键盘中国

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码快捷登录

搜索
baidu
音符之声扩展包豪华版V6重磅发布: s670 770 970 775 975 sx700 sx900 Genos Tyros5
楼主: 摇滚王勇

唉,最折磨我的一首歌:Beyond《海阔天空》

摇滚王勇 发表于 2013-3-24 00:53
老师,学生已发布视频,请您指导:

《海阔天空》:摇滚王勇 S650 版,请大家多多指导

正在上课,晚上欣赏……

温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

摇滚王勇 发表于 2013-3-24 00:57
谢谢边缘兄的鼓励,已发布视频,请指导:

我加分,“我”骄傲的理由:
1、敢于挑战“经典”,而且很“光亮”!
2、执着到底,不拿下不罢手!!
3、唱的棒极了,不仅歌声,还有“架势”和表情!
4、气声唱法不是新东西,但兄弟运用的很到位,“呼”入我心动我情!!
5、最重要的是这视频给人“亲切”感,觉得很棒又不是“神”不敢“攀”,大大地鼓舞包括我在内的会员朋友们也来它一把的勇气、热情和使命感,而这我觉得正是键盘中国让人“迷醉”的原因!!!
   我骄傲
温馨提示: 发帖标题请概括内容,回帖请勿使用无意义字符或纯表情。积极参与发帖回帖交流能提高会员等级(提升下载权限)

摇滚王勇 发表于 2013-3-24 00:52
谢谢老兄的鼓励,已发布视频,请指导:

你唱的真的很棒!是我学习的楷模!

梦的边缘 发表于 2013-3-24 19:00
我加分,“我”骄傲的理由:
1、敢于挑战“经典”,而且很“光亮”!
2、执着到底,不拿下不罢手! ...

哈哈,边缘兄的几项总结说得兄弟惭愧不已啊 不瞒您说,一直以来,这首《海阔天空》都是我最喜欢的Beyond 的曲目,但是一直不敢碰,因为这首歌曲前面的钢琴我都解决不了。后来勉强学了一点,但无论如何进行不下去了。于是放下来,学别的歌曲,半年后,重新捡起来,谁知道仍是举步维艰,于是激起我胸中怒火:我如果连用C 调都拿不下你,那我王勇也别学琴了,就这样跟这首歌耗上了——谁知果然,“两军相逢勇者胜”,结果还是咱“勇者”胜了

至于老兄说到“气声唱法”,这个兄弟实在不懂啊 只是嗓音条件如此,只能“尽力而为”了。

再次感谢边缘兄不吝鼓励之辞,小弟我勇气倍增啊!!继续加油!

xdl2012 发表于 2013-3-24 21:15
你唱的真的很棒!是我学习的楷模!

不敢当,真的不敢当 但我相信,只要是自己喜欢的曲目,那么自己一定会用心去表现它的吧。

一起加油!

摇滚王勇 发表于 2013-3-24 00:50
谢谢雪狐兄的鼓励,已发布视频,请指导:

太好了,我要向您学习。

luwen 发表于 2013-3-24 14:51
正在上课,晚上欣赏……

你怎么没连接到这呢,一打开就能看到多好

琴梅扬 发表于 2013-3-28 12:57
你怎么没连接到这呢,一打开就能看到多好

因为每个版块有各自不同的职能属性。如《我型我秀》版块就是专为会员作品的演奏展示而专设,而《键盘手》是专为键盘爱好者探讨演奏方面问题而设的版块。两个版块虽有联系,但各有各的分工。

这也是《键盘中国》的特性之一:各版块都有明确细致的分工,这样可以方便会员很快进入自己所关心的某类问题所属的职能版块,而省略很多在各种错综复杂的帖子堆里翻拣的宝贵时间。

雪狐 发表于 2013-3-28 12:30
太好了,我要向您学习。

不敢当,不敢当,大家一起交流

摇滚王勇 发表于 2013-3-8 08:58
哈哈,其实我这人也懒,但是遇到自己热爱的曲目,必须打起精神啊

版主:求你快点练好,教给我。

雪狐 发表于 2013-3-8 09:42
勇哥要加油啊,我也很喜欢家驹的歌,但我的A800那个失真吉他太失真了。我都不敢用,谈那个世界第一等还可以 ...

兄弟,海阔天空用什么琴弹好啊?

摇滚王勇 发表于 2013-3-28 15:04
因为每个版块有各自不同的职能属性。如《我型我秀》版块就是专为会员作品的演奏展示而专设,而《键盘手》 ...

嗯,不好意思,我不怎么会电脑,请你把你的网址发我行不?。我想看看

现代技术黄冈 发表于 2013-3-28 20:30
版主:求你快点练好,教给我。

哈哈,汇报各位老师:已完美拿下《海阔天空》!视频在此,请各位老师多多指导!
https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-183987-1-1.html

琴梅扬 发表于 2013-3-29 10:30
嗯,不好意思,我不怎么会电脑,请你把你的网址发我行不?。我想看看

https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-183987-1-1.html

看得出你为大家表演己经尽心尽力了,真诚地代表家驹的歌迷感谢你!在这里我想谈谈对这首<<海阔天空>>的看法:1>s605很难达到原版效果,虽然你弹得还不错。2>你的嗓音不是很合适唱这首歌,歌路比较适合<<北京>>之类。说得不到之处望谅解。{:soso_e181:}

现代技术黄冈 发表于 2013-3-31 02:44
看得出你为大家表演己经尽心尽力了,真诚地代表家驹的歌迷感谢你!在这里我想谈谈对这首的看法:1>s605很难达 ...

谢谢您热诚的批评意见。能够看得出来您也是Beyong 的铁杆歌迷呀!

说到650 很难达到原版效果,这个的确是有难度的,因为一台琴想要表现出一个乐队的效果,很多的细节都不能体现,比如贝斯的一些低音旋律、和声吉他的节奏变化等,所以只能达到“形似”的程度。这既取决于650 的性能局限性,也跟我自己的水平较为初级有很大关系呢。

至于说到嗓音不适合,这个实在也是没办法的事,嗓音条件如此。——但是无论如何,只要我们喜欢Beyond 的歌,并且把这种热爱用实际行动传达出来就OK,至于像与不像,毕竟不是参加“模仿秀”,所以也就无所谓啦

摇滚王勇 发表于 2013-3-31 05:55
谢谢您热诚的批评意见。能够看得出来您也是Beyong 的铁杆歌迷呀!

说到650 很难达到原版效果,这 ...

其实,对音乐的那份执着,加上天赋的嗓音,你将来肯定是有所成就的。我确实是Beyong 的铁杆歌迷,也曾经想组一个Beyong 式的乐队,自己主唱,但一直埋在心里...希望大家有共同的理想,互勉。

弹得不错。唱的也好!感谢分享!

俺也是beyond的粉丝.以前流行录音带的时候.我家的录音带大多是beyond的.感人呀!谢谢你的分享.顶一个{:soso_e179:}

何止辛苦.那是相当辛苦!加油!!

和楼主同感,整了一天也没整明白,头都大了!

求教一下王勇老师怎么用MIDI翻译出谱子的啊?还有,您的psr-s650怎么连的MIDI,没有MIDI接口啊。。

Minho-Lee 发表于 2013-4-30 21:00
求教一下王勇老师怎么用MIDI翻译出谱子的啊?还有,您的psr-s650怎么连的MIDI,没有MIDI接口啊。。

用MIDI翻译出谱子的意思就是:打开MIDI 文件,查看各乐器轨的音符,然后将其记录在纸上,这样看着纸谱弹奏就可以了。

至于650 与电脑MIDI 音序器软件的连接,可看这个帖子:

《弄了一天,终于暂时把S650的MIDI 功能和音频录音初步拿下》
https://www.cnkeyboard.com/bbs/thread-130816-1-1.html

跟着节拍练哈农

评分

system -5 多个帖子恶意灌水!

摇滚王勇 发表于 2013-3-24 13:06
对于设备这一块,我还真没有发言权,因为我是把琴声录入电脑软件里面。但是你可以关注一下论坛正在团购的 ...

舒尔sm58大约多少钱啊?网上的报价不一啊

solo重金属。。 发表于 2013-5-3 16:51
舒尔sm58大约多少钱啊?网上的报价不一啊

我买的1000,是在店里拿的。网上的价格我不太了解,但就实体店来说,低于7~800 的要谨慎考虑。

这歌经常会用到哟。

支持!! beyond精神!!

最折磨的其实不是这首歌。而是听到这首歌想到的这个人.

solo重金属。。 发表于 2013-3-8 08:51
加油整,我喜欢beyond、看,我的头像是黄贯中!期待你海阔天空的视频!加油加油!我们都支持你!

可是他在《我是歌手》中太水了.