键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

關於陳俊宇[钢琴独奏的秘密]內容介紹

马上登陆,参与交流。无法注册或登陆请加QQ群:777694204 或Email:admin@cnkeyboard.net

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
關於【鋼琴獨奏的祕密】
與古典鋼琴比較起來,流行鋼琴教材算是極少了,流行鋼琴的彈奏距今也不過20~30年的時間,在這一段時間並沒有較完整的教學書籍。

記得我剛從事教學之時,爵士鋼琴教材不超過五本,經過了那麼多年,
我驚訝的發現這些多年前的手法,至今依然沒有改變。

坊間大多是非常基礎的彈法,或是艱難的樂理居多,
最主要的原因是流行音樂的多變性,而且現今的曲風並非一台鋼琴可以表現。
因此,要將這些通則整理成一個系統,的確是一個相當龐大的工程。

你是否會發現?
音樂教室教的流行彈奏法與CD唱片的感覺…幾乎完全脫節了!甚至學了好多年後,仍無法上台演奏或與樂團合奏...
我只是說出現今教學的實際情況。

這套教材完全以目前唱片的編曲與演唱會彈奏手法,
所整理出來的實戰練習教本!
要成就一位專業的鍵盤手,你必須應該要懂鋼琴獨奏的祕密!!

本教程與鋼琴彈唱的秘密相呼應.
每一課都是一個經過特別設計的手法,
並分為手法與示範兩部分,
每部共12課,先以手法練習開始,再示範帶入曲子的實際練習.
本書包含: 4本書+ 4套DVD影音教學光碟片 (共48課)

熟悉本教程,一定可以彈奏出專業的曲子,

首部曲:和弦方塊

說明:
本課程為和弦方塊伴奏的所有手法總整理.
從和弦的一拍一下到加入Bass的節奏型彈法,讓左手發揮最大的功用!

1-1 和弦方塊 主歌                        
1-2 和弦方塊 主歌
1-3 和弦方塊 副歌                        
1-4 和弦方塊 副歌

2-1 BASS與和弦
2-2 BASS與和弦
2-3 節奏式伴奏法
2-4 節奏式伴奏法

3-1 BASS與和弦
3-2 BASS與和弦
3-3 節奏式伴奏法
3-4 節奏式伴奏法

二部曲:和弦分解

說明:
本課程為和弦分解伴奏的所有手法總整理.
從和弦的基礎分解到加入Bass的連接彈法,讓左手產生最適合搭配主旋律的伴奏

4-1 分散和弦基本排列
4-2 8Beat分散和弦
4-3 16Beat 分散和弦
4-4 16Beat 進階分解

5-1 1.4.7重拍分解
5-2 和弦分解與Bass連接
5-3 空拍填音練習一
5-4 空拍填音練習二

6-1 快歌的主歌分解一
6-2 快歌的主歌分解二
6-3 快歌的副歌分解一
6-4 快歌的副歌分解二

三部曲: 旋律美化

說明:
本課以和聲與裝飾音為主要學習的方向,用以美化主旋律,並讓和弦發揮更多的特色

7-1 和弦內音添加一
7-2 和弦內音添加二
7-3 7度和聲
7-4 和聲的應用

8-1  3度和聲
8-2  6度和聲
8-3  國樂和聲
8-4  138度和聲

9-1 鄉村搖滾和聲
9-2 搖滾手法練習
9-3 鄉村風格歌曲練習一
9-4 鄉村風格歌曲練習二

四部曲: 過門尾奏

說明:
本課包含空拍即興填音與前尾奏的使用為主題,讓整首曲子的彈奏能更完整更有創意!!

10-1 空拍分解模組
10-2 空拍分解應用一                     
10-3 空拍分解應用二
10-4 空拍分解應用三

11-1  過門律動模組
11-2  過門律動應用一
11-3  過門律動應用二
11-4  過門律動應用三

12-1 前奏的分析與彈奏一
12-2 前奏的分析與彈奏二
12-3 C大調的尾奏處理                  
12-4 Am大調的尾奏處理

謝謝大家一直以來給我的支持!

补充内容 (2013-1-3 18:59):
凡購秘密系列買者可以免費加入
[鋼琴的秘密學院]
這個是由陳俊宇老師專為鋼琴彈奏所設計的進修學院,
由流行業界最具影響力的卓著樂譜提供最新的樂譜下載
每週會有小宇老師所演示的最新歌曲教學視頻與樂理課程。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

独奏的秘密必须拿下~     陈老师下一本教材会不会考虑midi编曲的秘密? 怎么能编出唱片级那种感觉呢~
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

xianzhewan 发表于 2013-1-3 11:19
独奏的秘密必须拿下~     陈老师下一本教材会不会考虑midi编曲的秘密? 怎么能编出唱片级那种感觉呢~

看着特别心动。。

xianzhewan 发表于 2013-1-3 11:19

MIDI編曲教程 書的部分[MIDI編曲錄音實務]應該這幾天大陸就會買得到,針對這本書我們也拍攝了一系列的視頻,但並未在大陸發行,改天我會轉po上來上來,謝謝你的支持^^

头像被屏蔽
陈俊宇老师您好,我想知道两本的秘密总共多少人民币?

帅男孩 发表于 2013-1-3 21:32
陈俊宇老师您好,我想知道两本的秘密总共多少人民币?

團購訊息裡有喔

我想知道要多少人民币能买到

还在对您的《钢琴弹唱的秘密》疯狂长草,现在又来了钢琴独奏的秘密。哈哈,老师秘密好多!可是愿意分享,很感谢!可惜小时候没有遇上一位通情达理不体罚小朋友,系统讲解流行弹唱和演奏知识的老师。

哦?看起来不错哦

digimacro 发表于 2013-1-3 12:18
MIDI編曲教程 書的部分[MIDI編曲錄音實務]應該這幾天大陸就會買得到,針對這本書我們也拍攝了一系列的視頻 ...

大力支持陈俊宇老师,独奏秘密我也买了,真的太值了,真的很难找到像陈俊宇老师这样的,认真负责,我决定陈俊宇老师有关音乐上的教材,多贵我也买。说实在的,每节课听到陈老师教的声音,就很像对大家说一定要尊重陈老师,拒绝盗版,因为这是陈老师的心血换来的。老师我们期待您出更多教材。

陈老师好像好久没有来了,蛮想陈老师的。

陈老师 有专门讲24调的内容吗  现只看到的都是c调 迫切想练各个调 都和c调似的一样熟练 期待回复 谢谢

总共有48个视频吗?是不是每一课都有视频.

Ivanjipiano 发表于 2013-2-21 22:52
大力支持陈俊宇老师,独奏秘密我也买了,真的太值了,真的很难找到像陈俊宇老师这样的,认真负责,我决定 ...

我也想买!

看着目录好心动哦,在哪里买啊~~太有针对性了  很实用么

努力,希望有一天能学小宇老师的课

老师,我想问你个问题:独奏秘密1-1里,和弦进行时为什么不保留根音而要保留最低音呢?这样不会影响歌曲结构吗?

Ivanjipiano 发表于 2013-2-21 22:52
大力支持陈俊宇老师,独奏秘密我也买了,真的太值了,真的很难找到像陈俊宇老师这样的,认真负责,我决定 ...

全套多少钱啊1200吗?

请教老师,像我这种虽然能大概识简谱,但从小没有摸过钢琴的人,绝对的零基础,可以购买并学会您的三本教程么?

论坛应该可以订购吧。

您好,陈老师,我是一个键盘初学者,一直在学习编曲,现在想学键盘我的是MIDI键盘,学您的钢琴弹唱的秘密和独奏的秘密,可以吗,我以前没学过其他的教材。

怎样购买?

非常喜欢,谢谢

陈老师下一本教材会不会考虑midi编曲的秘密? 怎么能编出唱片级那种感觉呢~

期待能早日读到!看到!学到!