键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[教程] 【分享】S650常用功能操作指南汇总帖子(大部分实用于S550/S670)

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
S650主要功能操作方法汇总!应管理员老师要求,本人发了个常用简易操作的汇总帖子,供大家学习使用。
    一,下载节奏:1.插U盘,2.按FILE按钮进入文件菜单,3.多次按右箭头按钮直到找到Load选项,4.按EXCUTE按钮执行下载操作,5.按YES按钮确认下载并等待下载完毕。

二,安装扩展包:1.插U盘,2.按FILE按钮进入文件菜单,3.多次按右箭头按钮直到找到Expand Pack Install选项,4.按EXCUTE按钮执行安装操作,5.按YES按钮确认安装并等待进度条进展到100%安装完毕,6.关闭电源重新开机。

三,注册记忆:选择需要的音色,节奏,设置好需要的操作(比如主音色音量,叠加音色音量,混响等),同时设置好之后按住MEMORY按钮不放的同时按注册记忆1~8按钮中任意一个。

四,直接把任意名称的节奏或者原厂节奏保存进U盘:选择一个原厂节奏或者用户节奏(名称不限)。1.按REC按钮进入节奏编辑器,再按NO按钮保留原始数据,2.多次按左箭头按钮找到Save To USB选项(如果找到的是Save To User选项还需要按一下USB按钮切换),3.按EXCUTE按钮执行保存操作,4.按YES按钮确认保存并等待保存完毕。

五,把调整过声部音量的节奏另存为用户节奏:1.长按MIXER按钮一秒以上进入调音台,2.按EXCUTE按钮直接进入节奏编辑器,3.多次按左箭头按钮找到Save To User选项(如果找到的是Save To USB的话还需再按一次USB按钮切换),4.按EXCUTE按钮执行保存操作,5.按YES按钮确认保存并等待保存完毕。

六,把节奏某些不想要的声部删掉并存为用户节奏:1.按REC按钮进入节奏编辑器,2.长按要删除的声部一秒以上等待此按钮的绿灯熄灭,3.多次按左箭头按钮找到找到Save To User选项(如果找到的是Save To USB的话还需再按一次USB按钮切换),4.按EXCUTE按钮执行保存操作,5.按YES按钮确认保存并等待保存完毕。

七,卸载扩展包:1.插U盘,2.按FILE按钮进入文件菜单,3.多次按右箭头按钮直到找到Expand Pack Uninstall选项,4.按EXCUTE按钮执行卸载操作,5.屏幕出现提示信息后关闭电源重新开机。

八,调整主音色、双音色、左手音色音量:1.按FUNCTION按钮进入功能选项,2.多次按右箭头按钮找到Main Volume、Dual Volume、Left Volume选项,他们分别是主音色音量,双音色音量,左手音色音量的选项,用数据轮或者+/—按钮调整音量大小。

九,选择双音色、左手音色:选择双音色时长按DUAL按钮一秒以上即可选择,选择左手音色时长按LEFT按钮一秒以上即可选择。  

十,更改和声类型:长按HARMONY按钮一秒以上即可选择,用+/—按钮更改类型。

十一,更改DSP类型:长按DSP按钮一秒以上即可更改,用+/—按钮更改类型。

十二,设置力度感应灵敏度:长按TOUCH按钮一秒以上即可更改,用+/—按钮更改。

有些操作说明书里是没有说到的,都是我自己摸索的,比如四、五、六,希望这些能帮助到大家。

更多S650相关分享主题:

经验分享!S650常用控制节奏套路方法。点我阅读详情

经验分享给曾经是S550现在转为S650的用户点我阅读详情

S650的用户组节奏的发现点我阅读详情

S650保存自制或编辑节奏的两种模式。点我阅读详情

S650的乐曲编辑功能你们用过吗?点我阅读详情

S650的四个单触设置的感受点我阅读详情

【分享】S650如何把非用户格式名字的节奏存进U盘。点我阅读详情

【无中生有】S650/550自动伴奏Break(中断)方法3种。点我阅读详情

续:S650中国包节奏与歌曲适配组合若干。点我阅读详情

个人感受分享:S650节奏与所适歌曲对应组若干组。点我阅读详情

【整理】S650经过琴自带调音台操作的用户乐曲和节奏的快捷保存方法!点我阅读详情

【操作】S650修改自动伴奏的音色方法。点我阅读详情

【注意】S650对U盘不同位置的文件的限制点我阅读详情

【方法】S650如何把不同节奏的元素组成在一起点我阅读详情

创建节奏基本操作!点我阅读详情

S650节奏制作中吉他声部制作如何才能模仿得像。  点我阅读详情

制作节奏的中一些音色的小技巧。  点我阅读详情

S650制作节奏几个要点。点我阅读详情

做节奏真不容易啊! 点我阅读详情

YAMAHA PSR S650 数据列表Data list下载  点我阅读详情

再说解决S650自动伴奏声部音色不能改的问题。 点我阅读详情

PSR-S650 伴奏中英文翻译对照表  点我阅读详情

PSR-S650 音色中英文翻译对照表  点我阅读详情

【视频】手把手教你在雅马哈S650在琴上制作节奏 自制伴奏 0基础也能学哦  点我阅读详情

关于S650 OTS单触设定方法,俺作浅薄的说明.. 点我阅读详情

S650使用USB安装节奏的详细操作图解   点我阅读详情

巧用电子琴的同步停止和尾奏功能实现乐曲中加入打击乐--S650实现PAD探讨  点我阅读详情

650 如何将MIDI 乐曲中某一轨设置为静音?  点我阅读详情

S650 怎样注册记忆、怎样单独注册音色及调用该音色? 点我阅读详情

(视频交流)YAMAHA PSR 电子琴全键盘模式下键盘分割的应用体会。 点我阅读详情

S650 怎样直接在琴上改变用户节奏、用户乐曲、注册记忆名称?  点我阅读详情

怎样直接试听YAMAHA节奏:点我阅读详情

s650 为注册记忆命名的详细步骤: 点我阅读详情

【已解决】求助雅马哈S650的转位和弦问题: 点我阅读详情

S650怎样将U盘里的节奏储存到电子琴里? 点我阅读详情

怎样把650用户里节奏删除: 点我阅读详情

【探讨】650 左手没有延音,但我们可以根据混响值和DSP 值改善声场:  点我阅读详情

650怎样删除录音? 点我阅读详情

教你怎样才能把S650的钢琴音色调整得比较像样!【个人实战】 点我阅读详情

650 怎样录制钢琴的钢琴曲?记得录制前要事先衰减节奏的音量  点我阅读详情

教你打造属于自己的雅马哈音乐数据库为己所用  点我阅读详情

U盘节奏名称次序混乱的解决办法: 点我阅读详情

【已解决】请教:S650 的64个注册记忆用完了,怎么办? 点我阅读详情

评分

摇滚王勇 + 1 哈哈,弦子老师这个汇总帖子真是太及时了
lailai958 + 2 新手学习的好资料
gxwzr + 3 S650用户谢谢你的分享
筱旻 + 3 感谢分享~

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

楼主说的又全又实用,使新手使用S650简捷方便多了。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

S650用户除了看说明书,再看看弦子的帖可能又有新的认识。本人作为一个S650的用户谢谢弦子的分享!

谢谢大家支持!希望能有更多的朋友互相交流帮助学习!共同进步!

真的很不错的东西,简洁清晰明了,里面所说的这些功能有些我还没有涉及到,抽空一定好好拜读学习,多多长大知识,衷心谢谢弦子159朋友。

很好,很实用,让我们新手大开眼界。

谢谢高手,说的详细,易懂!!!

可以作为S650的第三用户手册。谢谢楼主分享。

这个必须顶!!

学习了,谢谢

急死了…我安装扩展包时把u盘插进琴里,按文件操作键后用右箭头怎么也找不到弦子说的那个选择,都不懂怎么操作了…郁闷

XIAOLILI 发表于 2012-10-27 13:11
急死了…我安装扩展包时把u盘插进琴里,按文件操作键后用右箭头怎么也找不到弦子说的那个选择,都不懂怎么操 ...

怎么可能?按FILE,再按右箭头,不停地按,绝对能找到Expand Pack Installing。
不知道你们到底怎么操作的。

插u盘后按文件操作会出现2秒NOTE页面,不知道是什么意思

弦子能否教教我…?

实用的东西,分享了.

XIAOLILI 发表于 2012-10-27 15:01
插u盘后按文件操作会出现2秒NOTE页面,不知道是什么意思

啊?你U盘在琴上格式化过了吗?实在不行换个U盘,再在琴上格式化一下。插上后要等屏幕右上角显示connect才行。

怎么把u盘格式化?

XIAOLILI 发表于 2012-10-27 19:43
怎么把u盘格式化?

插上U盘,等待琴屏幕右上角显示connect完毕后,按FILE进入文件管理菜单,按右箭头按钮多次找到USB Format选项,然后按EXECUTE,再按YES,等待几秒钟O了。

谢谢你,我等会试看看

格外化后是找到了相关选项,按执行键后又出现Fine'is'not'found页面

XIAOLILI 发表于 2012-10-27 21:31
格外化后是找到了相关选项,按执行键后又出现Fine'is'not'found页面

估计是这个优盘的问题了,换一个试试。据我所知,雅马哈琴会挑优盘的。

我换看看,是不是要把扩展包里所有的压缩包都解压在u盘?

XIAOLILI 发表于 2012-10-27 22:09
我换看看,是不是要把扩展包里所有的压缩包都解压在u盘?

解压后放在优盘的USER FILES文件夹里。

终于成功了,谢谢弦子和夫夫老师!

XIAOLILI 发表于 2012-10-28 11:30
终于成功了,谢谢弦子和夫夫老师!

这就好!恭喜!

首次安装扩展的两点体会:(1)u盘格外化会把原来的数据全部删掉,包括你刚刚下载回来的扩展包,所以最好是用新u盘或者是把原来数据转移后的u盘来进行格外化。(2)要把扩展包下载在格外化后的u盘上,格外化后的u盘会自动建立有一个USER FILES文件夹,扩展包解压后放在USER FILES文件夹里。最后才按照弦子说的操作方法进行就OK。

评分

筱旻 + 1

XIAOLILI 发表于 2012-10-28 12:38
首次安装扩展的两点体会:(1)u盘格外化会把原来的数据全部删掉,包括你刚刚下载回来的扩展包,所以最好是 ...

我的经验能帮到你我就很高兴,希望你能学到越来越多的操作方法。

我也是S650用户,过来学习下。谢谢楼主!

好有用的,顶了