键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5

[教程] [原创]win7下解决微软隐藏midi输出设备的解决方案 让你的电钢琴播放midi

其实之前我遇到了这个问题  CUBASS下电钢琴连接正常 但是用一些播放器播放MIDI 缺始终在琴上播放不了  

经过几天的探查 才发现

WIN7下 微软隐藏掉了原有的"选择MIDI输出设备"

汗  一直以为是我没连接成功呢。。。

(XP用户可以跳过本文了   你们只要在控制面板把声音设置里把midi输出 改成你自己的设备就可以 )

既然cubase可以使用我的电钢琴  那么千千静听 等播放器为什么不能呢 ( 默认下千千静听等播放器 输出设备 也是不能选择自己midi设备的 为什么说微软隐藏了呢....)

前提(你的设备管理器中 已经检测到midi设备或线 如图 我的:

好啦 下面进入正题  只需3步 :

首先 你需要获取 被隐藏掉的midi虚拟设备端口 (设备号)  这里需要一个工具

1 安装DOSBox0.70-win32-installer (貌似是用于dos游戏神马的 擦 还能看midi端口 强大。。)

2.运行DOSBox0.70,在提示符下输入mixer /listmidi 会列出你的设备号 如下图:

0 1 2就是设备号   

0是系统自带的 大家比较熟悉

1和2 是我的 但是有两个怎么办 ?

挨个来 我们先用1试验   记住设备号 "1"

3.打开注册表 (不会? 好吧 开始->运行-> 输入 regedit 回车)

打开下面位置\HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\ActiveMovie\devenum\{4EFE2452-168A-11D1-BC76-00C04FB9453B}\Default,修改MidiOutId的键值,

点开 选择 十进制 然后输入你设备的设备号(我的是1 那就输入1) 保存

64位的系统

还需要修改计算机\HEY_CURRENT_USER\Software\Mcrosoft\ActiveMovie\devenum 64-bit\{4EFE2452-168A-11DA-BC76-00C04FB9453B}\Defaule下的MidioutId的键值

同样 改十进制 输入你的设备号(我的依然是1....) 保存

好啦   开启设备 打开千千神马的播放器 开始享受吧~~ 让microsoft见鬼去吧~~

--------------------

ps:1.如果你的电脑查出来多个你的设备端口号 那就挨个试吧
    2.如果想换回原来win7自带的  同样的方法 改成它原有的设备号即可 (我的是0 十六进制就是 ffffff)~
    3.希望对你有帮助 我自己可是整了好几天才整明白 大家就不用走我的弯路啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

system + 3 感谢您宝贵的知识分享
duskysun + 3 善于专研

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

谢谢楼主的分享!造福于很多头痛于Win7 与 键盘MIDI 连接的朋友。
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

谢谢楼主,看了你的贴子想必你对电脑比较熟悉。

学习了,正在纳闷!谢谢专家!

看了贴子,我连工具都没用,midiout值直接改为1,一试就OK啦~~

高人处处有,谢谢了,先收藏了。

win7对音乐人来说真的非常差劲
AC97声音设置在XP中原本直观的操作在WIN7中被改得面目全非,而且阉割掉很多功能
麦克和LINE-IN回放本来应该是很简单的事情,在WIN7中很难设置并且通了也有很严重的延时无法使用
在XP下工作得好好的QQ影音放到WIN7下慢放用不了,一是速度降不下来,二是有尖锐刺耳的杂音,原本以为可能是新电脑的硬件不支持了,但我换成ubuntu系统用自带的播放器慢放发现毫无压力,只能说傻逼微软在设备驱动层把这些功能阉割了……

谢谢楼主的教程!

补充一下 win8 同样适用

留名,先试试

楼主,我对你真是无限膜拜啊

已收藏,等以后有时间再试。

楼主好,我最近想模仿你的样子修改注册表,但似乎没成功。不太懂电脑。我主要用vanBasco把midi钢琴曲输出到钢琴上听,现在从XP升级到Win7,不能听了。能否麻烦你把改过的注册表拍下来发一遍,,谢谢!

wang_zhong 发表于 2017-5-2 12:41
楼主好,我最近想模仿你的样子修改注册表,但似乎没成功。不太懂电脑。我主要用vanBasco把midi钢琴曲输出到 ...

楼上,我发现这个文章蛮有用,我以后可能也要琴来播放MIDI,所以就自己弄好了注册表并导出,你可以下载并解压,先后导入两个注册表文件即可,最好重启下电脑让注册表生效。有不会弄的,又需要的琴友也可来下载。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

qyjs + 3 感谢分享

911Prison 发表于 2017-5-3 00:52
楼上,我发现这个文章蛮有用,我以后可能也要琴来播放MIDI,所以就自己弄好了注册表并导出,你可以下载并 ...

谢谢prison,等下班后回家试试

我问一下,图片呢??还有我提示符输入回车后显示一个圆圈中间一个点,后面是microsoft gs wavetable synth什么意思。。

原本是8个f.按你的写了6f还是不行啊

我改10进制的话确定再打开又变回16了。。

lzr.. 发表于 2018-2-3 16:07
原本是8个f.按你的写了6f还是不行啊

切换10进制啊

911Prison 发表于 2017-5-3 00:52
楼上,我发现这个文章蛮有用,我以后可能也要琴来播放MIDI,所以就自己弄好了注册表并导出,你可以下载并 ...

感谢您的分享,我win10的试试

谢谢分享..我以前就遇到过这个问题..我还以为是采样不对..看来是美搞对啊