键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
摇滚王勇老师单编弹唱教程第十一集发布音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

注意,在琴上使用,不是所有的U盘都是优盘

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我有5个U盘。平时一般用单位送的一个U盘插我的S650里。一般打开琴,屏幕画面右上角从出现connecting(读盘中)到出现CONNECT差不多需要半分钟。虽然觉得时间有些长,但以为这是正常的,以为琴不同电脑,还在用USB1.1规范嘛。某天,在论坛下载了一批节奏,就用亲戚新送的一个16GU盘插琴里,刚插完,发现屏幕画面右上角很快就connecting变CONNECT了。不是吧,平时不是半分钟的吗,这才刚过几秒而已。我把盘拔出又插上,发现确实是2、3秒读取完成。早知如此,我何必用那个读半分钟的盘浪费时间呢。为了了解手头这几个U盘读取时间的差别,我特意把它们以及手头两片1G的SD卡通过读卡器做了测试,读盘完成时间是:16G的和8G的U盘3秒,3个2G的U盘分别是19秒、28秒、63秒,2片SD卡分别是4秒和10秒。可见,不同牌子的U盘在琴里的读取时间相差很多的。我专门在电脑上试,全部都可以在2、3秒读取完成,只相差1、2秒而已,基本上可以说没差别。最后我决定用那个用时4秒的SD卡通过读卡器和连线连接琴专用,这样既快又不用摸琴屁股插拔,而且1G的容量电脑用不太够,但琴上用绰绰有余了。

这次我还碰到个问题,就是前面说的那个16G的某正规牌子(好像不是大牌子)的U盘读取时间快是快,可是,我读取里面的节奏设置OTS时,总是会弹出“Media capacity is full”提示致使OTS设置失败,说明书解释是“因存储介质已满而无法保存数据”。我专门用琴格式化过还是这样,但用雅马哈的软件Musicsoft Downloader往插里发送节奏和MIDI文件没问题,U盘在电脑使用也没问题。这个不知什么原因,难道是容量太大?还好,我根本就不打算大材小用专门给琴用16G的盘。

所以,请大家看看自己琴上用的U盘是不是读取时间比较短的优盘,如果是读取耗时太长的坑爹盘还是换一个吧。

评分

雪狐 + 3 重大发现
弦子159 + 2 宝贵经验。
qyjs + 1 经验交流

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

谢谢楼主提醒。

不过需要指出的一点是:楼主的读取速度还是快的呢。比如论坛这位wujames  会员朋友,U 盘插到琴上5 分钟才加载完毕,导入一个节奏需2 分钟。https://www.cnkeyboard.com/bbs/f ... 035&pid=1347253
https://www.cnkeyboard.com/bbs/f ... 035&pid=1347225

看来U 盘这个东西真是马虎不得,虽然容量相当,但是读取速度上、甚至是否顺利读取都是问题,建议大家一定用品牌U盘。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

很棒的经验~  确实用读卡器照样能用啊 以前还以为只能用u盘

严重警告大家,金士顿的DataTraveler2无论容量多大的插在琴上都不好使,SunDisk全线支持

我用的是金士顿的,具体什么型号没注意,4G的,感觉还可以,每次都听使唤。

十五元一个的读卡器,加上1G内存卡,实惠又好用{:soso_e189:}

好的经验!

原来是这样        感谢楼主      作了这么多的试验      为大家又详细的描述

弦子159 发表于 2012-12-30 08:00
我用的是金士顿的,具体什么型号没注意,4G的,感觉还可以,每次都听使唤。

几年来我也一直用这牌,平,靓,正(便宜,好看,好用)

哈士奇小帅 发表于 2012-12-30 06:31
严重警告大家,金士顿的DataTraveler2无论容量多大的插在琴上都不好使,SunDisk全线支持

这个我反对,我专用这牌子,太好用了,

LUZHICONG 发表于 2012-12-31 17:52
几年来我也一直用这牌,平,靓,正(便宜,好看,好用)

我都是在大商场买的,听说金士顿U盘有假货,所以我没敢在小市场买。

弦子159 发表于 2012-12-31 17:57
我都是在大商场买的,听说金士顿U盘有假货,所以我没敢在小市场买。

我都掏宝,买了几个都很好用,

我也遇到过这种情况,两个都是金士顿,一快一慢的!不过我怀疑其中一个,买来时间长,老旧的原因!

我估计我用优盘的时候不多,用540的时候是因为琴不能断电保存数据,650应该能把,这样琴的内存一般就够我用了

这是个很好的经验分享

曲波 发表于 2013-1-1 19:11
我估计我用优盘的时候不多,用540的时候是因为琴不能断电保存数据,650应该能把,这样琴的内存一般就够我用 ...

其实540和550一样可以软驱改装成U盘的。

弦子159 发表于 2013-1-1 19:46
其实540和550一样可以软驱改装成U盘的。

这个改装没有优势可言,只是现在不产软盘了的一种无奈的替代,用起来很慢,等着这个心急。重要的是540不能断电保存数据。而且可扩展性很小。

曲波 发表于 2013-1-1 19:11
我估计我用优盘的时候不多,用540的时候是因为琴不能断电保存数据,650应该能把,这样琴的内存一般就够我用 ...

等你真正用就会发现琴的内存不够用的,最多只能存40-50个i节奏。如果用U盘的话,可以放300多个呢。

我用的U盘是金士顿,感觉不错.

我有十几个U盘,各种牌子的和无牌的都有,从最古老的2M到最新的16G,全部都在琴上试过,感觉就是容量小的,瞬间就能读出,容量大的就会读的时间长一点,不过全部都能读出来并使用。我觉得就这几秒的差别,没有什么可挑剔的。小的U盘是废物利用,值得提倡。大的U盘只装节奏是大材小用了,大U盘我都是混装,主要备份工作资料,节奏只占很小很小的一部分空间,不影响节奏使用。总之,对琴而言,U盘没有大小、品牌的差别。能用就好。

逍遥的蓝天 发表于 2013-1-2 08:57
我有十几个U盘,各种牌子的和无牌的都有,从最古老的2M到最新的16G,全部都在琴上试过,感觉就是容量小的,瞬 ...

说得好!

学习了,谢谢各位。

俺用紫光U盘,感觉很快。

这么多的试验 ,借鉴了。

我的是一个很古老的1G金士顿!好几台琴上来回用了多年,一切正常!