键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

调侃一下这两天乐队遇到的一件比较有趣的事情

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

昨天晚上凌晨大约2点左右接到吉他手电话:27号晚上在贵阳的一个体育馆有个演出,是主办方临时通知的,只要求一首歌,大约也就三分钟时间,说是有原谱,照着搞就行。于是今天中午跟主办方碰面,派来的人也是个丈二和尚,问他弄啥歌?不清楚。那谱呢?没谱。。那···于是又打电话回去问了清楚:黄征的《I CAN》(全体乐队成员表示都没听过)好吧,没谱就没谱,反正也习惯扒歌了,问到时候谁唱呢?男歌女歌?有其他要求么?对方表示又不清楚.于是又拨打了求助热线:就黄征他本人唱.(我擦)
  于是哥几个赶紧的扒歌排练,(好在就一大流行,除了前奏和间奏有一段布鲁斯口琴,其他都没难点)完了晚上8点到了演出地点才发现此次演出规模还真不小,现场舞台和灯光等等都安排得很漂亮(我吐槽一下,至少比前久那个弄砸了的“张信哲梁静茹爱如潮水演唱会”强太多.)演出人员和工作人员也非常多,光舞蹈演员就6 70个,还没加上那些七七八八的反正现场台前台后全是人···感觉一片混乱。。在工作人员带领下我们轻车熟路的到舞台上摆放完了乐器,开始找寻调台,发现没有,心想吧,这演出毕竟还是专业级别的,好歹也是有几个明星的,舞台附近没调音台那也正常,于是开始再找地线,发现还是没有·最后连个能插电的玩意都没找到·这个可真玩不起啊。。问工作人员一个比一个愣·终于大约10分钟后找到负责现场的执行导演,问他底线跟插座呢? 答:“没有!这次演出是“还音””。我们说:“啊”?他说:“还音”。我们:“啊”?“就是假弹!假唱!”(果然真TM专业啊.又学到个专业名词!)当时我就想扭脸扛琴回家睡觉的,大家玩音乐最恶心的就是这个啊,相信在这点上各位朋友也都是心照不宣的。但是这个气节大概只持续了短短30秒,之后我就意志不坚定的想到了这次还算丰厚的演出费···果断就怂了··要吃饭那。
  彩排轮到该我们上了,安排的是整个乐队(4大件)跟黄征一起从升降台出来,那升降台太小了,真的太小了,(胡乱目测绝不会超过4平方米吧)摆了套架子鼓,架子鼓前面左右各站一个吉他护法,中间就站黄征,当然他彩排没来,我一看就完蛋,我带的是饭桶X7··别说放键盘,我就是扛着键盘也上不去啊,于是我要求今天彩排我就不上了,反正不是玩假弹么,明儿我背把BASS上去总行了吧··现在想上也上不去啊,键盘没地方放,但主办方不同意了,说领导们必须要看上台的整体效果。。我擦··最后是什么情况呢?最后的情况就是我就被逼着空着手上去了,最后的情况就是我在30个舞蹈演员的上面,大约100个观众的对面,在动听的伴奏带以及各种绚丽的灯光中空着手在台上蹦了5分钟的迪。。(舞台分两层,上层就我们4个,舞蹈演员全在下层跳,而且她们为了呼应黄征的出场,专门排了一个华丽的舞蹈动作:“回头瞪”!30个人在台子升上来的那一刹那,就全部齐刷刷的扭过头来把我们瞪着。。而且一瞪还瞪了大半天。。).我感觉远处的视力不好的,肯定就把我当黄征了.当然我自己也找到了MJ的感脚。。
  作为一个键盘手,我今天扮演了舞蹈演员,黄征,MJ.明天还得接着扮演BASS手.我能理解主办方是为了演出效果考虑,当然了,指的是视觉上的效果,但我们一向恶心假弹跟假唱,这就是一种赤裸裸的欺骗行为啊,无可争议的欺骗,但,乐队的同志还是得吃饭,尼玛啊.纠结,滑稽,无奈,这就是我现在的心情,我现在还得怀着这样的心情坐在电脑面前一边码码字调侃一下,一边还得在网上搜各种BASS手的视频来看,免得明天演得不像!~为了让生活继续,哎。

评分

雪狐 + 2 敢说真话的好人
摇滚王勇 + 2 哈哈,受累受累!感谢分享。

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

哈哈,楼主的这篇文章太逗了,文笔真不错,笑得我鼻涕泡都出来啦……啥都不说啦,亟待下集!
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

摇滚王勇 发表于 2012-9-26 03:52
哈哈,楼主的这篇文章太逗了,文笔真不错,笑得我鼻涕泡都出来啦……啥都不说啦,亟待下集!

谢谢谢谢版主,胡乱写着玩呢,可没什么文笔可讲,都是些口水话,大家乐乐就行

LZ赶紧要练练型体 不然怎么“还音”{:soso_e113:}

现实的社会,现实的人生,不现实的假象。这就是社会。哈哈。

假弹假唱的最大优点是,能保证演出效果,不会砸场。
一场娱乐演出而已,看主办方的定位喽,呵呵。
我们大家都是娱乐业民工……

大家玩音乐最恶心的就是这个啊,相信在这点上各位朋友也都是心照不宣的。但是这个气节大概只持续了短短30秒,之后我就意志不坚定的想到了这次还算丰厚的演出费···果断就怂了··要吃饭那。
{:soso_e128:}

好文章!

期待今天的现场版……

说真的兄弟,音乐这东西我只是现在中毒太深而已,也在带学生混饭吃,也没有这方面的才能。平时就当是为工作而玩一玩吧。真要做事,还是要立足在长远的计划当中。

=。=商演这种事儿。。嘛。。蛋疼.
自己搞的话认真搞就行了。。

日安 发表于 2012-9-26 14:27
说真的兄弟,音乐这东西我只是现在中毒太深而已,也在带学生混饭吃,也没有这方面的才能。平时就当是为工作 ...

最后一句话很警醒!

写得好,继续期待,黄征嘛,基本上是个假唱高手,偶尔也会真唱,但那唱功很蛋疼啊。

恶心的社会。恶心的主办方。

楼主太逗了。{:soso_e128:}   

哈,和春节晚会上的假弹差不多了,有图吗,上图求真相

我假吹过萨克斯,特变扭!我实际都吹不响,还扮了两天!实在没办法!去年在浙江湖州一场演唱会,有张靓颖,信乐团等!其中信乐团就是假弹,我朋友给他们弄的乐器,很多的设备!我朋友说,要知道他们假弹,就不用那么辛苦去弄好设备了,随便弄几把琴过去,做做样子好了!!哈哈

为了混口饭   很多时候 大家都身不由己{:soso_e129:}

维尔 发表于 2012-9-26 07:18
LZ赶紧要练练型体 不然怎么“还音”

是的,回头好好研究研究《一个演员的自我修养》

雪狐 发表于 2012-9-26 08:51
现实的社会,现实的人生,不现实的假象。这就是社会。哈哈。

全中!无奈的社会··

rjgm 发表于 2012-9-26 09:38
假弹假唱的最大优点是,能保证演出效果,不会砸场。
一场娱乐演出而已,看主办方的定位喽,呵呵。
我们大 ...

任老师这个定位好,娱乐业民工。是啊,很多时候发现仅仅是怀揣梦想是没有用的,得把梦想放在肚子里才行,得管饱啊···。嗯,今天正式演出了才知道是现场直播的,所以基本所有歌手都是假唱假弹,性质也确实是商业演出其实,所以更不可能有大把的时间给出来反复的排练,就算主办方肯话这个时间精力跟金钱,我相信那些艺人也不肯的,大家都是混口饭吃

luwen 发表于 2012-9-26 13:27
好文章!

期待今天的现场版……

谢谢陆文老师{:soso_e113:}
现场版的来了 不过基本看不清楚·这黄征都被照成张学友了有木有··当然还有传说中的“回头瞪”!·

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

摇滚王勇 + 1 感谢分享

HappyX 发表于 2012-9-26 14:32
=。=商演这种事儿。。嘛。。蛋疼.
自己搞的话认真搞就行了。。

是的,是的,关键是商演这玩意有时候你认真了,别人不跟你认真···确实蛋疼··

Tomas77 发表于 2012-9-26 16:48
写得好,继续期待,黄征嘛,基本上是个假唱高手,偶尔也会真唱,但那唱功很蛋疼啊。

感谢感谢。现在大部分演出情况应该都是这样吧,主办方通常为了现场效果以及资金预算方面作考虑,一般都不会真玩···

键盘维维 发表于 2012-9-26 20:32
恶心的社会。恶心的主办方。

嗯 所以咱们更要保持一颗2B的心 生活再怎么苦逼不如意 自己也得乐啊不是

zy152666 发表于 2012-9-26 21:25
楼主太逗了。

琴魔手 发表于 2012-9-26 22:04
哈,和春节晚会上的假弹差不多了,有图吗,上图求真相

远景图已上,回头看看能不能弄到近点的···我也想看看自己在台上背着BASS是啥模样

漏盅键盘手 发表于 2012-9-27 00:13
我假吹过萨克斯,特变扭!我实际都吹不响,还扮了两天!实在没办法!去年在浙江湖州一场演唱会,有张靓颖, ...

信乐团假弹貌似有点多··我都有在好几个视频上见过··也许真的除了演唱会之外··乐队想弄现场还真不容易·

迦南 发表于 2012-9-27 00:59
为了混口饭   很多时候 大家都身不由己

是啊,肚子不允许·

iixmen 发表于 2012-9-27 04:03
谢谢陆文老师
现场版的来了 不过基本看不清楚·这黄征都被照成张学友了有木有··当然还 ...

嚯!到底是明星,这现场太辉煌啦!
第三张“张学友”后面那位背吉他的应该就是楼主了吧。

摇滚王勇 发表于 2012-9-27 04:12
嚯!到底是明星,这现场太辉煌啦!
第三张“张学友”后面那位背吉他的应该就是楼主了吧。

这现场其实主要是为对面看台的领导准备的·听说贵州省四大班子的几位老大都尽数到齐了···还有许多洋人··
  那是我们主音吉他,我在照相来着··舞台上黄征左边吉他手后面那个才是我·做键盘的时候被各种挡··演了BASS还是被挡···下辈子果断投胎做歌手了MD,哈哈