键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

BK5入手两天--惊喜过后坑爹的设计令我捶胸顿足!

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

新入手了BK-5,研究了两天了,有些感想实在不吐不快!先说说优点吧,音色完全超越GW8,管乐弦乐最明显!民乐不如GW8丰富但是已经够用了!节奏非常出色,比GW8超出太多太多!给人感觉真的不像是一个人在战斗!U盘功能超级强大!几乎可以无损的把MP3或者WAVE文件,升降调或者调节速度!(前提是微调,从C调到G的话那还是非常明显的)中央消音和GW8区别不大,有些歌曲还是相当好使的!自带的两个音箱超级给力!音色细腻清澈低频雄厚!目前想到的优点就这些,靠!剩下的就是尼玛了..

第一!最操蛋的设计就是你换音色也好换节奏也好,必须要按ENTER键,以前的用转轮直选不可以了!这个琴真正的老大就是enter!你捣鼓的再热闹人家老人家不点头啥也白搭!由此我要奉劝手重的伙计们,不想让自己的爱琴变成只有30来个预置音色能用的话,下手轻一点吧!尼玛,真的没有其他按键可以解放一下enter,连播放曲目也要先enter再按PLAY..是的由此也带出了这琴的一个优点,就是播放曲目时,你可以随意的转轮寻找下一个播放目标一直到你选好了触动enter键..真心很担心enter使用的寿命!

第二!操蛋的ONE TOUCH设置!一个ONE TOUCH可以保存5个音色,可以带节奏,也可以不带。可以保存在U盘,也可以保存在琴的播放列表!但是不管你怎么弄,只要一启动U盘播放,ONE TOUCH自动失灵!真不如GW8的保存音色在面板上来的实用方便!当然这个设置针对于单编的朋友还是不错的,就是每次使用都要调节几下.

第三!u盘居然没有任何保护的出现在面板上,尼玛怎么多的设置都保存在U盘里呢,万一哪个手贱的给你拔了去...靠了!GW8就做的不错不但有保护板隐藏还有螺丝可以固定!很保险!!再就是这琴的样子实在有些拿不出门,屏幕小的可怜,近视的朋友估计要趴下才看得清。再比较GW8那大气的琴身那超大的屏幕.哎!!不过BK5所有功能键的手感可比GW8强了太多,真心感觉GW8的功能键寿命不长!

先写这些吧,真心希望我提出的缺点能有高手前辈给我点拨,我太希望我是错的了!总之BK5还是不错的,尤其是音色和节奏型你值得拥有!特别是做单编的盆友!入手吧,只要能接受我所说的一切!

评分

qwerasdf100525 + 3 狠、准、给力……
liutao.music + 3 感谢分享~ 期待您的作品
雪狐 + 2 非常中肯
面包 + 3 無論如何 感謝分享 值得討論
qyjs + 2 原创内容

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

一直在观望中,6000左右的价位,这个琴貌似中和了雅马哈和KORG的优点,但是真如楼主所说这么KEN。。哈继续观望
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我也观望中,楼主的意思就是说想任意调出想要的音色节奏是没有雅马哈的方便喽,那么单编也不方便啊

感谢你的使用心得文章  我建议你修改一下文章的错别字  谢谢

关注中 如果真是楼主所说 音色节奏的调用那么费劲,单编真是不方便啊!

试了一次,选好的节奏,音色怎么没有反应啊?郁闷,后来enter解决了,等于又是脱裤子放屁,又多了一道手续

你给有心动的朋友以重大打击,我还在犹豫之中呢.。

俺说的都是实情!我就是把个人的喜好说了出来,也许我认为的缺陷别人用的却很顺手也说不定!琴是好琴,总是难以避免不足的出现。真的希望系统升级更新操作啊!单编的话还可以,用那个ONE TOUCH,一键启动节奏型还有5个可选音色还是不错的,就是需要提前保存到U盘用的时候再提取。可以提前做好N多伴奏保存下来还是很方便的。我最郁闷的就是想随心所欲的快捷的调出音色很慢,只能用数字键选,要先exit到主画面,再按下数字键,再输入序号,再按enter才可以。够烦锁吧盆友吧.还有一个方法就是10组音色,每个组别都可以锁定一个银色,但是同一组别只能选一个,可以做到随时调出,就是可惜了不少好音色都在同一个组里..就像世界杯把巴西阿根廷德国西班牙分在一个小组.还有一点很致命,就是这个方法以目前我的研究来看没法保存,开关机之后就得重新设定.有一个系统保存模式但是对它无效.哎.

评分

面包 + 3 喜歡這句“我认为缺陷别人認為顺手也说不定

看来楼主是很注重研究的,慢慢的学会适应音色/节奏功能操作,体会体验快速操作步骤,操作或许会有个提高!

pb6789 发表于 2012-10-12 18:05
一直在观望中,6000左右的价位,这个琴貌似中和了雅马哈和KORG的优点,但是真如楼主所说这么KEN。。哈继续观 ...

自动伴奏什么的我不好说,但要说10000块钱以下的编曲琴,音色编辑能力有能超过PA500的,我还没见过。BK5也好GW8也好,PSR也好,美德里也好,音色编辑力都弱爆了

评分

雪狐 + 1 实事求是

愤怒的馅饼 发表于 2012-10-12 20:58
自动伴奏什么的我不好说,但要说10000块钱以下的编曲琴,音色编辑能力有能超过PA500的,我还没见过。BK5也 ...

你很快就見到了。korg pa600。

真好的帖子,楼主写的真够详细。

绝对不买BK5 款式太丑

您说的我很赞同,我也刚买几天,说明书都还没有看完,初印象也这样。
我主要想学单编,基本不会现场去表演,可能缺点问题还不太严重吧。

绍峰 发表于 2012-10-12 18:57
试了一次,选好的节奏,音色怎么没有反应啊?郁闷,后来enter解决了,等于又是脱裤子放屁,又多了一道手续

必须回车才有效 - 我也是觉得这个设计太繁琐了。

自动伴奏什么的我不好说,但要说10000块钱以下的编曲琴,音色编辑能力有能超过PA500的,我还没见过。BK5也 ...

今天的最后一分决定给您了,最爱听您说话了。实在。

pa系列都定位于专业琴!编辑能力是强,我蛮喜欢pa系列的琴,可惜太重了。

选琴,还是不能麻木选琴!对每一款琴,都要有心理准备,接受它的惊喜,同时也要接受它让你觉得操蛋的音色和操作问题,我觉得也不要拿这个比那个了,因为各品牌的各型号的定位都不一样,同时每一款琴都有它存在的价值,要不然狡猾的小日本也不会让它来到这个世界和我们见面!你们说对吧!设计它们的工程师,也不是只顾泡妞,忘了上班的,慢慢研究吧!

漏盅键盘手 发表于 2012-10-13 10:07
选琴,还是不能麻木选琴!对每一款琴,都要有心理准备,接受它的惊喜,同时也要接受它让觉得操蛋的音色和操 ...

这话说得对,突出的优点必然配上坑爹的缺点,或许这就是小日本故意是有的伎俩,或许也是行业的潜规则,比如PA500给你强大的音色编辑的同时,给你一个操蛋的钢琴音色,就得时时刻刻想着再去买个电钢或者合成器。

要是让咱们都满意了,他们就下课了.不过话说回来,BK5真心是意大利人设计的..意大利的联赛落伍了,米兰落伍了,设计也落伍了.

把个人使用感受写下来和大家一起探讨是好事情,客观的分析一台琴既不把它当做神器,也不把它说得一无是处,对想买的人来说也可以多思考一下。

继续观望用过的朋友写的关于BK-5的心得。

romance1077 发表于 2012-10-12 20:22
俺说的都是实情!我就是把个人的喜好说了出来,也许我认为的缺陷别人用的却很顺手也说不定!琴是好琴,总是 ...

romance1077老师 我跟你也是一样的烦恼啊~~这琴快速调取音色太不方便了!还有你知道怎么能把它自带的扬声器关了吗,不是通过插耳机的方法关,我是想在外接扬声器的时候把它自带的喇叭关了,可以吗

zl4282949 发表于 2012-10-18 15:30
romance1077老师 我跟你也是一样的烦恼啊~~这琴快速调取音色太不方便了!还有你知道怎么能把它自带的扬声 ...

老师不敢当,大家一起研究学习!应该是没有此功能!其实我觉得输出之后自带音箱依然还响对于小编来说也不错,尤其在返送不给力的情况下。但是大编的话比较苦了,听不到同伴的声音了...靠谱的办法只能是堵死PHONE了,建议用个3.5转6.5的头,比较小不怎么碍事。

真心的同感!~精神折磨!

发起一个倡议,众所周知,BK5坑爹的设计---一切操作均要通过enter键,一个个的试听音色试听节奏都要enter一下真尼玛郁闷...为了节省大家的enter键的消耗,我们就把认为比较不错的音色贡献出来,大家相互借鉴互补吧!我的琴最近没在身边,甚是想念...钢琴组我很喜欢001,右手叠加弦乐373很好使!490的爵士萨克很带劲,用来SOLO很骚。1015的古筝通过不同的触感基本还原了GW8的音色。330的木吉他特别适合演奏明明白白我的心的经典前奏。754的人声合唱相当大气而又凄凉,来个哼唱版的天空之城应该不错。446的爵士人声更不必多说了,不同的触感带来了不同的人声超级带劲!244的贝斯钩击音色很亮,很有穿透力。1220的阿拉伯打击乐也很不错..这些都是我常用的记得比较清楚,但是也可能有些误差哈哈。没办法,选音色很麻烦,只好死记硬背音色数字了.希望大家继续推荐自己喜爱的音色,方便大家也是方便自己!BK5用户,加油吧!

romance1077 发表于 2012-10-29 00:37
发起一个倡议,众所周知,BK5坑爹的设计---一切操作均要通过enter键,一个个的试听音色试听节奏都要enter一 ...

收藏您的发言!留作参考  。没有中文的音色表  看着很麻烦呢

romance1077 发表于 2012-10-29 00:37
发起一个倡议,众所周知,BK5坑爹的设计---一切操作均要通过enter键,一个个的试听音色试听节奏都要enter一 ...

收藏您的发言!留作参考  。没有中文的音色表  看着很麻烦呢

表情踏板是干嘛使的·{:soso_e141:}

琴我也入手有段时间了···部分功能需要表情踏板才能实现