键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
楼主: 真真梦

[评测] 美得理A800与雅马哈PSR-S550 PSR-S650的对比评测,试用手记

一台S650的价格可以买一台KB290和一台A800!一手弹KB290手弹A800是什么感觉?
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我喜欢A800.
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

没用过A800不知道怎么受人待见,呵呵有时间我也搞一台玩玩

不知这个A1000没得理什么时候能造出来呢?{:soso_e144:}

弦子159 发表于 2012-8-31 21:31
我真不希望S650输给A800,真的!我不喜欢A800.
意外的是你竟然会对S650不满意。仅仅四千的琴,做工肯定不会 ...

朋友不要过激,楼主给出的只是对比,蛇钻窟窿蛇知道。我以前一直用Y系的琴,现在用的A800,用不様价位的键盘赚一样的钱。我心里平衡了。哈哈

謝謝樓主提供這些資訊,對 A800 有一些了解了.

小弟第一次接觸電子琴,也謝謝版上老師們的分享和教導.
原本用的是美得理的MD600 , 但是後來發現美得理對於售後資源這一塊做的不是很好.
上他他的官方網站看,教學的部分幾乎沒有,建議美得理可以學小米手機,賣手機還可以教使用者怎麼玩他的手機.
對於一個初學者而言,需要的是教學應用,交流和資源.
MD600 也沒有擴充性可言,也在考慮換A800,接著聽說A1000要上市了,又想等A1000,聽到國內明年才上市就放棄了,
且我猜A1000上市的價錢,應該也是跟S650差不多.
後來觀察了幾個討論版,發現YAMAHA的琴用的人多,伴奏和音色資源也多,學起來也有趣多了.
因為想說琴可以用個幾年,預算夠的話,就沒有考慮和A800價差問題,行貨約4200成交.
A800 小弟沒用過,不過就我用 MD600 和 S650 感覺,按鍵的觸感差很多, 也有去過 YAMAHA 的店看,玩了一下電鋼琴,觸感蠻像按鋼琴,
又玩了S650 ,觸感比電鋼琴差了一點, MD600 按下去的塑膠感蠻重的.

不過小弟在想,如果用價錢來看的話, A800 比較的會不會是 KB290 or KB-291.
後續美得理A1000 出來,對的目標是 PSR-S650.
另外就小弟對 1450入手 MD600  來看, 覺得 MD600 對得起這個價錢.
僅是小弟個人想法.

评分

摇滚王勇 + 5 言之有理,欢迎探讨

性能还是S650比较好。

我觉得不好一味凭直观就说哪个琴好与坏吧,国产琴有国产琴的好处,了解中国人想要的东西,国外琴肯定也有国外琴的优点吧,对于电子琴的功放部分,我个人认为这个并不是衡量的标准,说句实在话,你再好的功放效果,也不如一台普通功放效果吧,再说对于功放部分,只要有点电子水平是可以改进的,音响补品元件可以用的,只要电路设计没有不足之处,实在不行,可是换功放板的.

受益匪浅,买琴有目标了。

我对国产琴很失望,不看好。

主要還是預算優先, 有沒限量的預算,當然是買越高級越好,在音色方面也差很多.
但是高級琴有很多的功能初學者可能短期間內還用不到.

如果有預算限制,初學者,小弟倒是建議,可以先買台基礎型且價錢不貴的.
過個一年後如果真學成了,可以考慮升級,這樣也比較不會浪費琴的價值.
高級的琴,有很多的功能是初學者還用不到的,而且琴的價錢一直在降,
新的機種也陸續在出, 等學一段時間對琴的功能熟悉後,挑一台自己需求的琴會更精準.

好,说得都很好,学习了。

楼主啊..!!!改得怎么样啦..有没有试中呀...~~录个呀!!!

哈 写的不错呀

对,比较应该是和同价位,比如 A800和 KB290比较如何?

看了这么多,不知道要买什么琴了。太纠结了

任何电子琴与编曲机都离不开音色,节奏,自动和弦这三大功能,玩琴的朋友最注重的就是琴的音色及节奏的效果,我们也知道用高价格买回来的琴其实也是买了更多的音色和节奏(个人觉得很多音色和节奏都没用),psr650与A800及kb280这3款琴我都弹过,在音色上个人觉得A800的民族音色可以与KB280的琴媲美而且丰富多了,在西洋乐器的音色上是比yamaha的差点,手感上3款琴我都觉得不好,有很多朋友拿a800与psr650作比较,我觉得没意思,电子产品肯定是价格取决于品质,如果是2000元左右的琴我肯定选择a800的不选择kb280的琴,kb280的功能键选择里面的目录实在麻烦,初学者要移调或把重叠的音色更改八度以及右手双音色的各音量大小调整麻烦的很,支持国货吧!我听过乐队的朋友曾经说过美得理的电子琴很多音色在现场胜过雅马哈了,我后悔没把3台琴放在一起把音色做比较,目前,本人非常纠结是买a1000的还是pa600的,音色及节奏估计是pa600的好些,但是也看好a1000的性价比,它一样支持大彩屏触屏,16轨道,mp3回放等先进功能,MP3的人声消音及mp3移调播放目前我没答案?有知道答案的给个回答,谢谢!如果a800琴是pa600琴的半价以下,我相信支持国产琴的朋友会越来越多,支持国产琴的朋友不要忘记给我加分哟!

任何电子琴与编曲机都离不开音色,节奏,自动和弦这三大功能,玩琴的朋友最注重的就是琴的音色及节奏的效果,我们也知道用高价格买回来的琴其实也是买了更多的音色和节奏(个人觉得很多音色和节奏都没用),psr650与A800及kb280这3款琴我都弹过,在音色上个人觉得A800的民族音色可以与KB280的琴媲美而且丰富多了,在西洋乐器的音色上是比yamaha的差点,手感上3款琴我都觉得不好,有很多朋友拿a800与psr650作比较,我觉得没意思,电子产品肯定是价格取决于品质,如果是2000元左右的琴我肯定选择a800的不选择kb280的琴,kb280的功能键选择里面的目录实在麻烦,初学者要移调或把重叠的音色更改八度以及右手双音色的各音量大小调整麻烦的很,支持国货吧!我听过乐队的朋友曾经说过美得理的电子琴很多音色在现场胜过雅马哈了,我后悔没把3台琴放在一起把音色做比较,目前,本人非常纠结是买a1000的还是pa600的,音色及节奏估计是pa600的好些,但是也看好a1000的性价比,它一样支持大彩屏触屏,16轨道,mp3回放等先进功能,MP3的人声消音及mp3移调播放目前我没答案?有知道答案的给个回答,谢谢!如果a1000琴是pa600琴的半价以下,我相信支持国产琴的朋友会越来越多,支持国产琴的朋友不要忘记给我加分哟!
把a800打成a1000的字了,从新发一次,有错就改!

到底s650好不好啊,我也想买一个的。还有啊,650好,好是Korg50好?

Korg50的个人觉得好些!

楼主评测的很好,论性比是A800

800和650价差1倍吧,不能把2000的琴和4000的想比

看的我真是纠结呀

猫猫Nina 发表于 2012-12-13 14:52
看的我真是纠结呀

没必要纠结,预算足够还是选S650更好,毕竟一分钱一分货,而且用户多交流也方便。
当然,A800是2K价位的首选,功能很齐全。

弦子159 发表于 2012-12-13 15:08
没必要纠结,预算足够还是选S650更好,毕竟一分钱一分货,而且用户多交流也方便。
当然,A800是2K价位的 ...

我现在没钱,还是个新手,自己娱乐的,可以推荐下1500内的电子琴吗

猫猫Nina 发表于 2012-12-13 15:46
我现在没钱,还是个新手,自己娱乐的,可以推荐下1500内的电子琴吗

雅马哈PSR E233、PSR E333、卡西欧CTK2200、CT529、CTK4200、美得理M10、M30.

弦子159 发表于 2012-12-13 15:56
雅马哈PSR E233、PSR E333、卡西欧CTK2200、CT529、CTK4200、美得理M10、M30.

我本来是一直在看雅马哈PSR E323 卡西欧CTK2200 CT588 美得理MD30 MD100 MD200,后来我排除了卡西欧,在雅马哈和美得理中间选择,不知道哪个容易上手,哪款对今后的学习更好

猫猫Nina 发表于 2012-12-13 18:04
我本来是一直在看雅马哈PSR E323 卡西欧CTK2200 CT588 美得理MD30 MD100 MD200,后来我排除了卡西欧,在雅 ...

雅马哈的琴比较容易上手。

s550音箱是YAMAHA的白盆啊!

很精辟,没违背良心说话,大哥人真不错