键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu

[资源] 『翻譯搬運工』国外论坛关于NORD STAGE 2 SW73与76的对比选购讨论

国外论坛翻译过来的,原帖地址:http://www.norduserforum.com/nor ... 71b983b85eea#p26639

题目:Nord Stage 2 SW73 or 76?

1楼 by jdebrincat » 05 Jan 2013, 01:46

大家好,

我刚卖了一台Fantom X8,打算入手自己的第一台Nord。我在SW73和76之间徘徊。重量是一个因素(Fantom连箱子是大约 85磅),我一个月要拿出来用几次。我主要是用钢琴和B3-也许用钢琴多一点。我想知道多3个琴键和配重键盘是否值得多付这个价格?

先感谢了

2楼by mjbrands » 05 Jan 2013, 01:57
可能你要看看两者的重量:SW73是9.7 kg,而HA76是16.5 kg。
如果你不需要用到分层功能,也可以考虑Electro 4 HP。76键配重键盘(跟HA76的操控不一样,也比较轻)是11kg。它有较新的C2D B3仿真,而Stage 2就有稍旧版本的C2仿真。我不知道你可以听出他们之间的差异有多大。
不过Stage 2比Electro系列功能更强大。Stage拥有两个钢琴,两个风琴和两个合成部分,你可以同时使用它们。合成部分也更加厉害,它的效果更多,而且 Stage 2的钢琴内存空间多很多,不一一尽列。而Electro你只有2个选择,使用风琴 钢琴或合成部分,两者不能同时使用。
当然,价格差异也是一个考虑因素。但如果你需要对音色进成分层操作的话,你就一定要选Stage 2了。毫无疑问,Electro比Stage 2轻很多(轻33%),但就半配重的SW73型号而言就差不多重(可能5%)。
3楼by anotherscott » 05 Jan 2013, 02:21

如果你不用拿其他行李,如果你只想要一台键盘的话,我认为绝对值得花多点钱买76键。虽然没有哪一台琴是完美的,但当你弹钢琴和风琴时,我想76的风琴会比73的钢琴还容易一些…特别是如果你弹钢琴比风琴多,至少对我来说是十分方便易用的。
至于多出来的三个琴键,我认为可以对演奏产生了很大的作用,试想想,如果你对弹LH贝司的位置进行分割…在这种情况下,76有个额外的低音E键,差异就巨大了。否则它可能不那么关键。
还有另一种方式:要nord stage 2 73,因为它轻便,风琴操作好。然后买一些比如Yamaha P-35或Casio PX-350,以便从88键配重键盘触发其钢琴音色。这样你就可以既有好的钢琴音色又有好的风琴操控;总重量仍然非常合理(而且拿两台轻的比拿一台重的容易多了);花费也差不多;而且你还有一台备用琴,如果你曾经试过在演出中遇到键盘故障就明白这个重要性了(虽然故障的情况不多,但有准备总是好的)。我就很想这样搭配。
4楼by jdebrincat » 05 Jan 2013, 02:55
感谢两位的回复。虽然我一开始也考虑过Electro,不过我确实想要/需要Stage 2的多音色功能。用两台键盘的想法很有意思,我会了解多点这方面的信息。

5楼by FunKey » 05 Jan 2013, 03:48

一年前我也遇到和你一样的问题,在琴行试过两台琴,最后选了SW73。在家里我使用全配重的控制器键盘和很多EP的东西。而排练和演出我只用NS2。
我花了一些时间来适应半配重键盘。主要的问题是控制动态。安静和缓慢的钢琴部分的弹奏和配重键盘有所不同。弹奏时也很难达到最大力度,虽然你按一个键时看起来是挺容易的,但其实不然,而且我的双手一开始时还太弱了。
另外:
  * 73键有一个带背带的演出包(不幸的是这个包不太耐用)
   * 如果你选用双键盘的方案,可以把NS2放在上层,这样可以更方便地操控其旋钮和按钮。
  * 73键会发出键噪,尤其是释放琴键时。在家里有的话会很令人讨厌。

Re: Nord Stage 2 SW73 or 76?
6楼by Gustavo » 05 Jan 2013, 04:49

楼上,我和你都面临同样的问题。
我曾经在76和73之间徘徊。起初,我很后悔没有买HA,我还有一台NS88 classic,我通过MIDI把它与NS2 SW连接起来,这跟我只弹NS88是差不多的。操控性几乎没有任何差异。但对于便携性,我从来不后悔我的决定。每到周末,我就只带着NS2 SW去排练。
以前为了将NS88拿到车上,我不得不走下一层楼(楼梯非常陡),然后走大概100米,下车后,还要走100米和一条算正常的楼梯。这样搬一次NS88等于做一个礼拜的运动量!而换了NS2 SW后,这就像负重徒步而已,轻松多了。
SW演出包的优点和缺点都在于它的背带…缺点是它没有轮子。在一场演出中,我不得不背着NS2 SW走了近1公里路(演出场地在一个很大的公园中央)。不用说我一定要停下来歇会儿,因为我还带着电缆和琴架。但就在我爬楼梯时,这背带居然断了!!

希望这些信息能帮到你,
Gustavo

7楼 by jdebrincat » 05 Jan 2013, 05:05
好的,我想好了,我打算买SW73,然后再配一台Yamaha P-35,感谢大家!!
8楼 by Michael Wright » 05 Jan 2013, 06:49
Jdebrincat写到:“多三个键和配重的键盘是否值得多付这么多钱?”

对我来说,全配重的76键值得这个差价。因为我有一台C2,所以我不需要别的风琴类键盘。88键很不错,但对我来说现阶段不是必要的。我有时也要带琴演出,我正在考虑这问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

面包 + 2
qyjs + 2

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

这里是另外一篇,也是讨论73和76的。

国外论坛翻译过来的,原帖地址:http://www.norduserforum.com/nor ... 2-t4240.html#p26385

题目:73 vs 76 Key keyboard on NS2

1楼by e8ndave » 30 Dec 2012, 22:54

大家好,
我要在NS2 73和76之间选择一个。我曾试弹过88键全配重键盘,所以我大概了解76键的感觉。
我去的那家琴行也有一台73键的Electro,从规格来看应该和NS2 73用的是一样的键盘,是不是这样呢?

先感谢大家了

-Dave
2楼 by anotherscott » 30 Dec 2012, 23:18
是的,从技术上讲,他们是有一点不同,因为NS2有触后,但手感就几乎一样。

Re: 73 vs 76 Key keyboard on NS2
3楼 by Doc78 » 31 Dec 2012, 10:08
我把NE3换成了NS2-73。我发现两者的键座略有不同。NS2-73的键键座更牢固一些。阻力更大一些。我只好调整自己弹奏的钢琴音色风格,以获得同一种钢琴音色。
4楼 by Bernard » 31 Dec 2012, 10:55

我喜欢NS2 73键。
虽然我有另一台Hammer Action 键盘,我习惯用它弹钢琴。有时候,我感觉用73键无法达到全动态的钢琴演奏。但钢琴不是我用这台键盘的最重要原因。
买Nord stage时,我弹了所有三个型号,76键对我来说“两头不到岸”,我不喜欢。这当然是主观的,看个人喜好。
有一点,我很喜欢Waterfall的键盘,它带触后。
我听说76键的触后手感不好。73键的NS2是第一个我真正拥有的带触后功能的键盘,而且我常常用它。
我举手赞成73键。

祝各位2013年新年快乐
Bernard

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

非常感謝你的“翻譯+搬運”帖,這帖有助那些經常需要外出演出,又有選擇綜合糾結症的人一個很好的參考。

• nord stage 2 sw    73=半配重
  • nord stage 2 76//88=全配重

好帖,果断拿分留名走人{:soso_e120:};话说回来,现在很多人对这个品牌的琴意淫当中吧{:soso_e151:}