键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

自从用了nord stage 2腰也酸了腿也疼了,脾气也大了

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
用上这琴后。 说mox8是垃圾一点都不过分。 因为最近外活比较多所以还没拿到酒吧所以还在用mox8 ! 现在根本不用钢琴音色了,因为听了想吐。应该钢琴的部分全改电钢用!。   心情非常不好

发发牢骚呵呵!。    睡觉

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

我也才在论坛团购的stage 2 ,这几天太忙了, 没来得及怎么玩儿这台琴,弹得不久。 随便说说

1  买nord的琴,首先你要确定自己是要什么风格, nord最牛的是它的organ,rhodes,piano. stage2跟其他款不一样的是它有非常强大的synth功能.

nord的organ是用的大名鼎鼎的hammond b3 , 唯一与B3不一样的地方是leslie效果, 因为B3自带一个无敌的超级大箱子,就是旋转扬声器. 弹过organ的都知道,B3实在是太庞大了, 演出搬运太不方便,所以nord的organ是没有B3的情况下最好的选择,当然还有hammond sk2 ,xk系列,但是在大陆很难买到 。
nord的rhoeds是采样的fender rhodes , mk系列全都有, 基本上音色可以做到一样,我弹过mk ii , stage2的电钢琴音色绝对不比mkii差,当然,mkii是电子管前置,这个没法比.

organ跟rhodes是nord最大的优势, 这很明显, 这两种音色基本上都是funk,fusion,jazz,rnb常常用到的.  说实话, 干点港台流行歌根本没有必要用这么好的琴.

stage2更大的优势在于,nord其他的琴的东西它都有,而且他还有其他款琴没有的东西,比如强大的合成器功能和简单的操作。

比如stage2 的三个模块, organ, piano , synth 每个版块都有自己独立的操作,如果你想要叠加string和piano,只要同时点亮这两个版块就行了,我之前用yahama,现场时A段要叠加,B段要叠加+分割,有时候特别麻烦, stage2 超级简单,两个版块都有自己的音量,而且还有很任性的hold on键,点亮了hold on, 他会自己帮你处理弦乐的踏板问题.

我的建议是, 想买nord stage2, 想清楚你要这台琴来是干什么的, 港台流行歌伴奏的话,实在没有必要. 如果你是一位乐手,现场很多,喜欢演奏organ,喜欢弹rhoeds,并且有一些合成器常识的,那么赶紧下手!

评分

面包 + 3
男爵 + 1 就是还是ex的颜色最好看。

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

yamaha mox8性價比很高的,這麼便宜這麼多功能,還有yamaha motif xs的那個鋼琴音色,只是拿它和nord stage 2比,價格都相差一大截三四倍這麼多不應該在不同檔次之間比較的。nord用戶的確都有一個通病,容不下別的琴。我也是,但是這樣的狀況需要改改。不能一概而論,一直這樣下去。

NORD真的这么神? 我受不了了

慢慢的,慢慢的我也想发火了……{:soso_e144:}

好不容易压制下去的nord瘾  慢慢的又被点燃了,爆发边缘了.

有这么神吗,还好我这里见不到nord的琴,不会像单反一样中毒

头像被屏蔽
我也在怀疑诺德有没有这么神,我听钢琴音色不是太好,不像真钢琴音色,听着有点怪怪的,想是我分辨音色的能力差?还是我这电脑的音响差?求高手帮我分析一下。

我帮乐队买的stage 2,见到keyboard手拿到琴在弹的时候一直在摇头摇头,我还以为发生啥事抓狂在一边,以为琴有问题或者音色不如他意,谁知道他停下来和我说:这次惨了。我问惨什么?他说,无敌是最寂寞的!

nord的琴是好,但是就是不能好像其他合成器那样做制作,没有音序器不能内录,其实也麻烦。

nord我没有用过不清楚。但是我认为mox很不錯,我用mox做过lady Gaga的音乐,很给力,但nord我却从没听过.

帅男孩 发表于 2012-12-25 20:35
我也在怀疑诺德有没有这么神,我听钢琴音色不是太好,不像真钢琴音色,听着有点怪怪的,想是我分辨音色的能 ...

可以聽聽這個:

指间的幸福 发表于 2012-12-25 20:38
我帮乐队买的stage 2,见到keyboard手拿到琴在弹的时候一直在摇头摇头,我还以为发生啥事抓狂在一边,以为琴 ...

哈哈···无敌也是寂寞的,这句话好亮啊~这个琴只能当电钢的意思是他只有电钢的功能么?木有KAMA木有编辑器么?

NORD没用过耶,真有那么好吗……真的吗?真的吗?

不过,包师怎么说也算是阅琴无数,看到他也这么推荐,我觉得应该是没错滴~~

但,对于我们这些yamaha 用户来说,真真儿是情何以堪呀,何以堪呀……堪呀……呀……

对了对了,腰酸腿疼不要急,中国人民都补过钙了~我的钙片可以分你一半!嘻嘻……

指间的幸福 发表于 2012-12-25 20:38
我帮乐队买的stage 2,见到keyboard手拿到琴在弹的时候一直在摇头摇头,我还以为发生啥事抓狂在一边,以为琴 ...

我对于你那句“一直摇头……一直摇头……”笑了半分钟~~原谅我头脑中的画面感,我笑点低~~~哈

穷开心 发表于 2012-12-25 21:56
哈哈···无敌也是寂寞的,这句话好亮啊~这个琴只能当电钢的意思是他只有电钢的功能么?木有KAMA木有编辑 ...

誰說nord stage 2只能當電鋼?

对了其他音色在哪下载啊?

帅男孩 发表于 2012-12-25 20:35
我也在怀疑诺德有没有这么神,我听钢琴音色不是太好,不像真钢琴音色,听着有点怪怪的,想是我分辨音色的能 ...

兄弟不用怀疑了  我曾经有 rd700gx. pc3 克诺丝    没有一个是可以和stage2相提并论的!!!

用nord,不过几乎不用原声钢琴音色,钢琴音色没有roland好,但是也算并列第一了。哈哈。nord的精髓还是精,专,开放性。注重人性化,操作和质量便携性是其他任何同类舞台键盘无法比拟的。

坏种 发表于 2012-12-26 00:05
我也才在论坛团购的stage 2 ,这几天太忙了, 没来得及怎么玩儿这台琴,弹得不久。 随便说说

1  买nord的琴 ...

nord stage 2和nord c2d是可以接b3那個旋轉揚聲器的!

男爵 发表于 2012-12-26 00:07
用nord,不过几乎不用原声钢琴音色,钢琴音色没有roland好,但是也算并列第一了。哈哈。nord的精髓还是精, ...

nord stage ex的顏色和stage 2的顏色不一樣麼?很遺憾現在都見不到nord stage ex了。

面包 发表于 2012-12-26 07:21
nord stage ex的顏色和stage 2的顏色不一樣麼?很遺憾現在都見不到nord stage ex了。

不一样哦··EX是蓝色黑色红色主打的,个人也很喜欢EX的配色。 不过我想不久的将来大家会见到NORD STAGE 2EX的 ,STAGE系列的规律是3年一更新咯。05年 ,08年,11年, 下一代最迟14吧。好在这个琴每次更新的东西都不多,而且音色通用是可以与时俱进的。

kevincoco 发表于 2012-12-26 09:06
不一样哦··EX是蓝色黑色红色主打的,个人也很喜欢EX的配色。 不过我想不久的将来大家会见到NORD STAGE  ...

你們在說什麼?藍色?黑色?配色?不都是一樣嗎?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

面包 发表于 2012-12-26 07:20
nord stage 2和nord c2d是可以接b3那個旋轉揚聲器的!

我记得ELECTRO也可以的。

面包 发表于 2012-12-26 07:21

EX面板颜色好看啊,一代是紫色的,ex是灰银的,2是黄,看起来EX更美观一些。哈哈。

男爵 发表于 2012-12-26 10:47
EX面板颜色好看啊,一代是紫色的,ex是灰银的,2是黄,看起来EX更美观一些。哈哈。

请问男爵,stage的organ齿音在哪里设置? 还有弯音轮怎么打开?

问一下Stage 2有鼓音色吗?我看Sample library里就没有原声鼓.

jtr123212 发表于 2012-12-27 13:15
问一下Stage 2有鼓音色吗?我看Sample library里就没有原声鼓.

好象没有..不过我也没用..要鼓用其他的琴就好啦..这个琴就是钢琴 风琴 电钢 好..其他我根本碰都不碰!!

此琴的钢琴绝对牛。

jtr123212 发表于 2012-12-27 13:15

有Tuned Percussion / Drums,
可能nord有drum,很強大的drum合成器,所以,,,

july夏 发表于 2012-12-27 15:44
有Tuned Percussion / Drums,
可能nord有drum,很強大的drum合成器,所以,,,

Tuned Percussion/Drum里面只有一个算是鼓:我记得大概是Old school drum,非常电子,总之没有原音鼓.