是其音色是最像真钢的电钢。就是功能很少很少: ...

感谢分享!学习了!

哈哈哈哈 发表于 2012-11-6 20:50
攒钱,争取过两年买一台NORD

同感~需要攒钱

回帖都那么专业 我都有些迫不及待的想入手NORD了 声音太诱人了