键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

让孩子也能懂父母

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
躺在床上睡不着,胡思加乱想.
        如果我的孩子会写作文了,我一定会去看,那里肯定有他们对爸爸妈妈的想法,有些甚至是平时他们不敢用口语表达或表达不出来的,有时会让我们感动,而且书面语言是口语代替不了的.
        那么孩子会读会理解的时间肯定要比能写会更早,当父母的为什么不能把自己对孩子的想法写出来,让他们去看,去理解,去感动呢?
       如果您的孩子具备了阅读理解的能力,何不领他们到这儿来走走,看看这些做父母的如何为他们付出,如果您发了好贴子,孩子更是愿意看,因为他们更想走进我们的心里,那么您是想拒绝呢,还是想接受呢?

评分

纳薇 + 2

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)
头像被屏蔽
说得有道理,我女儿曾经写的《给妈妈的一封信》很让我感动哎
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

楼主说得对,这里也许是和孩子沟通的一个桥梁呢。

写信交流,这办法不错

这位爸爸。请问你是大学毕业吗?为什么你的教育方法那么独到呢?孩子那么小。
我真羡慕你的孩子有这样的爸爸

回复 #1 苗颖琪 的帖子

现在中央台还在总演一个广告,是一个大人给婆婆洗脚,然后被孩子看到了,等她回到屋里后,孩子也吃力的端来一盆水让她的妈妈洗脚,最后的广告语是父母是孩子的第一任老师,我想楼主能有这样的想法,你的孩子将来一定会成才的,支持楼主。
现在俺也做父亲了,也在经常考虑如何教育孩子。以后可以多沟通啊

我的孩子经常来这里,有些贴是他的。我和他的QQ密码相互知道(自原的),我俩经常分享对方的聊天记录。不过他还是写了一篇日记<<好恶的爸爸>>。是不是我错了?

感谢大家的支持,其实我觉得,教育孩子不在于父母到底有没有多少文化,而是你有没有一颗童心,或者你的心里还保留着多少童心,又或者你还记不记得你自己的小时候,当你陪孩子学习或游戏时,孩子真的能感觉到你是真的喜欢和他玩还是在勉强地敷衍他。
        我教育孩子的基本方法是:(只是个人行为)既让孩子愿意和你在一起,又得在正经事上让孩子知道你是认真的。和他们玩时,我真的是一心一意的,有时甚至和他们争啊,抢啊,教他们东西时,也尽量从小孩子的心理出发,按他们的思路来引导。所以他们如果学不好,就怕我不领着玩了。这也是我的大哥小时候教育我的方法。不知对各位家长有没有什么启发,欢迎有办法的家长介绍更多教育孩子的经验。
       再说一下我的学历:哈尔滨电工学院工业经济外贸专业(现在的哈理工)毕业

对啊,一边玩一边学最好了,我女儿2周岁了,想吃什么我就教她说句英语背局唐诗,不然不给吃,呵呵,有点像驯兽。一边玩一边吃,还要有平常心不要一下子希望看到效果,慢慢的我相信肯定会有结果的。

有道理,谢谢