键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
返回列表 发新帖
楼主: 琴魔手

除了弹琴,你还在吹小号吗?

头像被屏蔽
raymanrrr 发表于 2012-9-24 21:45
您都快60了啊!!前两天看您和别人辩论那劲头我还以为您是三十上下呢

后年就耳顺了!

:)))
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

头像被屏蔽
嫦娥下凡 发表于 2012-9-23 20:59
我也喜欢小号啊,吹过一段时间,但是练小号的时候自己感觉很好,邻居就遭罪了···还练过萨克斯···还练 ...

电子琴一样扰民!只不过戴上耳机只“扰”一“民”,不烦“众庶”罢了!恐怕最扰民的就是小号了!我在家里弹钢琴,不扰民。关上门窗,外面几乎听不见!声音很小。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

海瑞两千 发表于 2012-9-24 18:49
我都快60了,还在吹小号!还能吹到最高音的D,E上不去了!

平时在啥地练号?大家都知道扰邻问题

头像被屏蔽
琴魔手 发表于 2012-9-25 09:59
平时在啥地练号?大家都知道扰邻问题

一般早、下午、晚去附近的公园、河边或广场,有时也在家里关好门窗吹(有时加弱音器,有时不加)。晚上10:30以后就不能吹了。去公园或广场可以吹到晚上11点。中午,别人午休,不能吹。我试验过,只要关好门窗,隔音好一点的话,拉上厚窗帘,外面几乎听不见。

海瑞两千 发表于 2012-9-25 11:02
一般早、下午、晚去附近的公园、河边或广场,有时也在家里关好门窗吹(有时加弱音器,有时不加)。晚上 ...

冬天外边还能练吗,我们这里冬天—30度

头像被屏蔽
琴魔手 发表于 2012-9-25 11:11
冬天外边还能练吗,我们这里冬天—30度

在室外,一般练到11月初!如果冬天天气暖和的话,还可以在室外。

海瑞两千 发表于 2012-9-24 22:40
电子琴一样扰民!只不过戴上耳机只“扰”一“民”,不烦“众庶”罢了!恐怕最扰民的就是小号了!我在家里 ...

我女儿在屋里弹钢琴(5楼),我在楼下也能听到,估计你要是对邻居说你弹琴不扰民,邻居都得想揍你。

头像被屏蔽
嫦娥下凡 发表于 2012-9-25 23:20
我女儿在屋里弹钢琴(5楼),我在楼下也能听到,估计你要是对邻居说你弹琴不扰民,邻居都得想揍你。:face ...

我也是5楼,不过是在紧西头,房子中间还有个小房间(不靠北,也不冲南),隔音很好。院里只有两栋楼,隔得很远,而且都是一个单位的。我楼下(四楼)没人住。我们邻居关系挺好,已经习惯了。前两天住对门的还来我这里坐了会儿,还问我:怎么不吹长笛了?不吹了,我还睡不着觉了!我开玩笑说:那是吹的勃拉姆斯的催眠曲……还有一个三楼的聊天时说:咱们这院里也太安静了,只要不在休息时间弹琴就不要紧。

:))))

小号~让我想起了海上钢琴师,你吹那个吧~我觉得好好听~

海瑞两千 发表于 2012-9-25 11:22
在室外,一般练到11月初!如果冬天天气暖和的话,还可以在室外。

要是南方就好了,估计像昆明这样的城市一年四季都温暖如春